Выпечка из дрожжевого теста. Подробные рецепты с фото

Выпечка из дрожжевого теста

Эта вкусная выпечка из дрожжевого теста, несомненно, вам понравится. Здесь самые простые рецепты выпечки с рыбой, повидлом, сыром, курицей, грибами. Следуя подробным рецептам вы легко сможете испечь расстегаи, рогалики, хачапури, кальцоне, синнабоны и другие пироги из дрожжевого теста. Свежая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка создаст уютную атмосферу в доме, в который хочется возвращаться.

Рулет с маком

Рулет с макомДля теста: примерно 480 граммов муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл молока, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 щепотки соли, ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки: 2,5 столовые ложки мака, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки молока.

Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Дать три раза подняться, каждый раз обминая. Раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Пусть тесто еще немного отдохнет – займемся начинкой.

Рулет с макомЗапариваем мак. Сухой легче выкладывать, но чтобы мак раскрылся в выпечке, его надо обязательно запарить. Выложить в небольшую емкость (которую можно поставить в микроволновку) сахарный песок, добавить молоко, мак, размешать. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, молоко должно выпариться.

Распределяем мак равномерно по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Удобнее будет сейчас переместить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем надрезы. Разворачиваем тесто как на фото. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Готовый горячий рулет слегка смазать сверху сливочным маслом.

Пирог с начинкой из курицы с грибами

Для теста: 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, ½ стакана теплой воды, примерно 250 граммов муки, ½ столовой ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 15 граммов прессованных дрожжей (или 1 чайная ложка сухих дрожжей).

Для начинки: 3 шт. филе курицы, примерно 350 граммов шампиньонов (свежих или консервированных), соль, перец, зелень, приправы по вкусу.

Для соуса: ½ стакана куриного бульона, ½ стакана молока, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка  муки.

Вкусная выпечка. Пирог с начинкой из курицы с грибамиПеред тем, как заняться тестом, ставим варить курицу на 20 минут в подсоленную воду.

Готовим тесто. Растворить дрожжи в пол стакане теплой воды с добавлением сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать остыть, добавить сметану, яйцо, соль, приготовленные дрожжи, все перемешать.

Постепенно добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам, но было эластичное и его можно легко формировать. Готовое тесто ставим в теплое место, даем три раза подняться, каждый раз обминая.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Филе нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны, если свежие — помыть, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде (иначе дадут в пироге много жидкости). У консервированных слить воду, обсушить. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.

Готовим соус. В сковороде растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать. Постепенно влить бульон и молоко, перемешать. Кстати, зачастую при готовке требуется небольшое количество бульона. И чтобы не отказываться от рецепта по этой причине, воспользуйтесь лайфхаком как заморозить бульон.

Варить, помешивая, до загустения, примерно две минуты. Затем в соус добавить курицу, зелень, шампиньоны, приправы (у меня базилик), соль, перец. Все перемешать.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Обе части раскатать. Большую выложить в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики. Кладем начинку и укрываем  второй частью теста, соединяя между собой края. Сверху тесто пару раз наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит пирог готов. Пирог из курицы с грибами – простая, но такая вкусная выпечка из дрожжевого теста.

Кальцоне

Для теста (на 5 шт.): 450 граммов муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка (без горки) сухих быстродействующих дрожжей, 350 мл воды (теплой), чуть меньше 1 чайной ложки соли, ⅓ чайной ложки сушеного тимьяна, ⅓ чайной ложки сушеного базилика.

Для начинки: 200 граммов сыра твердых сортов, 200 граммов салями, 200 граммов помидоров черри, 200 граммов свежих шампиньонов, томатный соус.

Растительное масло для обжарки и смазывания.

Вкусная выпечка. Кальцоне Замесить тесто, оставить примерно на 30 — 40 минут. Сыр натереть на средней терке, салями нарезать тонкими полосками, черри – на четвертинки, шампиньоны нарезать средними кусочками, обжарить. Соединить все ингредиенты, перемешать.

Тесто обмять, подождать, когда снова поднимется. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в овал (не слишком вытянутый). Половину овала смазать томатным соусом, выложить пятую часть начинки, закрыть второй половиной теста, сверху смазать растительным маслом.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кальцоне. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Порадуйте себя и своих близких аппетитной выпечкой из дрожжевого теста.

