Простые рецепты вкусных завтраков с фото

Простые рецепты завтраков

Предлагаю простые рецепты завтраков, в которых вы найдете идеи для завтраков на каждый день. В будни чаще выбирают завтраки на скорую руку, а в выходные можно остановить свой выбор на рецепте поинтереснее, на приготовление которого потребуется чуть больше времени. Но почему бы и не побаловать себя и свою семью.

Польза завтрака неоспорима. Он заряжает с утра энергией, помогает проснуться и подготавливает к предстоящему дню. Сытому человеку легче противостоять инфекции, особенно в осенне — зимний период.

Работающие люди, в основном жители крупных городов, жертвуют завтраком, чтобы подольше поспать. И все же, найдите силы и время для утреннего приема пищи, не отказывайте себе в этой полезной привычке. Делитесь в комментариях, что предпочитаете на завтрак. Приходится уговаривать детей позавтракать? Готовите для них что-то особенное?

Колбаски, жаренные в тесте

Для теста: молоко 370 мл, мука 240 граммов, яйцо 2 шт., сахарный песок ½ столовой ложки, соль ½ чайной ложки.

Колбаса вареная 500 граммов, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания колбасок, сметана для подачи.

Колбаски, жаренные в тестеСоединить все ингредиенты для теста, размешать до однородной массы, оставить на 10-15 минут. Нарезать колбасу тонкими, толщиной по 5 мм, полукругами.

Обмакнуть колбаски полностью в тесто, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до красивого цвета. Начинайте печь на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, продолжайте выпекать на огне меньше среднего. Готовые колбаски в тесте слегка смазать сливочным маслом. К столу вкусный и простой завтрак подайте со сметаной.

Если колбаса закончилась, а тесто еще осталось, долейте в него немного молока или воды, добавьте по вкусу ванильный сахар и испеките блины.

Вкусные и сытные блюда из творога тоже отлично подходят в качестве завтрака. Приготовьте пышные сырники, нежные творожные запеканки, оладьи и другие блюда по простым рецептам из творога.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяные хлопья 150 граммов (у меня «Ясно солнышко» №2), яблоко 2 шт., яблочный сок 400 мл, молоко 400 мл, сливки 10% жирности 3-4 столовые ложки (можно заменить 1 столовой ложкой сливочного масла), сахарный песок 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, корица (молотая) ½ чайной ложки (по желанию).

Овсяная каша с яблоком и корицейВысыпать в кастрюлю овсяные хлопья, влить сок и молоко, добавить сахарный песок, перемешать. Поставить кастрюлю на большой огонь, варить, постоянно помешивая. Как закипит, огонь убавить, готовить еще 1,5 минуты, помешивать.

Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. В это время яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кашу яблоки, добавить сливки, корицу (по желанию), быстро перемешать и вкусная овсяная каша на завтрак готова.

Домашнее шоколадное масло

Сливочное масло 180 граммов, какао-порошок (у меня «Золотой ярлык») 50 граммов, сахарная пудра 100 граммов.

Домашнее шоколадное маслоСливочное масло размягчить, добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать. Если хотите придать маслу форму, сделайте из фольги рамку, положите ее в масленку, выложите масло.

Уберите его в морозильную камеру на 10-15 минут, затем достаньте и освободите от фольги. Бутерброды с шоколадным маслом – отличное начало дня. Рецепт приготовления домашнего масла для завтрака можно посмотреть и в формате видео.

Налистники на молоке с творогом

Налистниками называют очень тонкие блинчики для подачи начинки. Наверное, у вас есть свой любимый рецепт, по которому вы печете тонкие блины на молоке. Мой рецепт можно посмотреть в этой статье, блины по нему пекутся легко и даже первый блин получается не комом.

Для начинки: творог 400 граммов, сметана 50 граммов, соль 1 щепотка, сахар, ванильный сахар по вкусу. Апельсин (средний) 1 шт. Сливочное масло для жарки.

Налистники с творогомСоединить все ингредиенты для начинки, довести блендером до однородной массы. Натереть на мелкой терке только оранжевую часть кожуры апельсина. Соединить цедру с творогом, перемешать.

Выложить 1,5-2 столовые ложки начинки в середину блинчика, свернуть его в трубочку или закрыть начинку свободными краями блинчика.

Растопить на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, обжарить налистники с обеих сторон. Налистники можно приготовить с вечера, обжарить утром потребуется несколько минут.

