Вторые блюда из куриной грудки. Простые рецепты с фото

Простые рецепты из куриной грудки

Простые рецепты из куриной грудки порадуют всю семью и не отнимут много времени. Готовьте вкусные блюда из куриной грудки в духовке или на сковороде, мясо будет сочным.

Куриная грудка с беконом и сыром в духовке

Куриная грудка, запеченная с беконом и сыромФиле куриной грудки 2 шт., сыр твердый 100 граммов, бекон 100 граммов, соус барбекю 100 мл, томатный соус 100 мл, тимьян 3-4 веточки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сыр и бекон нарезать пластинами. Надрезать филе, заложить в надрезы сыр и бекон, посолить, поперчить.

Смешать соусы и добавить листочки тимьяна, полить грудку. Готовить в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.

Рецепт второго блюда из куриной грудки выручит, если надо быстро приготовить обед или ужин.

«Корзинки» из куриной грудки с грибами

Филе куриной грудки 3 шт., шампиньоны (крупные) 3 шт., сыр твердый 80 граммов, сметана 3 столовые ложки, чеснок 3 зубчика, пряности: кардамон, итальянские травы, черный молотый перец, соль по щепотке на каждое филе.

Запеченные «корзинки» из куриной грудки с грибамиВсе филе разрезать пополам поперек на «тонкие» и «толстые» части. «Тонкие» части здесь не нужны, их можно запечь отдельно или прибрать для другого блюда. «Толстые» части разрезать не до конца пополам вдоль и развернуть.

Грибы нарезать слайсами на 3-4 штуки, сыр натереть на терке, чеснок подавить. Грудку натереть пряностями, поперчить, выложить сверху по ложке сметаны, грибы и чеснок, посолить.

Чтобы готовое филе было корзинкой, а не плоским, делаем из нескольких слоев фольги «бортики» и плотно оборачиваем вокруг филе.

Выложить «корзинки» на противень (его я тоже фольгой застелила), готовить в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать, посыпать сыром, убрать в духовку еще на 5 минут и простое блюдо из куриной грудки готово.

Куриные биточки в сырно — сливочном соусе

Филе куриной грудки 800 граммов, яйцо 1 шт., сыр твердый 180 граммов, сливки 10% 250-300 мл, сливочное масло 40 граммов, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, мука 2-3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриные биточки в сырно - сливочном соусеФиле нарезать мелкими кусочками. Это будет легче сделать, если его немного подморозить. Лук нарезать мелко. Сыр и чеснок натереть в одну миску на мелкой терке.

Соединить мясо с луком, вбить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Сформировать из филе небольшие шарики, слегка обвалять их в муке. Выложить биточки в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сыр и чеснок соединить со сливками, перемешать. Достать форму, каждый биточек полить смесью. Продолжать готовить в духовке еще примерно 25 минут. Ориентируйтесь на сыр — он должен подрумяниться, а сливки выкипеть.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Филе куриной грудки 3 шт., вяленые томаты 10 шт., пармезан 100 граммов, сливки 300 мл, бульон 150 мл (если нет, увеличить количество сливок), шпинат 100-150 граммов, лук репчатый 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло (если томаты не в масле) 1 столовая ложка, сливочное масло 2 столовые ложки, пряности тимьян+базилик ⅓ чайной ложки, соль, белый молотый перец по вкусу.

Куриная грудка в сливочном соусеКаждое филе разрезать пополам поперек на «тонкую» и «толстую» части. «Толстую» часть разрезать пополам вдоль на два плоских куска. Лук нарезать мелко кубиком, чеснок – подавить. Томаты нарезать мелко, шпинат — поперек полосками, сыр натереть на мелкой терке.

Мясо обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Взять от вяленых томатов 1 столовую ложку масла, соединить со сливочным, разогреть на сковороде. Обжарить филе по паре минут с каждой стороны. Если сковорода небольшая, обжаривать кусочки партиями.

На этой же сковороде (если масла не осталось, немного добавить) обжарить лук до прозрачности, добавить томаты, затем чеснок, после специи. Перемешать, прогреть, добавить шпинат, если надо досолить.

