Выпечка без дрожжей. Простые рецепты с фото

Рецепты выпечки без дрожжей

Предлагаю простые и подробные рецепты выпечки без дрожжей, с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная, вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому. Испеките к чаю шаньги, манник, луковники, различные пироги и пирожки — это вкусно!

Шаньги

Для теста: 180 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакана теплой воды, примерно 2,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, ½ чайной ложки соды.

Рецепты выпечки. Шаньги с творогомНачинка с творогом: 400 граммов творога, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка.

Начинка с картофелем: 5 шт. картофеля (среднего), 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ чайной ложки соли.

Готовим тесто. Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить растительное масло, воду, сахар, соль, перемешать. Муку добавлять постепенно, последнюю порцию муки смешать с содой, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть «не тугое», иначе шаньги будут твердые. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

Готовим начинку из творога. К творогу добавить желток сырого яйца, сахар, тщательно растереть.

Выпечка без дрожжей. Шаньги с картошкойГотовим начинку из картофеля. Картофель сварить в подсолённой воде до готовности. Воду, в которой варился картофель слить не до конца — оставить немного. Добавить сметану, сливочное масло, растолочь до однородного густого пюре.

Тесто поделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см и толщиной около 3 мм. Выложить на каждый круг подготовленную начинку в количестве 1 столовой ложки, распределить по поверхности, сформировать небольшие бортики.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шаньги. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаньги пекут и с кашами, но в отличие от ватрушек, не пекут со сладкими начинками (ягодами, повидлом). Попробуйте испечь шаньги по этому рецепту выпечки, вам понравится.

Печенье «Сырные палочки»

200 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли.

Бездрожжевая выпечка. Печенье сырные палочкиСыр натереть на средней терке, масло нарезать на кубики, 1 яйцо слегка взбить. Муку просеять, смешать с солью. Добавить к муке сыр, масло, рубить тесто ножом до получения однородной массы. Затем добавить яйцо, быстро перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

После раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезать из него полоски размером 1,5 х 6 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета. Сырные палочки по вкусу хорошо сочетаются с пивом и с домашним квасом .

Киш а — ля карбонара

Для теста: 200-250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 70 мл воды.

Для начинки: 200 граммов варено-копченой грудинки, 1 шт. лука репчатого, ½ столовой ложки растительного масла (для обжарки).

Для соуса: 200 мл сливок 20%, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра.

Выпечка без дрожжей. Киш а-ля карбонараУбрать воду в морозилку. Грудинку нарезать средними кусочками, лук — мелко. Обжарить грудинку с луком до золотистой корочки. Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, быстро (!) смешать в блендере или перетереть руками в крошку.

Сделать в центре теста ямку, вылить в нее ледяную воду, слепить шар. Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать корж в холодильник на 40 минут. Смешать сливки, яйца и тертый сыр.

Нагреть духовку до 200 градусов и поместить корж. Чтобы корж не вздувался, нужен пресс, я использовала металлическую крышку от кастрюли. Через 15 минут пресс можно убрать и выпекать еще 10 минут. Достать корж из духовки, выложить сверху грудинку с луком, залить соусом и еще на 20 минут поместить в духовку. Готовому кишу дать немного остыть. Приготовленная по этому рецепту выпечка, вкусная даже в холодном виде.

Пампушки к борщу

Для теста: примерно 400 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, 250 мл воды, 10 граммов сухих дрожжей, 3 чайные ложки сахара, лук сушеный, чеснок сушеный, соль по вкусу.

1 желток для смазки.

Для смеси: 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, сушеная зелень (укроп или петрушка), соль по вкусу.

Пампушки к борщуЗамесить тесто, оставить примерно на 40 минут. Сформировать из теста пампушки размером с яйцо. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пампушки, оставить на 30-40 минут. Смазать желтком, выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Чеснок подавить, масло растопить. Дать маслу остыть, соединить чеснок с маслом, добавить зелень, немного посолить, перемешать. Достать пампушки из духовки, смазать приготовленной смесью, убрать в духовку еще на 5-7 минут. Пампушки с борщом — просто объедение! Возьмите на заметку этот простой рецепт выпечки.

Манник

1,5 стакана манки, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 150 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды (продукты из расчета диаметра формы 27 см).

Бездрожжевая выпечка. МанникЗалить манку кефиром, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, оставить манку набухать на 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты: яйца, размягченное сливочное масло, сахар, муку, соду (гасить не надо).

