Простые рецепты слоеных салатов с фото

Простые рецепты слоеных салатов

Простые рецепты слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол и не менее вкусные, но быстрые на каждый день. Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают его как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. И выглядит такое блюдо красиво и оригинально, но после приготовления ему требуется отстояться некоторое время в холодильнике.

Салат со шпротами

(Расчет продуктов на порционную форму размером 15х15х5 см.)

Вкусный слоеный салатШпроты ½ банки, картофель вареный 1 шт., морковь вареная 1 шт., яйцо вареное 2 шт., сыр твердых сортов 90 граммов, майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выложить салат последовательно: шпроты/картофель/майонез/морковь/яйца/майонез/сыр.

Этот вкусный слоеный салат можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

  Салат «Снежная королева»

Салат слоямиКрабовые палочки 200 граммов, ветчина 200 граммов, арахис 100 граммов, яйцо вареное 7 шт., сыр полутвердый 120 граммов, яблоко 2 шт., майонез для заправки.

Крабовые палочки и ветчину мелко порубить, желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, поделить пополам. Желтки — на мелкой терке или размять вилкой. Яблоки и сыр — на крупной терке, арахис измельчить.

По отдельности — ветчину, крабовые палочки, половину белков и сыр — смешать с майонезом. Выложить салат слоями: сыр/желтки/крабовые палочки/яблоко/ветчина/арахис/белки с майонезом/просто белки.

Салат с горбушей

Простой слоеный салатГорбуша консервированная 1 банка, яйцо вареное 7 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., шампиньоны 400 граммов, сыр твердый 160 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки.

Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать перьями, грибы – средними кусочками. Рыбу достать из банки, размять вилкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь,  отдельно грибы, все до золотистого цвета, примерно минут по 10-15 и охладить.

Выкладываем салат: грибы/половина яиц/рыба/зажарка/половина яиц/сыр. Слои смазывайте по желанию, кто как любит. Я смазывала только второй слой яиц, так как грибы и лук с морковкой обжаренные.

Салат с грибами и сыром

Простой рецепт слоеного салата

Свежие шампиньоны 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу. Яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Сложить салат: грибы/яйца/майонез/сыр. Простой рецепт слоеного салата на каждый день.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные салаты из простых продуктов. Возможно, эти рецепты вам также будут интересны.

Салат с курицей и черносливом

Рецепт слоеного салатаКуриные бедрышки вареные 400 граммов, огурец маринованный (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 100 граммов, чернослив 150 граммов, соль по вкусу, сметана, майонез.

Чернослив, если сухой, залить кипятком. Если мягкий, замочить на час в холодной воде, затем промыть. Курицу разобрать на волокна, нарезать. Натереть на терке отдельно белки и желтки, сыр. Огурцы и чернослив мелко нарезать. Смешать для заправки соус в соотношении 2/3 майонеза + 1/3 сметаны.

Выкладываем в салатник слоями: половина мяса курицы/заправка/огурец/желток/заправка/чернослив/остальная курица/белок/заправка/сыр. Солить слои или нет, смотрите сами. У меня курица варится в подсоленой воде, слои я не солю. Слоеный салат приготовленный по этому рецепту, не останется незамеченным.

Салат «Мимоза»

Простой слоеный салатКонсервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез (для заправки).

Белок яйца нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной терке. У рыбы убрать кости, тщательно размять вилкой. Лук мелко нарезать, желток натереть на мелкой терке.

Выложить слоями: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Люблю этот простой слоеный салат за великолепный вкус и легкость приготовления.

 Салат «Сельдь под шубой»

Праздничный слоеный салатФиле 1 сельди, лук репчатый 1 шт., яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., майонез для заправки.

Филе сельди мелко нарезать, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.

Затем идет слой из тертого яблока (отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — тертый картофель, слегка смазываем майонезом. Последний слой  — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить мелко натертым желтком.

