Вкусные супы из курицы. Рецепты куриных супов с фото

Супы из курицы

Супы из курицы и на основе куриного бульона пользуются большой популярностью, так как готовятся, в основном, быстро. С мясом этой птицы сочетается много различных продуктов, что позволяет приготовить первые блюда из курицы не только вкусно, но и каждый раз по-новому.

Суп «Витаминный»

Курица 600 граммов, морковь (средняя) 2 шт., перец болгарский 1 шт., картофель (средний) 3-4 шт., горошек зеленый (свежий или замороженный) 1 стакан, лук репчатый 2 шт., соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист, свежая зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.

Суп из курицы и овощейСварить курицу на бульон с перцем горошком, лавровым листом, половинками морковки и лука, которые потом из бульона убрать. Остальную морковь и лук, картофель нарезать средним кубиком, сладкий перец – крупным.

Готовим зажарку. Обжарить лук и морковь на среднем огне до легкой золотистости. Добавить перец, немного посолить, увеличить огонь до большого, обжарить переворачивая до легких подпалин на овощах. Пусть подпалины будут на ¼ части овощей.

Достать мясо из бульона, освободить от костей, нарезать. Опустить в бульон картофель, через 10 минут выложить в него мясо и зажарку, досолить. Через 7 минут добавить горошек и, если есть, мелко нарезанную свежую зелень. Готовить суп из курицы и овощей еще пару минут и снять с огня.

Куриный суп с чечевицей

Куриный окорочок 400 граммов, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., свежий помидор 3 шт., чечевица 2 столовые ложки, укроп 1 пучок, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Суп из курицы с чечевицейПоставить вариться курицу в подсоленной воде. Как вода закипит, варить окорочок в течение 25 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать некрупно, снять шкурку у помидоров и нарезать их средними кусочками, картофель – брусочками, укроп порубить.

Готовим зажарку для супа. Лук и морковку обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, тушить еще 5-7 минут.

Достать из бульона мясо, нарезать средними кусочками. В кипящий бульон выложить чечевицу, через 10 минут добавить картофель. Через 15 минут положить в суп кусочки мяса и зажарку, при необходимости досолить. Добавить укроп, еще 5-7 минут и чечевичный суп из курицы готов.

Сырный суп из курицы

Куриное филе 2 шт., картофель (средний) 3 шт., морковь (средняя) 1 шт., репчатый лук (крупный) 1 шт., плавленый сыр без добавок 3 треугольника, перец душистый 3-4 горошка, перец черный 3-4 горошка, лавровый лист 2 шт., перец черный молотый, соль, зелень петрушки по вкусу, сливочное масло для обжарки, гренки для подачи (по желанию).

Сырный суп из курицыПоложить филе курицы в кастрюлю, залить водой, на большом огне довести до кипения. Убрать пену и убавить огонь до маленького. Бульон посолить, добавить перцы горошками, лавровый лист и варить, как закипит 30 минут.

Лук нарезать мелко, картофель — средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить морковь, посолить, поперчить. Сыр на 10 минут убрать в морозильную камеру.

Достать мясо из бульона, нарезать средними кусочками. Выложить в бульон картофель, варить, как закипит 10 минут. Добавить к картофелю пассерованные овощи, варить еще 5 минут. Сыр вынуть из холодильника, натереть на мелкой терке. Если трется плохо, можно мелко нарезать. Выложить в бульон куриное мясо и плавленый сыр, хорошо перемешать, варить еще 3-4 минуты. К столу сырный суп из плавленых сырков с курицей подать с гренками и украсить зеленью.

Гороховый суп из копченой курицы

Копченый куриный окорочок 600 граммов, сушеный горох 200 граммов, картофель (средний) 3 шт., морковь (средняя) 1 шт., репчатый лук (средний) 1 шт., зелень петрушки, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Гороховый суп из копченой курицыГорох замочить в холодной воде с вечера. На следующий день его промыть, выложить в кипящую воду, варить под крышкой на небольшом огне около часа, периодически помешивая.

Курицу нарезать на средние кусочки, картофель — на средние кубики, лук — мелко, морковь натереть на средней терке, зелень порубить. Лук слегка обжарить, добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Выложить в кастрюлю мясо вместе с овощами, посолить, поперчить. Варить суп до готовности картофеля, добавить петрушку и убрать кастрюлю с огня. Подайте гороховый суп с пшеничными сухариками или гренками.

Суп с куриными потрошками

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!», — сказал герой известного фильма.

Рецепт супа из куриных потрошков. Нам понадобятся: куриные сердечки 500 граммов, куриная печень 200 граммов, лапша 1 горсть, картофель (средний) 3 шт., морковь (средняя) 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 3-4 шт., лавровый лист 1 шт., соль, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.

Суп с куриными потрошкамиСрезать у сердечек жир и сосуды. Затем сердечки промыть и отварить в течение 10 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок и зелень нарезать мелко.