Хачапури  по — аджарски

(на 4 хачапури)

Для теста: 500 граммов муки, 400 мл теплого молока, 1/3 пачки прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли.

Для начинки: 500 граммов сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо + 4 яйца.

Растительное масло.

Выпечка из дрожжевого теста. Хачапури по-аджарскиЗамесить тесто, поставить в теплое место. Дать три раза подняться, каждый раз обминая.

Готовим начинку: сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Делаем хачапури. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в овал и свернуть бортики, чтобы получилось наподобие «лодочки». Каждую «лодочку» наполнить начинкой.

Поставить выпекаться на противне, смазанным растительным маслом (или застелить бумагой для выпечки)  в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 5-7 минут.

Достать хачапури из духовки, аккуратно перемешать начинку, влить в каждый пирог яйцо, поставить обратно в духовку на 3 минуты. Подавать хачапури горячими. Как есть? Отламывать края лодочки и макать в центр.

Рогалики с повидлом

Сладкая выпечка. Рогалики с повидлом Для теста:150 граммов сливочного масла, 200 мл молока, 1/2 стакана теплой воды, примерно 300 граммов муки, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 20 граммов  прессованных дрожжей.

Для начинки: 300 граммов любого повидла (у меня яблочное).

20 граммов сливочного масла (смазать готовые рогалики).

Готовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахарный песок, перемешать. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, влить молоко, добавить соль, приготовленные дрожжи. Муку добавлять постепенно, как только тесто не будет липнуть к рукам-достаточно. Оставляем тесто в теплом месте, даем три раза подняться, каждый раз обминая.

Как завернуть тесто для рогаликовГотовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать из него кружочки диаметром 13-14 см. На край положить чайную ложку (с горкой) повидла. Завернуть кружочек так, чтобы край остался свободным, слегка «примять».

Свободный край надрезать вдоль по кругу ножом и накрыть сверху рогалик. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать при температуре 160 градусов около 25-30 минут.

Достать готовые рогалики из духовки, смазать сверху сливочным маслом. Такая сладкая выпечка из дрожжевого теста понравится и взрослым, и детям.

Расстегаи с рыбной начинкой

Для теста: 50 граммов  сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, примерно 300 граммов  муки, 15 граммов прессованных дрожжей.

Для начинки: 150 граммов отварного риса, 1 банка консервированной рыбы, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь.

Растительное масло для обжарки, 1 желток для смазывания.

Простая выпечка. Расстегаи с рыбной начинкойГотовим тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать остыть до теплого состояния. Добавить яйцо, сметану, соль и приготовленные дрожжи. Затем кладем муку, все перемешать. Готовое тесто ставим в теплое место, даем три раза подняться, каждый раз обминая.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем 2-3 минуты. Слить жидкость из банки с рыбой, рыбу тщательно размять вилкой. Соединить с рисом, обжаренными луком и морковью.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 7 мм, вырезаем стаканом из теста кружки. В середину каждого кружка выкладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы в середине осталось отверстие. Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем расстегаи на противень, смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит расстегаи готовы. Попробуйте эту простую выпечку из дрожжевого теста – очень вкусно!

Синнабоны

Для теста: 4 столовые ложки с горкой муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 120 граммов сливочного масла, 200 граммов коричневого сахара, 1 столовая ложка корицы.

Для глазури: 120 граммов сливочного сыра, 60 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки ванилина, 5 столовых ложек сахарной пудры.

Выпечка из дрожжевого теста. СиннабоныЗамесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше, чтобы получить необходимую консистенцию.

Поставить тесто в теплое место на 40-50 минут, дать ему подняться, обмять, подождать, когда снова поднимется. Затем тесто раскатать под размер вашего противня, толщиной примерно 8 мм.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать по всей поверхности смесью коричневого сахара и корицы. С длинной стороны свернуть пласт в плотный рулет, затем разрезать его на одинаковые, примерно по 3 см, части. Выложить синнабоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса. Затем полотенце убрать, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до легкого подрумянивания.

Готовим глазурь. Сливочный сыр размягчить, взбить вместе с маслом. Добавить молоко, ванилин, сахарную пудру, перемешать. Горячие булочки смазать сверху глазурью. Синнабоны – это невероятно ароматная выпечка из дрожжевого теста.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.