Скрэмбл с томатами и грибами

На 2 порции: яйцо 4 шт., томаты вяленые 3 шт., шампиньоны свежие 3 шт., шпинат (свежий или замороженный) 1 горсть, сливочное масло 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Скрэмбл с томатами и грибамиРецепт простого завтрака с яйцами. Грибы и шпинат нарезать некрупно, слегка обжарить на масле, примерно, в течение 5 минут. Как только жидкость от грибов выпарится, а шпинат станет мягким – достаточно.

Томаты нарезать соломкой, добавить к грибам и шпинату, прогреть. Яйца смешать, вылить на сковороду, посолить. Жарить скрэмбл на среднем огне, перемешивая, пока яйца не схватятся.

Каша из семян льна с финиками

Семена льна 45 граммов, финики 8 шт., банан 1 шт., вода питьевая, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло (по желанию).

С вечера замочить семена льна в воде, которой по количеству должно быть в 3 раза больше, чем семян. Убрать косточки у фиников, замочить их отдельно от семян в питьевую воду. Утром семена промыть проточной водой. Загрузить в блендер семена льна и финики вместе с водой. Долить питьевой воды, чтобы она была на пару сантиметров выше семян, посолить, добавить банан. Довести все в блендере до однородной массы. По желанию, в готовую кашу можно добавить подсолнечное масло с запахом.

Запеканка из творога с черной смородиной

Творожная запеканка с черной смородиной

Для теста: творог 5-9% 600 граммов, яйцо 2 шт., сметана 100 граммов, манка 80 граммов, мука 100 граммов, сахарный песок 100 граммов, ванилин 1 грамм, соль 2 щепотки, разрыхлитель 1 чайная ложка.

Черная смородина по вкусу, крахмал 1 чайная ложка, сливочное масло для смазывания формы.

От размера формы зависит высота творожной запеканки. У меня форма размером 23х10х6 см (ДхШхВ) и она идеально подошла для этого количества теста.

Запеканка из творога с черной смородинойТворог довести до однородности, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Разрыхлитель добавить в тесто в конце, перед выкладыванием в форму, хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Смешать ягоды с крахмалом.

Смазать форму сливочным маслом, выложить слоями: ⅓ теста/ягоды/⅓ теста/ягоды/тесто. Сверху полить запеканку небольшим количеством растопленного сливочного масла для красивой корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 минут. Чем выше форма, тем больше времени потребуется.

Готовую запеканку оставить на 7-10 минут в уже выключенной духовке, чтобы из-за разницы температур она не осела еще больше. К столу творожную запеканку подавать теплой или холодной, как больше нравится, со сметаной или сгущенным молоком. Простой правильный завтрак придется по вкусу и детям, и взрослым.

Омлет с грудинкой и помидором

Из расчета на одну порцию понадобится:

Простой рецепт завтракаДля омлета: яйцо 2-3 шт., молоко 2-3 столовые ложки, растительное масло 2-3 столовые ложки.

Для начинки: копченая грудинка 60 граммов, сыр твердый 50 граммов, свежий помидор (крупный) ½ шт., лук репчатый (небольшой) ½ шт., соль, белый молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Сыр натереть на средней терке, грудинку и помидор нарезать средними кусочками, репчатый лук и зелень — мелко. Лишнюю жидкость с помидора слить. Соединить ингредиенты для Омлет с начинкой из грудинки, сыра и помидораначинки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Смешать яйца с молоком (масса не должна быть слишком жидкой), посолить по вкусу. Вылить омлет на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда низ схватится, а верх будет еще довольно жидкий, выложить начинку полоской на середину «блинчика».

Накрыть начинку краем «блинчика» с одной стороны, жарить 1-2 минуты, затем закрыть другой стороной и снять с огня. Сверху украсить омлет зеленью. Сытный завтрак на сковороде понравится любителям плотно поесть утром.

Быстрый омлет на сковороде

Яйцо 5-6 шт., молоко 300 — 350 мл, соль по вкусу.

Быстрый омлет на сковородеСмешать яйца с молоком, посолить, вылить на подогретую сковороду (я не смазываю). Готовить омлет с открытой крышкой, примерно 12 минут, на огне чуть меньше среднего. Дать немного остыть и выложить на тарелку.

Если хотите получить пышный омлет, то вылить смесь в форму для запекания, поместить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Лично я не вижу смысла тратить столько времени на этот простой рецепт завтрака.

По желанию, омлет можно украсить зеленью, добавить в него помидоры, грибы, оливки или другие продукты на ваш вкус.

Омлет Пуляр

Яйцо 5 шт., сливочное масло 40 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сковорода 24 см.

