Вкусная выпечка. Простые рецепты с фото

Вкусная выпечка. Простые рецепты с фото

Ничто так не возбуждает аппетит, как ароматная, вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому. Благодаря простым и подробным рецептам в этой статье, с выпечкой справится даже неопытный кулинар.

Хачапури  по — аджарски

500 граммов сыра сулугуни, 500 граммов  муки, 400 мл молока, 5 яиц , 1/3 пачки прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли.

Хачапури по-аджарскиГотовим тесто. Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахарного песка. Муку просеять, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить соль, приготовленные дрожжи, хорошо перемешать. Готовое тесто поставить в теплое место, дать три раза подняться, каждый раз обминая.

Готовим начинку: сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Готовим хачапури. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в овал и свернуть бортики, чтобы получилось наподобие «лодочки». Каждую «лодочку» наполнить начинкой, поставить выпекаться на противне, смазанным растительным маслом (или застелить противень пергаментной бумагой)  в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5-7 минут.

Достать хачапури из духовки, перемешать аккуратно начинку, влить в каждый пирог яйцо, поставить обратно в духовку на 3 минуты.

Подавать хачапури горячими. Как есть? Отламывать края лодочки и макать в центр. Это очень вкусная выпечка и сытная. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом

Для теста:150 граммов сливочного масла, 200 мл молока, примерно 300 граммов муки, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 20 граммов  прессованных дрожжей.

Рогалики с повидломДля начинки: 300 граммов любого повидла (у меня яблочное).

20 граммов сливочного масла (смазать готовые рогалики).

Готовим тесто. Растворить дрожжи в ½ стакане теплой воды, добавить сахарный песок, перемешать. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, влить молоко, добавить соль, приготовленные дрожжи. Постепенно добавляем муку до такой консистенции, чтобы тесто не липло к рукам. Затем тесто ставим в теплое место, даем три раза подняться, каждый раз обминая.

Рогалики с повидломГотовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать из него кружочки диаметром 13-14 см. На край положить чайную ложку с горкой повидла, завернуть кружочек так, чтобы край остался свободным, слегка «примять».

Свободный край надрезать вдоль по кругу ножом и накрыть сверху рогалик. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать при температуре 160 градусов около 25-30 минут.

Достать готовые рогалики из духовки, смазать сливочным маслом. Приятного чаепития со вкусной выпечкой!

Оладьи на кефире

500 мл кефира «Снежок», 2 яйца, примерно 300 граммов муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, растительное масло (для смазывания сковороды).

Оладьи на кефиреМне по вкусу больше нравятся оладьи, испеченные на кефире «Снежок», они получаются более пышными и нежными. Этот кефир сладкий,  сахарный песок в тесто класть не надо. Можно использовать и любой другой кефир, но тогда не забываем положить в тесто сахар (примерно 3 столовые ложки с горкой).

Смешиваем кефир, яйца, соль, муку. Соду (гасить не надо) кладем с последней порцией муки, тесто  взбиваем  блендером при помощи насадки венчик и оставляем на 5-7 минут. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Затем начинаем печь оладьи – выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, печем с обеих сторон. Готовые оладьи смазываем небольшим количеством сливочного масла.  Оладьи подают с маслом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбной начинкой

Для теста: 50 граммов  сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, примерно 300 граммов  муки, 15 граммов прессованных дрожжей.

Для начинки: 150 граммов отварного риса, 1 банка консервированной рыбы, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, растительное масло (для обжарки).

Расстегаи с рыбной начинкойГотовим тесто. Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать  остыть до теплого состояния, добавить яйцо, сметану, соль и приготовленные дрожжи, Затем кладем муку, все перемешать. Готовое тесто ставим в теплое место, даем три раза подняться, каждый раз обминая.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавляем тертую на крупной терке морковь и обжариваем 2-3 минуты. Слить жидкость из банки с рыбой, рыбу тщательно размять вилкой. Соединить с рисом, обжаренными луком и морковью.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 7 мм, вырезаем стаканом из теста кружки. В середину каждого кружка выкладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы в середине осталось отверстие. Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем расстегаи на противень, смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит расстегаи готовы. Приятного чаепития со вкусной выпечкой!

