Что приготовить. Завтраки

Правильный завтрак заряжает с утра энергией, помогает проснуться, подготавливает к предстоящему дню. Сытому человеку легче противостоять инфекции, особенно в осенне-зимний период. Работающие люди, в основном жители крупных городов, жертвуют завтраком, чтобы подольше поспать. И все же, найдите силы и время для утреннего приема пищи, не отказывайте себе в этой полезной привычке. Делитесь в комментариях, кто чем завтракает. Предпочитаете легкий завтрак или плотно поесть? Приходится уговаривать детей позавтракать? Готовите для них что-то особенное?

Предлагаю несколько простых рецептов для завтраков, как быстрых, так и на приготовление которых понадобится чуть больше времени.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяные хлопья 150 граммов (у меня «Ясно солнышко» №2), яблоко 2 шт., яблочный сок 400 мл, молоко 400 мл, сливки 10% жирности 3-4 столовые ложки (можно заменить 1 столовой ложкой сливочного масла), сахарный песок 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, корица (молотая) ½ чайной ложки (по желанию).

Каша овсяная с яблоками и корицейОвсяные хлопья насыпать в кастрюлю, влить сок, молоко, добавить сахарный песок, перемешать. Поставить кастрюлю на большой огонь. Варить, постоянно помешивая. Как закипит, огонь убавить, готовить еще 1,5 минуты, также помешивать.

Снять с огня, закрыть крышкой, оставить на 5 минут. В это время яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить в кашу. Добавить сливки (или сливочное масло), корицу (по желанию), быстро перемешать.

Омлет с копченой грудинкой, сыром, луком и помидором

Из расчета на одну порцию понадобится:

Омлет с копченой грудинкой, сыром, луком, помидоромДля омлета: яйцо 2-3 шт., молоко 2-3 столовые ложки, растительное масло 2-3 столовые ложки.

Для начинки: копченая грудинка 60 граммов, сыр твердых сортов 50 граммов, свежий помидор (крупный) ½ шт., лук репчатый (небольшой) ½ шт., соль, белый молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Сыр натереть на средней терке, грудинку нарезать средними кусочками, репчатый лук и зелень мелко нарезать. Помидор нарезать средними кусочками, лишнюю жидкость слить. Соединить грудинку, помидор, репчатый лук, сыр, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Омлет с копченой грудинкой, сыром, луком, помидоромЯйца смешать с молоком (омлет не должен быть слишком жидким), посолить по вкусу. Вылить одну порцию омлета на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда низ уже схватится, а верх еще довольно жидкий, выложить полоской на середину «блинчика» начинку.

Накрыть начинку краем  «блинчика»  с одной стороны, жарить 1-2 минуты, затем накрыть другой стороной и снять с огня. Сверху украсить зеленью. Такой омлет отличная идея для любителей плотного завтрака.

Гречневая каша

Гречневая крупа 1 стакан, вода 2 стакана, соль ⅓ чайной ложки, сливочное масло 1 столовая ложка.

Обжарить гречку на сухой раскаленной сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Обжаренную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить масло, посолить. Варить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Гречневая каша, приготовленная таким образом, получается очень ароматной.

Пирог к завтраку

Пирог к завтракуМука 250 граммов, кефир 380 мл, яйцо 2 шт., сыр твердых сортов 200 граммов, мясо варено-копченого окорочка 200 граммов, смесь «Пряная зелень» (укроп, лук, петрушка) 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сода 1 чайная ложка, растительное масло 1 столовая ложка. Размер формы 25 см.

Яйца растереть с солью, влить кефир, постепенно выложить муку, взбить миксером, добавить соду, перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Сыр натереть на средней терке, немного отложить для посыпки пирога. Мясо нарезать Пирог с сыром и мясом к завтракусредними кусочками. Соединить сыр, мясо, зелень, перемешать. Выложить в тесто, еще раз перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 — 30 минут.

Достать пирог из духовки, посыпать сверху сыром, поставить на пару минут обратно. Когда сыр расплавится вынуть из духовки.

 

 

Комментариев: 2
  1. Den

    Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

  2. Дмитрий

    Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде, с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт незатейливый и очень простой, при желании сможет приготовить даже ребенок. Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.