Блюда из рыбы. Простые рецепты на каждый день

Простые блюда из рыбы

В этой статье простые блюда из рыбы. Из этого ценного продукта питания можно приготовить вкусную и полезную пищу и хотя бы раз в неделю рыбу необходимо включать в свой рацион.

Запеканка с рыбой «Искушение Янсона»

Запеканка из рыбы в духовкеАнчоусы 1 банка (120 граммов рыбы), картофель (средний) 5 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., сливки 10% 400 мл, панировочные сухари 4 столовые ложки, сливочное масло, растительное масло, по желанию сушеный майоран и сушеный сельдерей, соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать перьями, поджарить на сковороде с растительным и сливочным маслом до легкой золотистости. Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Так как процесс займет какое-то время, натирайте картофель в воду – он не потемнеет и уйдет лишний крахмал. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину картошки. Следующий слой рыба, затем лук и сверху остальной картофель. Слои солить и перчить по вкусу. Влить сливки, посыпать панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла. Запекать блюдо из рыбы в духовке около 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Для настоящих ценителей рыбы предлагаем рецепт ухи из стерлядки. Побалуйте себя ароматным, вкусным и сытным блюдом!

Котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервированной рыбыГорбуша консервированная 2 банки, рис вареный 1,5 стакана, яйцо 2 шт., лук репчатый (средний) 3-4 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, мука кукурузная для панировки, растительное масло для обжарки.

Рыбу достать из банок, убрать кости, тщательно размять вилкой. Лук нарезать не слишком мелко, обжарить до золотистости. Соединить рыбу, рис и лук, поперчить, посолить, перемешать. Добавить в фарш яйца, перемешать.

Сформировать из массы рыбные котлеты, обвалять в муке. Обжарить на сковороде под крышкой до красивой корочки, около 7 минут с каждой стороны. Из этого количества фарша получается примерно 9 средних котлет, вкус не «забивается» рисом и текстура получается как у котлет.

 Филе судака в кляре

Блюдо из филе рыбыФиле судака (или любой белой рыбы) 900 граммов, сушеные майоран, петрушка, сельдерей, розмарин по ½ чайной ложки, белый молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для кляра: сыр плавленый 90 граммов, сметана 4 столовые ложки, яйцо 4 шт., мука 10-12 столовых ложек, паприка 1 чайная ложка, карри ½ чайной ложки, зелень укропа по вкусу.

Нарезать филе рыбы на порционные куски. Смешать пряности, обвалять в смеси куски филе и ненадолго оставить.

Готовим кляр. Зелень укропа порубить. Если требуется, плавленый сыр размягчить. Смешать все ингредиенты для кляра. Муку добавлять постепенно — кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Рыбные куски обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с обеих сторон (примерно по 7 минут каждую) на большом огне. Простое блюдо из филе рыбы подойдет и для праздника.

Котлеты из консервированного тунца

Простые котлеты из рыбыКартофель (средний) 5 шт., консервированный тунец в собственном соку 2 банки (по 185 граммов), яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, сливочное масло 1 столовая ложка, панировочные сухари 1 упк, белый молотый перец, паприка, куркума, кардамон – по ⅓ чайной ложки каждой пряности, сушеный чеснок 1 чайная ложка, свежий зеленый лук 1 пучок или по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Картофель сварить, воду слить, размять до однородной массы. Тунец также размять, зеленый лук мелко нарезать (я делала без лука, забыла купить, но тоже вкусно получилось), все соединить.

Добавить размягченное сливочное масло, яйца, муку, пряности, посолить, хорошо перемешать. Сырыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до красивой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Попробуйте приготовить блюдо из рыбы, оно всегда выручит, если надо сварить вкусно и быстро.

Котлеты из крабовых палочек с соусом

Вкусные котлеты из крабовых палочекКрабовые палочки 440 граммов, сыр твердый 150 граммов, яйцо 3 шт., мука 2 столовые ложки с горкой, чеснок (по желанию), черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: майонез, сметана, чеснок, укроп. Можно подавать со сметаной, в этом случае положить чеснок в котлеты.

Крабовые палочки нарезать мелко, сыр натереть на средней терке, яйца слегка взбить. Соединить крабовые палочки и сыр, добавить чеснок и перец. Влить яйца, добавить муку и перемешать.

Если нужно, посолить, но я не солю. Тесто не должно получиться жидким. Выложить тесто столовой ложкой с горкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка примять, чтобы котлеты получились плоские. Жарим до красивой корочки. Подавать котлеты с соусом как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

Нежные котлеты из трески

Нежные котлеты из филе белой рыбыФиле трески (или любой белой рыбы) 600 граммов, сало соленое 100 граммов, яйцо 1 шт., хлеб белый 1 ломоть, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Филе рыбы перемолоть вместе с салом, хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, примерно по 10 минут с каждой стороны. Рыбные котлеты получаются нежными и вкусными. Такое блюдо из рыбы на сковороде даже дети едят с большим удовольствием.

Тефтели из белой рыбы

Простые тефтели из рыбыФиле белой рыбы 600 граммов, кабачок 200 граммов, рис ½ стакана, лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., сметана 3 столовые ложки, молоко 3 столовые ложки, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Филе рыбы перемолоть в фарш. Рис отварить, кабачок натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Морковь натереть на мелкой терке, лук и зелень мелко нарезать. Соединить фарш, рис, кабачок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и сформировать тефтели.

Выложить тефтели в смазанную растительным маслом форму, готовить в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Из моркови, лука, сметаны и молока приготовить подливу. Ориентируйтесь на свой вкус, сметану и молоко можно заменить томатной пастой.

Достать форму из духовки. Залить тефтели подливой, чтобы они были полностью покрыты. Снова поставить в духовку на 20 минут. К столу подавать с картофелем, рисом, макаронами и гречкой. Надеюсь, вам придутся по вкусу простые блюда из рыбы.

Комментариев: 7
  1. Ирина

    Рыбные котлеты, ммм вкуснятина)

  2. Светлана

    Прочитала и сразу сделала котлеты из тунца, поела с удовольствием!

  3. Лариса

    Какие простые рецепты, обязательно попробую

  4. Admin (автор)

    thank you

  5. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

  6. Алла

    Вкусное корейское блюдо – хе из моркови и рыбы – еще называют хве. Оно является одновременно и салатом, и вторым блюдом. Благодаря жгучим специям и ароматном винному уксусу, хе имеет тонкий, необычный вкус. По оригинальному корейскому рецепту приготовить рыбное хе довольно легко. С морским коктейлем можно готовить легкие салаты, сытные супы, ризотто, жульен и другие интересные блюда. Морепродукты вкусно не только варить, но также жарить, запекать, тушить.

  7. Ольга

    Люблю рыбу, у вас подробные рецепты, удобно готовить!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.