Манник

1,5 стакана манки, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 150 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды (продукты из расчета диаметра формы 27 см).

МанникЗалить манку кефиром, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, оставить манку набухать на 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты: яйца, размягченное сливочное масло, сахар, муку, соду (гасить не надо).

Все тщательно перемешать, выложить тесто в форму, поставить манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит манник готов. Пирог получается пышный и рассыпчатый, подавать можно со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пицца

Для теста:150 граммов сливочного масла, 300 мл молока, примерно 300 граммов муки, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 20 граммов прессованных дрожжей.

ПиццаГотовим тесто. Растворить дрожжи в пол стакане теплой воды с добавлением 1 столовой ложки сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, влить молоко, добавить сахар, соль, приготовленные дрожжи, все перемешать.

Кладем муку, тесто должно получиться «слабенькое» — его легко будет распределить по противню. Готовое тесто поставить в теплое место, дать три раза подняться, каждый раз обминая.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, вариантов много — предлагаю несколько видов. Также, как вариант, одну половину пиццы сделать с одной, а вторую половину с другой начинкой.

1 начинка: помидоры, сладкий перец, копченая колбаса, маринованные огурцы, майонез, сыр (посыпаем готовую пиццу).

Смазываем противень растительным маслом. Распределяем тесто по противню тонким слоем, толщиной 3-5 мм. Смазываем кетчупом, протыкаем в нескольких местах вилкой. Выкладываем начинку. Помидоры, огурцы могут дать сок, поэтому выкладываем аккуратно без жидкости. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром, ставим обратно примерно еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

2 начинка: шпроты, вареные яйца, репчатый лук, майонез, сыр (посыпаем готовую пиццу).

Пицца3 начинка: курица, ананас, перец сладкий красный, лук репчатый красный, сыр (посыпаем готовую пиццу). Смазываем тесто соусом: сметана+майонез+чеснок+плавленый сыр.

4 начинка: копченая грудинка, груша, тертый сыр, сливочный сыр, сыр бри, копченая паприка. Смазываем тесто соусом: майонез+сливочный сыр.

Выкладываем тертый сыр, грушу, грудинку, сыр бри, посыпаем сверху копченой паприкой. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем положить по ½ столовой ложке сливочного сыра так, чтобы когда будете разрезать готовую пиццу, сыр был на каждом кусочке. Затем снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим обратно примерно еще на две минуты, чтобы сыр расплавился.

5 начинка: мясо копченого куриного окорочка, копченая колбаса, перец сладкий красный, лук репчатый, помидоры, сыр (посыпаем готовую пиццу). Смазываем тесто соусом: сметана+майонез+чеснок.

Пицца с омлетом тамаго6 начинка: шпинат, шампиньоны, омлет тамаго, сыр (посыпаем готовую пиццу). Смазываем тесто соусом: плавленый сыр + любой сливочный соус (у меня чесночный) + майонез. С этим же соусом можно смешать нарезанный (не слишком мелко) шпинат.

Для омлета тамаго: 4 яйца, соевый соус по вкусу (у меня 1 столовая ложка), 1 чайная ложка рисового  уксуса (можно без него, если нет), 1 чайная ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного масла. Соединить все ингредиенты. Не будем готовить омлет тамаго слоями, так как для пиццы это не имеет смысла. Жарим один омлет, затем нарезаем его кубиками.

Пицца — это вкусная выпечка с творческим подходом к начинке!

Заливной пирог с рыбой

Для теста: 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, соль, специи по вкусу.

Готовим тесто. Смешать все ингредиенты. Заливной пирог с тунцом

Готовим начинку. Тунец достать из банки, размять вилкой, косточки убрать. Яйца мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить по вкусу соль, специи.

Выливаем половину теста в смазанную растительным маслом форму, затем кладем начинку, сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Приятного чаепития со вкусной выпечкой!

Блины

500 мл молока, 2 яйца, примерно 200 граммов  муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли.

БлиныСмешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку, всыпая ее через сито и постоянно помешивая.

Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Затем в тесто добавляем растительное масло – это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием нового блинчика и перемешиваем.

