Простые рецепты закусок в домашних условиях с фото

Простые рецепты закусок

В этой статье простые рецепты закусок. Выбирайте на свой вкус среди холодных, горячих, быстрых, сытных, острых и необычных закусок, а также закусок, приготовленных без мяса и рыбы.

Вафельные бризольки

Вафельные коржи, фарш куриный 500 граммов, яйцо 4 шт., лук репчатый 1 шт., любимые пряности (у меня базилик, сельдерей, петрушка), соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Вафельные бризолькиВ фарш добавить 1 яйцо, тертую луковицу, все пряности, перемешать. Три яйца взбить отдельно, коржи нарезать на ровной поверхности на квадраты 7х7 см или наломать. Положить столовую ложку фарша с горкой между двумя коржами, обмакнуть в яйцо.

Посетительница сайта поделилась своим способом приготовления этого рецепта закуски. Она советует вафельные коржи не ломать, а выложить фарш небольшими островками на один корж, накрыть вторым, слегка прижать и подождать. Коржи смягчатся, их будет легко разрезать на квадратики без отходов.

Жарить на среднем огне, на небольшом количестве масла, примерно по 15 минут. Ориентироваться на готовность фарша. На стол закуску можно подавать и горячей, и холодной.

Сырный пирог с сосисками

Сырный пирог с сосискамиСосиски 1 упаковка, сыр твердый 100 граммов, мука 150 граммов, кефир 150 мл, яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 столовая ложка, соль 1 щепотка, масло растительное для смазывания формы.

Сосиски нарезать, сыр натереть на крупной терке. Приготовить тесто из остальных ингредиентов. Соединить сыр и сосиски с тестом, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Рецепт подойдет для приготовления простой закуски, например, к пиву.

 

Капуста заварная

Капуста (некрупный кочан) 1 шт., мята сушеная 2-2,5 столовые ложки (или веточки мяты 1-2 шт.), соль (без содержания йода)  2-2,5 столовые ложки, вода 3 литра.

Капуста заварнаяКапусту нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю. Соль растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить к капусте мяту, залить кипятком, чтобы капуста была полностью в воде. Вылить раствор соли, аккуратно перемешать.

Пока вода в кастрюле остывает, крышкой не закрывать, периодически помешивать, чтобы выходила горечь. После того, как вода остынет, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается хрустящая и сочная. Приготовьте холодную закуску по этому простому рецепту и подайте вместе с рассолом к горячей картошке — это очень вкусно.

Рулет из крабовых палочек

Крабовые палочки 200 граммов, яйцо сырое 5 шт., яйцо вареное 3 шт., сыр твердый 150 граммов, молоко 3 столовые ложки, мука 5 столовых ложек, растительное масло 2 столовые ложки, чеснок 4 зубчика, майонез 100 граммов, укроп 1 небольшой пучок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Простой рецепт закускиЯйца взбить, смешать с мукой, маслом и молоком, посолить, поперчить. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Добавить в омлет, перемешать.

Вылить в форму, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Пока омлет готовится, делаем начинку. Сыр, вареные яйца натереть на мелкой терке, чеснок подавить. Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Достать омлет из духовки, немного остудить, смазать начинкой, свернуть в рулет. Обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов. Простой рецепт закуски подойдет и для праздничного стола.

Жареный сыр

Нарезать несколько видов сыра, выложить на тарелку с виноградом и орехами. А изюминкой в этой сырной нарезке будет жареный сыр. Нам понадобится:

Жареный сыр сулугуниСыр сулугуни (это важно, так как он подходяще ведет себя при жарке), мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло.

Нарезать сыр на секторы (если круглый) либо на порционные кусочки. Обвалять в муке, окунуть в яйцо и тщательно, чтобы сыр не проглядывал, панировать в сухарях.

Обжарить во фритюре (масло должно полностью покрыть сыр) в течение 1-1,5 минуты, если меньше, сыр может развалиться. Подавать сыр можно и с медом — макать в него, как в соус.

Необычный рецепт закуски на праздничный стол. Жареный сыр хорошо сочетается с винами и более крепкими напитками.

Печеночный торт

Печень (куриная или говяжья) 0,5 кг, яйцо 1 шт., молоко ½ стакана, мука 250 граммов, лук репчатый 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло, майонез, соль по вкусу, зелень для украшения.

