Перевод различных продуктов в граммы. Делаем раствор столового уксуса любого % из уксусной эссенции

Перевод различных продуктов в граммы

Как узнать сколько граммов в том или ином продукте и так ли это важно? В некоторых рецептах, перечень ингредиентов необходимых для приготовления, указан в граммах. И зачастую возникает вопрос: «Как определить какое количество продуктов понадобится?». При готовке иногда очень важно соблюсти соотношение ингредиентов друг к другу, чтобы не испортить блюдо и себе настроение – всегда жаль зря потраченного времени и испорченных продуктов.

Если дома нет электронных кухонных весов, только кулинары со стажем смогут определить нужные пропорции. А измерять продукты в стаканах и ложках – это очень просто и быстро. Поэтому такая шпаргалка при готовке различных блюд, заготовок и выпечки не помешает никому, сохраните ее для себя и при необходимости всегда быстро сможете перевести продукты в граммы, зная сколько граммов содержится в стакане, в столовой или чайной ложке. Также привожу здесь примерный вес продуктов, которые нельзя измерить подобным образом (овощи, фрукты и др.), он поможет определиться с количеством при приготовлении блюд. В этой статье вы найдете информацию, как сделать уксус нужной концентрации — при консервировании эти данные, несомненно, пригодятся.

Следует учитывать, что объемы продуктов, измеренные столовыми и чайными ложками могут немного отличаться, так как размеры ложек у каждой хозяйки разные.

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы

Наименование Стакан (250 мл) Столовая ложка Чайная ложка
Мука,сыпучие продукты:

Мука пшеничная
Сухари молотые
Крупа гречневая
Крупа «геркулес»
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа ячневая
Рис
Пшено
Фасоль
Горох
Мак
Орехи молотые
Какао-порошок
Сахарный песок
Сахарная пудра
Дрожжи (сухие)

 

160
125
210
90
200
230
180
230
220
220
230
155
120

200
190

 

25
15
25
12
25
25
20
25
25
30
25
15
20
20
30
25
11

 

10
5
7
6
8
8
7
9
8
10
10
5
7
10
12
8
3

Специи:

Перец душистый
Перец красный молотый
Перец черный
Гвоздика
Гвоздика молотая
Соль
Корица

 






325

 






30
20

 

4,5
1
5
4
3
10
8

Молочные продукты, жиры:

Масло сливочное
Масло топленое
Масло растительное
Молоко цельное
Молоко сгущенное
Сметана
Творог

Прочие продукты:

Уксус
Желатин
Мед

 

210
245
230
250

250

 

250

350

 

40
20
20
20
30
25
35

 

15
15
30

 

15
5

5
12
10

 

5
5
12

Сколько граммов в разных специяхВ рецептах часто пишут  «соль, перец, зелень по вкусу», не указывая расход. Примерно на одну порцию берут 2-3 грамма соли, 0,02 грамма перца и 2-3 грамма зелени.

В одном грамме специй содержится (примерно):

  • 7 штук лаврового листа среднего размера
  • 12 штук гвоздики
  • 30 штук черного перца
  • 15 штук душистого перца

Сколько граммов  содержится в  одном продукте (справочно):Сколько граммов в разных продуктах

  • Яйцо весит 45-65 граммов
  • Яичный белок – 30 граммов
  • Яичный желток – 20 граммов
  • Картофель (средний) очищенный – 140 граммов
  • Морковь (средняя) – 80 граммов
  • Лук репчатый (средний) – 75 граммов
  • Огурец (средний) – 95 граммов
  • Помидор (средний) – 100 граммов
  • Перец сладкий – 95 граммов
  • Кабачок (средний) – 230 граммов
  • Баклажан (средний) – 200 граммов
  • Яблоко (среднее) – 170 граммов

При заготовке овощей на зиму не обойтись без столового уксуса. Также он используется для приготовления заправок, соусов и др. Столовый уксус необходимой концентрации легко приготовить из 70% уксусной эссенции, разбавив ее водой в правильном соотношении.

Как сделать уксус в домашних условиях:

Для приготовления 3% раствора уксуса понадобится 22,5 столовых ложек воды;

Уксусная эссенция4 % — 17 ст. ложек;

5 % — 13 ст. ложек;

6 % — 11 ст. ложек;

7 % — 9 ст. ложек;

8 % — 8 ст. ложек;

9 % — 7 ст. ложек;

10 % — 6 ст. ложек;

30 % — 1,5 ст. ложек воды.

Используя данные таблицы перевода различных продуктов в граммы, зная сколько граммов содержится в одном продукте, вы без труда сможете определить какое количество продуктов понадобится при приготовлении того или иного блюда. А также, знаете как сделать уксус необходимой концентрации при консервировании овощей, грибов и др.

Комментариев: 1
  1. Petertielp

    Все в одной статье можно найти, спасибо. Только чтобы строки в таблице не сбивались, надо телефон повернуть горизонтально

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.