Рецепты разных салатов

Рецепты разных салатов

Рецепты разных салатов с мясом, овощами, фруктами, морской капустой, пастой и другие вкусные и простые рецепты, по которым можно приготовить салаты не только к празднику, но и на каждый день.

Салат с говядиной «Сытый гость»

Салат с говядиной

Говядина отварная 200 граммов, яйцо вареное 4 шт., шампиньоны маринованные 200 граммов, огурец соленый (средний) 2 шт., сыр твердый 80 граммов, соль по вкусу, майонез, орехи для украшения (по желанию).

Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Если хотите сырную нотку более выраженную, то сыр нарезать кубиками. Шампиньоны поделить на четыре части.

Соединить ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в салатник, посыпать тертым сыром и украсить орехами.

Салат с морской капустой

Салат с морской капустойКрабовые палочки 100 граммов, яйцо вареное 5-6 шт., яблоко зеленое (крупное) 1 шт., капуста морская консервированная 180-200 граммов, соль по вкусу, майонез.

Крабовые палочки нарезать мелко, яйца – средними кусочками, яблоко – брусочками. Соединить все ингредиенты. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Морская капуста содержит большое количество витамина D, который помогает организму бороться с вирусной инфекцией. Есть много разных салатов с морской капустой, попробуйте приготовить и по этому рецепту.

Приготовьте также по нашим пошаговым рецептам с фото вкусные салаты из простых продуктов.

Салат с копченым сыром

Рецепты разных салатов. Салат с копченым сыромСыр копченый 200 граммов, огурец свежий (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., соль по вкусу, майонез (или сметана, или майонез+сметана) для заправки.

Продукты нарезать средним кубиком. Солить очень аккуратно, так как сыр соленый, заправить и перемешать. Я предпочитаю заправлять салаты смесью сметаны и майонеза, смешанных в равных количествах.

 

Салат с пастой

Салат с пастойНа 1 порцию понадобится: помидоры черри 100 граммов, моцарелла 100 граммов, макароны из твердых сортов пшеницы 80 граммов, пармезан 60 граммов, свежий базилик несколько листочков, соль, белый молотый перец по вкусу.

Для заправки: оливковое масло, сушеные травы: тимьян, базилик, петрушка (по ⅓ или ½ чайной ложки).

Сварить пасту до состояния «al dente». Помидоры разрезать пополам, соединить с пастой, добавить моцареллу и листочки базилика, посолить, поперчить.

Оливковое масло смешать с травами и заправить салат. Сверху посыпать тертым пармезаном. На фото салат без сыра, чтобы можно было увидеть все краски блюда. Интересный, яркий рецепт салата для разных случаев.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухарикамиКолбаса полукопченая 200 граммов, фасоль в томатном соусе 1 банка, огурец свежий (большой) 1 шт., огурец маринованный (средний) 4 шт., пекинская капуста 7-8 листочков, сухарики ржаные 2 упаковки, майонез.

Свежий огурец очистить. Колбасу и огурцы нарезать средними кубиками, фасоль выложить из банки, капусту порвать руками. Смешать все ингредиенты.

Минут за 10 перед подачей на стол заправить майонезом, добавить сухарики и перемешать. Солить по вкусу (я не солю). Простой салат без варки продуктов подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Фруктовый салат

Салат фруктовыйКрупное яблоко 1 шт., груша 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт., сахарный песок 1 чайная ложка, сметана (можно заменить йогуртом) для заправки.

Фрукты очистить от кожуры, у яблока и груши удалить семечки, апельсин разобрать на дольки. Нарезать средними кусочками, посыпать сахарным песком. Заправить сметаной и перемешать. Такой салат — отличная идея для детских праздников.

Если не любите плотно наедаться ночью, легкий салат подойдет и для встречи Нового года. Он хорошо сочетается с шампанским и вином. Подать фруктовый салат на стол можно в корзиночках, сделанных из кожуры апельсинов или грейпфрутов.

Салат из красного лука

Салат из красного лукаЛук красный репчатый (средний) 2 шт., сахарный песок ½ чайной ложки без горки, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.

Лук нарезать тонкими кольцами. Разобрать на отдельные колечки, пару раз слегка помять руками, чтобы лук дал немного сока. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок, заправить майонезом и перемешать.

Этот бюджетный салат на скорую руку идет на «ура» с картофелем в любом виде – пюре, жареным, тушеным и др. Приготовить салат можно и из белого репчатого лука, но главное условие — лук должен быть сочным и не слишком горьким.

Шведский картофельный салат

Салат с копченой грудинкойГрудинка варено-копченая 300 граммов, яблоко зеленое (крупное) 1 шт., огурец свежий (крупный) 1 шт., картофель (средний) 3 шт., лук репчатый красный (маленький) 1 шт. (или ½ большой луковицы), перец черный молотый 1 щепотка, песок сахарный 1 щепотка, соль по вкусу.

Для заправки: сметана 200 граммов, сок лимона 1 столовая ложка, укроп 1 пучок.

Картофель отварить в мундире. Грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить на сухой сковороде до корочки золотистого цвета. Картофель нарезать кружочками, обжаренную грудинку — на ломтики размером 2х4 см. Огурец и яблоко сбрызнуть лимонным соком, нарезать брусочками, лук — перьями, зелень порубить. Соединить все ингредиенты, поперчить, посолить, добавить сахарный песок и перемешать.

Готовим заправку. Смешать сметану с лимонным соком и укропом (его либо добавить в заправку, либо украсить салат), перемешать и заправить. Благодаря сочетанию продуктов, салат получается необычным, с интересным вкусом. Сохраните для себя рецепты разных салатов и они вам обязательно пригодятся.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.