Рецепты быстрых и вкусных десертов с фото

Быстрые и вкусные десерты

В этой статье быстрые и вкусные десерты как с выпечкой, так и без выпечки. Попробуйте испечь или приготовить торты и кексы, чизкейк, брауни и другие пирожные по этим простым рецептам и заслужите еще большую любовь и восхищение ваших близких.

Брауни с финиками

180 граммов шоколада 75% какао (у меня «Бабаевский элитный»), 120 граммов масла сливочного, 4 яйца, примерно 140-150 граммов муки, 3 столовые ложки какао, 8 шт. фиников, грецкий орех для украшения (у меня ушло 8 «бабочек») или заменить орехами, которые нравятся больше.

Брауни с финикамиШоколад поломать в сотейник, выложить масло и растопить на водяной бане. У фиников убрать косточки и крупно нарезать. Разбить к финикам яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать и влить остывший шоколад. Выложить муку, хорошо перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить массу высотой около 3 см, разровнять. Здесь идеально подойдет форма размером 15х18 см. У нас форма длиннее и я отгородила свободное место бортиком из фольги.

Сверху украсить грецкими орехами таким образом, чтобы орех был на каждом порционном кусочке и слегка утопить его в массе. Выпекать на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, важно не пропустить момент. Но не больше 20 минут – брауни внутри должен оставаться немного влажным.

Готовность проверяем зубочисткой. Если середина пирожного уже не сырая, но на зубочистке остается немного теста — брауни готов. Полностью остудить, нарезать, подать пирожное с шариком ванильного мороженого. Вкусный и быстрый рецепт десерта подойдет и для праздника.

Испеките тонкие блинчики на молоке и приготовьте простые и вкусные начинки для блинов по нашим рецептам. Блины со сладкой начинкой — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Творожный чизкейк  

Для теста: 300 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов жирной сметаны, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя.

Для начинки: 900 граммов жирного творога, 100 граммов 33% сливок (если нет, заменить жирной сметаной, но сливки предпочтительнее), 4 яйца+1 белок, 100+100 граммов сахарного песка, 1,5 столовые ложки (без горки) ванильного сахара, 1 уверенная щепотка соли, 1 средний лимон.

Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Форма 24 см.

ЧизкейкГотовим тесто. Сливочное масло размягчить, добавить желток, сахарный песок и соль, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, выложить к массе. Растереть руками в крошку. Добавить сметану, вымесить тесто до однородности.

Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Если липнет, то добавлять по чуть-чуть муки, пока не будет липнуть. Положить тесто в пакет, убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.

Готовим начинку. Соединить творог со сливками, 100 граммами сахарного песка, ванильным сахаром, посолить. Пробить блендером до однородной, блестящей массы. К яйцам и оставшемуся белку добавить 100 граммов сахарного песка. Взбивать миксером на максимальных оборотах около 4 минут. Масса станет пышной и увеличится примерно в 2 раза. Натереть на мелкой терке только желтую часть лимона. Соединить творог, яйца, цедру, хорошо перемешать.

Включить духовку в режиме верх-низ на 200 градусов. Для выпечки чизкейка удобнее использовать разъемную форму. Застелить дно и борта формы антипригарной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Ориентируйтесь на то, какая у вас форма. Я бумагой не пользовалась, смазала дно и края маслом, припорошила мукой дно формы.

Распределить тесто равномерно тонким слоем на дно и полностью на борта формы. Если края теста будут намного выше начинки, их без труда можно будет опустить – тесто очень пластичное. Часто наколоть тесто вилкой, в том числе и борта. Выложить начинку, выровнять края.

Ставим выпекать на 10 минут на средний уровень. Далее убавить температуру до 160 градусов и выпекать десерт еще 35 минут. Зарумянивание должно быть легким, начинка подвижной. Нежно достаем чизкейк из духовки, чтобы не встряхнуть начинку, даем полностью (!) остыть. Вкусный десерт из творога при подаче можно украсить ягодами.

Рулет за 5 минут

Быстрый рулет за 5 минутДля теста: 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 щепотка соли,1 чайная ложка разрыхлителя.

Сахарная пудра, джем (повидло, варенье) по вкусу (у меня джем «Махеевъ» красная смородина примерно 200 граммов), растительное масло для смазывания противня.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в нее смазанный растительным маслом противень. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты для теста, размешать до однородной массы.

По количеству теста получается на полпротивня. Вылить тесто на горячий противень, выпекать 5 минут. Достать из духовки, смазать джемом и свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Десерт из яблок

Десерт из яблок4 крупных яблока, 300-350 граммов сметаны, 2 столовые ложки крахмала, сахарный песок, ванилин по вкусу, тертый шоколад для подачи.

Яблоки нарезать средними кусочками, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Если яблоки сладкие, сахарный песок можно не класть.

Выложить яблоки в форму (смазывать не надо), поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запекать до легкого золотистого цвета. Дать десерту полностью остыть, посыпать тертым шоколадом.

Торт бисквитный «Любимый»

Для коржей: 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 7 столовых ложек муки, 2/3 чайной ложки соды.

