Венгерская ватрушка с творогом. Рецепт простого десерта с пошаговыми фото

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом — невероятно вкусный и простой десерт, испеките его дома в духовке и порадуйте своих родных или гостей. Процесс приготовления несложный, с ним без труда справится даже новичок в кулинарии, а благодаря рецепту с пошаговыми фото, сделать это будет проще простого. Попробовав однажды эту удивительно нежную выпечку, вы навсегда влюбитесь в ее вкус, и будете печь ватрушку снова и снова. Этот замечательный десерт с творогом можно подать и на день рождения вместо торта.

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

 

Нам понадобится — для теста: 240 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, щепотка соли, 10 граммов разрыхлителя теста.

Для начинки: 500 граммов 5-9% творога, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки ванилина.

Для заливки: 200 граммов сметаны, половина банки сгущенного молока.

Для украшения: 1/2 плитки темного шоколада, хорошо подходит шоколад со вкусом «Кофе с молоком».

Размер формы 24 см.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом. Сначала делаем мучную крошку. Для этого руками растираем муку с размягченным сливочным маслом. В рецептах приготовления похожего теста иногда пишут: «Масло надо заморозить, потом натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки и соединить с мукой, а затем растереть руками в крошку». Лично я не вижу смысла тратить на это время и мыть лишнюю посуду — все прекрасно получается без этих заморочек.

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

Затем к мучной крошке добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Соединяем ингредиенты для начинки, взбиваем массу блендером до однородности творога.

Делим мучную крошку на три, а творожную начинку на две одинаковые части. Последовательно выкладываем слоями в форму для выпечки: мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка. Смазывать форму не надо. При необходимости, ее можно застелить бумагой для выпечки, но я не делала.

Венгерская ватрушка с творогом в духовке

Ставим форму в холодную духовку на 3 уровень полки, включаем верхний/нижний нагрев. Выпекаем венгерскую ватрушку около 50-55 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку) при температуре 180 градусов. Когда десерт почти готов, смешиваем для заливки сметану со сгущенкой.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

Достаем выпечку из духовки и сразу заливаем приготовленной смесью. Чтобы заливка загустела быстрее, помещаем форму обратно в выключенную, но еще горячую духовку на 1-2 минуты. Вынимаем ватрушку из духовки с уже немного подзагустевшей заливкой и аккуратно распределяем ее ножом на верхушку.

Венгерская ватрушка с заливкой

Дадим заливке еще время для загустения, а пока разломаем шоколад на дольки и растопим его на водяной бане. Затем берем жидкий шоколад из емкости ложкой и тонкой струйкой, хаотично наносим узор на венгерскую ватрушку.

Иногда растопленный шоколад получается тягучим и не льется. Попробуйте добавить к нему пару столовых ложек молока или небольшой кусочек сливочного масла. Но если и это не поможет, то выкладываем шоколад на ватрушку понемногу и создаем узор при помощи зубочистки. В этот раз шоколад меня подвел, так и пришлось делать.

Венгерская ватрушка с творогом

Даем ватрушке остыть и перекладываем ее из формы на тарелку. В зависимости от того любите вы выпечку с творогом в теплом или холодном виде, ее можно сразу подать к столу или на какое-то время убрать в холодильник. Я пекла десерт к празднику заранее, гостям понравилось, как удачно застывшие кусочки шоколада сочетаются со вкусом венгерской ватрушки с творогом.

Комментариев: 2
  1. Дарья

    Спасибо за рецепт! Сын любит десерты с творогом, испекла по вашему рецепту ватрушку ему на День рождения. Как же ему понравилось!

  2. Алиса

    Люблю выпечку с творогом, а десерты особенно, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.