Вторые блюда из рыбы и морепродуктов с фото

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов обязательно должны присутствовать в рационе человека, так как благодаря содержанию полезных элементов, являются ценными продуктами. Предлагаю подробные простые и вкусные рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов.

 Филе судака с травами в кляре

Филе судака (или любой белой рыбы) 900 граммов, сушеные майоран, петрушка, сельдерей, розмарин по ½ чайной ложки, белый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для кляра: сыр плавленый 90 граммов, сметана 4 столовые ложки, яйцо 4 шт., мука 10-12 столовых ложек, паприка 1 чайная ложка, карри ½ чайной ложки, зелень укропа по вкусу.

Филе судака с травами и специями в кляреНарезать филе рыбы на порционные куски. Смешать майоран, петрушку, сельдерей, розмарин, соль, перец. Обвалять в смеси куски филе и ненадолго оставить.

Готовим кляр. Зелень укропа порубить. Если требуется, плавленый сыр размягчить. Смешать все ингредиенты для кляра, муку добавлять постепенно. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Рыбные куски обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с обеих сторон (примерно по 7 минут каждую) на большом огне. К рыбному филе в кляре подойдет любой гарнир. Такое второе блюдо из рыбы никого не оставит равнодушным, подойдет для праздничного стола.

Котлеты из тунца

Картофель (средний) 5 шт., консервированный тунец в собственном соку 2 банки (по 185 граммов), яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, сливочное масло 1 столовая ложка, панировочные сухари 1 упк, белый молотый перец, паприка, куркума, кардамон – по ⅓ чайной ложки каждой пряности, сушеный чеснок 1 чайная ложка, свежий зеленый лук 1 пучок или по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Котлеты из тунцаКартофель сварить, воду слить, размять до однородной массы. Тунец также размять, зеленый лук мелко нарезать (я делала без лука, забыла купить, но тоже вкусно получилось), все соединить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, муку, пряности, посолить, хорошо перемешать.

Сырыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до красивой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Это очень простой рецепт вкусного блюда из рыбы. Попробуйте приготовить котлеты из тунца на обед или на ужин.

Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки 440 граммов, сыр твердых сортов 150 граммов, яйцо 3 шт., мука 2 столовые ложки с горкой, чеснок (по желанию), черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: майонез, сметана, чеснок, укроп (можно подавать со сметаной, в этом случае положить чеснок в котлеты).

Котлеты из крабовых палочекКрабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на средней терке, яйца слегка взбить. Соединить крабовые палочки и сыр, добавить чеснок, перец, влить яйца, добавить муку, перемешать. Я не солю. Тесто не должно быть жидким.

Выложить тесто по столовой ложке с горкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка примять, чтобы котлеты получились плоские. Жарим до красивой корочки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир. Отличный вариант второго блюда из морепродуктов на ужин.

Рыбные котлеты

Рыбные котлетыФиле трески (или любой белой рыбы) 600 граммов, сало соленое 100 граммов, яйцо 1 шт., хлеб белый 1 ломоть, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, растительное масло (для жарки) 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы перемолоть вместе с салом, хлебом, луком и чесноком. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде примерно по 10 минут с каждой стороны.  Рыбные котлеты получаются очень нежные и вкусные, даже дети едят с большим удовольствием.

Рыбные тефтели

Филе белой рыбы 600 граммов, кабачок 200 граммов, рис ½ стакана, лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., сметана 3 столовые ложки, молоко 3 столовые ложки, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Рыбные тефтелиФиле рыбы перемолоть в фарш, рис отварить, кабачок натереть на крупной терке (лишнюю жидкость слить), морковь натереть на мелкой терке, лук и зелень мелко нарезать. Соединить фарш, рис, кабачок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и сформировать тефтели.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и готовить в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Из моркови, лука, сметаны, молока (ориентируясь на свой вкус, сметану и молоко можно заменить томатной пастой) приготовить подливу. Достать тефтели из духовки, залить подливой так, чтобы тефтели были полностью покрыты. Снова поставить в духовку на 20 минут. К столу можно подавать с картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Отличный вариант второго блюда из рыбы.

Комментариев: 4
  1. Admin (автор)

    thank you

  2. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

  3. Алла

    Вкусное корейское блюдо – хе из моркови и рыбы – еще называют хве. Оно является одновременно и салатом, и вторым блюдом. Благодаря жгучим специям и ароматном винному уксусу, хе имеет тонкий, необычный вкус. По оригинальному корейскому рецепту приготовить рыбное хе довольно легко. С морским коктейлем можно готовить легкие салаты, сытные супы, ризотто, жульен и другие интересные блюда. Морепродукты вкусно не только варить, но также жарить, запекать, тушить.

  4. Ольга

    Люблю готовить из рыбы, у вас подробные рецепты, удобно.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.