Рецепты быстрых и вкусных десертов с фото

Быстрые и вкусные десерты

В этой статье быстрые и вкусные десерты, как с выпечкой, так и без выпечки. Попробуйте приготовить вкусные десерты в домашних условиях по этим простым рецептам и заслужите еще большую любовь и восхищение ваших близких.

Шоколадный пудинг пп с грушами

3 мягкие, небольшие груши, 3 яйца, 75 граммов сахарного песка, 25 граммов какао-порошка, 50 граммов молотого миндаля, 50 граммов муки, сахарная пудра для посыпки. Форма (удобнее использовать разъемную) 20 см.

Шоколадный пудинг пп с грушамиЯйца взбить с сахарным песком до белой, густой смеси, около 5 минут. Добавить какао-порошок, молотые орехи и муку, перемешать массу ложкой до однородности. Груши очистить от кожуры и семечек, разрезать пополам.

Выложить тесто в форму, сверху разложить половинки груш. Выпекать легкий и вкусный пп десерт в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15 минут. Дать шоколадному пудингу немного остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Брауни с финиками

180 граммов шоколада 75% какао (у меня «Бабаевский элитный»), 120 граммов масла сливочного, 4 яйца, примерно 140-150 граммов муки, 3 столовые ложки какао, 8 шт. фиников, грецкий орех для украшения (у меня ушло 8 «бабочек») или заменить орехами, которые нравятся больше.

Брауни с финикамиШоколад поломать в сотейник, добавить масло, растопить на водяной бане. У фиников убрать косточки и нарезать крупно. Разбить к финикам яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать и влить остывший шоколад. Выложить муку, хорошо перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить массу высотой около 3 см, разровнять. Здесь идеально подойдет форма размером 15х18 см, у меня форма длиннее и пришлось отгородить свободное место бортиком из фольги.

Украсить сверху грецкими орехами, чтобы орех был на каждом порционном кусочке и слегка утопить его в массе. Выпекать брауни на среднем уровне, в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Время приготовления десерта зависит от вашей духовки, важно не пропустить момент – брауни внутри должен оставаться немного влажным.

Готовность проверяем зубочисткой. Если середина пирожного уже не сырая, но на зубочистке остается немного теста — брауни готов. Дать ему полностью остыть, нарезать, подать пирожное с шариком ванильного мороженого. Вкусный и быстрый рецепт десерта подойдет и для праздника.

Испеките тонкие блинчики на молоке и приготовьте простые и вкусные начинки для блинов по нашим рецептам. Блины со сладкой начинкой — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Творожный чизкейк с выпечкой  

Для теста: 300 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов жирной сметаны, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя.

Для начинки: 900 граммов жирного творога, 100 граммов 33% сливок (если нет, заменить жирной сметаной, но сливки предпочтительнее), 4 яйца+1 белок, 100+100 граммов сахарного песка, 1,5 столовые ложки без горки ванильного сахара, 1 уверенная щепотка соли, 1 средний лимон.

Кусочек сливочного масла для смазывания формы. Форма 24 см.

Творожный чизкейк с выпечкойГотовим тесто. Сливочное масло размягчить, добавить желток, сахарный песок и соль, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, выложить к маслу и растереть руками в крошку. Добавить сметану, вымесить тесто до однородности.

Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Если липнет, то добавлять по чуть-чуть муки, пока не будет липнуть. Положить тесто в пакет, убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.

Готовим начинку. Соединить творог со сливками, 100 граммами сахарного песка, ванильным сахаром, посолить. Пробить творог  блендером до однородной, блестящей массы. К яйцам и оставшемуся белку добавить 100 граммов сахарного песка. Взбить яйца миксером на максимальных оборотах, около 4 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится примерно в 2 раза. Натереть на мелкой терке только желтую часть лимона. Соединить творог, яйца, цедру и хорошо перемешать.

Включить духовку в режиме верх-низ на 200 градусов. Для выпечки чизкейка удобнее использовать разъемную форму. Застелить дно и борта формы антипригарной бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Ориентируйтесь на то, какая у вас форма. Я бумагу не использовала, дно и края формы смазала маслом, припорошила дно мукой.

Распределить тесто равномерно тонким слоем на дно и полностью на борта формы. Если края теста будут намного выше начинки, их без труда можно будет опустить – тесто очень пластичное. Часто наколоть тесто вилкой, в том числе и борта. Выложить начинку, выровнять края.

