Уха из стерлядки. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт ухи из стерлядки простой, ведь сама стерлядь – представитель семейства осетровых – рыба жирная и уха из нее, даже приготовленная в домашних условиях, нисколько не уступает по вкусовым качествам, как если бы сварили ее на костре — такая же ароматная и наваристая.

Как сварить уху из стерляди

Для истинных ценителей рыбы уха из стерляди – царское блюдо. Но если вы не рыбак или эта рыба не водится в вашем регионе, то готовить такую уху часто довольно накладно. В наших реках стерлядка водится, но мы не увлечены рыбалкой, поэтому рыбу приходится покупать. К счастью, стерлядь у нас продается и в свежем, и в свежемороженом виде (вкус ухи от этого не страдает) и мы изредка балуем себя этим вкуснейшим блюдом.

Для вас также и другие рецепты различных супов. Читайте, как сварить вкусный суп из доступных продуктов.

Для приготовления ухи в 4-х литровой кастрюле понадобится: стерлядь 1 шт. (в этот раз рыбина вытянула на 700 граммов), картофель (средний) 4 шт., морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу, зелень, вареное яйцо (по желанию) для подачи.

Рецепт ухи из стерляди

Приступаем к готовке. Сначала займемся рыбой. Процесс подготовки тушки не займет много времени, но есть некоторые тонкости разделывания. Чешуи у стерляди нет, кожа на ощупь похожа на наждачную бумагу. Рыба покрыта слизью, удалить ее будет проще, если сперва обдать стерлядку от хвоста до головы горячей водой. Убрать у рыбы внутренности, удалить жабры и визигу. Отрезать голову, плавники, хвост и острые наросты, расположенные на спине и боковых частях. Тушку рыбы промыть под холодной водой и нарезать на стейки.

Рецепт ухи из стерляди в домашних условиях

Положить в кастрюлю голову, плавники и хвост стерляди, одну луковицу целиком, полморковки, лавровый лист, перец и соль. Варить под крышкой на среднем огне, как закипит 20 минут. После бульон процедить, выложить в него нарезанные как вам нравится картофель и оставшуюся морковь, целую луковицу, довести до кипения. Через 10 минут выложить в кастрюлю стейки стерлядки и варить до готовности рыбы, примерно 10 минут. При наличии пены — убрать и отрегулировать соль. Готовой ухе дать минут 15 настояться. При подаче украсить ее зеленью и половинкой яйца.

Уха из стерляди дома

Как видите, рецепт ухи из стерлядки несложный и много времени не займет. Попробуйте по нему приготовить, несомненно, полезное и очень вкусное первое блюдо.

Комментариев: 1
  1. Андрей

    О, уха из стерляди это супер вкусно!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.