Для крема:400 граммов сметаны, 1 стакан сахарного песка.

Плитка молочного шоколада для посыпки.

Торт бисквитныйРазмягчить сливочное масло, вбить яйца, выложить сгущенное молоко, добавить муку и гашеную соду. Перемешать, пару минут взбить в блендере. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов три коржа, около 12 минут каждый. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит, корж готов.

Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем в блендере 3-4 минуты. Густо смазываем коржи кремом, уделяя особое внимание краям.

Торт бисквитный рецептПосыпаем торт тертым на мелкой терке (или измельченным в блендере) шоколадом и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки, а еще лучше на ночь.

Торт получается нежный и в меру сладкий. Быстрый и вкусный десерт можно украсить фруктами или ягодами, добавить орехи, вместо сметаны использовать йогурт — вариантов много, но моя семья любит его именно таким.

 

А-ля тирамису без выпечки

На форму размером 15х15 см: 16 шт. (на 4 слоя) печенья, 200 граммов творога, 100 граммов сметаны, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка растворимого кофе, ваниль по вкусу, какао для посыпки.

Тирамису из печеньяСмешать творог, сметану, сахар, ваниль, довести блендером до однородной массы. Приготовить кофе. Я в него добавила немного ликера, но это уже на ваше усмотрение.

Вкусный десерт без выпечки, готовится быстро и советую делать сразу в форме, в которой будете подавать на стол. Тирамису получается настолько нежным, что красиво переложить из формы не получится.

Быстро окунуть печенье в кофе, выложить слой в форму. Сверху смазать творожным кремом. И чередуя последовательно слои, собираем тирамису. Последний слой творожный. Присыпать сверху какао, оставить на несколько часов в холодильнике.

Печеные яблоки с карамелью

3 крупных яблока, 1 столовая ложка сахарного песка, ½ чайной ложки молотой корицы.

Для карамели: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка.

Печеные яблоки с карамельюУ яблок удалить сердцевину не прорезая дно. Смешать сахарный песок с корицей. В середину каждого яблока положить одну треть смеси. Поместить яблоки в форму и налить около 1 см воды. Поставить выпекаться в разогретую (!) до 220 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовим карамель. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до карамелизации сахара примерно 5-7 минут.

Важно рассчитать время, чтобы яблоки были готовы одновременно или чуть – чуть раньше, чем карамель. Иначе карамель «схватится» и сделать с ней что — либо будет невозможно. Выложить карамель внутрь яблок и дать остыть, вкусный и быстрый десерт за 5 минут готов.

Немецкий пирог «Муравьиный»

Для теста: 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, 200 граммов сметаны 15% жирности, 200 граммов муки, 1/3 стакана мака, 10 граммов разрыхлителя, 1 щепотка соли, ванилин по вкусу.

Для карамельной заливки: 11 шт. конфет типа «Сливочная коровка», 50 граммов сливочного масла, 2-3 горсти очищенных семечек.

Форма 24 см.

Немецкий муравьиный пирогЯйца соединить с солью и ванилином, взбить. Добавить сахарный песок (можно меньше по количеству, ориентируйтесь на свой вкус), взбивать до пышной светлой массы примерно 3-4 минуты. Выложить сметану, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, выкладывать частями, взбивать долго не нужно. Добавить мак, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки (я не застилала, слегка смазала дно маслом), вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, бисквит готов.

Достать пирог из формы, пусть остывает – займемся приготовлением карамельной заливки. Обжарить семечки на сухой сковороде, переложить. Пока сковорода горячая, выложить масло, наломать конфеты. Включить маленький огонь, помешивать. Как только получите однородную массу с огня убрать, добавить семечки, перемешать. Заливка быстро загустевает. Поэтому сразу нанести на пирог сверху, разровнять, дать остыть. Рецепт быстрого и вкусного десерта вариативен, например, если вы не любите мак, вместо него можно положить кусочки шоколада.

Торт «Дон Панчо»

Для теста: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложки какао.

Быстрый и вкусный десертДля крема: 800 граммов сметаны, 1 банка консервированных ананасов, 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых орехов.

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить соду, соединить со взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы.

Одну треть теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть.

В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать. Выпекать шоколадный корж в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов примерно полчаса, до сухой зубочистки.

Торт Дон ПанчоГотовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой,  ¼ часть крема отложить. В оставшийся крем добавить нарезанные средними кусочками ананасы и измельченные орехи, перемешать.

Светлый корж кладем на тарелку, слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом (взять немного из  ¼ части).

Шоколадный бисквит нарезать на кубики, перемешать с орехово – ананасовой смесью. Шоколадную массу горкой выкладываем на светлый корж.

Готовый торт обмазываем сверху отложенным кремом, убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Как же мне нравится этот вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

Творожный десерт

Десерт из творога и банана400 граммов творога, 2 банана, 1 столовая ложка какао, 25 граммов ванильного сахара, орехи, изюм (или курага, чернослив) по желанию.

Соединить творог, бананы и сахар (если на диете, можно без него). Довести блендером до однородной массы. В креманки выложить половину массы.

