Вкусные мясные блюда. Рецепты с фото

Вкусные мясные блюда

Вкусные мясные блюда — праздничные и повседневные. В статье собраны самые разные рецепты мясных блюд от простых до сложных и со временем она будет пополняться новыми, проверенными рецептами.

Мясное рагу с овощами под тестом

Свинина 1 кг, куриный бульон (или вода) 250 мл, мука 3 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, кетчуп (без добавок) 1 столовая ложка, морковь (средняя) 2 шт., картофель (средний) 2 шт., шампиньоны (маленькие) 100 граммов, лук репчатый (средний) 1-2 шт., зеленый лук 1 небольшой пучок, чеснок 3-4 зубчика, стебель сельдерея 2 шт., розмарин сушеный 1 чайная ложка, тмин ½ чайной ложки, лавровый лист 2 шт., соль 1 чайная ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка, паприка по вкусу, яичный белок 1 шт., готовое слоеное тесто, растительное масло для обжарки. Порционные формы (горшочки) или одна большая форма для запекания.

Мясное рагу с овощами под тестомСвинину нарезать небольшими кусочками, если жира много, частично его срезать. Морковь, репчатый лук, сельдерей нарезать небольшими кубиками, картофель – средними, зеленый лук и чеснок – мелко, белок разболтать.

Соединить муку, соль и перец, обвалять в смеси мясо, чтобы кусочки были покрыты мукой равномерно. Удобнее готовить сразу в кастрюле. Обжарить мясо на растительном масле партиями, в один слой, по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить из кастрюли.

На этом же масле перемешивая обжарить до мягкости морковь, сельдерей, весь лук, чеснок. Добавить розмарин, тмин и паприку, сметану и кетчуп, хорошо перемешать. Влить куриный бульон, выложить картофель, свинину и лавровый лист, перемешать. Бульон должен покрывать мясо. Как закипит, закрыть мясное рагу крышкой, готовить на небольшом огне около 40 минут.

Добавить шампиньоны, тушить еще 15 минут. Убрать лавровый лист, отрегулировать на соль и перец. Разложить рагу в порционные формы, накрыть слоеным тестом, прижать края, лишнее отрезать. Смазать тесто белком. Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку, запекать, пока тесто не станет коричневым, примерно 15 минут. На стол мясное блюдо из свинины подать горячим, очень вкусно макать в соус приготовленным вместе с рагу мякишем.

Индейка с ананасами

Индейка 5 стейков, консервированные ананасы кольцами, перец чили по вкусу, растительное масло для жарки.

Для маринада: соевый соус 6 столовых ложек, чеснок 3 зубчика, сахар ½ чайной ложки.

Для пряного масла: сливочное масло 100 граммов, паприка 1 чайная ложка, розмарин 1 столовая ложка, цедра половинки лимона, чеснок 1 зубчик, соль 1 щепотка.

Филе индейки с ананасамиСтейки индейки отбить. Готовим маринад. Чеснок измельчить, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Мариновать в нем мясо полчаса. Готовим пряное масло. Сливочное масло размягчить, чеснок подавить, пряности смешать, все соединить, перемешать.

Сбрызнуть растительным маслом горячую сковороду гриль, обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на каждый стейк пряное масло, закрыть сковороду крышкой, оставить мясо на 4-5 минут. Обжарить ананасы по 3 минуты с каждой стороны, посыпать перцем чили. Подать индейку с ананасами.

Бризоли из фарша

Фарш (любой) 400 граммов, яйцо С2 6 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Майонез (или другой соус) для смазывания, сладкий перец для начинки, перо зеленого лука 12 шт. Пищевая пленка.

Бризоль из мясного фаршаФарш посолить, поперчить, перемешать, разделить на 6 равных частей. Раскатать одну часть фарша тоненько между пленкой. На плоскую тарелку вылить взбитое яйцо. Снять с фарша верх пленки, аккуратно выложить его на яйцо, убрать остальную пленку.

В хорошо разогретую сковороду с маслом выливаем из тарелки все это дело, чтобы яйцо оказалось внизу и немного по бокам. Жарить до схватывания и золотистости яйца снизу, примерно 3 минуты. Перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут, ориентируясь на цвет фарша.

Приготовить бризоли из мясного фаршаТак как он очень тонкий, на большом огне готовится быстро. И таким образом готовим остальные бризоли. Каждую бризоль со стороны фарша смазать майонезом (сметаной) или чесночным соусом.

Сладкий перец нарезать брусочками, выложить на край бризоли, завернуть. Начинка может быть любая, на ваш вкус — огурец, сыр и т.д. Обвязать бризоль сверху луком — берите по 2 пера, одно может порваться. Приготовить простое блюдо из мясного фарша можно достаточно быстро, но придется приноровиться.

