Рецепты быстрых и вкусных десертов с фото

Быстрые и вкусные десерты

Когда основные блюда убраны со стола, гости с нетерпением ждут десерт. В этой статье я предлагаю быстрые и вкусные десерты как с выпечкой, так и без выпечки. Испечь или приготовить в домашних условиях торты, кексы, фруктовые пироги, пирожные — легко! Попробуйте приготовить угощения по этим простым рецептам и заслужите еще большую любовь и восхищение ваших близких.

Шоколадно — банановый кекс  

180 граммов муки, 120 граммов масла сливочного (или маргарина), 200 граммов сахарного песка (лучше коричневого), 130 граммов сметаны, 40 граммов какао, 2 яйца, 2 банана, ~ 8 граммов разрыхлителя, растительное масло для смазывания формы.

рецепт испечь кекс в духовкеБананы размять, масло растопить. Все ингредиенты смешать, довести до однородной массы. Вылить в смазанную форму для кекса.

Выпекать примерно 1 час – 1 час 10 мин при температуре 160 градусов до сухой зубочистки. Подавать кекс с шоколадным соусом, сахарной пудрой или шариком мороженого. Простой рецепт приготовления быстрого и вкусного десерта в домашних условиях.

Торт бисквитный «Любимый»

Для коржей: 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 7 столовых ложек муки, 2/3 чайной ложки соды.

Для крема:400 граммов сметаны, 1 стакан сахарного песка.

1 плитка молочного шоколада для посыпки.

рецепт торта бисквитного в домашних условиях пошаговыйРазмягчить сливочное масло, вбить яйца, выложить сгущенное молоко, добавить муку, соду. Перемешать, пару минут взбивать в блендере. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Выпекаем в духовке три коржа при температуре 180 градусов около 12 минут каждый. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит корж готов.

Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем в блендере 3-4 минуты. Коржи густо смазываем кремом, уделяя особое внимание краям.

Сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке (или измельченным в блендере) шоколадом. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник для пропитки, а еще лучше на ночь.

Торт получается нежный и в меру сладкий. Быстрый и вкусный десерт, пеку его довольно часто. Вы можете проявить фантазию — украсить торт фруктами или ягодами, добавить орехи, вместо сметаны использовать йогурт — вариантов много, но моя семья любит его именно таким.

А-ля тирамису без выпечки

На форму размером 15х15 см: 16 шт. (на 4 слоя) печенья, 200 граммов творога, 100 граммов сметаны, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка растворимого кофе, ваниль по вкусу, какао для посыпки.

тирамису с творогом и печеньемСмешать творог, сметану, сахар, ваниль, довести блендером до однородной массы. Приготовить кофе. Я в него добавила немного ликера, но это уже на ваше усмотрение.

Готовить тирамису советую сразу в форме, в которой будете подавать на стол. Десерт получается настолько нежный, что красиво переложить из формы не получится.

Быстро окунуть печенье в кофе, выложить слой в форму. Сверху смазать творожным кремом. И чередуя последовательно слои, собираем тирамису. Последний слой творожный. Присыпать сверху какао, оставить на несколько часов в холодильнике.

Печеные яблоки с карамелью

3 яблока (крупные), 1 столовая ложка сахарного песка, ½ чайной ложки молотой корицы.

Для карамели: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка.

яблоко печеное в духовке фотоУ яблок удалить сердцевину не прорезая дно. Смешать столовую ложку сахарного песка с корицей. Положить одну треть смеси в середину каждого яблока. Яблоки поместить в форму, налить около 1 см воды. Поставить выпекаться в разогретую (!) до 220 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовим карамель. Растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок. Постоянно помешивая готовить на среднем огне примерно 5-7 минут до карамелизации сахара.

Важно рассчитать время, чтобы яблоки были готовы одновременно или чуть – чуть раньше, чем карамель. Иначе карамель «схватится» и сделать с ней, что — либо будет невозможно. Выложить карамель внутрь яблок, дать остыть. Попробуйте приготовить этот быстрый и вкусный десерт.

Немецкий пирог «Муравьиный»

Для теста: 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, 200 граммов сметаны 15% жирности, 200 граммов муки, 1/3 стакана мака, 10 граммов разрыхлителя, 1 щепотка соли, ванилин по вкусу.

Для карамельной заливки: 11 шт. конфет типа «Сливочная коровка», 50 граммов сливочного масла, 2-3 горсти очищенных семечек.

Форма 24 см.

немецкий рождественский пирогЯйца соединить с солью, ванилином, взбить. Добавить сахарный песок (можно меньше по количеству, ориентируйтесь на свой вкус), взбивать до пышной светлой массы примерно 3-4 минуты. Выложить сметану, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, выкладывать частями, взбивать долго не нужно. Добавить мак, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки (я не застилала, слегка смазала дно маслом), вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов.

