Простые рецепты сладкой выпечки в духовке

Рецепты сладкой выпечки

Рецепты сладкой выпечки популярны и разнообразны. В этой статье собраны самые простые рецепты, приготовление по которым не займет много времени и не потребует каких-то особенных затрат.

Цветаевский яблочный пирог

Для теста: мука 160 граммов, масло сливочное 100 граммов, сметана (жирная) 2 столовые ложки, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль 1 щепотка.

Для заливки: сметана (жирная) 250 граммов, сахарный песок 200 граммов, яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки.

Яблоки зеленые кисло–сладкие (средние) 4 шт., сливочное масло для смазывания формы.

Форма 24 см.

Цветаевский яблочный пирогГотовим тесто. Масло растопить и остудить, добавить сметану, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, соединить с маслом. Вымесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Яйцо взбить, соединить со сметаной и сахарным песком, перемешать до растворения сахара. Выложить муку, перемешать до однородной массы.

Подготовить яблоки (очистить, убрать семечки) и нарезать на дольки.

Смазать бортики и дно формы сливочным маслом. Дно припорошить мукой или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто равномерно по дну и на борта формы высотой около 3 см. Выложить дольки яблок (они не должны выступать выше бортиков теста), затем, если потребуется, края теста можно подравнять (опустить) ложкой.

Залить яблоки заливкой, слегка потрясти форму, чтобы смесь заполнила все пустоты. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов, режим верхний/нижний нагрев, время приготовления 50-55 минут, до легкого зарумянивания. Готовый яблочный пирог, если любите его есть теплым, остудить в течение получаса. Мне он больше нравится холодным – дала ему остыть и убрала на пару часов в холодильник.

В этой же рубрике предлагаю рецепты быстрых и вкусных десертов, как с выпечкой, так и без выпечки.

Пирог с творогом и ананасами

Пирог с творогом и ананасамиДля теста: мука 300 граммов, яйцо 2 шт., кефир 200 мл, растительное масло 100 мл, сахарный песок 150 граммов, соль 1 щепотка, разрыхлитель 10 граммов.

Для начинки: консервированные ананасы 1 банка, творог 200-250 граммов, яйцо 1 шт., сахарный песок 3 столовые ложки, ванилин по вкусу.

Растительное масло для смазывания формы.

Форма 24 см.

Рецепт вкусной сладкой выпечки. Готовим тесто. Соединить яйца с сахарным песком и солью. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться, как густая сметана. Последнюю порцию муки смешать с разрыхлителем.

Рецепт сладкой выпечкиГотовим начинку. Соединить ингредиенты для начинки, кроме ананасов и хорошо перемешать. Промокнуть ананасы бумажным полотенцем. Если ананасы кольцами, нарезать их на кусочки.

Слегка смазать форму растительным маслом, вылить тесто. Выложить на тесто столовой ложкой половину начинки, как на фото. Разложить на тесто и творог кусочки ананасов, после также выложить остальную начинку.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки, примерно 35 минут. Пирог немного остудить и выложить из формы на тарелку.

Шоколадно — банановый кекс

Мука 180 граммов, масло сливочное (или маргарин) 120 граммов, сахарный песок (лучше коричневый) 200 граммов, сметана 130 граммов, какао 40 граммов, яйцо 2 шт., банан 2 шт., разрыхлитель ~ 8 граммов, растительное масло для смазывания формы.

Шоколадно-банановый кексБананы размять, масло растопить. Все ингредиенты смешать, довести до однородной массы и выложить в слегка смазанную маслом форму.

Выпекать примерно 1 час – 1 час 10 мин при температуре 160 градусов до сухой зубочистки. Подавать кекс с шоколадным соусом, сахарной пудрой или шариком мороженого. Простой рецепт сладкой выпечки на скорую руку. Десерт из простых ингредиентов всем придется по вкусу.

Французский яблочный пирог

Яблоки сладкие примерно 5 шт., яйцо 2 шт., молоко 100 мл, сливочное масло 20 граммов, мука 70 граммов, разрыхлитель 10 граммов, сахарный песок 50 граммов, соль 1 щепотка, ванилин по вкусу. Форма 23 см.

