Рецепты вкусных простых десертов с выпечкой и без выпечки с фото

Вкусные простые десерты

Десерт обычно подают, когда основные блюда убраны со стола. Предлагаю вкусные простые десерты, как с выпечкой, так и без нее. Попробуйте приготовить угощения по этим рецептам и заслужите еще большую любовь и восхищение ваших близких!

Торт «Любимый»

Тесто для коржей: 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 7 столовых ложек муки, 2/3 чайной ложки соды.

Для крема:400 граммов сметаны, 1 стакан сахарного песка.

100 граммов молочного шоколада для украшения.

Бисквитный торт с шоколадомРазмягчить сливочное масло, вбить яйца, выложить сгущенное молоко, добавить муку, соду. Все перемешать и несколько минут взбивать в блендере. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Выпекаем в духовке три коржа при температуре 180 градусов около 12 минут (каждый), готовность проверяем зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит корж готов.

Готовим крем. Перемешиваем сахар со сметаной и несколько минут взбиваем в блендере. Даем коржам остыть. Все коржи густо смазываем кремом, сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке или измельченным в блендере шоколадом. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Торт получается нежный и в меру сладкий. Мне нравится этот рецепт вкусного простого десерта, пеку торт довольно часто. Вы можете проявить фантазию — украсить торт фруктами или ягодами, добавить орехи, вместо сметаны использовать йогурт — вариантов много, но моя семья любит его именно таким.

Шарлотка

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 щепотки соли, ⅓ чайной ложки соды, 3 средних яблока.

Шарлотка с яблокамиЯблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Смазать форму растительным маслом, разложить яблоки кругом по всей поверхности формы.

Готовим тесто. Размягчить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, муку, соду, несколько минут взбивать блендером при помощи насадки венчик. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Готовым тестом залить яблоки, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит шарлотка готова. Дайте пирогу немного остыть, достаньте из формы, выложите на тарелку яблоками вверх. Шарлотка — вкусный простой десерт на каждый день.

Торт «Дон Панчо»

Для теста: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложки какао.

Торт "Дон Панчо"Для крема: 800 граммов сметаны, 1 банка консервированных ананасов, 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых орехов.

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить соду, соединить с яйцами, хорошо перемешать. Одну треть теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть. В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Торт "Дон Панчо"Готовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой,  ¼ часть крема отложить. В оставшийся крем добавить нарезанные средними кусочками ананасы и измельченные орехи, перемешать.

Светлый корж кладем на тарелку, слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом (из  ¼ части).

Шоколадный бисквит нарезать на кубики, перемешать с орехово – ананасовой смесью. Затем шоколадную массу горкой выкладываем на светлый корж. Готовый торт сверху обмазываем отложенным кремом и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Как же мне нравится этот вкусный простой десерт!

Венгерская ватрушка

Для теста: 240 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, 10 граммов разрыхлителя теста.

Для начинки: 500 граммов 5% творога, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки ванилина.

Для заливки: 200 граммов сметаны, половина банки сгущенного молока.

Для украшения: 1 плитка темного шоколада.

Венгерская ватрушка с творогом из песочного тестаДелаем мучную крошку — растираем руками муку с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем сахарный песок и разрыхлитель, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Соединить ингредиенты, взбить блендером до однородности творога.

Мучную крошку делим на три, а творожную начинку на две одинаковые части и последовательно выкладываем в форму (у меня размер формы 24 см. Смазывать не надо, при необходимости, предварительно застелить бумагой для выпечки, я не делала) слоями: мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка. Ставим форму в холодную духовку на 3 уровень полки, включаем верхний/нижний нагрев. Выпекаем 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Венгерская ватрушка с творогомКогда ватрушка почти испеклась, смешиваем сметану и сгущенку для заливки. Готовую ватрушку достаем из духовки и сразу заливаем приготовленной заливкой. Затем на 1-2 минуты помещаем форму обратно в выключенную, но еще горячую духовку, чтобы глазурь быстрее загустела.

Когда ватрушка выпекается, у нее поднимается верхушка. Поэтому, когда я достала ватрушку из духовки с уже немного подзагустевшей глазурью, то, аккуратно, с помощью ножа, распределила ее и на верхушку.

Дадим заливке еще время для загустения. А пока разломаем шоколад на дольки и растопим на водяной бане. Затем столовой ложкой берем жидкий шоколад из емкости и тонкой струйкой хаотично наносим узор на венгерскую ватрушку. Даем ватрушке полностью остыть и вынимаем из формы.

Я пекла десерт к празднику заранее и как только ватрушка остыла, переложила ее на тарелку и убрала в холодильник. Гостям понравилось, как удачно застывшие кусочки шоколада сочетаются со вкусом ватрушки. Попробуйте и вы испечь этот вкусный простой десерт.

