Десерты

Десерты

Когда основные блюда убраны с праздничного стола, наступает время десерта. Предлагаю несколько рецептов простых в приготовлении и очень вкусных десертов. Порадуйте себя и своих близких!

Торт «Любимый»

Тесто для коржей: 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 7 столовых ложек муки, 2/3 чайной ложки соды.

Для крема:400 граммов сметаны, 1 стакан сахарного песка.

100 граммов молочного шоколада для украшения.

Размягчить сливочное масло, вбить яйца, выложить сгущенное молоко, добавить муку, соду. Все перемешать и несколько минут взбивать в блендере. Тесто по консистенции напоминает Бисквитный тортгустую сметану. Выпекаем в духовке три коржа при температуре 180 градусов около 12 минут (каждый), готовность проверяем зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит корж готов.

Готовим крем. Перемешиваем сахар со сметаной и несколько минут взбиваем в блендере. Даем коржам остыть. Все коржи густо смазываем кремом, сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке или измельченным в блендере шоколадом. Можно также добавить орехи, украсить фруктами. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Торт получается очень нежный и вкусный.

Тирамису

(на три порции)

200 граммов песочного печенья, 200 граммов творога (нежирного), 100 граммов сметаны, 50 граммов сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе, какао и ваниль по вкусу.

Смешать творог, сметану, сахар, ваниль и взбить в блендере до получения однородной массы. Приготовить кофе, окунуть туда печенье на несколько секунд так, чтобы оно не потеряло форму. Затем в небольшую стеклянную емкость выкладываем несколько слоев, чередуя — слой из печенья, слой из крема. Присыпать сверху какао и оставить на несколько часов в холодильнике.

Торт «Муравейник»

(без выпекания)

300 граммов сахарного  печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мак, орехи (по желанию).

Торт МуравейникПеченье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, сметану, взбивать в течение нескольких минут. Смешать приготовленную массу с печеньем, можно добавить измельченные орехи. Выложить горкой на тарелку, при желании посыпать сверху маком. Готовый торт убрать на час в холодильник.

Яблоки в карамели

3 крупных яблока разных цветов, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину не прорезая яблоко до конца. Смешать 1 столовую ложку сахара с корицей, положить  смесь в середину каждого яблока. Яблоки поместить в форму, влить около 1 см воды, поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут. Растопить сливочное масло, добавить к нему оставшийся сахар и постоянно помешивая готовить на среднем огне примерно 5-7 минут пока сахар не карамелизуется. Полить яблоки карамелью, дать остыть.

Шарлотка

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 щепотки соли, ⅓ чайной ложки соды, 3 средних яблока.

Шарлотка с яблокамиЯблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Смазать форму растительным маслом, разложить яблоки кругом по всей поверхности формы. Готовим тесто. Размягчить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, муку, соду, несколько минут взбивать блендером при помощи насадки венчик. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Готовым тестом залить яблоки, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит шарлотка готова. Дайте пирогу немного остыть, достаньте из формы, выложите на тарелку яблоками вверх.

Пирог «Зебра»

Для теста:2,5 стакана муки, 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 4-5 столовых ложек какао.

Для крема: 50 граммов сливочного масла, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао.

Взбить яйца с сахаром. К полученной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить  какао, перемешать. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем столовой ложкой в центр формы тесто, чередуя — сначала из одной, потом из другой части. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая центр пирога. Если она легко входит и остается чистой, значит пирог «зебра» готов.

Крем начинаем готовить, когда пирог уже будет готов, так как крем быстро загустеет и будет сложнее смазать им «зебру». Сливочное масло размягчить, добавить сахар, молоко, какао, хорошо перемешать. Выкладываем смесь на сковороду,  и постоянно помешивая, доводим до кипения. Готовить пока смесь не загустеет. Готовый пирог смазываем сверху кремом.

Торт «Дон Панчо»

Для теста: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложки какао.

Торт Дон ПанчоДля крема: 800 граммов сметаны, 1 банка консервированных ананасов, 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых орехов.