Влить бульон и сливки, тушить на небольшом огне до мягкости шпината. Добавить в соус пармезан, перемешать, чтобы сыр разошелся. Выложить грудку, тушить, периодически поливая соусом, около 8 минут. Солить блюдо с осторожностью, так как томаты и сыр соленые. Мясо получается вкусным и таким нежным. А какие краски у этого второго блюда из куриной грудки! К сожалению, фотография не передает их в полном объеме.

Куриная грудка с рисом

Куриная грудка с рисомФиле куриной грудки 400 граммов, рис 1 стакан, морковь (средняя) 1 шт., лук (крупный) 1 шт., базилик, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления блюда из куриной грудки на сковороде. Ставим вариться рис. Филе нарезать на кусочки чуть меньше среднего, морковь натереть на средней терке, лук нарезать не слишком мелко.

Обжарить грудку на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 25 минут. Добавить морковь, лук и специи, обжаривать еще 7 минут. Готовый рис выложить на сковороду, перемешать. Отрегулировать соль, тушить под крышкой еще пару минут.

Кордон блю из куриной грудки

Филе куриной грудки (крупное) 2 шт., ветчина нежирная варено – копченая 6 тонких ломтиков, сыр 6 тонких ломтиков, яйцо 2 шт., мука (примерно) 5 столовых ложек, панировочные сухари (примерно) 150 граммов, масло сливочное 1 столовая ложка, масло подсолнечное 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель (готовить по желанию): сливочное масло 30 граммов, мука 2 столовые ложки, молоко 200 мл, бульон 2 столовые ложки (можно без него), щепотка мускатного ореха, соль, перец черный молотый по вкусу.

Кордон блю из куриной грудкиСначала подготовим мясо. Каждое филе разрезать пополам поперек – получим «тонкую» и «толстую» части. «Толстую» часть разрезать пополам вдоль на два плоских куска.

В итоге имеем 6 кусков, каждый из которых надо хорошо, но аккуратно, без разрывов отбить до толщины 5-6 мм. Затем слегка посолить (не переборщите, так как начинка тоже соленая), поперчить.

Взбить яйца со щепоткой соли. На каждый кусок филе положить ломтик ветчины, сверху сыр, свернуть в рулет. Чтобы слои были видны более отчетливо, можно каждый слой посыпать зеленью, я не делала. Обвалять рулет в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Если хочется панировку потолще, можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Убрать кордон блю в холодильник на 20-30 минут, чтобы панировка схватилась и не дала сыру вытечь при жарке.

Смешать сливочное и растительное масло, обжарить рулеты с обеих сторон: сначала 10 минут на сильном огне, после огонь немного убавить и готовить еще 10 минут.

Кордон блю можно подавать с любым гарниром. Готовить это блюдо швейцарской кухни можно так же из телятины, свинины, молодой индюшатины. Хорошо сочетается блюдо с соусом бешамель.

Готовим соус. Обжарить муку на сливочном масле, влить горячее молоко и бульон, добавить пряности. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая около 15 минут. Полить рулетики соусом. Это еще один рецепт, как приготовить куриную грудку.

Куриные отбивные в морковном кляре

Филе куриной грудки 300 граммов, морковь (большая) 1 шт., яйцо 2 шт., мука пшеничная 3 столовые ложки, соль ½ чайной ложки, укроп 2 веточки, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.  

Простой рецепт отбивной из куриной грудкиФиле нарезать пластинами, толщиной 5-7 мм, слегка отбить, посолить и поперчить. Морковь натереть на мелкой терке, укроп нарезать мелко.

Готовим кляр. К моркови добавить яйца, 2 столовые ложки муки и тщательно, чтобы не было комочков, перемешать. Затем положить укроп, перемешать.

Отбивную обвалять в муке, после окунуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить на среднем огне, обжаривая с каждой стороны, примерно по 8-10 минут до золотистой корочки. Подавать отбивные можно с овощным гарниром, пюре, рисом, макаронами.

                Куриная грудка с грибами и фасолью     

Филе куриной грудки 500 граммов, картофель (средний) 6 шт., фасоль консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 500 граммов, сметана 250 граммов, майонез 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Куриная грудка, тушенная с грибами и фасольюФиле и картофель нарезать на средние кусочки, шампиньоны — на пластины. Фасоль выложить из банки, промыть.