Я пробовала печь блины по нескольким рецептам — этот, на мой взгляд, самый удачный. Тесто легко распределяется по сковороде, блины при переворачивании не сминаются. Смажьте готовые блины небольшим количеством сливочного масла. Блины можно подавать с вареньем, сметаной, медом. Приятного аппетита!

Приготовьте блины, фаршированные разными начинками:

Начинки для блинов

1.Начинка из яиц.

Вареные яйца, зеленый лук, ½ столовой ложки растительного масла, укроп, соль.

Яйца натереть на средней терке, лук, укроп мелко нарезать. Лук слегка обжарить. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.

2.Начинка из печени.

Печень (лучше говяжья), репчатый лук, морковь, вареные яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Печень крупно нарезать, потушить до готовности, перемолоть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Яйца натереть на средней терке. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

3.Начинка из красной рыбы.

Красная рыба (слабосоленая), мягкий плавленый сыр, зелень.

Рыбу мелко нарезать, смешать с сыром. Зелень мелко порубить, добавить к рыбе, перемешать.

4.Начинка из курицы.

  • Блины с курицейВареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, зелень, соль, черный молотый перец. 

Яйца натереть на средней терке, мясо мелко нарезать или перемолоть. Зелень мелко порубить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, соус (сметана+майонез+чеснок). 

Мясо, яйца мелко порубить, чеснок раздавить. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать. Соединить мясо, яйца, заправить соусом, перемешать.

5.Начинка из грибов.

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), репчатый лук, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), сметана (с большим процентом жирности), сыр твердых сортов, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить до готовности. Сыр натереть на средней терке, добавить к готовым грибам, перемешать.

6.Начинка из говядины.

Отварная говядина, репчатый лук, 30 граммов сливочного масла, соль.

Говядину перемолоть. Лук мелко нарезать, обжарить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.

7.Начинка из паштета.

Гусиный паштет, консервированные огурцы, укроп.

Огурцы мелко нарезать, зелень порубить, смешать с паштетом.

8.Начинка из ветчины и сыра.

Ветчина, сыр твердых сортов.

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Соединить, перемешать.

Пирог из курицы с грибами

Для теста: 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, ½ стакана теплой воды, примерно 250 граммов муки, ½ столовой ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 15 граммов прессованных дрожжей (или 1 чайная ложка сухих дрожжей).

Для начинки: филе курицы 3 шт., примерно 350 граммов шампиньонов (свежих или консервированных), соль, перец, зелень, приправы по вкусу.

Для соуса: ½ стакана куриного бульона, ½ стакана молока, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка  муки.

Пирог из курицы с грибамиПеред тем, как заняться тестом, ставим варить курицу на 20 минут в подсоленную воду.

Готовим тесто. Растворить дрожжи в пол стакане теплой воды с добавлением сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать остыть, добавить сметану, яйцо, соль, приготовленные дрожжи, все перемешать.

Постепенно добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам, но было эластичное и его можно легко формировать. Готовое тесто ставим в теплое место, даем три раза подняться, каждый раз обминая.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Филе нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны, если свежие — помыть, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде (иначе дадут в пироге много жидкости). У консервированных слить воду, обсушить. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.

Готовим соус. В сковороде растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать. Постепенно влить бульон и молоко, перемешать. Варить, помешивая, до загустения, примерно две минуты. Затем в соус добавить курицу, зелень, шампиньоны, приправы (у меня базилик), соль, перец. Все перемешать.

Готовое тесто разделить на две части. Обе части раскатать. Большую выложить в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики. Кладем начинку и укрываем  второй частью теста, соединяя между собой края. Сверху пару раз наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит пирог готов. Приятного чаепития со вкусной выпечкой!

Пирожки из сырного теста

Для теста: 120 граммов сыра, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов муки, ¼ чайной ложки соли, 5 столовых ложек ледяной воды.

Начинки:

1-й вариант: 2 крупных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 граммов ванильного сахара, ½ чайной ложки корицы, сахарный песок для обсыпки.

2-й вариант: 4 шт. вареных яиц, пучок зеленого лука, кунжут для обсыпки.

3-й вариант: 100 граммов грибов, 1 луковица (средняя), 4 яйца вареных.

