Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Простые начинки для блинов

Вкусные блины на молоке

Как испечь вкусные блины на молоке? Я пробовала печь блины по нескольким рецептам — этот, на мой взгляд, самый удачный. Тесто легко распределяется по сковороде, блины получаются тонкие, при переворачивании не сминаются. Приготовьте также блины, фаршированные различными начинками – это очень вкусно и сытно. Сладкие блинчики с бананом и шоколадом, блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать в качестве десерта. Тонкие блинчики, а также блины с разными начинками отлично подойдут на завтрак для всей семьи в выходные дни.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Молоко 500 мл, яйцо 2 шт., мука примерно 200 граммов, растительное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка, соль пол чайной ложки.

Вкусные блины на молокеЕсли теста по количеству нужно больше, все ингредиенты, кроме яиц, следует пропорционально увеличить.

Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку, всыпая ее через сито. Размешиваем тесто до однородной массы — в блендере это можно сделать быстрее.

Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Добавляем в тесто растительное масло – это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием нового блинчика, хорошо перемешиваем. Оставить тесто на 10 минут. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Перед первым блином, я немного смазываю сковороду растительным маслом. Смазывать в процессе выпечки или нет, зависит от того, какая у вас сковорода.

Каждый готовый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла, подавать с вареньем, сметаной, медом. Приятного аппетита!

Простые начинки для блинов

1.Начинка для блинов из яиц

Вареные яйца, зеленый лук, ½ столовой ложки растительного масла, укроп, соль.

Яйца натереть на средней терке, лук, укроп мелко нарезать. Лук слегка обжарить. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.

2.Начинка для блинов из печени

Печень (лучше говяжья), репчатый лук, морковь, вареные яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Печень крупно нарезать, потушить до готовности, перемолоть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Яйца натереть на средней терке. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

3.Начинка для блинов из красной рыбы

Красная рыба (слабосоленая), мягкий плавленый сыр, зелень.

Рыбу мелко нарезать, смешать с сыром. Зелень мелко порубить, добавить к рыбе, перемешать.

Блины с курицей4.Начинка для блинов из курицы

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, зелень, соль, черный молотый перец. 

Яйца натереть на средней терке, мясо мелко нарезать или перемолоть. Зелень мелко порубить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, соус (сметана+майонез+чеснок). 

Мясо, яйца мелко порубить, чеснок раздавить. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать. Соединить мясо, яйца, заправить соусом, перемешать.

5.Начинка для блинов из грибов

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), репчатый лук, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), сметана (с большим процентом жирности), сыр твердых сортов, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить до готовности. Сыр натереть на средней терке, добавить к готовым грибам, перемешать.

Блины с творогом и изюмом6.Начинка для блинов из творога с изюмом

Творог, сахар, изюм.

Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Творог, сахар соединить, перетереть до однородной массы. Слить с изюма воду, слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. Добавить изюм к творогу, перемешать. Изюм можно заменить курагой. В этом случае, курагу мелко нарезать.

7.Начинка для блинов из говядины

Отварная говядина, репчатый лук, сливочное масло, соль.

Говядину перемолоть. Лук мелко нарезать, обжарить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.

8.Начинка для блинов из паштета

Гусиный паштет, консервированные огурцы, укроп.

Огурцы мелко нарезать, зелень порубить, смешать с паштетом.

Блин с начинкой из банана с шоколадом9. Начинка для блинов из банана с шоколадом

Некрупные бананы, молочный шоколад 1 плитка.

Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на две части. Каждую часть завернуть в блин. Растопить шоколад, полить блинчики. Такой простой и вкусный десерт очень любят дети, да и взрослым он придется по вкусу.

10.Начинка для блинов из ветчины и сыра

Ветчина, сыр твердых сортов.

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Соединить, перемешать.

Я, надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт, по которому очень легко испечь вкусные блины на молоке.

Комментариев: 6
  1. Иван

    Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке! Легко и просто готовить нежные блинчики на молоке. Их можно делать со всевозможными начинками, а можно просто подать со сметаной или вареньем. Блинчики тонкие на молоке — это отличный завтрак для всей семьи в воскресенье.

  2. Сергей

    Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке. Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

  3. Анна

    Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке ни капли! Блины на воде получаются тонкими, воздушными и, конечно же, вкусными!) Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

  4. Анастасия

    Когда хозяйка хочет приготовить блинчики, почти всегда её интересуют блинчики тонкие, рецепт она ищет соответствующий. Вопросы могут быть разные (как приготовить тонкие блинчики, как приготовить блинчики тоненькие), но суть одна. Кто же не хочет побаловать своих домашних и приготовить им тоненькие блинчики? Рецепт тоненьких блинчиков имеет много вариантов. Готовят тонкие блинчики на молоке, тонкие блинчики на кефире, тонкие блинчики на кислом молоке, тонкие блинчики на воде. Как видно, с довольно разными ингредиентами можно приготовить тонкие блинчики. Рецепт тонких блинчиков имеет несколько хитростей. Чтобы сделать тесто для тонких блинчиков и приготовить тоненькие блинчики, есть один нехитрый приём. Надо дать постоять тесту для блинчиков минут 30 в тёплдом месте, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила тесто. Кроме этого, чтобы сделать вкусные блинчики тонкие тесто обязательно должно быть жидким как сметана и без комков. Поэтому если вы хотите сделать тонкие блинчики с дырочками, лучше воспользуйтесь миксером. Есть и свои технологические тонкости как испечь тонкие блинчики. Половник не должен быть полным, лить тесто надо по центру сковороды и затем круговыми движениями распределять его по всей площади сковороды. Очень удобно готовить тонкие блинчики с начинкой, рецепт при этом может быть любой: тоненькие блинчики на молоке, на кефире блинчики тонкие, рецепт на воде. Блинчики тоненькие — рецепт, которым должна владеть любая женщина, даже если она уже протоптала тропинку к сердцу мужчины.

  5. Ольга

    Тоненькие и ароматные шоколадно-кофейные блинчики станут отличным завтраком или перекусом в любое время дня. Блинчики очень вкусные, с ароматом шоколада и кофейными нотками — у них мягкая и нежная серединка и тонкие хрустящие, похожие на вафли, края. Дополните такие тонкие блинчики на молоке сгущёнкой — и они станут просто великолепными! Самая вкусная начинка для блинов! Все просят этот рецепт! Блинчики с начинкой из сливочного сыра, свёклы и сёмги — просто пальчики оближешь! Всем рекомендую попробовать.

  6. Дмитрий

    молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, вешенки свежие, фарш куриный, лук репчатый, масло растительное, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд — фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски — согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.