Все тщательно перемешать, выложить тесто в форму, поставить манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит манник готов. Проверять лучше в центре пирога, так как края пекутся быстрее. Пирог получается пышный и рассыпчатый, подавать можно со сгущенным молоком. Манник — простой рецепт выпечки на каждый день.

Заливной пирог с рыбой

Для теста: 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, соль, специи по вкусу.

Готовим тесто. Смешать все ингредиенты. Вкусная выпечка. Заливной пирог с тунцом

Готовим начинку. Тунец достать из банки, размять вилкой, косточки убрать. Яйца мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить по вкусу соль, специи.

Выливаем половину теста в смазанную растительным маслом форму, затем кладем начинку, сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Люблю этот рецепт выпечки за его простоту. Несмотря на легкость приготовления, пирог получается очень вкусный.

Пирожки из сырного теста

Для теста: 120 граммов сыра, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов муки, ¼ чайной ложки соли, 5 столовых ложек ледяной воды.

Для начинки:

1-й вариант: 2 крупных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 граммов ванильного сахара, ½ чайной ложки корицы, сахарный песок для обсыпки.

2-й вариант: 4 шт. вареных яиц, пучок зеленого лука, кунжут для обсыпки.

3-й вариант: 100 граммов грибов, 1 луковица (средняя), 4 яйца вареных.

Вкусная выпечка. Пирожки из сырного тестаГотовим тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нарезать на кубики. Муку просеять, смешать с солью. Добавить сыр, масло, растереть руками в крошку после влить ледяную воду и замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Готовим 1-ю начинку. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар, мускатный орех, корицу, перемешать.

Готовим 2-ю начинку. Яйца, лук мелко нарезать, перемешать.

Готовим 3-ю начинку. Грибы нарезать средними кусочками, лук, яйца – мелко. Обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Соединить с яйцами, перемешать.

Из теста вырезать кружочки диаметром 5 см и толщиной 8-10 мм. Выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые пирожки с яйцами (2-й вариант начинки) обсыпать кунжутом, а с яблоками сахарным песком.

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными, уже заправленными салатами. Любой салат сервированный таким образом выглядит празднично. Едят салат вместе с тарталетками.

Рецепты выпечки. ТарталеткиДля теста: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 70 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 желток сырого яйца.

Для выпекания: маленькие формочки с гофрированными краями.

Получится примерно 15 тарталеток.

В муку всыпать соль, добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, желток, перемешать. Тесто тонко раскатать и выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Этот рецепт выпечки пригодится к празднику, салат в тарталетках всегда выглядит аппетитно.

Тарталетки с креветками

Креветки 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр моцарелла 150 граммов, сладкий болгарский перец ½ шт., чеснок 1 зубчик, тарталетки 10 шт., майонез для заправки, соль по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, на среднем огне около 10 минут, остудить, очистить. Яйца нарезать средними кубиками, сладкий перец – мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок подавить. Целые креветки соединить с остальными ингредиентами, посолить, заправить майонезом, перемешать. Наполнить тарталетки салатом. Такие тарталетки отлично сочетаются с белым полусладким вином.

Варианты начинок для тарталеток

  • Крабовое мясо, кукуруза, свежий огурец, вареное яйцо, майонез. Сверху украсить зеленью укропа.
  • Консервированная рыба (лосось, тунец), рис, яйцо, укроп, майонез. Сверху украсить фигурной долькой свежего огурца.
  • Мясо вареных куриных бедрышек, вареное яйцо, сыр, молотый белый перец, майонез. Сверху украсить зеленью петрушки.

Пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью

2 листа лаваша, 3 шт. вареного картофеля, 200 граммов адыгейского сыра, 6 шт. яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка паприки, соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.

Вкусная выпечка. Пирог из лаваша с картофелем, сыром и зеленьюКартофель, сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать не слишком мелко, соединить, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать. У 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки яиц слегка взбить со сметаной, посолить, перемешать.

Из лаваша вырезать круг по размерам формы для запекания, отложить в сторону. Оставшийся лаваш уложить в форму, как на фото (чтобы края свисали, а на дне формы было 3 слоя лаваша). Смазать лаваш, который на дне формы яйцом, выложить картофель с сыром и зеленью.

 

Как сделать пирог из лавашаСделать в начинке четыре углубления, положить в них желтки, залить сметаной, завернуть края лаваша поверх начинки. Отложенный круг из лаваша смазать со стороны, которая будет к начинке яйцом, накрыть кругом пирог.

Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем выложить на блюдо. Пирог из лаваша, приготовленный по этому рецепту выпечки, вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Открытый пирог с фаршем

1 лист слоеного теста (готовое), 180 граммов фарша говяжьего, 2 столовые ложки томатного соуса, ½ шт. лука репчатого, пряности, соль по вкусу, сметана, зелень для подачи.

Простая выпечка. Открытый пирог с фаршемТесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать. Лук, зелень мелко нарезать. В фарш добавить нарезанный лук, любые пряности, которые вы любите, соль, столовую ложку томатного соуса, хорошо перемешать.

Смазать середину у каждой части теста томатным соусом, выложить фарш. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить открытые пироги.

Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут. К столу открытый пирог с фаршем подавать со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить сытный и вкусный пирог по этому простому рецепту выпечки.

Луковники

Для теста: 120 граммов маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, ½ литра кефира, примерно 4,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов зеленого лука, 2 шт. вареных яиц (можно без них), 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Простая выпечка. ЛуковникиГотовим тесто. Маргарин растопить, дать немного остыть. Добавить растительное масло, кефир, соль, сахарный песок, перемешать.

Муку добавлять постепенно, чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. В последнюю порцию муки добавить соду. Тесто не надо долго вымешивать, иначе луковники будут твердые. Готовое тесто оставить отдохнуть.

Готовим начинку. Лук, яйца мелко нарезать, лук потолочь, сливочное масло растопить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.

От основного теста отделять небольшое количество, раскатать из каждого «шарика» круг толщиной 3 мм, диаметром 12-13 см. На одну половинку круга выложить 1 столовую ложку (без горки) начинки, второй половинкой накрыть, соединить края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить луковники. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Достать готовые пирожки из духовки, слегка смазать сливочным маслом.

Кыстыбыи с картофелем

Для теста: 350 граммов муки, 100 мл молока (воды), ½ столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 7 шт. картофеля (средний), 1 шт. репчатого лука (крупный), 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, укроп (сушеный), соль по вкусу.

Рецепты выпечки. Кыстыбыи с картофелемГотовим тесто. Масло растопить, дать остыть. Муку выложить горкой, сделать в центре углубление, всыпать в него соль, сахар, добавить яйцо, масло, молоко.

Замесить тесто, подсыпая муку с краев. По консистенции оно должно получиться как пластилин (если надо, добавьте еще молока (воды). Затем тесто накрыть, дать отдохнуть полчаса.

Готовим начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь (без воды) в пюре, добавить немного сливочного масла, смешать с луком, укропом, посолить.

От теста отщипнуть небольшое количество, раскатать в тонкий круг по размеру сковороды. Выпекать круги на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку положить на тарелку, смазать сверху сливочным маслом, выложить на одну половинку лепешки начинку, второй накрыть, сверху смазать маслом.

Вэрзэре

Вэрзэре – вкусные пирожки с капустой (квашеной или свежей). Являются национальным блюдом молдавской кухни. Рецепт выпечки очень простой:

Для теста: 100 мл воды, 100 мл растительного масла, примерно 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 400 граммов квашеной капусты, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Растительное масло для обжарки, 1 яйцо для смазывания.

Простая выпечка. Вэрзэре. Молдавские пирожкиГотовим тесто. Соединить ингредиенты для теста, вымесить. Муку добавлять постепенно. Если тесто уже можно раскатать – муки хватит. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Готовим начинку. Капусту отжать и я немного порезала ее, чтобы была некрупной. Репчатый лук нарезать кубиком, зеленый – мелко. Обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту, обжарить ее до цвета и тушить до нужной вам мягкости. Я подливала на сковороду немного воды, как вода выпаривалась, перемешивала капусту, еще подливала воду. У меня капуста тушилась около 40 минут. К готовой капусте выложить зеленый лук, поперчить, если нужно посолить, перемешать. Дать начинке остыть.

Тесто скатать в колбаску, нарезать на части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник размером 7 х 12 см. В середину прямоугольника выложить столовую ложку начинки. Края с короткой стороны загнуть, длинной стороной свернуть в рулет. Сверху смазать вэрзэре яйцом, печь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пекут вэрзэре с различными начинками – творогом, яблоками, картошкой, фаршем. Попробуйте, я уверена, вам понравятся эти рецепты выпечки!

Комментариев: 2
  1. Mittie

    Не выдержала, сразу заливной пирог с рыбой испекла, очень вкусно)

  2. EdyGaure

    Выбрала для себя несколько рецептов, обязательно испеку. Спасибо!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.