Печеночный торт

Мне больше нравится куриная печень — она мягче и не надо «возиться» с пленками. Измельчить печень в блендере, вбить яйцо, добавить молоко, соль и муку, хорошо перемешать. Смесь по консистенции должна получиться как на блины.

На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде печем блинчики. Обжариваем с обеих сторон. Из этого количества продуктов получается примерно 5-6 штук.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мелко нарезанным чесноком и майонезом. Складываем из печеночных блинчиков торт, смазывая между ними приготовленной начинкой. Ставим на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Начинка может быть разная. Сюда подойдет и обжаренная тертая морковка, и мелко нарезанный болгарский перец. Подавать печеночный торт в качестве холодной или горячей закуски, кому как больше нравится.

Холодец

Холодец – национальная русская закуска, традиционно готовится на Новый год, но и в любой другой праздник будет достойным украшением стола. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту закуски в домашних условиях. На это, конечно, потребуется время, но оно того стоит!

Говядина на кости 1 кг, свинина на кости 1 кг, свиная нога (чистая) 2 шт., лавровый лист 5 шт., лук репчатый (средний) 3 шт., чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Холодец из свиных ножекМясо и свиные ноги кладем в большую кастрюлю, заполняем доверху водой. После закипания огонь убавить и варить на медленном огне, пока мясо не будет отставать от кости, но не менее 5 часов. Сразу кладем в кастрюлю лук целиком, чтобы бульон получился прозрачным.

За час до конца варки посолить. За 5 минут до готовности положить в бульон черный перец, лавровый лист. Когда бульон остынет, лавровый лист убрать.

Достать мясо из бульона, освободить от костей, перемолоть вместе с чесноком. Разложить мясо по тарелкам, залить теплым, процеженным бульоном. Аккуратно перемешать, чтобы оно равномерно распределилось в холодце. Убрать блюдо в холодильник до полного «схватывания» бульона.

Жульен в тарталетках

Обычно жульен подают в кокотнице – это маленький металлический ковшик. А мы будем готовить жульен в тарталетках. Из расчета на 15 тарталеток понадобится:

Жульен в тарталеткахШампиньоны свежие 300 граммов, филе куриной грудки 300 граммов, лук репчатый (средний) 1 шт., сыр твердый 150 граммов, сметана 3 столовые ложки, растительное масло для жарки.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, грибы – слайсами, лук – мелко, сыр натереть на средней терке.

Обжаривать мясо в течение 15 минут, затем выложить. На этой же сковороде обжариваем шампиньоны и лук около 10 минут, нужно чтобы с грибов выпарилась лишняя жидкость.

Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать, готовить еще 5 минут. Наполнить тарталетки жульеном, посыпать тертым сыром, запекать на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Рецепт закуски в тарталетках пригодится и на каждый день, и для праздничного стола.

Морковь по — корейски

Морковь 1 кг, чеснок 2 головки, лук репчатый 1 шт., 9 % уксус 2 столовые ложки, масло растительное (без запаха) 100 граммов, сахарный песок 1 столовая ложка, специи для корейской моркови, соль по вкусу.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок – на мелкой терке. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты, перемешать и оставить под прессом на ночь. Острая закуска хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясными и рыбными блюдами.

Фаршированные яйца, огурцы и помидоры

Яйцо вареное 5 шт., помидор свежий 2 шт., огурец свежий (некрупный) 3 шт., сыр твердый 100 граммов, чеснок 3-4 зубчика, майонез 50 граммов.

Яйца фаршированныеЯйца разрезать поперек пополам. Аккуратно достать желтки. Желтки и сыр натереть на мелкой терке, чеснок подавить.

Все соединить, смешать с майонезом. Приготовленной смесью начинить половинки яиц, сверху украсить зеленью и закуска из яиц по очень простому рецепту готова.

Огурцы разрезать вдоль пополам (у крупных огурцов половинку можно поделить на части), убрать семена, также начинить приготовленной смесью. Помидоры нарезать кружочками, сверху выложить начинку.

Рулетики из баклажан

Баклажан 1 шт., сливочное масло для обжарки.

Для начинки: грецкие орехи 50 граммов, чеснок 3-4 зубчика, риккота 3 столовые ложки, сыр твердый 80 граммов, грибы 180 граммов, соль, перец по вкусу.

