Вкусные салаты с рыбой. Для приготовления рыбных салатов используется соленая, консервированная, свежая отварная и копченая рыба, а также печень трески. Предлагаю для вас подборку простых рецептов с фото, на которых видно, какое блюдо получится в итоге.
Салат с консервированной горбушей и яблоком
Горбуша консервированная 1 банка, картофель (средний) 2 шт., огурец свежий (средний) 1 шт., яблоко зеленое (крупное) 1 шт., соль по вкусу, майонез.
Сварить картофель в мундире. Достать рыбу из банки, убрать кожу и кости, разобрать на волокна. Огурец и яблоко очистить от кожуры, нарезать вместе с картофелем средним кубиком. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить салат майонезом.
Салат с печенью трески и яйцом
Печень трески (предпочитаю изготовленную в Архангельске или Мурманске) 2 банки, картофель вареный (средний) 4 шт., морковь вареная (средняя) 1 шт., яйцо вареное 5-6 шт., сыр твердый тертый 70-80 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт., укроп 1 пучок (если сушеный, понадобится 2 столовые ложки), черный молотый перец 1 щепотка, соль по вкусу, для заправки смешать сметану с майонезом в равных количествах.
Печень трески, лук и свежий укроп нарезать мелко. Картофель, морковь и яйца — средними кусочками. Соединить все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать.
Возможно, вам также придутся по вкусу и простые слоеные салаты.
Салат с красной рыбой и рисом
Семга слабосоленая в вакуумной упаковке (можно заменить форелью или горбушей) 300 граммов, отварной рис 300 граммов, вареное яйцо 5 шт., консервированная кукуруза 1 банка, соль по вкусу, майонез, петрушка для украшения.
Рыбу нарезать средними кубиками, яйца — не крупно. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить салат майонезом, перед подачей на стол украсить петрушкой.
Вкусный салат с красной соленой рыбой не останется незамеченным на столе, а кусочки рыбы, попадающиеся во время еды, вызывают восторг.
Салат с рыбой и фасолью
Рыбные консервы (лучше выбрать нежирную рыбу) 1 банка, фасоль красная в собственном соку 200 граммов, сыр твердый 80 граммов, помидор свежий 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, майонез, растительное масло для обжарки.
Лук нарезать не слишком мелко, обжарить. Чеснок подавить, сыр натереть на крупной терке, рыбу и помидоры нарезать средними кусочками. Соединить все ингредиенты, посолить, слегка заправить салат майонезом, перемешать.
Горячий салат с рыбой
Треска свежая (или другая белая рыба) 1 шт., картофель вареный (крупный) 2-3 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо вареное 4 шт., масло сливочное 250 граммов, соль по вкусу, зелень для украшения.
Сварить рыбу в подсоленной воде и разобрать на волокна. Яйца и картофель нарезать средними кусочками, лук — средними кубиками. Слегка обжарить лук на сливочном масле.
В посуду, которую можно поставить в духовку, выложить подготовленные ингредиенты, посолить и хорошо перемешать. Сверху обильно полить растопленным сливочным маслом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. К столу вкусный салат с вареной рыбой подается горячим, при подаче украсить его зеленью.
Лайфхак. Если на приготовление блюда не так много времени, то свежую рыбу можно заменить консервированной (понадобится 2 банки) и потушить салат на сковороде.
Салат с селедкой и картофелем
Филе 1 крупной сельди, картофель (средний) 5 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу, растительное масло для заправки.
Картофель сварить в мундире, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать средними кусочками, лук и укроп — мелко.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей на стол украсить салат укропом.
Рыбный салат со скумбрией
Скумбрия холодного копчения 1 шт., картофель (средний) 4 шт., яйцо вареное 4 шт., огурец свежий (большой) 1 шт., салат 150 граммов, укроп 1 пучок, зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло для заправки.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и обжарить до красивой корочки на сковороде без добавления масла.
Рыбу разделать на филе, нарезать. Яйца и огурец нарезать кубиками чуть больше среднего размера, зелень — мелко, салат порвать руками. Все перемешать, заправить салат маслом.
Салат с консервированным тунцом и рисом
Тунец консервированный 1 банка, рис 200 граммов, огурец свежий (средний) 1 шт., яйцо вареное 2-3 шт., укроп 1 пучок, соль по вкусу, майонез.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Огурец и яйца нарезать небольшими кусочками, укроп — мелко, рыбу размять вилкой. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить я не солю по вкусу и перемешать.
Такой салат — хорошее решение на каждый день. А на праздничный стол подайте салат в тарталетках. Попробуйте эти вкусные салаты с рыбой.
Вкуснятина))
Осталось дождаться праздника!