Венгерская ватрушка с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом — невероятно вкусный десерт, испеките его дома в духовке и порадуйте своих родных или гостей. Процесс приготовления выпечки несложный, с ним без труда справится даже новичок в кулинарии, а благодаря рецепту с пошаговыми фото, сделать это будет проще простого. Попробовав однажды испечь эту удивительно нежную выпечку с творогом к чаю, вы навсегда влюбитесь в ее вкус, и будете печь венгерскую ватрушку снова и снова. Этот замечательный десерт можно подать к столу и на день рождения вместо торта.

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

 

Нам понадобится — для теста: 240 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, щепотка соли, 10 граммов разрыхлителя теста.

Для начинки: 500 граммов 5-9% творога, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки ванилина.

Для заливки: 200 граммов сметаны, половина банки сгущенного молока.

Для украшения: 1/2 плитки темного шоколада.

Размер формы 24 см.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом. Сначала делаем мучную крошку. Для этого руками растираем муку с размягченным сливочным маслом. В рецептах приготовления похожего теста иногда пишут: «Масло надо заморозить, потом натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки и соединить с мукой, а затем растереть руками в крошку». Лично я не вижу смысла тратить на это время и мыть лишнюю посуду — все прекрасно получается без этих заморочек.

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

Затем к мучной крошке добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Соединяем ингредиенты для начинки, взбиваем массу блендером до однородности творога.

Делим мучную крошку на три, а творожную начинку на две одинаковые части. Последовательно выкладываем слоями в форму для выпечки: мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка. Смазывать форму не надо. При необходимости, ее можно застелить бумагой для выпечки, но я не делала.

Венгерская ватрушка с творогом в духовке

Ставим форму в холодную духовку на 3 уровень полки, включаем верхний/нижний нагрев. Выпекаем венгерскую ватрушку около 50-55 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку) при температуре 180 градусов. Когда ватрушка почти готова, смешиваем для заливки сметану со сгущенкой.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

Достаем ватрушку из духовки и сразу заливаем приготовленной смесью. Чтобы заливка загустела быстрее, помещаем форму обратно в выключенную, но еще горячую духовку на 1-2 минуты. Вынимаем ватрушку из духовки с уже немного подзагустевшей заливкой и аккуратно распределяем ее ножом на верхушку.

Венгерская ватрушка с заливкой

Дадим заливке еще время для загустения, а пока разломаем шоколад на дольки и растопим его на водяной бане. Затем берем жидкий шоколад из емкости ложкой и тонкой струйкой, хаотично наносим узор на венгерскую ватрушку.

Иногда растопленный шоколад получается тягучим и не льется. Попробуйте добавить к нему пару столовых ложек молока или небольшой кусочек сливочного масла. Но если и это не поможет, то выкладываем шоколад на ватрушку понемногу и создаем узор при помощи зубочистки. В этот раз шоколад меня подвел, так и пришлось делать.

Венгерская ватрушка с творогом

Даем ватрушке остыть и перекладываем ее из формы на тарелку. В зависимости от того любите вы выпечку с творогом в теплом или холодном виде, ватрушку можно сразу подать к столу или на какое-то время убрать ее в холодильник. Я пекла десерт к празднику заранее, гостям понравилось, как удачно застывшие кусочки шоколада сочетаются со вкусом венгерской ватрушки с творогом.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.