Шампиньоны обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить к грибам мясо, обжаривать 10 минут. Затем выложить фасоль, готовить еще 5 минут.

В форму для запекания выложить картофель, посолить, поперчить, переложить к нему содержимое со сковороды. Смешать сметану с майонезом, вылить в форму, перемешать.

Продолжать готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Простой рецепт из куриной грудки пригодится на каждый день.

Рубленные котлеты по — итальянски

Филе куриной грудки 800 граммов, помидоры вяленые 10 шт., маслины без косточек 1 банка, яйцо 2 шт., сметана 2 столовые ложки, сыр твердый 50 граммов, зелень укропа ½ пучка, мука 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Рубленные котлеты по - итальянскиРецепт блюда из куриной грудки. Филе и помидоры нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, маслины нарезать вдоль тонко, укроп порубить. Соединить ингредиенты.

Добавить к фаршу яйца, сметану и муку, поперчить, посолить с осторожностью — котлеты легко пересолить. Хорошо перемешать, убрать массу на 1 час в холодильник.

Выкладывать фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать котлеты с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Куриная грудка с начинкой из грибов

Куриная грудка, запеченная с грибами, шпинатом и сыромФиле куриной грудки 4 шт., шампиньоны 250 граммов, рикотта (или заменить творожным сыром) 3 столовые ложки, сыр твердый 65 граммов, шпинат 200 граммов, соль, белый молотый перец, паприка по вкусу, оливковое масло ½ столовой ложки, растительное масло ½ столовой ложки.

Филе посолить, поперчить, приправить паприкой и надрезать поперек. Сыр натереть на средней терке. Грибы нарезать на средние кусочки, шпинат — мелко.

Смешать оливковое и растительное масло, обжарить грибы. Добавить шпинат, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината. Снять с огня, остудить, добавить рикотту, перемешать. Начинить этой массой надрезы в филе, посыпать сверху сыром. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Быстрый рецепт из куриной грудки на каждый день.

Маринованная куриная грудка 

Маринованная куриная грудка на сковородеФиле куриной грудки 800 граммов, яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, лук репчатый (средний) 2 шт., томатная паста 2 столовые ложки, паприка 1 столовая ложка, кориандр 1 щепотка, черный молотый перец 1 щепотка, чеснок сушеный ½ столовой ложки, свежий чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Лук натереть, чеснок подавить. Соединить с яйцами, мукой, томатной пастой и всеми пряностями. Посолить (не переборщите – томатная паста соленая), перемешать.

Филе нарезать на некрупные куски, мариновать в смеси несколько часов, жарить на сковороде по 3-4 минуты на каждой стороне. Куриная грудка в этом маринаде хорошо сохраняется до двух дней, таким образом, можно быстро приготовить из нее свежее блюдо.

Нежные куриные биточки с грибным соусом

Для биточков: филе куриной грудки 3 шт., яйцо 1 шт., желток 1 шт., сметана 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, крахмал 1 столовая ложка (без горки), лук репчатый (небольшой) ½ шт., чеснок 3 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: шампиньоны 400 граммов, лук репчатый 1 шт., мука 2 столовые ложки, сливочное масло 3-4 столовые ложки, молоко 650 мл.

Биточки из куриной грудкиГотовим биточки. Филе измельчить в блендере до мелких кусочков либо мелко порубить ножом. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Фарш посолить, поперчить, присыпать крахмалом, перемешать, добавить лук и чеснок. Взбить яйцо+желток, смешать со сметаной, добавить к фаршу.

Хорошо перемешать, убрать фарш в холодильник на полчаса. Если кажется, что он жидкий, можно добавить муки, затем снова перемешать. Сформировать небольшие биточки, обжарить на растительном масле на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовим соус. Грибы и лук нарезать мелко, масло растопить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до полуготовности, присыпать сверху мукой и постоянно помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Постепенно, помешивая, влить молоко. Дать постоять на небольшом огне до загустения около 10 минут, периодически помешивать. Затем довести соус блендером до однородности. Готовьте с удовольствием по простым рецептам из куриной грудки.

Комментариев: 1
  1. Леонид

    Спасибо за хорошую статью

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.