Простые рецепты слоеных салатов с фото

Простые рецепты слоеных салатов

Простые рецепты слоеных салатов на праздничный стол и не менее вкусные, которые можно приготовить на скорую руку на каждый день. Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают его как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. Выглядит такое блюдо красиво и оригинально, но после приготовления ему требуется некоторое время отстояться в холодильнике.

Слоеный салат со шпротами

(Расчет продуктов на порционную форму размером 15х15х5 см.)

Слоеный салат со шпротамиШпроты ½ банки, яйцо вареное 2 шт., сыр твердый 90 граммов, картофель вареный 1 шт., морковь вареная 1 шт., майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.

Выложить салат последовательно: шпроты/картофель/майонез/морковь/яйца/майонез/сыр. Рецепт слоеного салата со шпротами пригодится и на каждый день, и на праздник.

  Слоеный салат «Снежная королева»

Слоеный салат с крабовыми палочкамиКрабовые палочки 200 граммов, ветчина 200 граммов, яйцо вареное 7 шт., сыр полутвердый 120 граммов, яблоко 2 шт., арахис 100 граммов, майонез.

Крабовые палочки и ветчину мелко порубить, желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, поделить пополам. Желтки — на мелкой терке или размять вилкой. Яблоки и сыр — на крупной терке, арахис измельчить.

Ветчину, крабовые палочки, половину белков и сыр смешать с майонезом по отдельности. Выложить салат слоями: сыр/желтки/крабовые палочки/яблоко/ветчина/арахис/белки с майонезом/просто белки.

Слоеный салат с горбушей

Слоеный салат с рыбойГорбуша консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 160 граммов, яйцо вареное 7 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки.

Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать перьями, грибы – средними кусочками. Рыбу достать из банки, размять вилкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь,  отдельно грибы, все до золотистого цвета, примерно минут по 10-15 и охладить.

Выкладываем салат: грибы/половина яиц/рыба/зажарка/половина яиц/сыр. Слои смазывайте по желанию, кто как любит. Я смазывала только второй слой яиц, так как грибы и лук с морковкой обжаренные.

Слоеный салат с грибами и сыром

Слоеный салат с грибами и сыром

Свежие шампиньоны 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу. Яйца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.

Сложить салат: грибы/яйца/майонез/сыр. Вкусный слоеный салат с грибами готовится по этому простому рецепту быстро и подойдет на каждый день.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливомКуриные бедрышки вареные 400 граммов, огурец маринованный (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 100 граммов, чернослив 150 граммов, соль по вкусу, сметана, майонез.

Чернослив, если сухой, залить кипятком. Если мягкий, замочить на час в холодной воде, затем промыть. Курицу разобрать на волокна, нарезать. Натереть на терке отдельно белки и желтки, сыр. Огурцы и чернослив нарезать мелко. Смешать для заправки соус в соотношении 2/3 части майонеза и 1/3 часть сметаны.

Выкладываем слоеный салат с курицей по рецепту: половина мяса курицы/заправка/огурец/желток/заправка/чернослив/остальная курица/белок/заправка/сыр. Солить слои или нет, смотрите сами. У меня курица варится в подсоленой воде, я не солю.

Слоеный салат «Мимоза»

Простой рецепт слоеного салата "Мимоза"Консервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез.

Белки нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной терке. У рыбы убрать кости, тщательно размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком, желтки натереть на мелкой терке.

Выложить слои: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Люблю простой рецепт этого слоеного салата за легкость приготовления и великолепный вкус.

 Слоеный салат «Сельдь под шубой»

Слоеный салат "Сельдь под шубой"Филе 1 сельди, яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез.

Филе сельди мелко нарезать, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.

Затем идет слой из тертого яблока (отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — тертый картофель, слегка смазываем майонезом. Последний слой  — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить мелко натертым желтком.

Слоеный салат «Скумбрия под шубой»

Обалденно вкусный салат удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Слоеный салат "Скумбрия под шубой"Скумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо вареное 3 шт., майонез для заправки, соль по вкусу, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Неочищенные овощи сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, почистить. Подготовить филе рыбы и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Выложить в глубокий салатник слои: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени или отложить 1 желток, натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Лайфхак. Если мало времени для того, чтобы салат успел настояться, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом и  выложите в салатник.

Слоеный салат «Грибная поляна»

Слоеный салат с курицей и шампиньонамиОтварное куриное филе 500 граммов, шампиньоны маринованные 250 граммов, сыр твердый 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., зеленый лук, укроп, майонез.

Сыр и картофель натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарезать средними кусочками. Зелень — мелко.

Выложить салат слоями: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию, курицу можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцомТунец консервированный в собственном соку 1 банка, сыр твердый 100 граммов, яйцо 4 шт., свежий огурец (небольшой) 2 шт., зелень 1 пучок (у меня укроп), соль по вкусу, майонез для заправки, помидоры черри для украшения (по желанию).

Количество ингредиентов на 4 средних порции. Рыбу размять, яйца и зелень мелко порубить, огурцы нарезать некрупно, сыр натереть.

Выкладываем слои: яйца/зелень/майонез/рыба/майонез/огурцы/зелень/майонез/сыр. Майонезом смазывать без фанатизма. Яйца и огурцы можно слегка посолить. У меня был не солёный сыр, да и тунец не очень солёный. Майонез можно заменить на греческий йогурт, но тогда надо солить. Украсить салат помидорками черри.

Слоеный салат «Сказочный муравейник»

Слоеный салат с копченой курицей и грибамиКопчёная курица 400 граммов, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 120 граммов, яйцо вареное 6 шт., картофель вареный (средний) 3 шт., лук репчатый (небольшой) 2 шт., чернослив 150 граммов, грецкие орехи 150 граммов, зелень свежая 1 пучок, чеснок, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Чернослив, если сухой, запарить в горячей воде. У меня был мягкий, я замочила его в холодной воде на час, чтобы убрать химикат, которым обрабатывают сухофрукты. Затем промыть.

Орехи для украшения отложить, остальные измельчить в блендере, разделить на три части. Лук и шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на минимальном количестве масла. Для украшения парочку шампиньонов нарезать слайсами и также обжарить. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, чернослив – соломкой, сыр натереть. Чеснок подавить, смешать с майонезом.

Выложить салат слоями: курица/майонез/орехи/шампиньоны с луком/орехи/картофель/майонез/яйца/майонез/орехи/чернослив/сыр.

Слои можно смазать майонезом по своему вкусу. Возможно, что-то потребуется посолить, например, картошку, если варили ее в мундире. Украшаем салат слайсами грибов с целыми половинками орехов, по бокам обрамить зеленью. Вкусный слоеный салат с копченой курицей, приготовленный по этому простому рецепту подойдет и для праздничного стола.

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трескиПечень трески 2 банки, яйцо 5 шт., сыр твердый 100 граммов, картофель (средний) 3-4 шт., морковь (средняя) 1-2 шт., зеленый лук 1 пучок (можно заменить на луковицу репчатого), соль по вкусу, майонез.

Картофель в мундире, морковь и яйца отварить. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке. Печень трески достать из банки, размять вилкой. Лук нарезать мелко.

Выкладываем салат слоями: печень трески/картофель/майонез/лук/сыр/белок/майонез/морковь/майонез/желток. Сохраните в копилочку простые рецепты слоеных салатов.

Комментариев: 2
  1. Инга

    Как вкусно все выглядит, попробую приготовить

  2. Deanna

    Салат со шпротами очень вкусный

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.