Готовим зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук и морковь. Добавить чеснок, пассеровать около 5 минут. Немного посолить и снять с огня.

Печень промыть, нарезать вместе с картофелем средними кусочками. Поставить на огонь воду или бульон, как закипит, выложить в кастрюлю картофель и сердечки. Варить 10 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанную печень, перец. Довести суп до кипения, варить еще 10 минут.

Выложить в кастрюлю зажарку, бросить лапшу, перемешать. Через 5 минут положить лавровый лист, дать покипеть, примерно, 5-7 минут, затем лаврушку из супа достать. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и снять кастрюлю с огня. Суп получается густой, по желанию, количество сердечек и печени можно уменьшить.

Диетический куриный суп с брокколи

Филе куриной грудки 400 граммов, картофель (средний) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., перец сладкий 1 шт., брокколи 4-5 шт., стебель сельдерея листового 2 шт., вермишель мелкая 1 горсть, соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Диетический куриный суп с брокколиКуриную грудку залить холодной водой, как закипит, убрать пену, варить 20 минут. Картофель и морковь нарезать средними кусочками, сладкий перец — соломкой, лук и сельдерей нашинковать. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать пару минут для облегчения варки.

В бульон выложить одновременно картофель и морковь, довести до кипения, варить 10 минут. Опустить лук и сельдерей, через 5 минут — сладкий перец и брокколи, варить, как закипит около 5 минут.

Закинуть вермишель, посолить, поперчить, перемешать. Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10. К столу диетический суп из курицы подайте с хрустящими гренками.

Куриная похлебка с клецками

Куриные голени 700 граммов, мука 1 столовая ложка, пиво 150 мл, морковь (крупная) 3 шт., картофель (крупный) 1 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., стебель сельдерея 5 шт., чеснок 3 зубчика, кардамон 1 чайная ложка, перец черный горошком 4-5 шт., можжевельник ягоды 3 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу.

Для клецек: вода 180 мл, мука 280 граммов, разрыхлитель 2 чайные ложки, соль 3\4 чайной ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, укроп (нарезанный) 2 столовые ложки.

Куриная похлебка с клецкамиДля бульона: половину всей моркови нарезать крупно, 2 стебля сельдерея разрезать на 3 части каждый, луковицу оставить целой.

Куриные голени залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне минут 30. Снять с голеней мясо и отложить, а косточки вернуть в бульон. Добавить в него морковь, лук и сельдерей. Томить бульон на маленьком огне 40 минут.

Готовим зажарку для супа. Нарезать оставшиеся морковь и сельдерей кубиком, чеснок подавить. Соединить морковь и сельдерей, обжарить до мягкости в течение 5-7 минут. Добавить чеснок, перемешать, прогреть. Присыпать мукой, обжарить пару минут, влить пиво, тушить минуты 4.

Достать косточки из кастрюли. Бульон процедить, выложить в него мясо, добавить нарезанный кубиком картофель, зажарку, специи, варить похлебку 15 минут на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты для клецек и сформировать из массы маленькие шарики. Выкладывать клецки в еле кипящую похлебку. Как клецки всплывут на поверхность, варить 12 минут и необычный суп из курицы готов.

Суп из курицы со шпинатом

Куриная грудка 650 граммов, грудинка варено-копченая 250 граммов, шпинат 300 граммов, мягкий плавленый сыр 300 граммов, белый перец горошком, черный перец горошком, соль по вкусу, зелень петрушки для подачи.

Суп из курицы со шпинатомКуриную грудку целиком опустить в кипящую воду, убавить огонь, варить на медленном огне под крышкой 25 минут. В середине варки положить перцы. Грудинку нарезать небольшими брусочками, обжарить на сковороде до красивой корочки без масла, не пересушите. Шпинат нарезать мелко.

Достать грудку из бульона, разобрать на волокна. Выложить в бульон (1,8 – 2 литра, больше не надо) куриное мясо, грудинку, добавить плавленый сыр и шпинат. Варить суп до мягкости шпината около 10 минут, посолить. Суп из грудки курицы получается легким, перед подачей на стол украсьте его петрушкой.

Куриный суп с вермишелью и фасолью

Куриные голени 600 граммов, вермишель 1 горсть, фасоль консервированная (белая или красная) в собственном соку 1 банка, картофель 3 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., стебель сельдерея 3 шт., соль, черный перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень: сельдерей, петрушка, зеленый лук по вкусу, растительное масло для обжарки.

Куриный суп с вермишелью и фасольюСварить куриные голени до готовности. Картофель нарезать средним кубиком, выложить в бульон, варить 10-15 минут.

Готовим зажарку для супа. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать мелко, все обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Выложить зажарку в бульон, добавить вермишель, перемешать, варить 5-7 минут. Опустить в суп фасоль, посолить, добавить перец, сушеную зелень и лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня. Попробуйте сварить на обед вкусные, домашние супы из курицы.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.