Слоеные салаты. Просто, вкусно, красиво. Все рецепты с фото

Слоеные салаты

Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают такой салат как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. И выглядит такое блюдо оригинально. Салату после приготовления требуется отстояться некоторое время в холодильнике.

Слоеный салат со шпротами

(Расчет продуктов на порционную форму размером 15х15х5 см.)

Слоеный салат со шпротамиШпроты ½ банки, картофель вареный 1 шт., морковь вареная 1 шт., яйцо вареное 2 шт., сыр твердых сортов 90 граммов, майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.

Выложить в форму слоями: шпроты — картофель  — майонез — морковь  — яйца  — майонез – сыр.

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"Консервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез (для заправки).

Белок яйца нарезать (не очень мелко), сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, рыбу тщательно размять вилкой, лук мелко нарезать, желток натереть.

Выложить в салатник слоями: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Слоеный салат «Мимоза» — отличный вариант для праздничного стола.

 Салат «Сельдь под «шубой»

Слоеный салат "Сельдь под шубой"Филе 1 сельди, лук репчатый 1 шт., яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., майонез (для заправки).

Филе сельди мелко нарезать, выложить на дно салатника. Сверху положить измельченные лук и яйца. Затем выкладываем слой из тертого яблока (яблоко следует немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость), смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — натертый на терке картофель и снова немного смазываем майонезом. Последний слой  — свекла, натертая на крупной терке. Сверху смазываем майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить слоеный салат сверху натертым на мелкой терке желтком.

Лайфхак: замените сельдь на скумбрию холодного копчения. Салат приобретет интересный, необычный вкус, удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Салат «Грибная поляна»

Салат "Грибная поляна"Отварное куриное филе 500 граммов, сыр твердых сортов 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., шампиньоны маринованные 250 граммов, зеленый лук, укроп, майонез для заправки.

Сыр, картофель натереть на крупной терке. Филе куры, огурцы нарезать средними кусочками. Зелень мелко нарезать.

Выложить в салатник слоями: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию куриное филе можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трескиКартофель 2 шт., морковь 3 шт., яйцо 5 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, печень трески 1 банка, зеленый лук 1 пучок, соль, майонез по вкусу.

Картофель (в мундире), морковь, яйца отварить. Картофель и яйца почистить. Картофель, морковь, сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке.

Печень трески достать из банки, размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Выкладываем слои в следующей последовательности: печень трески – картофель – майонез – лук – сыр – белок – майонез – морковь – майонез – желток.

Приготовленный даже из самых простых ингредиентов, слоеный салат будет украшением любого стола.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.