Достать пирог из формы, пусть остывает – займемся приготовлением карамельной заливки. Обжарить семечки на сухой сковороде, переложить. Пока сковорода горячая, выложить масло, наломать конфеты. Включить маленький огонь, помешивать. Как только получите однородную массу с огня убрать, добавить семечки, перемешать. Заливка быстро загустевает. Поэтому сразу нанести на пирог сверху, разровнять, дать остыть. Рецепт приготовления этого быстрого и вкусного десерта вариативен. Например, если вы не любите мак, можно вместо него добавить кусочки шоколада.

Шарлотка с яблоками

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 средних яблока, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы. Форма 24 см.

сделать шарлотку с яблоками в духовкеЯблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Смазать дно формы растительным маслом. Разложить яблоки кругом по всей поверхности формы.

Готовим тесто. Размягчить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, муку, разрыхлитель, несколько минут взбивать блендером. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Готовым тестом залить яблоки, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит шарлотка готова. Дайте немного остыть, достаньте из формы. Выложите на тарелку яблоками вверх. Быстрый и вкусный десерт на каждый день готов.

Торт «Дон Панчо»

Для теста: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложки какао.

Торт Дон ПанчоДля крема: 800 граммов сметаны, 1 банка консервированных ананасов, 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых орехов.

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить соду, соединить со взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы.

Одну треть теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть.

В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать. Выпекать шоколадный корж в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов примерно полчаса (до сухой зубочистки).

Торт Дон ПанчоГотовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой,  ¼ часть крема отложить. В оставшийся крем добавить нарезанные средними кусочками ананасы и измельченные орехи, перемешать.

Светлый корж кладем на тарелку, слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом (взять немного из  ¼ части).

Шоколадный бисквит нарезать на кубики, перемешать с орехово – ананасовой смесью. Шоколадную массу горкой выкладываем на светлый корж.

Готовый торт обмазываем сверху отложенным кремом, убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Как же мне нравится простой рецепт этого быстрого и вкусного десерта!

Творожный десерт

Творожный десерт с бананом400 граммов творога, 2 банана, 1 столовая ложка какао, 25 граммов ванильного сахара, орехи, изюм (или курага, чернослив) по желанию.

Соединить творог, бананы, сахар (если на диете, можно без него). Довести блендером до однородной массы. В креманки выкладываем половину.

В оставшийся творог добавляем какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем вторым слоем. Быстрый и вкусный десерт придется по вкусу и сторонникам пп.

 

Венгерская ватрушка

Для теста: 240 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, щепотка соли, 10 граммов разрыхлителя теста.

Для начинки: 500 граммов 5% творога, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки ванилина.

Для заливки: 200 граммов сметаны, половина банки сгущенного молока.

Для украшения: 1 плитка темного шоколада.

Размер формы 24 см.

Венгерская ватрушка с творогомДелаем мучную крошку — растираем руками муку с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Соединить ингредиенты, взбить блендером до однородности творога.

Мучную крошку делим на три, а творожную начинку на две одинаковые части. Последовательно выкладываем в форму (Смазывать не надо. При необходимости застелить бумагой для выпечки, но я не делала) слоями: мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка. Ставим форму в холодную духовку на 3 уровень полки, включаем верхний/нижний нагрев. Выпекаем 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Венгерская ватрушка с творогомКогда ватрушка почти готова, смешиваем сметану со сгущенкой для заливки. Достаем ватрушку из духовки и сразу (!) заливаем приготовленной смесью. Чтобы глазурь быстрее загустела, помещаем форму обратно в выключенную, но еще горячую духовку на 1-2 минуты.

Достаем ватрушку из духовки с уже немного подзагустевшей глазурью и аккуратно распределяем ее и на верхушку.

Дадим заливке еще время для загустения. А пока разломаем шоколад на дольки и растопим на водяной бане. Затем столовой ложкой берем жидкий шоколад из емкости, тонкой струйкой хаотично наносим узор на венгерскую ватрушку. Даем полностью остыть и вынимаем из формы.

Можно сразу подать к столу или на какое — то время убрать в холодильник. Я пекла к празднику заранее. Гостям понравилось, как удачно застывшие кусочки шоколада сочетаются со вкусом ватрушки. Рецепт быстрого и вкусного десерта пригодится для любого праздника или порадуйте себя в обычный день.

Пирожное «Картошка»

400 граммов печенья «Топленое молоко» (или другое сахарное печенье), 2-3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

простой рецепт пирожного картошка из печеньяПеченье поломать на мелкие кусочки руками или измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда печенье измельчается не до порошка, а остаются небольшие кусочки — «картошка» получается с «глазками».

Размягчить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и какао, слегка взбить. Добавить в полученную массу печенье, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные в форме картошки, выложить на тарелку, убрать на пару часов в холодильник. При желании в массу можно добавить измельченные орехи и обвалять пирожное в кокосовой стружке. Пирожное «Картошка» — быстрый и вкусный десерт без выпечки.

Шарлотка с грушей

3 груши, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, кардамон, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Форма 24 см.

шарлотка с грушей в духовкеРазмягчить сливочное масло. Разбить яйца, посолить, перемешать. Выложить к ним в три приема сахарный песок, взбивая блендером на низких оборотах. После взбивать на высоких оборотах до пышной белой массы.

