Приготовление соусов к разным блюдам. Быстрые рецепты соусов

Приготовление соусов

Приготовление соусов поможет качественно изменить привычные блюда. Соусы придают особый вкус и аромат даже очень простой пище. Их используют в качестве заправки для салатов, для смазывания лаваша при приготовлении из него различных закусок, и теста для пиццы. Подают к мясным и рыбным блюдам, к овощам, рису, пасте и др.

Приготовление простых соусов

— ½ оливкового масла, ½ растительного масла, лимонный сок, базилик, розмарин, майоран, тимьян, орегано, соль по вкусу, перемешать. Простой соус сочетается с овощными салатами, блюдами из рыбы, курицы и мяса.

Сметана (не более 15% жирности), укроп (мелко нарезать), чеснок (подавить), соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Подавать соус к голубцам, картофельным оладьям (драникам), овощным котлетам, печеному картофелю.

 — Растительное масло, горчица, лук репчатый (мелко нарезать), соль, белый молотый перец, перемешать. Соус быстрого приготовления используют в качестве заправки салата с вареной колбасой, картофелем, помидорами.

В этой же рубрике мы рассказываем о применении пряностей в кулинарии. Вы узнаете, как сочетаются пряности с различными продуктами и между собой. В статье также представлены фотографии с названиями наиболее популярных пряностей.

 — Майонез, соевый соус, зубчик чеснока (подавить), лимонный сок, чуть-чуть горчицы, перемешать. Соус подойдет в качестве заправки салата с курицей, смазывания лаваша с начинкой из помидоров, сыра, ветчины, зелени, для картофеля фри и наггетсов.

— Сливки (33% жирности), сыр плавленый, мускатный орех (на кончике ножа), чеснок сушеный по вкусу. Как готовить соус. Сливки выложить на сковороду, немного прогреть, добавить сыр и пряности, готовить пока сыр полностью не расплавится. Подавать к курице, пасте, рису.

— Помидоры, лук репчатый, чеснок, щепотка красного перца. У помидоров убрать шкурку. Все ингредиенты перемолоть в блендере, добавить перец и перемешать. Соус подходит к блюдам из мяса, курицы, риса, овощей.

— Сметана, майонез, чеснок (подавить), плавленый сыр (мягкий, либо размягчить в микроволновке), перемешать. Смазать соусом тесто для пиццы для придания пикантного вкуса.

Приготовление соусов— Чеснок (подавить), петрушка (мелко нарезать), растительное масло, сок лимона, соль, белый молотый перец, семена подсолнечника, хорошо перемешать. Соус подойдет в качестве заправки салата с шампиньонами.

— Сыр дор — блю и сливки взбить в блендере и слегка прогреть на сковороде. Подавать к пасте.

— Масло сливочное 50 граммов, сметана 100 граммов, мука 1 столовая ложка с горкой, лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, паприка 1 чайная ложка, мускатный орех на кончике чайной ложки, черный молотый перец, соль по вкусу, вода 1 стакан. Приготовление сливочного соуса с пряностями. Лук мелко нарезать, пассеровать на масле до прозрачности не допуская зажаривания, примерно 7 минут. Добавить измельченный чеснок, прогреть около минуты. Выложить муку, перемешать. Посолить, поперчить, добавить остальные пряности и хорошо перемешать. Вылить стакан воды, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Выложить сметану, готовить помешивая, еще пару минут. Нежный сливочный вкус сочетается с мясом и рыбой, дополнит блюда с картофелем, пастой, рисом и овощами.

Приготовление домашнего соуса со свеклойСвекла вареная (маленькая) 1 шт., сметана 200 граммов, столовый хрен 1 столовая ложка (или по вкусу), соль по вкусу. Свеклу натереть на маленькой терке или пробить блендером до однородности. Соединить ингредиенты, перемешать. Соус подают к мясу, рыбе, картофелю.

— Лимон (небольшой) 1 шт., мёд 1 столовая ложка, очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка, натуральный йогурт 125 мл. Снять с лимона цедру с помощью тёрки и выжать сок, орехи порубить ножом. Смешать мёд, йогурт, лимонный сок, добавить цедру и грецкие орехи, перемешать. Вкусный соус подойдет в качестве заправки для салата с кальмарами, тыквой.

— Сливки  (33% жирности) 50 мл, майонез 2 столовые ложки, соевый соус 1 чайная ложка, чеснок 1 зубчик (подавить), щепотка чили, перемешать. Сочетается с салатом с грибами, с макаронами и рисом.

— Бальзамический уксус 1 чайная ложка, оливковое масло 2,5 столовые ложки, зубчик чеснока (подавить), петрушка 2 веточки (мелко нарезать), перемешать. Подходит в качестве заправки для салата с курицей, помидорами.

— Сметана 4 столовые ложки, хрен тертый 1 столовая ложка, столовый уксус 2 столовые ложки, горчица (готовая) 1 чайная ложка, сушеная зелень петрушки и укропа 1,5 столовые ложки, перемешать. Подавать соус к отварной говядине, вареному картофелю.

Рецепты приготовления соусов— Майонез 200 граммов, белое вино 1 столовая ложка, молоко 1 столовая ложка, маринованный огурец ½ шт., зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) 2-3 веточки. Чеснок подавить, огурец мелко нарезать, зелень порубить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Подают к телятине, говядине, курице.

— Растительное масло 3 столовые ложки, белое сухое вино 1 столовая ложка, мёд 1 столовая ложка, перемешать. Такой соус хорошо сочетается с запеченными овощами.

— Вареный желток ½ шт., сухая горчица 20 граммов, соль 1,5 чайные ложки, лук репчатый (небольшой) 1 шт., укроп 2 веточки, каперсы 55 граммов, уксус 3% 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, черный молотый перец по вкусу. Желток размять, лук, укроп и каперсы мелко нарезать. Смешать с горчицей, солью и перцем. Соединить уксус и растительное масло, хорошо перемешать, залить приготовленную смесь. Соус подойдет для заправки салатов из мяса, картофеля, помидоров.

 — Растительное масло 1 столовая ложка, лимонный сок 1 столовая ложка, горчица (готовая) 1 чайная ложка, карри ½ чайной ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Хорошо сочетается с блюдами с ветчиной. Приготовление соусов не займет много времени, но они смогут по-новому раскрыть вкус привычных блюд.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.