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить соду, соединить с яйцами, хорошо перемешать. Одну треть теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть. В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Торт Дон ПанчоГотовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой,  ¼ часть крема отложить. В оставшийся крем добавить нарезанные средними кусочками ананасы и измельченные орехи, перемешать.

Светлый корж кладем на тарелку, слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом (из  ¼ части). Шоколадный бисквит нарезать на кубики, перемешать с орехово – ананасовой смесью. Затем шоколадную массу горкой выкладываем на светлый корж. Готовый торт сверху обмазываем отложенным кремом и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рулет за 5 минут

Рулет бисквитный5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 яйца, ⅕ чайной ложки соли,  ⅓ чайной ложки соды, растительное масло.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда смазанный растительным маслом противень. Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавляем к яйцам  муку, молоко, соль, соду. Вылить тесто на противень, выпекать 5 минут. Затем достать из духовки, намазать джемом (вареньем) и свернуть в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Блины с начинкой из банана с шоколадом

Блинчик с начинкой из банана с шоколадомИспечь блины по рецепту,

Для начинки: некрупные бананы, молочный шоколад 1 шт.

Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на две части. Каждую часть завернуть в блин. Растопить шоколад, полить блинчики.

Пирожное «Картошка»

400 граммов печенья «Топленое молоко» (или другое сахарное печенье), 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла, 4-5 столовых ложек сгущенного молока.

Печенье поломать на мелкие кусочки или измельчить в блендере. Размягчить сливочное Пирожное "Картошка"масло, соединить со сгущенным молоком и какао, слегка взбить. Добавить в полученную массу печенье, хорошо перемешать. Сформировать пирожные в форме картошки, выложить на тарелку, убрать на пару часов в холодильник. При желании в массу можно добавить измельченные орехи и обвалять пирожное в кокосовой стружке. Для удобства во время чаепития, при подаче на стол пирожное можно нарезать.

Пирог с вишней

Для теста: 1,5 стакана кефира (любой % жирности), примерно 2,5 стакана муки , 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды.

Для начинки: 200 граммов  вишни без косточек (у меня замороженная), 1 столовая ложка крахмала.

Растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Пирог с вишнейТак как тесто для пирога готовится быстро, а ягоды у меня были замороженные, я достала их заранее. У меня форма для выпечки диаметром 25 см. От количества теста зависит высота пирога, поэтому, если у вас размер формы больше, то, возможно, стоит немного увеличить количество кефира и сахара. Готовим тесто. Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером 2-3 минуты. Выливаем кефир. Муку добавляем постепенно, по консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, но льется. Затем кладем соду (гасить не надо), хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Сливаем с ягод лишнюю Вишневый пирогжидкость, смешиваем вишню с крахмалом и выкладываем ее по одной ягодке сверху на тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и сухая, значит пирог с вишней готов. Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. По этому рецепту можно испечь пирог и с другими ягодами «с кислинкой», например, со смородиной, крыжовником.  Приятного чаепития!

Лимонный кекс

Для теста: 3 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 135 граммов сливочного масла, 1 стакан  муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра 1-го лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Для глазури (готовить по желанию): 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1,5-2 столовые ложки сока лимона.

Лимонный кексГотовим тесто. Смешать сухие ингредиенты – сахарный песок, муку, крахмал, ванилин, соль.

Масло размягчить, вбить яйца, взбить пару минут миксером. Соединить массу с сухими ингредиентами, добавить цедру лимона, взбить миксером. Вылить лимонный сок, слегка размешать ложкой, затем положить соду, снова чуть размешать. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, поместить форму на среднюю полку духовки, выпекать около 50 минут при температуре 160-170 градусов.  Готовность проверить зубочисткой в центре кекса – края могут быть готовы, а середина не пропеклась.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Делала оба варианта — с глазурью гораздо вкуснее.

Готовим глазурь. Можно растереть сахарную пудру с лимоном, но быстрее взбить миксером с помощью насадки венчик. Так как объем глазури совсем маленький, поместите ингредиенты в небольшую емкость (в большой они расплывутся по дну, взбить не получится).

Готовый кекс выложить на тарелку, полить глазурью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.