Вкусная домашняя пицца в духовке. Рецепты с фото

Рецепт вкусной домашней пиццы в духовке

Если вы ищете рецепт вкусной домашней пиццы в духовке, то вам сюда. Пицца – итальянское блюдо так уверенно обосновавшееся в нашей жизни, что я уже не представляю, как обойтись без этой вкусной выпечки. Часто пеку ее дома, экспериментируя с разными начинками. Предлагаю два способа приготовления в домашних условиях дрожжевого теста и несколько простых рецептов начинки для пиццы.

  • Мука 300 граммов, дрожжи сухие быстродействующие 6 граммов, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) 2 столовые ложки, вода теплая 230 мл, соль ½ чайной ложки, сахарный песок ½ чайной ложки, сушеный базилик 2-3 чайные ложки по желанию.

Растворить дрожжи в теплой воде, чтобы реакция была лучше, положить сахарный песок и оставить минут на 10. Влить опару с маслом в муку, добавить соль и базилик. Вымесить тесто, но долго вымешивать не надо. Оставить подниматься в теплом месте, за это время два-три раза обмять. Тесто должно стоять не меньше часа.

  • Сливочное масло 150 граммов, молоко 300 мл, вода теплая 1/2 стакана, мука 300 граммов, сахарный песок 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, дрожжи «сырые» типа «Люкс» 20 граммов.

Растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахарного песка. Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Добавить молоко, соль и приготовленные дрожжи, все перемешать. Муку кладем постепенно. Тесто должно получиться «слабенькое», чтобы его можно было легко распределить по противню. Поставить в теплое место, дать три раза подняться, каждый раз обминая.

Домашняя пицца с ананасами и курицей в духовке

Делаю тесто по обоим рецептам и в том, и в другом случае домашняя пицца получается вкусной, с аппетитной корочкой.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Можно половину пиццы сделать с одной, а вторую половину с другой начинкой. Обычно я так и пеку, пытаясь убить двух зайцев всем угодить. В семье вкусы у всех разные, кто-то любит классику, кто-то ждет чего-то необычного, а кто-то и то, и другое уплетает за обе щеки.

Тесто готово. Слегка смазываем противень растительным маслом. Распределяем по нему тесто тонким слоем около 3-4 мм. Смазываем сверху кетчупом (это для 3-й начинки) или соусом, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем начинку.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром, ставим обратно на две минуты чтобы сыр расплавился.

1 начинка: шпроты, вареные яйца, репчатый лук, майонез, сыр для посыпки пиццы.

2 начинка: курица, ананас, перец сладкий красный, лук репчатый красный, сыр для посыпки пиццы. Смазываем тесто соусом: сметана+майонез+чеснок+плавленый сыр.

Тонкая домашняя пицца с колбасой в духовке3 начинка: помидоры, сладкий перец, копченая колбаса, маринованные огурцы, майонез, сыр для посыпки пиццы. Помидоры и огурцы могут дать сок, выкладываем без жидкости.

4 начинка: копченая грудинка, груша, тертый сыр, сливочный сыр, сыр бри, копченая паприка. Смазываем тесто соусом: майонез+сливочный сыр.

Выкладываем часть тертого сыра, грушу, грудинку и сыр бри, посыпаем сверху копченой паприкой. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут.

Вынимаем, кладем сверху по ½ столовой ложке сливочного сыра чтобы он был на каждом порционном кусочке. Снова помещаем в духовку примерно на 10 минут. Достаем, посыпаем оставшимся тертым сыром, возращаем обратно на пару минут чтобы сыр расплавился. Домашняя пицца в духовке, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус.

Домашняя пицца на дрожжевом тесте5 начинка: шпинат, шампиньоны, омлет тамаго, сыр для посыпки пиццы. Смазываем тесто соусом: плавленый сыр + любой сливочный соус (у меня чесночный) + майонез. С этим же соусом можно смешать нарезанный (не слишком мелко) шпинат.

Для омлета тамаго: 4 яйца, соевый соус по вкусу (у меня 1 столовая ложка), 1 чайная ложка рисового уксуса (можно без него, если нет), 1 чайная ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного масла. Соединить все ингредиенты. Не будем готовить омлет тамаго слоями, так как для пиццы это не имеет смысла. Жарим один омлет и нарезаем его кубиками.

6 начинка: мясо копченого куриного окорочка, копченая колбаса, перец сладкий красный, лук репчатый, помидоры, сыр для посыпки пиццы. Смазываем тесто соусом: сметана+майонез+чеснок.

Домашняя пицца с шампиньонами7 начинка: грудинка копченая, томаты вяленые, шампиньоны свежие, шпинат свежий или замороженный, сыр для посыпки пиццы. Смазываем тесто соусом: сметана + майонез + чеснок по желанию.

8 начинка: сыр твёрдый, моцарелла, пепперони, томатный соус. Оба сыра натереть, соединить и перемешать. Тесто смазать томатным соусом, выложить сыры, сверху — тонкие кружки пепперони. Тут именно колбаса на сыре должна быть, а не наоборот. Выбирайте, какой рецепт вкусной домашней пиццы в духовке больше нравится и насладитесь этим прекрасным блюдом.

Комментариев: 4
  1. Максим

    Регулярно захожу на ваш сайт, очень нравятся ваши рецепты

  2. Анна

    Отличный рецепт теста, вкусная основа, половина успеха!

  3. Кристина

    Попробовали испечь, класс! очень вкусно!!!

  4. Виталий

    Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук. Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.