Омлет ПулярОмлет будет смотреться красивее, если для его приготовления выбрать яйца с яркими желтками. Отделить белки от желтков. Белки посолить, взбить до устойчивых пиков. Желтки посолить, поперчить, перемешать.

Поставить сковороду на маленький огонь, выложить масло. Как только масло растает, вылить желтки. Когда желтки немного схватятся, выложить белки и быстро (!) разровнять.

Закрыть крышкой, продолжать готовить на маленьком огне 5-6 минут. У готового омлета аккуратно отделить края от сковороды, разрезать омлет пополам. Выложить на тарелку одну половину на другую, белками внутрь. Вкусное и простое блюдо на завтрак также понравится детям, которые не любят блюда из яиц. Омлет получается, как десерт и они даже не догадаются, из чего он приготовлен.

Гречневая каша

Гречневая крупа 1 стакан, вода чуть меньше 3 стаканов, соль 1 чайная ложка, сливочное масло 1 столовая ложка.

Гречневая кашаОбжарить гречку на сухой раскаленной сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Всыпать обжаренную крупу в кастрюлю с кипящей водой, посолить.

Варить под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-20 минут. В готовую кашу положить масло, перемешать. Гречневая каша, приготовленная таким образом, получается очень ароматной.

Оладьи из творога с яблоками

Для теста: творог 400 граммов, сметана 75 граммов, яйцо 1 шт., манка 50 граммов, мука 100 граммов, сахарный песок 100 граммов, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль 1 щепотка, ванилин по вкусу.

Яблоко (небольшое) 3 шт., растительное масло для жарки.

Оладьи из творога с яблокамиПростой завтрак для всей семьи и вряд ли кто-то откажется утром от такой вкуснятины. Соединить все ингредиенты для теста, кроме манки, муки и разрыхлителя. Довести блендером до однородной массы. Добавить манку, перемешать, оставить.

Займемся яблоками. Очистить их от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелко.

Смешать разрыхлитель с мукой, соединить с творогом, перемешать. Выложить яблоки, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густое, но не крутое. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, немного примять, жарить оладьи с обеих сторон до красивой корочки.

Сырный пирог к завтраку

Сырный пирог к завтракуМука 250 граммов, кефир 380 мл, яйцо 2 шт., сыр твердый 200 граммов, мясо варено-копченого окорочка 200 граммов, сушеная зелень (укроп, лук, петрушка) 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, разрыхлитель 1 чайная ложка, растительное масло для смазывания формы. Размер формы 25 см.

Растереть яйца с солью, влить кефир. Постепенно выложить муку, размешать миксером до однородной массы, добавить разрыхлитель, перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Быстрый пирог к завтракуСыр натереть на средней терке, немного отложить для посыпки пирога. Мясо нарезать средними кусочками. Соединить сыр, мясо и зелень, выложить в тесто, хорошо перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 — 30 минут. Достать пирог из духовки, посыпать сыром, вернуть на пару минут обратно. Вкусный и достаточно быстрый завтрак из простых ингредиентов готов.

Сырные блины на молоке

Молоко 500 мл, яйцо 2 шт., мука 160 граммов, сыр твердый 100 граммов, сахарный песок ½ столовой ложки, соль ½ чайной ложки, масло растительное 1 столовая ложка, укроп по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания блинов, сметана для подачи.

Сырные блины на молокеСыр натереть на мелкой терке, укроп порубить. Приготовить тесто из остальных ингредиентов. Добавить сыр, укроп и растительное масло. Тесто хорошо перемешать, оставить минут на 10.

Сырные блины печь немного сложнее, чем обычные, так как получаются они очень нежными и рвутся при переворачивании. Чтобы у вас все получилось, делюсь хитростями выпекания.

Печь начинайте на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду лучше смазать. Смазывать или нет в процессе выпекания, зависит от вашей сковороды. Продолжайте печь на среднем огне, чтобы блинчик успевал «схватиться» и тогда его будет легче перевернуть. Если и в этом случае он рвется, то советую перед переворачиванием переставлять сковороду на 10 секунд на холодную конфорку.

Наградой за ваши старания будут невероятно вкусные и нежные сырные блины. Смажьте готовые блинчики сливочным маслом и подайте их со сметаной.

Овсяная каша с жареными бананами

Молоко 250 мл, овсяные хлопья 65 граммов, банан (средний) 1 шт., сахарный песок 1,5-2 столовые ложки, масло сливочное 20 граммов, корица (молотая) ⅙ чайной ложки, фисташки 5 граммов, соль по вкусу.

