В этой статье я хочу написать про погружной блендер для дома, который значительно экономит время и превращает процесс приготовления пищи в приятное занятие. Моим помощником на кухне стал погружной блендер торговой марки Braun MQ5077 Buffet+. Пользуюсь им постоянно в течение нескольких лет и за это время не нашла ни одного недостатка.
Долгое время мечтала о приобретении кухонного комбайна, но из-за того, что свободного места в кухне немного, сомневалась в своем выборе и покупка откладывалась. Но когда в магазине я увидела блендер с большой, на 1,5 литра чашей, насадками, терками и при этом он очень компактный по размерам, не раздумывая купила. И не пожалела — это, действительно, хороший погружной блендер для дома.
Он идеально подходит для приготовления соусов, подливок, супов, домашнего майонеза, детского питания, пюре, нарезки и шинковки овощей, для различных коктейлей, измельчения орехов и многого другого.
Использование блендера существенно экономит мое время и облегчает сам процесс приготовления пищи. Благодаря насадкам, смешивать продукты можно в любых емкостях. Часто пользуюсь насадкой в виде венчика. Несмотря на свою внешнюю «хлипкость», она быстро и качественно смешивает тесто на блины, оладьи и пироги. Пользуюсь венчиком для смешивания молочных коктейлей, сбивания крема. Готовка превращается в удовольствие!
Использую блендер и как мясорубку. Дети и некоторые взрослые не очень любят такой полезный продукт, как печень. А вот печеночный торт или оладьи из печени в нашей семье очень любят, потому что получаются они такие нежные, что просто тают во рту.
Приготовить в блендере Braun фарш из печени не составляет труда. Металлический нож легко справляется с этой задачей, но я бы рекомендовала нарезать печень на средние кусочки и убрать пленочку. А если готовите из куриной печени, то этого можно не делать. Фарш получается жидкий и использовать мясорубку не очень удобно, а в блендере крышка надежно закрывается на фиксатор, брызги не летят в разные стороны.
Также в блендере легко измельчить орехи для десертов или салатов. Натереть овощи на терке — насадке тоже просто, например, кабачки для приготовления оладий или овощи для салатов и заготовок на зиму.
Большой плюс, что благодаря нескользящему ободку на чаше, она не перемещается по столешнице в процессе использования. Также и прорезиненная ручка блендера не скользит в руке, что тоже очень удобно. Насадки легко отсоединяются одновременным нажатием на две боковые кнопки.
У него хорошая мощность 750 Вт, 21 скорость, которую легко регулировать во время процесса использования, наличие кнопки турбо-скорость. Ручка не нагревается при использовании в течение длительного времени, в отличие от подобной техники других марок. У подруги, например, блендер приходится периодически отключать, чтобы не перегревался.
Выглядит блендер стильно, органично вписывается в обстановку кухни. Разобраться, как работает техника не сложно, к товару прилагается подробная инструкция. Ухаживать за ним просто — легко разбирается, легко моется. С появлением такого помощника на моей кухне, готовить стало еще проще и быстрее. Если сомневаетесь, какой погружной блендер для дома купить, сделайте свой выбор в пользу торговой марки Braun!