Пирожное «Картошка»

400 граммов печенья «Топленое молоко» (или другое сахарное печенье), 2-3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Пирожное "Картошка"Печенье поломать на мелкие кусочки руками или измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда печенье измельчается не до порошка, а остаются небольшие кусочки — «картошка» получается с «глазками».

Размягчить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и какао, слегка взбить. Добавить в полученную массу печенье, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные в форме картошки, выложить на тарелку, убрать на пару часов в холодильник. При желании в массу можно добавить измельченные орехи и обвалять пирожное в кокосовой стружке. Пирожное «Картошка» — вкусный простой десерт без выпечки.

Пирог с вишней

Для теста: 1,5 стакана кефира (любой % жирности), примерно 2,5 стакана муки , 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды.

Для начинки: 200 граммов  вишни без косточек (у меня замороженная), 1 столовая ложка крахмала.

Растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Пирог с вишнейТак как тесто для пирога готовится быстро, а ягоды у меня были замороженные, я достала их заранее. У меня форма для выпечки диаметром 25 см. От количества теста зависит высота пирога, поэтому, если у вас размер формы больше, то, возможно, стоит немного увеличить количество кефира и сахара.

Готовим тесто. Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером 2-3 минуты. Выливаем кефир. Муку добавляем постепенно, по консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, но льется. Затем кладем соду (гасить не надо), хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.

Сливаем с ягод лишнюю Вишневый пирогжидкость, смешиваем вишню с крахмалом и выкладываем ее по одной ягодке сверху на тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и сухая, значит пирог с вишней готов.

Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. По этому рецепту можно испечь вкусный простой десерт и с другими ягодами «с кислинкой», например, со смородиной, крыжовником.

Торт «Муравейник»

                                                               (без выпекания)

300 граммов сахарного  печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мак, орехи (по желанию).

Торт "Муравейник" без выпеканияПеченье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, сметану, взбивать в течение нескольких минут.

Смешать приготовленную массу с печеньем, можно добавить измельченные орехи. Выложить горкой на тарелку, при желании посыпать сверху маком. Готовый торт убрать на час в холодильник. Вкусный простой десерт без выпекания — по этому рецепту «Муравейник» готовится быстро и легко.

Лимонный кекс

Для теста: 3 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 135 граммов сливочного масла, 1 стакан  муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра 1-го лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Для глазури (готовить по желанию): 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1,5-2 столовые ложки сока лимона.

Лимонный кексГотовим тесто. Смешать сухие ингредиенты – сахарный песок, муку, крахмал, ванилин, соль.

Масло размягчить, вбить яйца, взбить пару минут миксером. Соединить массу с сухими ингредиентами, добавить цедру лимона, взбить миксером. Вылить лимонный сок, слегка размешать ложкой, затем положить соду, снова чуть размешать.

Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, поместить форму на среднюю полку духовки, выпекать около 50 минут при температуре 160-170 градусов.  Готовность проверить зубочисткой в центре кекса – края могут быть готовы, а середина не пропеклась.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Делала оба варианта — с глазурью гораздо вкуснее.

Готовим глазурь. Можно растереть сахарную пудру с лимоном, но быстрее взбить миксером с помощью насадки венчик. Так как объем глазури совсем маленький, поместите ингредиенты в небольшую емкость (в большой они расплывутся по дну, взбить не получится).

Готовый кекс выложить на тарелку, полить глазурью — вкусный простой десерт готов!

Слоеный фруктовый пирог с грушей

200 граммов (примерно) муки, 200 граммов сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 1 пакетик черного чая, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 крупные груши, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Слоеный фруктовый пирог с грушейГотовим тесто. Молоко подогреть до горячего состояния, опустить в него на 4-5 минут чайный пакетик. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, соль, соду. Соединить молоко со сливочным маслом, вбить яйца, постепенно добавить муку, взбить миксером.

Груши нарезать на дольки. Форму (у меня диаметром 25 см) слегка смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. Поставить выпекать корж в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки.

Выложить на корж дольки груш (кру́гом, немного внахлест), отступив от края коржа примерно 1 см. Вылить сверху остальное тесто. Снова поставить в духовку на 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Для начинки этого вкусного простого десерта подойдут также киви и яблоки.

Песочное пирожное с повидлом

300 граммов повидла, 240 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 столовые ложки (без горки) сахарного песка, ½ столовой ложки (без горки) ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сока лимона.

Песочное пирожное с повидломСливочное масло размягчить, высыпать весь сахар, вбить яйцо, вылить сок лимона, добавить муку, соду, размешать тесто в блендере. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в полиэтиленовый пакетик), убрать на полчаса в холодильник.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,8 см, выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 12 минут (до легкого зарумянивания). У готового коржа обрезать края, поломать их руками в крошку.

Корж разрезать пополам. Выложить одну часть на ровную поверхность, равномерно смазать повидлом, сверху накрыть второй частью, также смазать повидлом. Посыпать пирожное крошкой, оставить для пропитки на 3 часа при комнатной температуре. Попробуйте приготовить эти вкусные простые десерты!

 

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.