Как вкусно приготовить пасту дома. Простые рецепты с фото

Как вкусно приготовить пасту

Предлагаю несколько рецептов, как вкусно приготовить пасту в домашних условиях. С овощами, грибами, фаршем, под вкуснейшим соусом – рецепт приготовления аппетитных макарон может быть любым.

Паста с ветчиной со сливками

Спагетти 250 граммов, ветчина 250-300 граммов, сливки 200 мл, сыр твердый 100 граммов, маслины 40 граммов, лук репчатый 2 шт., чеснок 4 зубчика, орегано, тимьян, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло для обжарки.

Лук и ветчину нарезать кубиком, оливки – колечками, чеснок – мелко, сыр натереть. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, выложить ветчину, сделать огонь побольше и обжаривать 5-7 минут. Добавить чеснок, оливки и пряности, посолить.

Перемешать, прогреть, влить сливки, готовить на маленьком огне 5 минут, помешивая. Выложить пасту, добавить половину тертого сыра, перемешать, варить макароны до состояния «аль денте», посыпать блюдо оставшимся сыром и снять с огня.

Паста с грибами и охотничьими колбасками

Спагетти ½ пачки, колбаски «Охотничьи» 6 — 7 шт., шампиньоны свежие 250 граммов, томаты протертые 500 граммов, болгарский перец 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 4 зубчика, кардамон ½ чайной ложки, паприка 1 чайная ложка, тимьян ⅓ чайной ложки, розмарин ⅓ чайной ложки, острый соус (любой, типа «Чили») 1 чайная ложка, лимонный сок 1 чайная ложка, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Паста с грибами и охотничьими колбаскамиКак приготовить пасту с колбасками и грибами быстро и вкусно. Спагетти сварить до готовности. Колбаски нарезать кружочками, лук – мелко, грибы и болгарский перец — средними кусочками, чеснок подавить.

Лук и грибы обжаривать, пока не выпарится жидкость от грибов, но не до корочки, примерно, минут 15. Выложить кружочки колбасок, еще немного обжарить. Добавить болгарский перец и чеснок, прогреть.

Влить томаты, добавить пряности, острый соус и лимонный сок. Поперчить, посолить, тушить около 7 минут. Выложить готовую пасту и перемешать. Если на готовку мало времени, выручает это простое и вкусное блюдо с макаронами. Но должна предупредить, паста получается достаточно острой, поэтому, если вы не любитель острой пищи, отрегулируйте под себя количество пряностей.

Паста с помидорами черри

Макароны «перо» 150 граммов, шампиньоны свежие 200 граммов, пармезан 50 граммов, помидоры черри 150 граммов, сливки (жирные) 120 мл, базилик 4 листочка, лук шалот (можно заменить репчатым) 1 шт., чеснок 1 зубчик, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Паста с помидорами черри

Простой рецепт приготовления вкусной пасты с помидорами и соусом не потребует много времени и каких-то особенных затрат.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, помидоры — пополам, базилик и чеснок — мелко, сыр натереть. Пасту отварить в подсоленной воде, промыть.

На разогретой с оливковым маслом сковороде припустить лук и чеснок, выложить шампиньоны, обжаривать в течение трех минут. Добавить помидоры, тушить еще три минуты. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить макароны на сковороду и выключить огонь.

Готовим соус. В другой емкости довести до кипения сливки, соединить с натертым сыром, кипятить в течение 3-5 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Смешать соус с приготовленной пастой, добавить базилик, украсить зеленью.

Макаронные гнезда с фаршем под соусом

Макаронные гнезда 450 граммов, фарш говяжий 400 граммов, шампиньоны свежие 300 граммов, сыр твердый 150-200 граммов, сыр песто томатный 50 граммов (по желанию), лук репчатый 2 шт., белый молотый перец, соль, зелень (у меня сельдерей и петрушка) по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для соуса бешамель: сливочное масло 30 граммов, мука 2 столовые ложки, молоко 200 мл, бульон 2 столовые ложки (если есть), щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.

Макаронные гнезда с фаршем под соусомПриготовить пасту с фаршем можно по-разному, предлагаю простой рецепт макарон с фаршем, грибами, сыром и соусом в духовке. Попробуйте, получается вкусно.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук и зелень — мелко, сыры натереть. Грибы с луком обжарить в течение 15 минут, добавить фарш. Обжаривать до готовности фарша 25-30 минут, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.

В большой кастрюле сварить макаронные гнезда до состояния «al dente» (примерно 7 минут). Я отвариваю партиями, чтобы паста не слиплась.

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, обжарить муку, влить горячее молоко и бульон, добавить специи. Варить бешамель на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Если комочки не разошлись, пробить горячий соус блендером до однородности.

Смазать противень маслом, выложить макаронные гнезда, заполнить их фаршем, полить соусом и посыпать сыром. Ставим противень в духовку, готовим при температуре 180 градусов еще 15 минут.

Каннеллони с грибной начинкой

Каннеллони (или другая крупная паста) 120 граммов, шампиньоны свежие 120 граммов, риккота 4 столовые ложки, плавленый сыр 3 столовые ложки, сливки 70 мл, тертый пармезан 2 столовые ложки, лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок 4 зубчика, шпинат (свежий или замороженный) 400 граммов, петрушка, тимьян, розмарин, сельдерей (или другие любимые пряности) по 1 щепотке, белый молотый перец, соль по вкусу, сливочное масло для обжарки.

Для соуса: сливочное  масло 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сливки 400 мл, пармезан 100 граммов, мускатный орех 1 щепотка, белый молотый перец, соль по вкусу.

Каннеллони с грибной начинкойОтварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, примерно около 4-5 минут, остудить. Лук, грибы, чеснок и шпинат нарезать мелко, пармезан натереть.

Готовим начинку. Обжарить лук на сковороде в течение 5 минут, выложить шампиньоны, обжаривать до красивого цвета. Добавить чеснок, прогреть, поперчить, положить пряности. Выложить шпинат, довести его до мягкости. Добавить риккоту, плавленый сыр, сливки и пармезан. Все перемешать, прогреть, посолить по вкусу. Плотно уложить начинку внутри каждой трубочки макарон.

Готовим соус: растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку, вылить сливки, подогреть. Добавить пармезан и мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить фаршированную пасту в форму для запекания, залить соусом, слегка посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут. Теперь вам не придется думать, как вкусно приготовить пасту, а простые рецепты помогут разнообразить ежедневное меню.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.