Вкусные салаты из простых продуктов. Пошаговые рецепты с фото

Вкусные салаты из простых продуктов

В этой статье вкусные салаты из простых продуктов. Пошаговые рецепты приготовления салатов пригодятся для составления меню на праздник или на каждый день.

Салат — любимая многими и простая в приготовлении закуска, привлекает своим ароматом и богатой палитрой цветов. Внешний вид блюда должен вызывать аппетит, поэтому при приготовлении нужно заботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салата.

Салаты с рыбой

 «Восторг»

Приготовить вкусный салатОтварной рис 300 граммов, вареное яйцо 5 шт., консервированная кукуруза 1 банка, семга слабосоленая в вакуумной  упаковке (можно заменить  форелью или горбушей) 300 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, петрушка для украшения.

Рыбу нарезать средними кубиками, яйца — не крупно. Соединить все ингредиенты.

Посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить петрушкой. Приготовьте вкусный салат и он не задержится на столе.

С фасолью и рыбой

Вкусный салат на каждый деньРыбные консервы (лучше выбрать нежирную рыбу) 1 банка, фасоль красная в собственном соку 200 граммов, сыр твердый 80 граммов, помидор свежий 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Лук нарезать не слишком мелко и обжарить. Чеснок подавить, сыр натереть на крупной терке, рыбу и помидоры нарезать средними кусочками.

Соединить все ингредиенты. Посолить, слегка заправить майонезом и перемешать. Такой салат подойдет на каждый день.

Горячий салат

Вкусный салат из простых продуктовСвежая треска (или любая белая рыба) 1 шт., картофель вареный (крупный) 2-3 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо вареное 4 шт., сливочное масло 300 граммов, соль по вкусу, зелень для украшения.

Рыбу сварить в подсоленной воде и разобрать на волокна. Яйца и картофель нарезать средними кусочками, лук —  средними кубиками. Слегка обжарить лук на сливочном масле.

Выложить в посуду, которую можно поставить в духовку, подготовленные ингредиенты, посолить и хорошо перемешать. Сверху обильно полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. К столу блюдо подается горячим, при подаче украсить зеленью. Вкусный салат из простых продуктов — интересное решение для любого праздника.

Лайфхак. Если на приготовление блюда не так много времени, то свежую рыбу можно заменить консервированной (понадобится 2 банки), а потушить салат на сковороде.

Приготовьте салат, как вкусное блюдо в горшочке — пальчики оближете!

С печенью трески

Приготовить простой салатПечень трески (предпочитаю изготовленную в Архангельске или Мурманске) 2 банки, картофель вареный (средний) 4 шт., морковь вареная (средняя) 1 шт., яйцо вареное 5-6 шт., сыр тертый 70-80 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт., укроп 1 пучок (если сушеный 2 столовые ложки), черный молотый перец 1 щепотка, соль по вкусу, для заправки сметана (или смешать с майонезом в равных количествах).

Печень трески, лук и свежий укроп нарезать мелко. Картофель, морковь и яйца — средними кусочками.

Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить и перемешать. Полезный салат (в печени трески содержится большое количество витамина D) подойдет и для праздника, и на каждый день.

С сельдью

Простой и вкусный салатикФиле 1 крупной сельди, картофель (средний) 5 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу, растительное масло для заправки.

Картофель сварить в мундире, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать средними кусочками, лук и укроп — мелко.

Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей на стол украсить простой и вкусный салатик укропом.

 

С копченой скумбрией

Сытный салатСкумбрия холодного копчения 1 шт., картофель (средний) 4 шт., яйцо вареное 4 шт., огурец свежий (большой) 1 шт., салат 150 граммов, укроп 1 пучок, зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло для заправки.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и обжарить до красивой корочки на сковороде без добавления масла.

Скумбрию разделать на филе и нарезать. Яйца и огурец нарезать кубиками чуть больше среднего размера, зелень — мелко, салат порвать руками. Все перемешать и заправить сытный салат маслом.

Ранее мы писали про слоеные салаты, которые можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Возможно, простые рецепты слоеных салатов будут для вас тоже интересны.