Салат «Скумбрия под шубой»

Обалденно вкусный салат украсит ваш стол и удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Вкусный слоеный салатСкумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо вареное 3 шт., майонез для заправки, соль по вкусу, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Неочищенные овощи сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, почистить. Подготовить филе рыбы и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Выложить в глубокий салатник слоями: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Сверху украсить веточками зелени (перед подачей на стол) или отложить 1 желток, натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Лайфхак. Если мало времени, чтобы салат успел настояться, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом, затем выложите в салатник.

Для вас также простые рецепты закусок. Выбирайте из множества блюд на свой вкус.

Салат «Грибная поляна»

Простой салат слоямиОтварное куриное филе 500 граммов, сыр твердых сортов 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., шампиньоны маринованные 250 граммов, зеленый лук, укроп, майонез для заправки.

Сыр и картофель натереть на крупной терке. Филе курицы и огурцы нарезать средними кусочками. Зелень — мелко.

Выложить простой салат слоями: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию куриное филе можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.

Салат с тунцом

Быстрый слоеный салатТунец консервированный в собственном соку 1 банка, яйцо 4 шт., свежий огурец (небольшой) 2 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, зелень 1 пучок (у меня укроп), соль по вкусу, майонез для заправки, помидоры черри для украшения (по желанию).

Количество ингредиентов на 4 средних порции. Рыбу размять, яйца и зелень мелко порубить, огурцы нарезать некрупно, сыр натереть.

Выкладываем слои: яйца/зелень/майонез/рыба/майонез/огурцы/зелень/майонез/сыр. Майонезом смазывать без фанатизма. Яйца и огурцы можно слегка посолить. У меня был не солёный сыр, да и тунец не очень солёный. Майонез можно заменить на греческий йогурт, но тогда надо солить. Украсить салат помидорками черри.

Салат «Сказочный муравейник»

Легкий слоеный салатКопчёная курица 400 граммов, грецкие орехи 150 граммов, лук репчатый (небольшой) 2 шт., шампиньоны свежие 400 граммов, картофель вареный (средний) 3 шт., сыр твердый 120 граммов, яйцо вареное 6 шт., чернослив 150 граммов, зелень свежая 1 пучок, чеснок, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Чернослив, если сухой, запарить в горячей воде. У меня был мягкий, я замочила его в холодной воде на час, чтобы убрать химикат, которым обрабатывают сухофрукты. Затем промыть.

Орехи для украшения отложить, остальные измельчить в блендере, разделить на три части. Лук и шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на минимальном количестве масла. Для украшения парочку шампиньонов нарезать слайсами и также обжарить. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, чернослив – соломкой, сыр натереть. Чеснок подавить, смешать с майонезом.

Выложить салат: курица/майонез/орехи/шампиньоны с луком/орехи/картофель/майонез/яйца/майонез/орехи/чернослив/сыр.

Слои можно смазать майонезом по своему вкусу. Возможно, что-то потребуется посолить, например, картошку, если варили ее в мундире. Украшаем салат слайсами грибов с целыми половинками орехов, по бокам обрамить зеленью.

Салат с печенью трески

Рецепт слоеного салатаПечень трески 2 банки, картофель (средний) 3-4 шт., морковь (средняя) 1-2 шт., яйцо 5 шт., сыр твердый 100 граммов, зеленый лук 1 пучок (можно заменить на луковицу репчатого), соль по вкусу, майонез для заправки.

Картофель в мундире, морковь и яйца отварить. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке. Печень трески достать из банки, размять вилкой. Лук мелко нарезать.

Выкладываем салат в следующей последовательности: печень трески/картофель/майонез/лук/сыр/белок/майонез/морковь/майонез/желток. Надеюсь, вам понравились эти простые рецепты слоеных салатов.

Комментариев: 2
  1. Инга

    Как вкусно все выглядит, попробую приготовить

  2. Deanna

    Салат со шпротами очень вкусный

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.