Перцы, фаршированные филе курицы

Перец болгарский (крупный) 3 шт., куриное филе 850 граммов, лук репчатый (средний) 3 шт., сметана 150 граммов, пряности по вкусу, растительное масло для жарки.

Перцы, фаршированные курицейКуриное филе нарезать мелко, обжарить под крышкой в течение 10 минут. Выложить к мясу нарезанный перьями лук, перемешать. Готовить без крышки, пока не выпарится жидкость, примерно 10 минут, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку, ее будем использовать, как крышку. Удалить из перцев семена, выложить внутрь куриное филе, сверху сметану, закрыть верхушкой. В форму налить немного воды, поместить в нее фаршированные перцы, продолжать готовить в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Простое и вкусное мясное блюдо для пп, а оригинальная подача подойдет на праздничный стол.

Бигос

Говядина 250 граммов, свинина 150 граммов, грудинка варено-копченая 150 граммов, колбаса копченая 200 граммов, грибы 150 граммов, капуста свежая ½ среднего кочана, капуста квашеная 450 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яблоко зеленое 1 шт., чернослив 60 граммов, соус томатный 200 мл, вино красное сухое 80-100 мл, кориандр, тимьян, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

БигосВсе мясо нарезать мелким кубиком, жир от грудинки отложить. Колбасу, морковь, лук и яблоко нарезать средним кубиком, грибы – мелко, чернослив порубить не мелко, свежую капусту нашинковать.

Растопить жир от грудинки (можно добавить немного растительного масла), затем сдвинуть его на край сковороды, чтобы он подтапливался постепенно и обжарить на нем говядину и свинину партиями на большом огне до корочки. С последней порцией мяса жир от грудинки со сковороды снять.

Выложить в сковороду лук, морковь и мясо грудинки, обжарить. Через 5 минут добавить грибы. Еще через 5 минут — свежую капусту, слегка обжарить около 7 минут. Добавить квашеную капусту вместе с 3-мя столовыми ложками рассола. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить 15 минут. После влить вино и томатный соус, тушить 10 минут на маленьком огне и выложить мясо.

Если жидкости мало, влить немного воды, чтобы общий уровень блюда поднялся на 1,5 см. Тушить 30 минут, добавить пряности, но не солить. Готовить бигос еще 30-40 минут под крышкой на маленьком огне, следить за уровнем жидкости. За 20 минут до готовности выложить колбасу и чернослив, за 10 минут – яблоки и соль. Бигос — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Рис с мясным карри

Филе куриных бедер 3 шт., рис 240 граммов, сметана 300 граммов, томатная паста 1 столовая ложка, карри 2 чайные ложки с горкой, паприка 1 чайная ложка, кардамон ½ чайной ложки, куркума 1-1,5 чайной ложки, шафран 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу, зеленый лук для подачи.

Мясное карри с рисом (блюдо)Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на большом огне до корочки, около 5 минут. Добавить сметану, примерно 150 мл воды, томатную пасту, карри, паприку и кардамон. Посолить, перемешать, тушить под крышкой на маленьком огне. Через 15 минут крышку убрать, готовить еще минут 10.

Рис сварить в подсоленной воде с куркумой и шафраном. При подаче блюдо с рисом и мясным карри поперчить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки по-шведски

Для фрикаделек: свиной фарш 200 граммов, говяжий фарш 300 граммов, яйцо 1 шт., молоко 3-4 столовые ложки, репчатый лук 1 шт., сухой чеснок 2 чайные ложки, панировочные сухари 7 столовых ложек, соль, черный молотый перец, петрушка, базилик по вкусу.

Для соуса: говяжий бульон 200 мл, сливки 150 мл, сливочное масло 1 столовая ложка, мука 2 столовые ложки без горки, соль, молотый перец по вкусу.

Фрикадельки по-шведскиЛук натереть на терке. Соединить ингредиенты для фрикаделек, перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить их на большом огне до красивой, румяной корочки.

Готовим соус. Сливочное масло растопить, слегка обжарить муку, добавить теплый бульон, довести до кипения. Влить в соус сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Есть два варианта продолжения рецепта. Первый – выложить фрикадельки в форму, залить соусом и продолжать готовить в духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут. Второй вариант – полить фрикадельки сверху соусом без запекания. Независимо от варианта приготовления, на стол блюдо можно подать с брусничным соусом и, например, с пюре на гарнир. Попробуйте сделать дома вкусные мясные блюда.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.