Рецепты слоеных салатов с фото

Рецепты слоеных салатов

Предлагаю вкусные пошаговые рецепты слоеных салатов на праздничный стол и не менее вкусные быстрые и простые на каждый день. Здесь вы найдете не только классические — «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Грибная поляна», но и новые рецепты слоеных салатов.

Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают такой салат как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. И выглядит такое блюдо красиво и оригинально. Салату после приготовления требуется отстояться некоторое время в холодильнике.

Салат со шпротами

(Расчет продуктов на порционную форму размером 15х15х5 см.)

Салат со шпротамиШпроты ½ банки, картофель вареный 1 шт., морковь вареная 1 шт., яйцо вареное 2 шт., сыр твердых сортов 90 граммов, майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выложить салат слоями: шпроты — картофель  — майонез — морковь  — яйца  — майонез – сыр.

Вкусный салат со шпротами из простых продуктов можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Свежие шампиньоны 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу.

Яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Сложить салат слоями: грибы/яйца/майонез/сыр. Вкусный и очень простой рецепт слоеного салата на каждый день.

Салат «Мимоза»

Салат МимозаКонсервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез (для заправки).

Белок яйца нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной терке. У рыбы убрать кости, тщательно размять вилкой. Лук мелко нарезать, желток натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток.

Люблю этот рецепт слоеного салата за великолепный вкус и простоту приготовления. Салат «Мимоза» — отличный вариант закуски для праздничного стола.

 Салат «Сельдь под шубой»

Селедка под шубойФиле 1 сельди, лук репчатый 1 шт., яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., майонез (для заправки).

Филе сельди мелко нарезать, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.

Затем идет слой из тертого яблока (яблоко следует немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — выкладываем натертый на терке картофель и сверху небольшое количество майонеза.

Последний слой  — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить натертым на мелкой терке желтком.

Красивый и вкусный салат «Сельдь под шубой», украсит любой праздничный стол, будь то встреча Нового года, день рождения или другое торжество.

Салат «Скумбрия под шубой»

Обалденно вкусный салат украсит ваш праздничный стол и удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Скумбрия под шубойСкумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо 3 шт., майонез для заправки, соль по вкусу, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Картофель в мундире, морковь, свеклу (также неочищенные) сварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить, все остудить, почистить. Подготовить филе рыбы, нарезать средними кубиками. Картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Выложить в глубокий салатник слоями: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Сверху украсить веточками зелени (перед подачей на стол) или отложить 1 желток, натереть на мелкой терке, посыпать салат. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Лайфхак. Если мало времени, чтобы салат настоялся, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом, затем выложите в салатник.

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная полянаОтварное куриное филе 500 граммов, сыр твердых сортов 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., шампиньоны маринованные 250 граммов, зеленый лук, укроп, майонез для заправки.

Сыр, картофель натереть на крупной терке. Филе курицы, огурцы нарезать средними кусочками. Зелень — мелко.

Выложить салат слоями: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию куриное филе можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами. «Грибная поляна» — вкусный рецепт слоеного салата с курицей.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трескиКартофель 2 шт., морковь 3 шт., яйцо 5 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, печень трески 1 банка, зеленый лук 1 пучок, соль, майонез по вкусу.

Картофель (в мундире), морковь, яйца отварить. Картофель, морковь, сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке.

Печень трески достать из банки, размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: печень трески – картофель – майонез – лук – сыр – белок – майонез – морковь – майонез – желток. Простой, вкусный и полезный салат. Надеюсь, вам понравились эти простые и вкусные рецепты слоеных салатов.

 

Комментариев: 1
  1. Deanna

    Салат со шпротами очень вкусный

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.