Высыпать в кастрюлю овсяные хлопья, влить молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на большой огонь. Варить, постоянно помешивая. Как закипит, огонь убавить, готовить еще 1-1,5 минуты, помешивая. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Бананы нарезать кружочками. На сковороду выложить сахар и сливочное масло. Когда сахар полностью растворится в масле, выложить бананы и обжарить. Фисташки раздробить, смешать с корицей. Подавать кашу с бананами, сверху посыпать дорожкой из смеси орехов и корицы.

Простые бутерброды на завтрак

Бутерброды с мясом

Вкусные бутерброды на завтракХлеб зерновой, карбонад (или другое мясо), огурец свежий, листья салата, соус любой или столовая горчица по вкусу.

Огурец почистить и подготовить листья салата. Хлеб, карбонад и огурец нарезать на порционные кусочки.

Намазать хлеб любимым соусом или горчицей, выложить сверху листья салата, мясо и огурец.

Еще один простой и вкусный завтрак за 5 минут:

Бутерброды с тунцом консервированным

Бутерброды с тунцом, огурцом и творожным сыромБатон, огурец свежий, риккота, тунец консервированный, петрушка свежая, перец молотый по вкусу.

Приготовить из батона тосты, тунец немного размять, огурец почистить и нарезать на ломтики. Выложить на тост сыр, тунец, зелень петрушки, огурец.

 

Тосты с яйцом

Простые бутерброды на завтракХлеб 10 ломтиков, яйцо вареное 5 шт., майонез 1.5-2 столовые ложки, чеснок 2-3 зубчика, укроп 1 пучок, паприка ½ чайной ложки, соль по вкусу.

Хлеб подрумянить на сковороде без масла или сделать тосты в тостере. Яйца и укроп порубить мелко, чеснок подавить.

Соединить все ингредиенты, перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды а-ля мини-пицца

Бутерброд пиццаХлеб белый (или батон), колбаса, сыр, укроп, кетчуп, майонез.

Колбасу нарезать кубиком, укроп — мелко, сыр натереть, майонез и кетчуп смешать.

Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, тертый сыр и укроп. Отправить мини-пиццы в микроволновку (или духовку) на 1-1,5 минуты.

 

Нежные оладьи на кефире

Кефир «Снежок» 500 мл, яйцо 2 шт., мука 300 граммов, соль пол чайной ложки, сода пол чайной ложки, растительное масло для жарки.

Оладьи на кефиреМне по вкусу больше нравятся оладьи, испеченные на кефире «Снежок», они получаются более пышными и нежными. Можно использовать и любой другой кефир, но тогда не забываем положить в тесто сахарный песок (примерно, 3 столовые ложки с горкой).

Смешать кефир, яйца, соль и муку. Соду (гасить не надо) положить с последней порцией муки. Тесто размешать до однородности, оставить на 10 минут. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Выложить тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до красивого цвета. Смазать оладьи небольшим количеством сливочного масла, подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи из куриного фарша

Фарш куриный 600 граммов, молоко 150 мл, пармезан 100 граммов, мука 60-70 граммов, яйцо 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., соль, белый молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Оладьи из куриного фаршаЛук разрезать на части, соединить с остальными ингредиентами, кроме сыра и муки. Довести все в блендере до однородной массы, она должна получиться, как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в массу. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка разровнять, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи получаются нежными, вкусными и сытными.

Надеюсь, статья оказалась полезной и простые рецепты завтраков пригодятся в вашем кулинарном творчестве.

Комментариев: 5
  1. Михаил

    Как раз искал рецепт вкусного омлета и увидел ваши рецепты,сохраню в копилочку

  2. Марина

    Спасибо

  3. Анна

    Омлет, приготовленный по этому рецепту, напоминает замысловатый бутерброд с начинкой «наоборот». Ломтик ржаного хлеба с расплавленным сыром, завёрнутый в тонкий омлетный блинчик, превращается в идеальное блюдо для завтрака. Такой бутерброд в омлете также можно взять с собой для перекуса. Настоящая находка для романтиков — быстрые мини-пиццы в форме сердечек. Ими вполне можно дополнить «кофе в постель». Корж-основа — из готового дрожжевого теста, и простая начинка — из колбасы и сыра. Приготовить такие пиццы для влюблённых не составит особого труда, да и по времени совсем недолго, вполне реально для утра.

  4. Den

    Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

  5. Дмитрий

    Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде, с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт незатейливый и очень простой, при желании сможет приготовить даже ребенок. Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.