Пирожки из сырного тестаГотовим тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нарезать на кубики. Муку просеять, смешать с солью. Добавить сыр, масло, растереть руками в крошку после влить ледяную воду и замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Готовим 1-ю начинку. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар, мускатный орех, корицу, перемешать.

Готовим 2-ю начинку. Яйца, лук мелко нарезать, перемешать.

Готовим 3-ю начинку. Грибы нарезать средними кусочками, лук, яйца – мелко. Обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Соединить с яйцами, перемешать.

Из теста вырезать кружочки диаметром 5 см и толщиной 8-10 мм. Выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые пирожки с яйцами (2-й вариант начинки) обсыпать кунжутом, а с яблоками сахарным песком. Приятного аппетита!

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными, уже заправленными салатами. Любой салат сервированный таким образом выглядит празднично. Едят салат вместе с тарталетками.

ТарталеткиДля теста: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 70 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 желток сырого яйца.

Для выпекания: маленькие формочки с гофрированными краями.

Получится примерно 15 тарталеток.

В муку всыпать соль, добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, желток, перемешать. Тесто тонко раскатать и выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Печенье «Сырные палочки»

200 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли.

Печенье сырные палочкиСыр натереть на средней терке, масло нарезать на кубики, 1 яйцо слегка взбить. Муку просеять, смешать с солью. Добавить к муке сыр, масло, рубить тесто ножом до получения однородной массы. Затем добавить яйцо, быстро перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

После раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезать из него полоски размером 1,5 х 6 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития со вкусной выпечкой! Также сырные палочки хорошо сочетаются с пивом.

Киш а-ля карбонара

Для теста: 200-250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 70 мл воды.

Для начинки: 200 граммов варено-копченой грудинки, 1 шт. лука репчатого, ½ столовой ложки растительного масла (для обжарки).

Для соуса: 200 мл сливок 20%, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра.

Киш а-ля карбонараУбрать воду в морозилку. Грудинку нарезать средними кусочками, лук — мелко. Обжарить грудинку с луком до золотистой корочки. Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, быстро (!) смешать в блендере или перетереть руками в крошку.

Сделать в центре теста ямку, вылить в нее ледяную воду, слепить шар. Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать корж в холодильник на 40 минут. Смешать сливки, яйца и тертый сыр.

Нагреть духовку до 200 градусов и поместить корж. Чтобы корж не вздувался, нужен пресс, я использовала металлическую крышку от кастрюли. Через 15 минут пресс можно убрать и выпекать еще 10 минут. Достать корж из духовки, выложить сверху грудинку с луком, залить соусом и еще на 20 минут поместить в духовку. Готовому кишу дать немного остыть. Это очень вкусно, даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаньги

Для теста: 180 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакана теплой воды, примерно 2,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, ½ чайной ложки соды.

Шаньги с творогомНачинка с творогом: 400 граммов творога, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка.

Начинка с картофелем: 5 шт. картофеля (среднего), 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ чайной ложки соли.

Готовим тесто. Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить растительное масло, воду, сахар, соль, перемешать. Муку добавлять постепенно, последнюю порцию муки смешать с содой, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть «не тугое», иначе шаньги будут твердые. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

Готовим начинку из творога. К творогу добавить желток сырого яйца, сахар, тщательно растереть.

Шаньги с картошкойГотовим начинку из картофеля. Картофель сварить в подсолённой воде до готовности. Воду, в которой варился картофель слить не до конца — оставить немного. Добавить сметану, сливочное масло, растолочь до однородного густого пюре.

Тесто поделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см и толщиной около 3 мм. Выложить на каждый круг подготовленную начинку в количестве 1 столовой ложки, распределить по поверхности, сформировать небольшие бортики.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шаньги. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут. Приятного чаепития со вкусной выпечкой!

Пампушки к борщу

Для теста: примерно 400 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, 250 мл воды, 10 граммов сухих дрожжей, 3 чайные ложки сахара, лук сушеный, чеснок сушеный, соль по вкусу.

1 желток для смазки.

Для смеси: 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, сушеная зелень (укроп или петрушка), соль по вкусу.