Ставим выпекать чизкейк на 10 минут на средний уровень. Далее убавить температуру до 160 градусов и выпекать десерт еще 35 минут. Зарумянивание должно быть легким, начинка подвижной. Нежно достаем чизкейк из духовки, чтобы не встряхнуть начинку, даем полностью остыть. Простой и вкусный десерт из творога при подаче можно украсить ягодами.

Рулет за 5 минут в духовке

Быстрый рулет за 5 минутДля теста: 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 щепотка соли,1 чайная ложка разрыхлителя.

Сахарная пудра, джем (повидло, варенье) по вкусу (у меня джем «Махеевъ» красная смородина, примерно, 200 граммов), растительное масло для смазывания противня.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в нее смазанный растительным маслом противень. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты для теста, размешать до однородной массы.

По количеству теста получается на полпротивня. Вылить тесто на горячий противень, выпекать 5 минут. Достать из духовки, смазать джемом и свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Простой десерт из яблок

Десерт из яблок4 крупных яблока, 300-350 граммов сметаны, 2 столовые ложки крахмала, сахарный песок, ванилин по вкусу, тертый шоколад для подачи (по желанию).

Вкусный десерт из яблок готовится в духовке очень просто. Яблоки нарезать средними кусочками, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Если яблоки сладкие, сахарный песок можно не класть.

Выложить яблоки в форму (смазывать не надо), поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запекать до легкого золотистого цвета. Дать десерту полностью остыть, посыпать тертым шоколадом.

Торт бисквитный со сметанным кремом

Для коржей: 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 7 столовых ложек муки, 2/3 чайной ложки соды.

Для крема:400 граммов сметаны, 1 стакан сахарного песка.

Плитка молочного шоколада для посыпки.

Торт бисквитный со сметанным кремомРазмягчить сливочное масло, вбить яйца, выложить сгущенное молоко, добавить муку и гашеную соду. Перемешать, пару минут взбить в блендере. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов три коржа, около 12 минут каждый. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит, корж готов.

Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем в блендере 3-4 минуты. Густо смазываем Быстрый и вкусный десерткоржи кремом, уделяя особое внимание краям.

Посыпаем торт тертым на мелкой терке (или измельченным в блендере) шоколадом и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки, а еще лучше на ночь.

Торт получается нежный и в меру сладкий. Быстрый и вкусный десерт можно украсить фруктами или ягодами, добавить орехи, вместо сметаны использовать йогурт — вариантов много, но моя семья любит его именно таким.

А-ля тирамису из печенья без выпечки

На форму размером 15х15 см: 16 шт. (на 4 слоя) сахарного печенья, 200 граммов творога, 100 граммов сметаны, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка растворимого кофе, ваниль по вкусу, какао для посыпки.

Тирамису из печеньяСмешать творог, сметану, сахар и ваниль, довести блендером до однородной массы. Приготовить кофе. Я в него добавила немного ликера, но это уже на ваше усмотрение.

Вкусный десерт без выпечки готовится быстро и советую делать сразу в форме, в которой будете подавать на стол. Тирамису получается настолько нежным, что красиво переложить из формы не получится.

Быстро окунуть печенье в кофе, выложить первый слой в форму. Сверху смазать творожным кремом. И, чередуя последовательно слои, собираем тирамису. Последний слой творожный. Присыпать сверху какао, оставить десерт на несколько часов в холодильнике.

Печеные яблоки с карамелью

3 крупных яблока, 1 столовая ложка сахарного песка, ½ чайной ложки молотой корицы.

Для карамели: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка.

Печеные яблоки с карамельюУдалить у яблок сердцевину не прорезая дно. Смешать сахарный песок с корицей. В середину каждого яблока положить одну треть смеси. Поместить яблоки в форму, налить в нее около 1 см воды. Запекать яблоки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут.

Готовим карамель. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до карамелизации сахара, примерно 5-7 минут.

Важно рассчитать время, чтобы яблоки были готовы одновременно или чуть–чуть раньше, чем карамель. Иначе карамель «схватится» и сделать с ней что-либо будет невозможно. Выложить карамель внутрь яблок и дать остыть, вкусный и быстрый десерт за 5 минут готов.

Немецкий муравьиный пирог «Амайзенкухен»

Для теста: 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, 200 граммов сметаны 15% жирности, 200 граммов муки, 1/3 стакана мака, 10 граммов разрыхлителя, 1 щепотка соли, ванилин по вкусу.

Для карамельной заливки: 11 шт. конфет типа «Сливочная коровка», 50 граммов сливочного масла, 2-3 горсти очищенных семечек.

Форма 24 см.

