Вкусные вторые блюда из рыбы. Простые рецепты с фото

Блюда из рыбы

Что бы такое вкусное приготовить на второе из рыбы? В этой статье пошаговые, простые рецепты рыбных блюд — тефтели, рыба в кляре, рыбные котлеты и многое другое. Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека, так как благодаря содержанию полезных элементов, является ценным продуктом.

 Филе судака в кляре

Филе судака (или любой белой рыбы) 900 граммов, сушеные майоран, петрушка, сельдерей, розмарин по ½ чайной ложки, белый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для кляра: сыр плавленый 90 граммов, сметана 4 столовые ложки, яйцо 4 шт., мука 10-12 столовых ложек, паприка 1 чайная ложка, карри ½ чайной ложки, зелень укропа по вкусу.

Рецепт филе рыбы в кляре на сковородеНарезать филе рыбы на порционные куски. Смешать майоран, петрушку, сельдерей, розмарин, соль, перец. Обвалять в смеси куски филе и ненадолго оставить.

Готовим кляр. Зелень укропа порубить. Если требуется, плавленый сыр размягчить. Смешать все ингредиенты для кляра, муку добавлять постепенно. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Рыбные куски обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с обеих сторон (примерно по 7 минут каждую) на большом огне. К рыбному филе в кляре подойдет любой гарнир. Такое второе из рыбы никого не оставит равнодушным, блюдо подойдет и для праздничного стола.

Котлеты из тунца

Картофель (средний) 5 шт., консервированный тунец в собственном соку 2 банки (по 185 граммов), яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, сливочное масло 1 столовая ложка, панировочные сухари 1 упк, белый молотый перец, паприка, куркума, кардамон – по ⅓ чайной ложки каждой пряности, сушеный чеснок 1 чайная ложка, свежий зеленый лук 1 пучок или по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Рыбные котлеты из тунцаКартофель сварить, воду слить, размять до однородной массы. Тунец также размять, зеленый лук мелко нарезать (я делала без лука, забыла купить, но тоже вкусно получилось), все соединить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, муку, пряности, посолить, хорошо перемешать.

Сырыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до красивой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Котлеты из тунца — простое в приготовлении второе из рыбы на обед.

Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки 440 граммов, сыр твердых сортов 150 граммов, яйцо 3 шт., мука 2 столовые ложки с горкой, чеснок (по желанию), черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: майонез, сметана, чеснок (можно подавать со сметаной, в этом случае положить чеснок в котлеты), укроп.

Котлеты из крабовых палочекКрабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на средней терке, яйца слегка взбить. Соединить крабовые палочки и сыр, добавить чеснок, перец, влить яйца, добавить муку, перемешать. Я не солю. Тесто не должно быть жидким.

Выложить тесто столовой ложкой с горкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка примять, чтобы котлеты получились плоские. Жарим до красивой корочки.

Котлеты из крабовых палочек можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

Рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты из трескиФиле трески (или любой белой рыбы) 600 граммов, сало соленое 100 граммов, яйцо 1 шт., хлеб белый 1 ломоть, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, растительное масло (для жарки) 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы перемолоть вместе с салом, хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде примерно по 10 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты получаются очень нежными и вкусными. Простое второе рыбное блюдо, которое даже дети едят с большим удовольствием.

Рыбные тефтели

Филе белой рыбы 600 граммов, кабачок 200 граммов, рис ½ стакана, лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., сметана 3 столовые ложки, молоко 3 столовые ложки, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Рыбные тефтели в духовкеФиле рыбы перемолоть в фарш, рис отварить, кабачок натереть на крупной терке (лишнюю жидкость слить), морковь натереть на мелкой терке, лук и зелень мелко нарезать. Соединить фарш, рис, кабачок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и сформировать тефтели.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и готовить в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Из моркови, лука, сметаны, молока (ориентируясь на свой вкус, сметану и молоко можно заменить томатной пастой) приготовить подливу.

Достать форму из духовки. Залить тефтели подливой, чтобы они были полностью покрыты. Снова поставить в духовку на 20 минут. К столу можно подавать с картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Попробуйте приготовить простые и вкусные блюда на второе из рыбы.

Комментариев: 7
  1. Ирина

    Рыбные котлеты, ммм вкуснятина)

  2. Светлана

    Прочитала и сразу сделала котлеты из тунца, поела с удовольствием!

  3. Лариса

    Какие простые рецепты, обязательно попробую

  4. Admin (автор)

    thank you

  5. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

  6. Алла

    Вкусное корейское блюдо – хе из моркови и рыбы – еще называют хве. Оно является одновременно и салатом, и вторым блюдом. Благодаря жгучим специям и ароматном винному уксусу, хе имеет тонкий, необычный вкус. По оригинальному корейскому рецепту приготовить рыбное хе довольно легко. С морским коктейлем можно готовить легкие салаты, сытные супы, ризотто, жульен и другие интересные блюда. Морепродукты вкусно не только варить, но также жарить, запекать, тушить.

  7. Ольга

    Люблю рыбу, у вас подробные рецепты, удобно готовить!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.