Пампушки к борщуЗамесить тесто, оставить примерно на 40 минут. Сформировать из теста пампушки размером с яйцо. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пампушки, оставить на 30-40 минут. Смазать желтком, выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Чеснок подавить, масло растопить. Дать маслу остыть, соединить чеснок с маслом, добавить зелень, немного посолить, перемешать. Достать пампушки из духовки, смазать приготовленной смесью, убрать в духовку еще на 5-7 минут. Подавать пампушки с борщом. Это очень вкусно!

Пирог с сыром, картофелем и зеленью из лаваша

2 листа лаваша, 3 шт. вареного картофеля, 200 граммов адыгейского сыра, 6 шт. яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка паприки, соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.

Пирог из лаваша с картофелем, сыром и зеленьюКартофель, сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать не слишком мелко, соединить, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать. У 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки яиц слегка взбить со сметаной, посолить, перемешать.

Из лаваша вырезать круг по размерам формы для запекания, отложить в сторону. Оставшийся лаваш уложить в форму, как на фото (чтобы края свисали, а на дне формы было 3 слоя лаваша). Смазать лаваш, который на дне формы яйцом, выложить картофель с сыром и зеленью. Сделать в начинке четыре углубления, положить в них желтки, залить сметаной, завернуть края лаваша поверх начинки. Отложенный круг из Пирог из лавашалаваша смазать со стороны, которая будет к начинке яйцом, накрыть кругом пирог. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем выложить на блюдо. Пирог из лаваша вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Открытый пирог с фаршем

1 лист слоеного теста (готовое), 180 граммов фарша говяжьего, 2 столовые ложки томатного соуса, ½ шт. лука репчатого, пряности, соль по вкусу, сметана, зелень для подачи.

Открытый пирог с фаршемТесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать. Лук, зелень мелко нарезать. В фарш добавить нарезанный лук, любые пряности, которые вы любите, соль, столовую ложку томатного соуса, хорошо перемешать.

Смазать середину у каждой части теста томатным соусом, выложить фарш. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить открытые пироги.

Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут. К столу открытый пирог с фаршем подавать со сметаной и зеленью. Приятного чаепития со вкусной выпечкой!

Луковники

Для теста: 120 граммов маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, ½ литра кефира, примерно 4,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов зеленого лука, 2 шт. вареных яиц (можно без них), 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

ЛуковникиГотовим тесто. Маргарин растопить, дать немного остыть. Добавить растительное масло, кефир, соль, сахарный песок, перемешать.

Муку добавлять постепенно, чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. В последнюю порцию муки добавить соду. Тесто не надо долго вымешивать, иначе луковники будут твердые. Готовое тесто оставить отдохнуть.

Готовим начинку. Лук, яйца мелко нарезать, лук потолочь, сливочное масло растопить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.

От основного теста отделять небольшое количество, раскатать из каждого «шарика» круг толщиной 3 мм, диаметром 12-13 см. На одну половинку круга выложить 1 столовую ложку (без горки) начинки, второй половинкой накрыть, соединить края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить луковники. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Достать готовые пирожки из духовки, слегка смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кыстыбыи с картофелем

Для теста: 350 граммов муки, 100 мл молока (воды), ½ столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 7 шт. картофеля (средний), 1 шт. репчатого лука (крупный), 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, укроп (сушеный), соль по вкусу.

Кыстыбыи с картофелемГотовим тесто. Масло растопить, дать остыть. Муку выложить горкой, сделать в центре углубление, всыпать в него соль, сахар, добавить яйцо, масло, молоко.

Замесить тесто, подсыпая муку с краев. По консистенции оно должно получиться как пластилин (если надо, добавьте еще молока (воды). Затем тесто накрыть, дать отдохнуть полчаса.

Готовим начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь (без воды) в пюре, добавить немного сливочного масла, смешать с луком, укропом, посолить.

От теста отщипнуть небольшое количество, раскатать в тонкий круг по размеру сковороды. Выпекать круги на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку положить на тарелку, смазать сверху сливочным маслом, выложить на одну половинку лепешки начинку, второй накрыть, сверху смазать маслом. Кыстыбыи — вкусная выпечка, приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.