Приготовление соусов и заправок к разным блюдам. Быстрые рецепты

Приготовление соусов

Приготовление соусов в домашних условиях по этим вкусным, простым и быстрым рецептам качественно изменит вкус привычных блюд. Соусы придают особый вкус и аромат даже очень простой пище. Их можно использовать в качестве заправки для салатов, для смазывания лаваша (при приготовлении из него различных закусок) и теста для пиццы, подавать к блюдам с мясом, рыбой, курицей, овощами, рисом, макаронами и др.

Приготовление соусов— ½ оливкового масла, ½ растительного масла, лимонный сок, базилик, розмарин, майоран, тимьян, орегано, соль по вкусу, перемешать. Соус отлично сочетается с овощными салатами, блюдами из рыбы, курицы, мяса.

Сметана (лучше не более 15% жирности), укроп (мелко нарезать), чеснок (подавить), соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Подавать соус к голубцам, картофельным оладьям (драникам), овощным котлетам, печеному картофелю.

 — Растительное масло, горчица, лук репчатый (мелко нарезать), соль, белый молотый перец, перемешать. Соус можно использовать в качестве заправки к салату с вареной колбасой, картофелем, помидорами.

 — Майонез, соевый соус, зубчик чеснока (подавить), лимонный сок, чуть-чуть горчицы, перемешать. Соус подойдет в качестве заправки для салата с курицей, смазывания лаваша с начинкой из помидоров, сыра, ветчины, зелени, для картофеля фри, наггетсов.

— Сливки (33% жирности), сыр плавленый, мускатный орех (на кончике ножа), чеснок сушеный по вкусу. Приступаем к приготовлению соуса. Сливки выложить на сковороду, немного прогреть, добавить сыр, пряности, готовить пока сыр полностью не расплавится. Соус можно подавать к курице, макаронам, рису.

— Помидоры, лук репчатый, чеснок, щепотка красного перца. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты перемолоть в блендере, добавить перец, перемешать. Соус подходит к блюдам из мяса, курицы, риса, овощей.

Приготовление соусов— Сметана, майонез, чеснок (подавить), плавленый сыр (мягкий, либо размягчить в микроволновке), перемешать. Соусом  смазать тесто для пиццы для придания ей пикантного вкуса.

— Чеснок (подавить), петрушка (мелко нарезать), растительное масло, сок лимона, соль, белый молотый перец, семена подсолнечника, хорошо перемешать. Соус подойдет в качестве заправки для салата с шампиньонами.

— Сыр дор — блю, сливки, взбить в блендере, слегка прогреть на сковороде. Такой соус можно подавать к пасте.

— Лимон (небольшой) 1 шт., мёд 1 столовая ложка, очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка, натуральный йогурт 125 мл. Приступаем к приготовлению соуса. Снять с лимона с помощью тёрки цедру, выжать сок, орехи порубить ножом. Смешать мёд, йогурт, лимонный сок, добавить цедру и грецкие орехи, перемешать. Соус можно использовать в качестве заправки для салата с кальмарами, тыквой.

— Сливки  (33% жирности) 50 мл, майонез 2 столовые ложки, соевый соус 1 чайная ложка, чеснок 1 зубчик (подавить), щепотка чили, перемешать. Соус хорошо сочетается с салатом с грибами, макаронами, рисом.

— Бальзамический уксус 1 чайная ложка, оливковое масло 2,5 столовые ложки, зубчик чеснока (подавить), петрушка 2 веточки (мелко нарезать), перемешать. Соус хорошо подходит в качестве заправки для салата с курицей, помидорами.

— Сметана 4 столовые ложки, хрен тертый 1 столовая ложка, столовый уксус 2 столовые ложки, горчица (готовая) 1 чайная ложка, зелень петрушки и укропа сушеная 1,5 столовые ложки, перемешать. Соус можно подавать к отварной говядине, вареному картофелю.

Приготовление соусов— Майонез 200 граммов, белое вино 1 столовая ложка, молоко 1 столовая ложка, маринованный огурец ½ шт., зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) 2-3 веточки. Приготовление соуса. Чеснок подавить, огурец мелко нарезать, зелень порубить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Соус подают к телятине, говядине, курице.

— Растительное масло 3 столовые ложки, белое сухое вино 1 столовая ложка, мёд 1 столовая ложка, перемешать. Соус отлично сочетается с запеченными овощами.

— Вареный желток ½ шт., сухая горчица 20 граммов, соль 1,5 чайные ложки, лук репчатый (небольшой) 1 шт., укроп 2 веточки, каперсы 55 граммов, уксус 3% 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, черный молотый перец по вкусу. Приступаем к приготовлению соуса. Желток хорошо размять, лук, укроп, каперсы мелко нарезать, все смешать с горчицей, солью, перцем. Соединить уксус и растительное масло, хорошо перемешать, залить приготовленную смесь. Соус отлично подходит для заправки салатов из мяса, картофеля, помидоров.

 — Растительное масло 1 столовая ложка, лимонный сок 1 столовая ложка, горчица (готовая) 1 чайная ложка, карри ½ чайной ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Соус хорошо сочетается с блюдами с ветчиной. Придайте привычным блюдам новый вкус и внесите разнообразие в питание, используя эти вкусные и быстрые рецепты приготовления соусов.

 

 

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.