С тунцом и рисом

Салат на каждый деньТунец консервированный 1 банка, рис 200 граммов, огурец свежий (средний) 1 шт., яйцо вареное 2-3 шт., укроп 1 пучок, соль по вкусу, майонез для заправки.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Огурец и яйца нарезать небольшими кусочками, укроп — мелко, рыбу размять вилкой.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить я не солю по вкусу и перемешать. Такое блюдо — хорошее решение на каждый день. А на праздничный стол подайте простой быстрый салат в тарталетках.

Салаты с курицей

 «Охотничий» с сухариками

Рецепт вкусного салатаОтварное мясо курицы 400 граммов, консервированные шампиньоны 1 банка, помидор свежий (средний) 2-3 шт., пшеничные сухарики 1-2 упаковки (или сделать самим), соль по вкусу, майонез (для заправки).

Мясо, шампиньоны и помидоры нарезать средними кусочками. Все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

За 10 минут перед подачей на стол, добавить сухарики и перемешать. Люблю рецепт этого вкусного салата — удачное сочетание простых ингредиентов всем придется по вкусу.

С курицей и ананасом

Приготовить простой салатКуриные бедрышки 8 шт., сыр твердых сортов 200 граммов, консервированные ананасы 1 банка, чеснок 3-4 зубчика, соль по вкусу, майонез для заправки.

Куриные бедра сварить, мясо отделить от кожи и костей, нарезать средними кусочками. Ананасы достать из банки, обсушить. Сыр и ананасы нарезать средними кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу я не солю.

Чеснок подавить и смешать с майонезом. Заправить блюдо приготовленным соусом. Этот простой в приготовлении салат с ананасом, имеет необычный пикантный вкус.

 

С курицей, орехами и сыром

Вкусный салат из простых продуктовКурица (отварное филе) 300 граммов, яйцо вареное 3 шт., сыр твердых сортов 200 граммов, яблоки кисло-сладкие 2 шт., репчатый лук ½ шт., грецкие орехи 50 граммов, соль, специи по вкусу, майонез для заправки.

Предварительно отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе разобрать на волокна. Яблоки очистить, сыр натереть на средней терке. Яйца нарезать средними кубиками, яблоки и лук — мелко, орехи крупно порубить.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Вкусный салат из простых продуктов подойдет и для праздника, и на каждый день.

С курицей и апельсином

Простой сытный салатКуриные бедрышки 2 шт., яблоко зеленое кисло-сладкое 1 шт., огурец свежий (небольшой) 2 шт., апельсин сладкий 1 шт. (можно заменить мандаринами 2 шт.), сыр твердых сортов 80 граммов, соль по вкусу.

Для заправки: майонез 3 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, зелень укропа.

Куриные бедра сварить до готовности, мясо нарезать средними кусочками. Яблоко, огурцы и апельсин очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, огурцы и апельсин — средними кубиками, укроп — мелко, сыр натереть на средней терке.

Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить укроп и перемешать. Соединить ингредиенты, кроме сыра. Посолить, заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат «Анастасия»

Вкусный салат из куриной грудки

Куриная грудка отварная 480 граммов, ветчина 350 граммов, яйцо сырое 4 шт., мука ½ столовой ложки, морковь по – корейски 300 граммов, грецкие орехи (измельченные) 2 горсти, пекинская капуста 350 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки.

Куриную грудку и ветчину нарезать средними полосками,  пекинскую капусту – крупно.

Взбить яйца, добавить муки и щепотку соли, перемешать. На сухой сковороде (или чуть-чуть смазать растительным маслом) пожарить нетолстые блинчики и нарезать их соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат из куриной грудки с блинчиками не останется незамеченным.

Салаты с авокадо

С авокадо и курицей

Легкий салат из куриной грудкиКуриная грудка вареная 2 шт., авокадо 1 шт., перец болгарский (крупный) 1 шт., помидор свежий (средний) 2 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., сыр твердых сортов 80 граммов, чеснок 1-2 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

Все ингредиенты, кроме сыра и чеснока, нарезать средними кубиками. У помидоров слить лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке, чеснок подавить.