В оставшийся творог добавить какао, хорошо перемешать и выложить вторым слоем, украсить быстрый десерт из творога и банана орехами.

Венгерская ватрушка

Для теста: 240 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, щепотка соли, 10 граммов разрыхлителя теста.

Для начинки: 500 граммов 5% творога, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки ванилина.

Для заливки: 200 граммов сметаны, половина банки сгущенного молока.

Для украшения: 1 плитка темного шоколада.

Размер формы 24 см.

Венгерская ватрушка с творогомДелаем мучную крошку — растираем руками муку с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Соединить ингредиенты, взбить блендером до однородности творога.

Мучную крошку делим на три, а творожную начинку на две одинаковые части. Последовательно выкладываем в форму (Смазывать не надо. При необходимости застелить бумагой для выпечки, но я не делала) слоями: мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка. Ставим форму в холодную духовку на 3 уровень полки, включаем верхний/нижний нагрев. Выпекаем 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Венгерская ватрушкаКогда ватрушка почти готова, смешиваем сметану со сгущенкой для заливки. Достаем ватрушку из духовки и сразу (!) заливаем приготовленной смесью. Чтобы глазурь быстрее загустела, помещаем форму обратно в выключенную, но еще горячую духовку на 1-2 минуты.

Достаем ватрушку из духовки с уже немного подзагустевшей глазурью и аккуратно распределяем ее и на верхушку.

Дадим заливке еще время для загустения. А пока разломаем шоколад на дольки и растопим на водяной бане. Затем столовой ложкой берем жидкий шоколад из емкости, тонкой струйкой хаотично наносим узор на венгерскую ватрушку. Даем полностью остыть и вынимаем из формы.

Можно сразу подать к столу или на какое — то время убрать в холодильник. Я пекла к празднику заранее. Гостям понравилось, как удачно застывшие кусочки шоколада сочетаются со вкусом ватрушки. Вкусный  десерт по этому рецепту подойдет и для праздника.

Пирожное «Картошка»

400 граммов печенья «Топленое молоко» (или другое сахарное печенье), 2-3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Пирожное "Картошка" без выпечкиПеченье поломать на мелкие кусочки руками или измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда печенье измельчается не до порошка, а остаются небольшие кусочки — «картошка» получается с «глазками».

Размягчить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и какао, слегка взбить. Добавить в полученную массу печенье, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные в форме картошки, выложить на тарелку, убрать на пару часов в холодильник. При желании в массу можно добавить измельченные орехи и обвалять пирожное в кокосовой стружке. Пирожное «Картошка» — быстрый и вкусный десерт без выпечки.

Торт «Муравейник» из печенья

300 граммов сахарного  печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.), банка вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мак и орехи по желанию.

Торт Муравейник из печенья

Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и сметану, взбивать массу в течение нескольких минут. Печенье поломать на небольшие кусочки, смешать с приготовленной массой.

Выложить торт горкой на тарелку и убрать на час в холодильник. По вкусу можно добавить в массу измельченные орехи, посыпать готовый торт маком. Вкусный и быстрый десерт на скорую руку.

Лимонный кекс

Для теста: 3 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 135 граммов сливочного масла, 1 стакан  муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра 1-го лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Для глазури (готовить по желанию): 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1,5-2 столовые ложки сока лимона.

Лимонный кексГотовим тесто. Смешать сухие ингредиенты – сахарный песок, муку, крахмал, ванилин, соль.

Масло размягчить, вбить яйца, взбить пару минут миксером. Соединить массу с сухими ингредиентами, добавить цедру лимона, взбить миксером. Вылить лимонный сок, слегка размешать ложкой, затем положить соду, снова чуть размешать.

Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поместить форму на среднюю полку духовки, выпекать около 50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре кекса – края могут быть готовы, а середина не пропеклась.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Делала оба варианта — с глазурью гораздо вкуснее.

Готовим глазурь. Можно растереть сахарную пудру с лимоном, но быстрее взбить миксером с помощью насадки венчик. Так как объем глазури совсем маленький, поместите ингредиенты в небольшую емкость (в большой они расплывутся по дну, взбить не получится). Выложить кекс на тарелку, полить глазурью и быстрый и вкусный десерт к чаю готов.

Песочное пирожное с повидлом

300 граммов повидла, 240 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 столовые ложки без горки сахарного песка, ½ столовой ложки без горки ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сока лимона.

Песочное пирожное с повидлом

Сливочное масло размягчить. Соединить все ингредиенты, кроме повидла и размешать до однородной массы. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,8 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до легкого зарумянивания, примерно 12 минут. У готового коржа обрезать края и поломать их руками в крошку.

Корж разрезать пополам. Одну часть выложить на ровную поверхность, равномерно смазать повидлом, накрыть второй частью, смазать повидлом. Посыпать пирожное крошкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре для пропитки. Приготовьте эти быстрые и вкусные десерты.

Комментариев: 2
  1. Alina

    Отличная подборка рецептов и ни чего лишнего. Пойду попробую приготовить какую нибудь вкусняшку. Спасибо за полезную инфу!

  2. Дарья

    Сколько классных рецептов!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.