Котлеты и зразы из мясного фарша. Рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Котлеты из мясного фарша

Котлеты из мясного фарша – идеальное домашнее блюдо, которое сочетается с любым гарниром и придется по вкусу всей семье. Здесь вы найдете самые простые рецепты приготовления котлет.

Пожарские котлеты

Котлеты пожарскиеКуриный фарш 400 граммов, масло сливочное 50-60 граммов, сливки 60 мл, батон, лук репчатый 1 шт., сухой чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Масло заморозить, три ломтя батона замочить в сливках, лук натереть и часть сока слить. Соединить фарш, лук, вымоченный батон (не отжимать) и пряности, посолить, перемешать, убрать в холодильник.

Натереть замороженное масло, добавить в фарш и вернуть его в холодильник. Остальной батон нарезать мелко, приготовить сухари (их можно сделать заранее). Сформировать из фарша мокрыми руками мясные котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде до красивой корочки.

Куриные зразы с печенью и яблоками

Куриные зразы с печенью и яблокамиКуриный фарш 600 граммов, печень куриная 200 граммов, яблоко кисло-сладкое (большое) 1 шт., лук репчатый ½ шт., масло сливочное 25 граммов, мускатный орех на кончике ножа, сахарный песок щепотка, мука рисовая для панировки, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим начинку. Лук и яблоко без кожуры нарезать мелко, печень — крупными кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить до легкой корочки, чтобы внутри она осталась розовой. Затем печень остудить и измельчить в блендере.

На этой же сковороде обжарить до мягкости яблоки, слегка посыпать сахарным песком, добавить сливочное масло и убрать с огня. Когда масло пропитает яблоки, выложить их к печени. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Распределить по ладони небольшое количество фарша, выложить в середину начинку, соединить края, сформировать зразы. Обвалять зразы в рисовой муке (можно использовать и пшеничную, но она больше горит), обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Продолжать готовить в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут.

Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисомФарш мясной (свинина + говядина) 400 граммов, рис 3 столовые ложки с горкой, хлеб белый без корочек 4 ломтя, молоко ½ стакана, лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Лук нарезать мелко, чеснок – подавить, хлеб замочить в молоке.

Соединить ингредиенты (хлеб не отжимать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мясные «ежики». Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, без крышки, около 20 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности закрыть котлеты крышкой.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Куриные зразы с яйцом и зеленым лукомФиле куриных бедер 900 граммов, лук репчатый (средний) 1 шт., сливки 10-20% 4-5 столовых ложек, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для начинки: яйцо (крупное – 1 категория или отборное) 2 шт., зеленый лук 1 пучок, масло сливочное 40 граммов+ для смазывания формы, соль по вкусу.

Филе перемолоть вместе с луком, поперчить, посолить. Сливки добавлять понемногу, чтобы фарш не получился жидким, перемешать.

Готовим начинку. Яйца сварить в течение 5 минут, зеленый лук нарезать мелко, сливочное масло размягчить. Вареные яйца растереть вилкой, соединить с луком и сливочным маслом, посолить, перемешать.

Смочить руки, распределить по ладони небольшое количество фарша, выложить в середину начинку, соединить края, сформировать зразы. Готовить котлеты из мясного фарша с начинкой можно как в духовке, так и на сковороде, в любом случае, они получатся сочные и вкусные.

Пышные котлеты из куриного фарша

Пышные котлеты из куриного фаршаФарш куриный 400 граммов, лук репчатый (средний) 1 шт., картофель сырой (средний) 1 шт., батон 4 ломтика, молоко (вода) ½ стакана, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Попробуйте приготовить домашние котлеты из мясного фарша с картошкой. Добавленный в фарш тертый сырой картофель, придает котлетам пышность, а при жарке кухня наполняется таким аппетитным ароматом, что «слюнки текут».

Отрезать корочки у хлеба, замочить его в молоке. Лук нарезать мелко, картофель натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из массы котлеты, жарить на разогретой сковороде до красивой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Куриные зразы с нежной начинкой

Куриные зразы с нежной начинкойФарш куриный (или индейки) 600 граммов, чеснок 3 зубчика, лук репчатый (средний) 1 шт., ломоть белого хлеба 4 шт., соль, белый молотый перец по вкусу.

Для начинки: сыр твердый 130 граммов, вареное яйцо 2 шт., зелень 100 граммов, масло сливочное 80 граммов, соль по вкусу.

Для кляра: яйцо 2 шт., майонез 4 столовые ложки, мука (примерно) 2 столовые ложки, белый молотый перец по вкусу.

Растительное масло для обжарки.

Лук и чеснок натереть на терке, хлеб смочить небольшим количеством воды или молока. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Готовим начинку. Сыр натереть на терке, яйца и зелень нарезать мелко. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать. Готовим кляр. Соединить продукты для кляра. По консистенции он должен получиться, как густая сметана.

Готовим зразы. Из небольшого количества фарша сделать лепешку. В центр положить начинку, сверху — маленький кусочек сливочного масла, сформировать зразы. Затем окунуть их в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить зразы на среднем огне с обеих сторон до красивой корочки.

Котлеты из курино-овощного фарша

Котлеты из курино-овощного фаршаФарш куриный 500 граммов, морковь (средняя) 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Овощи подготовить и натереть на терке. Соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из массы котлеты.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее котлеты. Продолжать готовить в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Или, при желании, пожарить котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде.

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогомКуриный фарш 300 граммов, творог 220 граммов (у меня треугольная упаковка «Простоквашино»), кабачок (средний) 1 шт., яйцо 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Кабачок натереть на терке, творог размять вилкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Выложить фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить котлеты до красивой корочки.

Потребуется около 15 минут для обеих сторон. Куриные котлетки получаются мягкие, нежные и не сухие. Есть много вариантов, как вкусно сделать котлеты из мясного фарша, каждая хозяйка готовит их по-разному, я предложила простые и быстрые способы приготовления.

Комментариев: 3
  1. Алла

    Приготовила пока только котлеты из куриного фарша, выбрала самый простой рецепт. Вернулась, чтобы сказать спасибо за рецепты!

  2. Стеша

    Обязательно попробую приготовить по вашим вкусным рецептам, просто праздник живота))

  3. Алла

    Как не стараюсь, котлеты невкусные получаются( попробую ваши рецепты

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.