Вкусные салаты из простых продуктов. Пошаговые рецепты с фото

Вкусные салаты из простых продуктов

Вкусные салаты из простых продуктов станут настоящей находкой и пригодятся на все случаи жизни, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Салат с курицей, шампиньонами и сухариками

Салат с курицей, шампиньонами и сухарикамиВареное мясо курицы 400 граммов, консервированные шампиньоны 1 банка, свежий помидор (средний) 2-3 шт., пшеничные сухарики 1-2 упаковки (или сделать самим), соль по вкусу, майонез.

Мясо, шампиньоны и помидоры нарезать средними кусочками. Все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

За 10 минут перед подачей на стол добавить в салат сухарики, перемешать. Благодаря удачному сочетанию простых продуктов, рецепт праздничного салата всем придется по вкусу и не останется незамеченным на столе.

Предлагаем также рецепты вкусных салатов с рыбой — с соленой, консервированной, свежей и с печенью трески.

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат с курицей, ананасами и сыромКуриные бедрышки 8 шт., сыр твердый 200 граммов, ананасы консервированные 1 банка, чеснок 3-4 зубчика, соль по вкусу, майонез.

Куриные бедра сварить, мясо отделить от кожи и костей, нарезать средними кусочками. Ананасы достать из банки, обсушить бумажным полотенцем. Сыр и ананасы нарезать средними кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу я не солю.

Чеснок подавить, смешать с майонезом, заправить блюдо приготовленным соусом. Салат имеет необычный, пикантный вкус.

Салат с курицей, орехами и сыром

Салат с курицей, орехами и сыромФиле курицы 400 граммов, яйцо вареное 3 шт., сыр твердый 200 граммов, яблоки кисло-сладкие 2 шт., лук репчатый ½ шт., орехи грецкие 50 граммов, соль, специи по вкусу, майонез.

Куриное филе сварить в подсоленной, с добавлением специй воде, остудить и разобрать на волокна. Яблоки очистить от кожуры.

Яйца нарезать средними кубиками, яблоки и лук — мелко, орехи крупно порубить, сыр натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсиномКуриные бедрышки 2 шт., апельсин сладкий 1 шт. (можно заменить мандаринами 2 шт.), яблоко зеленое кисло-сладкое 1 шт., огурец свежий (небольшой) 2 шт., сыр твердый 80 граммов, соль по вкусу.

Для заправки: майонез 3 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, зелень укропа.

Курицу сварить до готовности. Яблоко, огурцы и апельсин очистить от кожуры. Мясо нарезать средними кусочками, яблоко — соломкой, огурцы и апельсин — средними кубиками, укроп — мелко, сыр натереть на средней терке.

Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить укроп и перемешать. Соединить все ингредиенты, кроме сыра. Посолить, заправить соусом, перемешать, посыпать сверху тертым сыром и вкусный салат из простых продуктов готов.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Куриная грудка отварная 480 граммов, ветчина 350 граммов, яйцо сырое 4 шт., мука ½ столовой ложки, морковь по-корейски 300 граммов, измельченные грецкие орехи 2 горсти, пекинская капуста 350 граммов, соль по вкусу, майонез.

Куриную грудку и ветчину нарезать средними полосками,  пекинскую капусту – крупно.

Яйца взбить, добавить муки и щепотку соли, перемешать. На сухой сковороде либо чуть-чуть смазать ее растительным маслом, пожарить нетолстые блинчики и нарезать их соломкой.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить салат майонезом и перемешать. Простой и вкусный салат «Анастасия» с курицей практически универсальный. Он подойдет к обычному обеду или ужину и к праздничному столу.

Салат с авокадо и курицей

Вкусный салат из простых продуктов Куриная грудка вареная 2 шт., авокадо 1 шт., перец болгарский (крупный) 1 шт., помидор свежий (средний) 2 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., сыр твердый 80 граммов, чеснок 1-2 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.

Все, кроме сыра и чеснока, нарезать средними кубиками. У помидоров слить лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке, чеснок подавить.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При желании, в салат можно добавить пшеничные сухарики.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцомТунец консервированный 1 банка, авокадо 1 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., сок лимона 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

Авокадо и огурец очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Полить авокадо лимонным соком, тунец размять вилкой. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить салат маслом.

 

Салат с авокадо и фасолью

Салат с авокадо и фасольюФасоль консервированная в собственном соку (красная или белая) 4 столовые ложки, авокадо 1 шт., помидор свежий (средний) 2 шт., лук репчатый красный (небольшой) 1 шт., сок лимона 4 столовые ложки, белый молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло для заправки.

Лук нарезать полукольцами, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить на полчаса. Помидоры нарезать средними, авокадо небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перемешать. По-весеннему яркий и быстрый салат из простых продуктов.

Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо и яйцомАвокадо 1 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., яйцо вареное 2 шт., соль, белый молотый перец, зелень по вкусу, майонез.

Авокадо и огурец очистить от кожуры. Зелень порубить, остальные ингредиенты нарезать средними кубиками и соединить.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить салат зеленью.

 

Салат со свёклой, сыром и чесноком

Салат со свёклой и сыромСвёкла (средняя) вареная 2 шт., сыр твердый 80 граммов, чеснок 4 зубчика, соль по вкусу, майонез.

Свёклу натереть на крупной терке, сыр — на средней, чеснок подавить. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить салат майонезом и перемешать.

Еще один вариант подачи. Слегка подсушить ломтики черного хлеба (с «Бородинским» будет вкуснее), сверху выложить небольшое количество салата. Выглядят такие бутерброды аппетитно, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошкомСвёкла (средняя) 1 шт., картофель (средний) 4 шт., морковь (средняя) 1 шт., огурец маринованный (средний) 4 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка, капуста квашеная 5 столовых ложек, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, у свёклы ничего не срезать. Опустить овощи в холодную воду, варить в подсоленной воде до готовности.

Варить овощи будем в кожуре, чтобы сохранить в составе основное количество витаминов и полезных микроэлементов. Также после нарезки овощи, сваренные в мундире, не будут слипаться. Чтобы свёкла сварилась быстро, варим ее 15 минут в кипящей воде, затем снимаем кастрюлю с огня и ставим под холодную воду на 10 минут.

Готовые овощи остудить и очистить. Картофель, морковь, свёклу и огурцы нарезать средним кубиком, лук — мелко. Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом. По объему винегрета получается на большой салатник.

Если вместо квашеной капусты положить маринованных опят, а в качестве заправки использовать майонез, привычный винегрет порадует новым вкусом. Надеюсь, вам понравятся эти вкусные салаты из простых продуктов.

Комментариев: 5
  1. Rochell

    офигеть))) класс)))

  2. Innessa

    Хорошие рецепты

  3. Галина

    Впечатляет, очень вкусно!

  4. Светлана

    Сколько вкусных салатов, спасибо за рецепты!

  5. Arina

    Неплохая подборка, так все аппетитно)

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.