Простые слоеные салаты. Рецепты с фото

Простые слоеные салаты

Простые слоеные салаты можно приготовить по любому поводу. Подборка рецептов пригодится и для праздничного стола, и на скорую руку на каждый день. В отличие от обычного салата, ингредиенты здесь располагаются слоями без перемешивания. Накладывают его как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. Выглядит такое блюдо красиво и оригинально, особенно в прозрачном салатнике, но ему требуется некоторое время отстояться в холодильнике.

Слоеный салат из шпрот

Слоеный салат из шпротШпроты 1 банка, яйцо вареное 3-4 шт., сыр твердый 180 граммов, картофель вареный (средний) 2 шт., морковь вареная (крупная) 1 шт., майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.

Выложить салат: шпроты/картофель/майонез/морковь/яйца/майонез/сыр. Очень простой слоеный салат подойдет на каждый день и на праздничный стол.

В этой же рубрике для вас вкусные разные салаты на все случаи жизни.

  Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочкамиКрабовые палочки 200 граммов, ветчина 200 граммов, яйцо вареное 7 шт., сыр полутвердый 120 граммов, яблоко 2 шт., арахис 100 граммов, майонез.

Крабовые палочки и ветчину порубить мелко, желтки отделить от белков. Яблоки, сыр и белки натереть на крупной терке, разделить белки пополам. Желтки размять вилкой, арахис измельчить.

Ветчину, крабовые палочки, половину белков и сыр смешать с майонезом по отдельности. Выложить слои: сыр/желтки/крабовые палочки/яблоко/ветчина/арахис/белки с майонезом/просто белки.

Слоеный салат с горбушей консервированной

Слоеный салат с горбушей консервированнойГорбуша консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 160 граммов, яйцо вареное 7 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки.

Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать перьями, грибы – средними кусочками. Рыбу достать из банки, размять вилкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь,  отдельно грибы, все до золотистого цвета, примерно минут по 10-15 и охладить.

Выложить в салатник: грибы/половину яиц/рыбу/зажарку/половину яиц/сыр. Слои смазывайте майонезом по желанию, кто как любит. Я смазывала только второй слой яиц, так как грибы и лук с морковкой обжаренные.

Салат слоями с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливомФиле куриных бедер отварное 400 граммов, огурец маринованный (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 100 граммов, чернослив 150 граммов, соль по вкусу, сметана и майонез для заправки.

Чернослив, если сухой, залить кипятком. Если мягкий, замочить на час в холодной воде, затем промыть. Курицу нарезать средними кусочками, огурцы и чернослив — мелко. Натереть отдельно белки и желтки, сыр. Смешать соус из 2/3 майонеза и 1/3 сметаны.

Выложить вкусный слоеный салат с курицей: половину мяса курицы/соус/огурец/желток/соус/чернослив/остальную курицу/белок/соус/сыр. Солить слои или нет, смотрите сами. Я варю курицу в подсоленной воде и салат не солю.

Классический слоеный салат «Мимоза» с горбушей

Классический слоеный салат «Мимоза» с горбушейКонсервированная горбуша 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез.

Белки нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной, а желтки на мелкой терке. Рыбу тщательно размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить слои: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Люблю этот простой рецепт слоеного салата за легкость приготовления и великолепный вкус.

 Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком

Слоеный салат Селедка под шубой с яблокомФиле 1 сельди, яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез.

Филе сельди нарезать мелко, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.

Затем идет слой из тертого яблока (слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — тертый картофель, слегка смазываем майонезом. Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем ее майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить салат мелко натертым желтком.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Обалденно вкусный и простой слоеный салат удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Слоеный салат с копченой скумбриейСкумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо вареное 3 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Неочищенные овощи сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, почистить. Подготовить филе рыбы, нарезать средними кубиками, лук нарезать мелко. Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке.

Выложить в глубокий салатник слои: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени или натертым на мелкой терке желтком. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Лайфхак. Если мало времени для того, чтобы салат успел настояться, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом и выложите в салатник.

Салат слоями «Сказочный муравейник»

Филе копчёной курицы 400 граммов, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 120 граммов, яйцо вареное 6 шт., картофель вареный (средний) 3 шт., лук репчатый (небольшой) 2 шт., чернослив 150 граммов, орехи грецкие 150 граммов, зелень свежая 1 пучок, чеснок, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Слоеный салат с копченой курицей и шампиньонамиЧернослив, если сухой, запарить в горячей воде. У меня был мягкий, я замочила его в холодной воде на час, чтобы убрать химикат, которым обрабатывают сухофрукты. Затем промыть.

Отложить орехи для украшения, остальные измельчить в блендере и разделить на три части. Лук и шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на минимальном количестве масла. Для украшения парочку шампиньонов нарезать слайсами и также обжарить. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, чернослив – соломкой, сыр натереть. Чеснок подавить, смешать с майонезом.

Выложить салат слоями: курица/майонез/орехи/шампиньоны с луком/орехи/картофель/майонез/яйца/майонез/орехи/чернослив/сыр.

Слои можно смазать майонезом по своему вкусу. Возможно, что-то потребуется посолить, например, картошку, если варили ее в мундире. Украшаем салат слайсами грибов с целыми половинками орехов, по бокам обрамить зеленью.

Слоеный салат с грибами и сыром

Слоеный салат с грибами и сыромШампиньоны свежие 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу. Яйца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.

Сложить незатейливый слоеный салат на скорую руку: грибы/яйца/майонез/сыр.

Слоеный салат с отварной курицей

Слоеный салат "Грибная поляна"Отварное куриное филе 500 граммов, шампиньоны маринованные 250 граммов, сыр твердый 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., зеленый лук, укроп, майонез.

Сыр и картофель натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарезать средними кусочками, зелень — мелко.

Выложить салат: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию, курицу можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.

Слоеный салат с тунцом консервированным

Слоеный салат с тунцом консервированнымТунец консервированный в собственном соку 1 банка, сыр твердый 100 граммов, яйцо 4 шт., огурец свежий (небольшой) 2 шт., зелень 1 пучок (у меня укроп), соль по вкусу, майонез для заправки, помидоры черри для украшения (по желанию).

Количество ингредиентов на 4 средних порции. Рыбу размять, яйца и зелень порубить мелко, огурцы нарезать некрупно, сыр натереть.

Выложить слои: яйца/зелень/майонез/рыба/майонез/огурцы/зелень/майонез/сыр. Майонезом смазывать без фанатизма. Яйца и огурцы можно слегка посолить. У меня был не солёный сыр, да и тунец не очень солёный. Майонез можно заменить на греческий йогурт, но тогда надо солить. Украсить салат помидорками черри.

Классический слоеный салат с печенью трески

Классический слоеный салат с печенью трескиПечень трески 2 банки, яйцо 5 шт., сыр твердый 100 граммов, картофель (средний) 3-4 шт., морковь (средняя) 1-2 шт., зеленый лук 1 пучок (можно заменить на луковицу репчатого), соль по вкусу, майонез.

Сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, натереть отдельно на средней терке. Печень трески достать из банки, размять вилкой. Лук нарезать мелко.

Выложить салат: печень трески/картофель/майонез/лук/сыр/белок/майонез/морковь/майонез/желток. Сохраните себе в копилочку простые слоеные салаты.

Комментариев: 3
  1. Кира

    Спасибо за рецепты)

  2. Инга

    Как вкусно все выглядит, попробую приготовить

  3. Deanna

    Салат со шпротами очень вкусный

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.