Добавить масло, еще немного взбить. Муку соединить с разрыхлителем, выкладывать постепенно. Взбивать недолго до однородной массы.

Груши очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать на дольки. Дно формы слегка смазать растительным маслом. Выложить дольки груш, посыпать сверху кардамоном, ванильным сахаром. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки примерно 25 минут. Достать пирог из духовки, дать немного остыть. Выложить на тарелку грушами вверх, посыпать сахарной пудрой. Дать шарлотке немного постоять и приятного чаепития.

Пирог с вишней

Для теста: 1,5 стакана кефира (любой % жирности), примерно 2,5 стакана муки , 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды.

Для начинки: 200 граммов  вишни без косточек (у меня замороженная), 1 столовая ложка крахмала.

Растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

пирог с вишней простой рецепт пошаговоТак как тесто для пирога готовится быстро, а ягоды у меня были замороженные, я достала их заранее. У меня форма для выпечки диаметром 25 см. От количества теста зависит высота пирога, поэтому, если у вас размер формы больше, то, возможно, стоит немного увеличить количество кефира и сахара.

Готовим тесто. Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером 2-3 минуты. Выливаем кефир. Муку добавляем постепенно, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана, но льется. Затем кладем соду (гасить не надо), хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.

пирог с вишней простой рецепт пошаговоСливаем с ягод лишнюю жидкость, смешиваем вишню с крахмалом и выкладываем ее по одной ягодке сверху на тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и сухая, значит пирог с вишней готов.

Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. По этому рецепту можно испечь пирог и с другими ягодами «с кислинкой», например, со смородиной, крыжовником. Испеките к чаю быстрый и вкусный десерт.

Торт «Муравейник» из печенья

300 граммов сахарного  печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мак, орехи (по желанию).

рецепт торт муравейник без выпечки из печеньяПеченье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, сметану, взбивать в течение нескольких минут.

Смешать приготовленную массу с печеньем, можно добавить измельченные орехи. Выложить горкой на тарелку, при желании посыпать сверху маком. Готовый торт убрать на час в холодильник. Быстрый и вкусный десерт без выпечки, готовится  легко.

Лимонный кекс

Для теста: 3 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 135 граммов сливочного масла, 1 стакан  муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра 1-го лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Для глазури (готовить по желанию): 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1,5-2 столовые ложки сока лимона.

Лимонный кекс в духовкеГотовим тесто. Смешать сухие ингредиенты – сахарный песок, муку, крахмал, ванилин, соль.

Масло размягчить, вбить яйца, взбить пару минут миксером. Соединить массу с сухими ингредиентами, добавить цедру лимона, взбить миксером. Вылить лимонный сок, слегка размешать ложкой, затем положить соду, снова чуть размешать.

Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поместить форму на среднюю полку духовки, выпекать около 50 минут при температуре 160-170 градусов.  Готовность проверить зубочисткой в центре кекса – края могут быть готовы, а середина не пропеклась.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Делала оба варианта — с глазурью гораздо вкуснее.

Готовим глазурь. Можно растереть сахарную пудру с лимоном, но быстрее взбить миксером с помощью насадки венчик. Так как объем глазури совсем маленький, поместите ингредиенты в небольшую емкость (в большой они расплывутся по дну, взбить не получится). Выложить кекс на тарелку, полить глазурью. Быстрый и вкусный десерт к чаю готов.

Слоеный пирог с грушей

200 граммов (примерно) муки, 200 граммов сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 1 пакетик черного чая, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 крупные груши, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

слоеный пирог с грушейГотовим тесто. Молоко подогреть до горячего состояния, опустить в него на 4-5 минут чайный пакетик. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, соль, соду. Соединить молоко со сливочным маслом, вбить яйца, постепенно добавить муку, взбить миксером.

Груши нарезать на дольки. Форму (у меня диаметром 25 см) слегка смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. Поставить выпекать корж в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки.

Выложить на корж дольки груш (кру́гом, немного внахлест), отступив от края коржа примерно 1 см. Вылить сверху остальное тесто. Снова поставить в духовку на 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Для начинки слоеного пирога подойдут также киви и яблоки. Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта!

Песочное пирожное с повидлом

300 граммов повидла, 240 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 столовые ложки (без горки) сахарного песка, ½ столовой ложки (без горки) ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сока лимона.

песочное пирожное с повидломСливочное масло размягчить, высыпать весь сахар, вбить яйцо, вылить сок лимона, добавить муку, соду, размешать тесто в блендере. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в полиэтиленовый пакетик), убрать на полчаса в холодильник.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,8 см, выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 12 минут (до легкого зарумянивания). У готового коржа обрезать края, поломать их руками в крошку.

Корж разрезать пополам. Выложить одну часть на ровную поверхность, равномерно смазать повидлом, сверху накрыть второй частью, также смазать повидлом. Посыпать пирожное крошкой, оставить для пропитки на 3 часа при комнатной температуре. Я надеюсь, вам понравились эти простые, пошаговые рецепты, по которым можно приготовить быстрые и вкусные десерты!

 

Комментариев: 1
  1. KhedBulk

    Сколько классных рецептов!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.