Домашняя пицца в духовке. Рецепты с фото

Домашняя пицца в духовке

Пицца – итальянское блюдо, так уверенно обосновавшееся в нашей жизни, что я уже не представляю, как обойтись без этой вкусной выпечки. Часто пеку ее дома, экспериментируя с разными начинками. И если вы ищете простые рецепты приготовления вкусной домашней пиццы в духовке, то вам сюда. Предлагаю два рецепта дрожжевого теста для пиццы и 7 вариантов начинки.

  1. Мука 300 граммов, дрожжи сухие быстродействующие 6 граммов, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) 2 столовые ложки, вода (теплая) 230 мл, соль ½ чайной ложки, сахарный песок ½ чайной ложки, сушеный базилик 2-3 чайные ложки (по желанию). В тёплой воде растворить дрожжи, чтобы реакция была лучше, положить сахарный песок и оставить минут на 10. Влить опару с маслом в муку, добавить соль, базилик. Вымесить тесто, но не жёстко. Оставить подниматься в теплом месте, за это время раз или два обмять. Тесто должно стоять не меньше часа. Выложить на противень, распределить руками.
  2. Сливочное масло 150 граммов, молоко 300 мл, вода (теплая) 1/2 стакана, мука 300 граммов, сахарный песок 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, дрожжи «сырые» типа «Люкс» 20 граммов. Растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, влить молоко, добавить соль, приготовленные дрожжи, все перемешать. Муку кладем постепенно. Тесто должно получиться «слабенькое», чтобы его потом можно было легко распределить по противню. Готовое тесто поставить в теплое место, дать три раза подняться, каждый раз обминая.

Домашняя пицца в духовкеПока тесто подходит, готовим начинку. Предлагаю несколько рецептов. Для меня домашняя пицца — это выпечка с творческим подходом к начинке. Так же, как вариант, можно одну половину пиццы сделать с одной, а вторую половину с другой начинкой.

Я обычно так и пеку, пытаясь убить двух зайцев всем угодить. В семье вкусы у всех разные, кто-то любит классику, кто-то ждет чего-то необычного, а кто-то и то, и другое уплетает за обе щеки.

Тесто готово. Слегка смазываем противень растительным маслом. Распределяем по нему тесто тонким слоем, толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем сверху кетчупом (это для 3-й начинки) или соусом, накалываем тесто в нескольких местах вилкой, выкладываем начинку.

1 начинка: шпроты, вареные яйца, репчатый лук, майонез, сыр (посыпаем готовую пиццу).

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром, ставим обратно еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, достаем из духовки.

2 начинка: курица, ананас, перец сладкий красный, лук репчатый красный, сыр (посыпаем готовую пиццу). Смазываем тесто соусом: сметана+майонез+чеснок+плавленый сыр.

Домашняя пицца с колбасой, помидорами, сладким перцем3 начинка: помидоры, сладкий перец, копченая колбаса, маринованные огурцы, майонез, сыр (посыпаем готовую пиццу). Помидоры, огурцы могут дать сок, выкладываем без жидкости.

4 начинка: копченая грудинка, груша, тертый сыр, сливочный сыр, сыр бри, копченая паприка. Смазываем тесто соусом: майонез+сливочный сыр.

Выкладываем часть тертого сыра, грушу, грудинку, сыр бри, посыпаем сверху копченой паприкой. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем положить по ½ столовой ложке сливочного сыра так, чтобы сыр был на каждом кусочке, когда будете разрезать готовую пиццу. Снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим обратно примерно еще на две минуты, чтобы сыр расплавился.

5 начинка: мясо копченого куриного окорочка, копченая колбаса, перец сладкий красный, лук репчатый, помидоры, сыр (посыпаем готовую пиццу). Смазываем тесто соусом: сметана+майонез+чеснок.

Домашняя пицца с омлетом тамаго6 начинка: шпинат, шампиньоны, омлет тамаго, сыр (посыпаем готовую пиццу). Смазываем тесто соусом: плавленый сыр + любой сливочный соус (у меня чесночный) + майонез. С этим же соусом можно смешать нарезанный (не слишком мелко) шпинат.

Для омлета тамаго: 4 яйца, соевый соус по вкусу (у меня 1 столовая ложка), 1 чайная ложка рисового уксуса (можно без него, если нет), 1 чайная ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного масла. Соединить все ингредиенты. Не будем готовить омлет тамаго слоями, так как для пиццы это не имеет смысла. Жарим один омлет, затем нарезаем его кубиками.

7 начинка: сыр твёрдый, моцарелла, пепперони, томатный соус. Оба сыра натереть, соединить, перемешать. Тесто смазать томатным соусом, на соус выложить сыры, сверху — тонкие кружки пепперони. Тут именно колбаса на сыре должна быть, а не наоборот. Попробуйте приготовить своими руками по этим рецептам вкусную домашнюю пиццу.

Комментариев: 3
  1. Анна

    Отличный рецепт теста, вкусная основа, половина успеха!

  2. Кристина

    Попробовали испечь, класс! очень вкусно!!!

  3. Виталий

    Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук. Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.