Рулетики из баклажанБаклажан замочить в соленой воде на 15 минут. Затем нарезать вдоль на слайсы толщиной около 3 мм и обжарить на сковороде с добавление сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета. После обсушить на салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Готовим начинку. Орехи измельчить, чеснок подавить, сыр натереть на мелкой терке, грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Положить на край слайса чайную ложку начинки, слегка распределить и свернуть баклажан в рулетик. Вкусная закуска из баклажан по простому рецепту готова.

Суши — сэндвич

Лист из водорослей нори 7-10 шт., рис 1 стакан, крабовые палочки 1 упк, свежий огурец (крупный) 2 шт., тунец консервированный 2 банки, майонез 3 столовые ложки, сок половинки лимона, пищевая пленка.

Суши сэндвичРис сварить до готовности. Крабовые палочки нарезать вдоль пополам, огурцы – на длинные бруски. Из банок с тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой, добавить майонез, сок лимона, перемешать.

Лист нори кладем на пищевую пленку шершавой стороной вверх. Сверху выложить две столовые ложки риса с горкой, немного распределить — лист нори увлажнится и легче будет загнуть.

Затем столовую ложку тунца, после уложить крабовые палочки, огурцы, снова рис. Завернуть нори в конверт так, чтобы края были немного внахлест.

После завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на хранение. Суши — сэндвич подавать теплым или охлажденным, кому как больше нравится. Простой и быстрый рецепт закуски пригодится и для приготовления перекуса, который удобно брать с собой на работу или на учебу.

Закусочный торт «Наполеон»

Тесто слоеное не дрожжевое 2 листа (500 граммов), на форму для запекания размером 20×30 см — картофель (средний) 8-9 шт., шампиньоны консервированные 400 граммов, сливки (молоко) 250 мл, сыр твердый 300 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., сельдерей сушеный 1 чайная ложка, петрушка 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Закусочный торт Наполеон

Приготовить из картофеля и сливок не жидкое пюре. Грибы нарезать слайсами, лук – мельче полуколец, петрушку — мелко, сыр натереть на средней терке. Обжарить грибы вместе с луком и сельдереем, посолить, поперчить. Соединить пюре с грибами, добавить зелень петрушки, поперчить и досолить по вкусу.
 
Листы теста разрезать на 2 половины. Все части раскатать под размер формы, в которой будете запекать «Наполеон». Застелить форму бумагой для выпечки, при выпекании можно использовать один и тот же лист. Испечь 4 коржа при температуре 200 градусов, около 12 минут каждый. В процессе выпекания коржи надуваются, потом осядут.
Сложить закусочный торт в форму для запекания: корж/пюре/сыр/корж/пюре/сыр/корж/пюре/корж/сыр и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При подаче украсить закусочный «Наполеон» зеленью.

Куриный рулет в омлете

Для омлета: яйцо 3 шт., сыр твердый 100 граммов, манка 1 столовая ложка, майонез 2,5 столовые ложки.

Для начинки: куриный фарш 350 граммов, лук репчатый 2 шт., растительное масло 1,5 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Фольга.

Куриный рулет в омлетеСыр натереть на терке, соединить с яйцами, майонезом, манкой, хорошо перемешать, оставить манку набухать.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Соединить с фаршем, поперчить, посолить, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее смесь для омлета, запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Омлет остудить, выложить на него фарш, равномерно распределить по всей поверхности, свернуть в рулет. Завернуть рулет в фольгу, продолжать готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый куриный рулет вынуть из духовки, дать остыть в фольге. Подавать в качестве холодной закуски.

Закусочный торт из кабачков

Для коржей: кабачок 2 шт., яйцо 4 шт., кефир 300 мл, мука 200 граммов, любая сушеная или свежая зелень по вашему вкусу (у меня свежий сельдерей 1 пучок, если используете сушеный, то понадобится чуть меньше 1 столовой ложки), сода на кончике ножа, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для соуса: сыр твердый 250 граммов, сметана 250 граммов, чеснок 2 зубчика.

Закусочный торт из кабачковКабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке. Соединить все ингредиенты для коржей, хорошо перемешать. Из смеси выпекаем коржи до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон. У меня из этого количества продуктов получилось 5 штук.

Готовим соус. Сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить. Соединить сыр и чеснок, добавить сметану, перемешать. Каждый корж (кроме последнего) смазать соусом сразу, как только снимите его со сковороды. Надеюсь, вам понравились эти простые рецепты закусок.

Комментариев: 1
  1. Brittny

    Интересные рецепты

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.