Французский яблочный пирогРастопить сливочное масло, дать остыть. Соединить яйца с сахаром, взбить на высоких оборотах 3-4 минуты. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к яйцам ванилин, масло и молоко, перемешать. Выложить муку, размешать до однородной массы. Яблок должно быть столько, чтобы при перемешивании с тестом, его не было видно. Поэтому удобнее выкладывать яблоки постепенно.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, выложить к тесту, перемешать. Переложить массу в форму (я не смазывала), разровнять, поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 40-45 минут. Достать форму из духовки, остудить. Переложить яблочный пирог на тарелку, охладить в холодильнике. Как видите, рецепт сладкой выпечки не только простой, но и экономный. Но это никак не влияет на великолепный вкус пирога.

Шарлотка с грушами

Груша 3 шт., мука 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, яйцо 3 шт., сливочное масло 100 граммов, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль 1 щепотка, кардамон, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Шарлотка с грушамиСливочное масло размягчить. Яйца разбить, посолить и перемешать. Выложить к ним в три приема сахарный песок, взбивая блендером на низких оборотах. После взбивать на высоких оборотах до пышной белой массы. Добавить масло, еще немного взбить. Муку соединить с разрыхлителем, выложить частями и размешать до однородной массы. Долго вымешивать не надо.

Груши очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать на дольки. Дно формы слегка смазать растительным маслом. Выложить дольки груш, посыпать сверху кардамоном и ванильным сахаром.Тесто вылить и разровнять.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки примерно 25 минут. Достать выпечку, дать немного остыть. Выложить пирог на тарелку грушами вверх, посыпать сахарной пудрой и сладкая выпечка в духовке по простому рецепту готова. Шарлотка получается с нежным пряным вкусом.

Пирог с вишней

Для теста: кефир (любой % жирности) 1,5 стакана, мука (примерно) 2,5 стакана, яйцо 3 шт., сахарный песок 1,5 стакана, сода 1 чайная ложка.

Для начинки: вишня без косточек (у меня замороженная) 200 граммов, крахмал 1 столовая ложка.

Растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Вишневый пирогТак как тесто для пирога готовится быстро, а ягоды у меня были замороженные, я достала их заранее. У меня форма для выпечки диаметром 25 см. От количества теста зависит высота пирога, поэтому, если у вас размер формы больше, то, возможно, стоит немного увеличить количество кефира и сахара.

Готовим тесто. Соединить яйца с сахаром, взбивать миксером 2-3 минуты и вылить к ним кефир. Муку добавлять постепенно, по консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, но литься. Затем положить соду (гасить не надо), хорошо перемешать. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.

Слить с ягод лишнюю жидкость, смешать вишню с крахмалом и Пирог с вишнейвыкладывать по одной ягодке на тесто. Выпекать при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и сухая — пирог с вишней готов.

Достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. По этому рецепту сладкой выпечки на кефире можно испечь пироги и с другими ягодами «с кислинкой», например, со смородиной и крыжовником.

Слоеный пирог с грушей

Мука (примерно) 200 граммов, сахарный песок 200 граммов, сливочное масло 100 граммов, молоко 200 мл, яйцо 2 шт., пакетик черного чая, соль 1 чайная ложка, сода 1 чайная ложка, груша (крупная) 2 шт., растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Форма 25 см.

Слоеный пирог с грушей Готовим тесто. Молоко подогреть до горячего состояния, опустить в него на 4-5 минут чайный пакетик. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, соль и соду. Соединить молоко со сливочным маслом, вбить яйца. Постепенно выложить муку, взбить миксером.

Груши нарезать на дольки. Форму слегка смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.

Достать форму из духовки. Выложить на корж дольки груш кру́гом, немного внахлест, отступив от края коржа примерно 1 см. Вылить остальное тесто. Продолжаем печь еще 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. По домашнему рецепту сладкой выпечки для начинки фруктового пирога подойдут также киви и яблоки.

Шарлотка с яблоками

Мука 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, сливочное масло 100 граммов, яйцо 3 шт., соль 2 щепотки, разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой, яблоко (среднее) 3 шт., растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Шарлотка с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Дно формы смазать растительным маслом. Разложить яблоки кру́гом по поверхности формы.

Готовим тесто. Размягчить сливочное масло, вбить яйца. Добавить сухие ингредиенты и несколько минут взбивать блендером. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Залить яблоки тестом.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут до сухой зубочистки. Дайте пирогу немного остыть и переложите из формы на тарелку яблоками вверх. Сохраните себе в копилочку эти рецепты сладкой выпечки.

Комментариев: 1
  1. Полина

    Спасибо за действительно простые рецепты, все очень аппетитно!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.