Немецкий муравьиный пирогЯйца соединить с солью и ванилином, взбить. Добавить сахарный песок (можно меньше по количеству, ориентируйтесь на свой вкус), взбивать до пышной, светлой массы, примерно 3-4 минуты. Выложить к яйцам сметану, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, выкладывать в массу частями, взбивать до однородности, недолго. Добавить в тесто мак, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки (я не застилала, слегка смазала дно маслом), вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, бисквит готов.

Достать пирог из формы, пока он остывает, займемся приготовлением карамельной заливки. Обжарить семечки на сухой сковороде, переложить. Пока сковорода горячая, выложить масло, наломать конфеты. Включить маленький огонь, помешивать. Как только получите однородную массу, с огня убрать, добавить семечки, перемешать. Заливка загустевает быстро. Поэтому сразу нанести ее на пирог сверху, разровнять, дать остыть. Рецепт вкусного десерта вариативен, например, если вы не любите мак, вместо него можно положить кусочки шоколада.

Торт «Дон Панчо» с ананасами и орехами

Для теста: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки какао.

Торт «Дон Панчо» с ананасами и орехамиДля крема: 800 граммов сметаны, 1 банка консервированных ананасов, 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых орехов (у меня грецкие).

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить соду, соединить со взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы.

Одну треть теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть.

В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать. Торт «Дон Панчо» с ананасами и орехамиВыпекать шоколадный корж в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов, примерно полчаса, до сухой зубочистки.

Готовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой,  ¼ часть крема отложить. В оставшийся крем добавить нарезанные средними кусочками ананасы и измельченные орехи, перемешать.

Светлый корж кладем на тарелку, слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом (взять немного из  ¼ части).

Шоколадный бисквит нарезать на кубики, перемешать с орехово – ананасовой смесью. Шоколадную массу горкой выкладываем на светлый корж. Готовый торт обмазываем сверху отложенным кремом, убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Десерт из творога и банана

Десерт из творога и банана400 граммов творога, 2 банана, 1 столовая ложка какао, 25 граммов ванильного сахара, орехи, изюм (или курага, чернослив) по желанию.

Соединить творог, бананы и сахар (если на диете, можно без него). Довести блендером до однородной массы. В креманки выложить половину массы.

В оставшийся творог добавить какао, хорошо перемешать и выложить вторым слоем, украсить вкусный десерт на скорую руку орехами.

Пирожное «Картошка», вкус как в детстве

400 граммов печенья «Топленое молоко» (или другое сахарное печенье), 2-3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Пирожное «Картошка», как в детствеПеченье поломать на мелкие кусочки руками или измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда печенье измельчается не до порошка, а остаются небольшие кусочки — «картошка» получается с «глазками».

Размягчить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и какао, слегка взбить. Добавить в полученную массу печенье, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные в форме картошки, выложить на тарелку, убрать на пару часов в холодильник. При желании, в массу можно добавить измельченные орехи или обвалять пирожное в кокосовой стружке. Пирожное «Картошка» — быстрый десерт без выпечки к чаю.

Торт «Муравейник» из печенья за 10 минут

300 граммов сахарного  печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.), банка вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мак и орехи по желанию.

Торт Муравейник из печенья

Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и сметану, взбивать массу в течение нескольких минут. Печенье поломать на небольшие кусочки, смешать с приготовленной массой.

Выложить торт горкой на тарелку и убрать на час в холодильник. По вкусу можно добавить в массу измельченные орехи, посыпать готовый торт маком.

 

Песочное пирожное «Школьное» с повидлом

300 граммов повидла, 240 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 столовые ложки без горки сахарного песка, ½ столовой ложки без горки ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сока лимона.

Песочное пирожное с повидлом

Сливочное масло размягчить. Соединить все ингредиенты, кроме повидла и размешать до однородной массы. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 0,8 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать корж в разогретой до 220 градусов духовке до легкого зарумянивания, примерно 12 минут. У готового коржа обрезать края и поломать их руками в крошку.

Разрезать корж пополам. Одну часть выложить на ровную поверхность, равномерно смазать повидлом, накрыть второй частью, смазать повидлом. Посыпать пирожное крошкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре для пропитки. Быстрые и вкусные десерты поднимут настроение в обычный день и украсят праздничный стол.

Комментариев: 3
  1. Гость

    Замечательные рецепты!

  2. Alina

    Отличная подборка рецептов и ни чего лишнего. Пойду попробую приготовить какую нибудь вкусняшку. Спасибо за полезную инфу!

  3. Дарья

    Сколько классных рецептов!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.