Соединить все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При желании, в блюдо можно добавить пшеничные сухарики. Легкий салат из куриной грудки подойдет на каждый день.

С авокадо и тунцом

Рецепт быстрого салатаТунец консервированный 1 банка, авокадо 1 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., сок лимона 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

Авокадо и огурец очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Авокадо полить лимонным соком, тунец размять вилкой.

Смешать ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Сохраните себе в копилочку рецепт быстрого салата.

С авокадо и фасолью

Простой салат с фасольюФасоль консервированная в собственном соку (красная или белая) 4 столовые ложки, авокадо 1 шт., помидор свежий (средний) 2 шт., лук репчатый красный (небольшой) 1 шт., сок лимона 4 столовые ложки, белый молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло для заправки.

Лук нарезать полукольцами, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить на полчаса. Помидоры нарезать средними, авокадо небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перемешать. Простой и по — весеннему яркий салат с фасолью.

С авокадо и яйцом

Рецепт быстрого салатаАвокадо 1 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., яйцо вареное 2 шт., соль, белый молотый перец, зелень по вкусу, майонез для заправки.

Авокадо и огурец очистить от кожуры. Зелень порубить, остальные ингредиенты нарезать средними кубиками и соединить.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить зеленью. Приготовьте по этому рецепту быстрый салат на каждый день.

Салаты со свёклой

Винегрет

Как приготовить винегрет вкусноСвёкла (средняя) 1 шт., картофель (средний) 4 шт., морковь (средняя) 1 шт., огурец маринованный (средний) 4 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка, капуста квашеная 5 столовых ложек, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Картофель и морковь вымыть. У свёклы ничего не срезать, так же тщательно вымыть. Кладем овощи в кожуре (так лучше сохраняются витамины) в холодную воду, варим примерно 15 минут с момента закипания в подсоленной воде.

Обычно свёкла варится дольше, но здесь есть своя хитрость. Чтобы свёкла быстро сварилась, варим ее 15 минут в кипящей воде, затем кастрюлю снимаем с огня, сливаем кипяток, заливаем свёклу холодной водой и оставляем на 10 минут.

Лук нарезать мелко, остальные овощи — средним кубиком. Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом. По объему винегрета получается на большой салатник. Если вместо квашеной капусты положить маринованных опят, а в качестве заправки использовать майонез — привычный винегрет порадует новым вкусом.

Со свёклой и сыром

Салат из простых продуктовСвёкла (средняя) вареная 2 шт., сыр твердых сортов 80 граммов, чеснок 4 зубчика, соль по вкусу, майонез для заправки.

Свёклу натереть на крупной терке, сыр — на средней, чеснок подавить. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Еще один вариант подачи. Слегка подсушить ломтики черного хлеба (с «Бородинским» будет вкуснее), сверху выложить небольшое количество салата. Выглядят такие бутерброды аппетитно, можно подать в качестве закуски.

Разные салаты

С копченым сыром

Вкусный и простой салат на скорую рукуСыр копченый 200 граммов, огурец свежий (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., соль по вкусу, майонез (или сметана, или майонез+сметана) для заправки.

Продукты нарезать средним кубиком. Солить очень аккуратно, так как сыр соленый, заправить и перемешать.

Я предпочитаю заправлять салаты смесью сметаны и майонеза, смешанные в равных количествах. Приготовьте такой вкусный салат на скорую руку.

С фасолью и сухариками

Простой рецепт салата без варки продуктовФасоль в томатном соусе 1 банка, огурец свежий (большой) 1 шт., огурец консервированный (средний) 4 шт., пекинская капуста 7-8 листочков, колбаса полукопченая 200 граммов, сухарики ржаные 2 упаковки, майонез для заправки.

Свежий огурец вымыть, очистить. Колбасу и огурцы нарезать средними кубиками, фасоль выложить из банки, капусту порвать.

Смешать все ингредиенты. Минут за 10 перед подачей на стол заправить майонезом, добавить сухарики и перемешать. Солить по вкусу (я не солю). Простой рецепт салата без варки продуктов подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Фруктовый салат

Легкий вкусный салатКрупное яблоко 1 шт., груша 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт., сахарный песок 1 чайная ложка, сметана (можно заменить йогуртом) для заправки.

Фрукты очистить от кожуры, у яблока и груши удалить семечки, апельсин разобрать на дольки. Нарезать средними кусочками, посыпать сахарным песком. Заправить сметаной и перемешать. Такой салат — отличная идея для детских праздников.

Если не любите плотно наедаться ночью, легкий вкусный салат  подойдет и для встречи Нового года. Он хорошо сочетается с шампанским и вином. Подать фруктовый салат на стол можно в корзиночках, сделанных из кожуры апельсинов или грейпфрутов.

Салат с пастой

Рецепт салата на каждый деньНа 1 порцию понадобятся: помидоры черри 100 граммов, моцарелла 100 граммов, макароны из твердых сортов пшеницы 80 граммов, пармезан 60 граммов, свежий базилик несколько листочков, соль, белый молотый перец по вкусу.

Для заправки: оливковое масло, сушеные травы — тимьян, базилик, петрушка (по ⅓ или ½ чайной ложки).

Сварить пасту до состояния  «al dente». Помидоры разрезать пополам, соединить с пастой, добавить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить.

Оливковое масло смешать с травами и заправить салатик. Сверху посыпать тертым пармезаном. На фото салат без пармезана, чтобы можно было увидеть все краски блюда. Интересный, яркий рецепт на каждый день.

Из красного лука

Бюджетный салатКрасный репчатый лук (средний) 2 шт., сахарный песок ½ чайной ложки без горки, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

Лук нарезать тонкими кольцами. Разобрать на отдельные колечки, пару раз слегка помять руками, чтобы лук дал немного сока. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок, заправить майонезом и перемешать.

Этот бюджетный салат на скорую руку идет на «ура» с картофелем в любом виде – пюре, жареным, тушеным и др.

Приготовить можно и из белого репчатого лука, но главное условие — лук должен быть сочным и не слишком горьким.

Салат «Сытый гость»

Вкусный сытный салатОтварная говядина 200 граммов, вареное яйцо 4 шт., маринованные шампиньоны 200 граммов, огурец соленый (средний) 2 шт., сыр твердый 80 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, орехи для украшения (по желанию).

Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Если хотите сырную нотку более выраженную, то сыр нарезать кубиками. Шампиньоны поделить на четыре части.

Соединить ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить вкусный сытный салат в салатник, сверху посыпать тертым сыром и украсить орехами.

Шведский картофельный салат

Необычный салатГрудинка варено-копченая 300 граммов, яблоко зеленое (крупное) 1 шт., свежий огурец (крупный) 1 шт., картофель (средний) 3 шт., красный лук (маленький) 1 шт. (или ½ большой луковицы), перец черный молотый 1 щепотка, песок сахарный 1 щепотка, соль по вкусу.

Для заправки: сметана 200 граммов, сок лимона 1 столовая ложка, укроп 1 пучок.

Картофель отварить в мундире. Грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить на сухой сковороде до корочки золотистого цвета. Картофель нарезать кружочками, обжаренную грудинку — на ломтики размером 2х4 см, огурец и яблоко (сбрызнуть лимонным соком) – брусочками, лук — перьями, зелень порубить. Соединить все ингредиенты, поперчить, посолить, добавить сахарный песок и перемешать.

Готовим заправку. Смешать сметану с лимонным соком и укропом (его либо добавить в заправку, либо украсить салат), перемешать и заправить. Благодаря такому сочетанию продуктов, салат получается необычным, с интересным вкусом.

С морской капустой

Полезный салатКрабовые палочки 100 граммов, яйцо вареное 5-6 шт., зеленое яблоко (крупное) 1 шт., морская капуста консервированная 180-200 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки.

Крабовые палочки нарезать мелко, яйца – средними кусочками, яблоко – брусочками. Соединить все ингредиенты. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Морская капуста содержит большое количество витамина D, который помогает организму бороться с вирусной инфекцией. Приготовьте вкусные салаты из простых продуктов.

Комментариев: 2
  1. Светлана

    Сколько вкусных салатов, спасибо за рецепты!

  2. Arina

    Неплохая подборка, так все аппетитно)

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.