Вторые блюда с мясом. Рецепты мясных блюд с фото

Вторые блюда с мясом

Вторые блюда с мясом являются одними из самых популярных для обеда или ужина. В этой статье простые и проверенные рецепты, как повседневные, так и на праздничный стол.

Драники с мясом по-венгерски

 Рецепт мясного блюда рассчитан на 4 драника.

Для драников: картофель (средний) 6 шт., яйцо 2 шт., мука 4-5 столовых ложек, лук репчатый 1 шт., чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для гуляша: свинина 600 граммов, грибы 150 граммов, бульон 400 мл, мука 1 столовая ложка без горки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, сахарный песок 2 чайные ложки, паприка 2 чайные ложки, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для подачи: сметана, укроп.

Драник с мясом по-венгерскиГотовим драники. Картофель и лук натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты для драников. Разделить массу на 4 части. Из каждой части приготовить крупный драник (жарить на огне чуть выше среднего).

Готовим гуляш. Мясо и лук нарезать средним кубиком, грибы и морковь – средними кусочками, чеснок – мелко. Обжарить свинину на большом огне до небольшого румянца. Добавить лук, сахар, слегка посолить. Огонь немного убавить, готовить 3-5 минут до мягкости лука. Выложить грибы и морковь, обжаривать, пока не выпарится жидкость от грибов. Добавить пряности, прогреть. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать.

Тушить гуляш под чуть приоткрытой крышкой, изредка перемешивая, в течение 1,5 часов. Выложить гуляш на половину драника, закрыть второй половиной. Подавать драники с мясом по-венгерски со сметаной.

Плов с говядиной на сковороде

Говядина 500 граммов, рис для плова (или пропаренный) 500 граммов, морковь 500 граммов, лук репчатый 500 граммов, куркума 1 чайная ложка, зира 1 чайная ложка, барбарис 1 столовая ложка без горки, головка чеснока 1 шт., чёрный молотый перец (у меня чуть меньше чайной ложки), соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Плов с мясом говядиныВ идеале в плове соотношение мяса, лука, моркови и риса по весу должно быть 1:1:1:1. По вкусу лука можно положить меньше.

Рецепт приготовления второго блюда с мясом достаточно простой. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой (не мельчить), мясо — кубиком, примерно по 2 см. Рис промыть, у головки чеснока снять верхнюю шелуху, зубчики не чистить и не разделять.

Обжарить мясо в небольшом количестве масла, на сильном огне до появления легкого золотистого цвета, примерно, в течение 5 минут. Выложить лук и морковь, обжарить все вместе на меньшем огне до уверенной золотистости, около 10 минут. Следите, чтобы лук не сгорел, иначе он придаст блюду горечь. Добавить куркуму, зиру, барбарис и перец. Всё перемешать, залить водой (она должна прикрыть мясо). Тушить под крышкой, на маленьком огне, 35 минут. Посолить по вкусу (с учётом, что позже добавим рис либо сначала посолить мясо, потом досолить, когда выложите рис), перемешать.

Выложить рис, налить воды на полсантиметра выше риса, разместить в центре головку чеснока. Аккуратно разровнять рис лопаткой. Готовить на маленьком огне, примерно 35 минут, не перемешивая. Попробовать рис сверху, если готов — можно выключать. Также можно ближе к концу приготовления плова сделать в рисе небольшие углубления, чтобы вода лучше испарялась. Либо, если вода выкипела, а рис сверху не готов — подлить чуть-чуть воды. Когда плов будет готов, перемешать.

Свинина по-боярски

Свинина 800 граммов (у меня карбонад), сметана 300 граммов, сыр твердый 50 граммов, огурцы маринованные (средние) 4-5 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок (у меня 3 зубчика), горчица (у меня 1 столовая ложка), соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо по-боярскиНарезать мясо на порционные куски (у меня получилось 4 шт.), толщиной 1,5-2 см, отбить, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок подавить, сыр и огурцы натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, чеснок и горчицу.

В форму налить чуть-чуть воды, меньше, чем когда она покрывает дно. Разложить по поверхности формы лук, выложить свинину. Распределить натертые огурцы по каждому порционному куску. Сверху обильно смазать мясо соусом. Готовить свинину в духовке, при температуре 180 градусов около часа. Затем форму достать, посыпать мясо сыром и запекать до красивой золотистой корочки. Вкусное, сочное блюдо будет достойно смотреться и на праздничном столе.

Овощное рагу с копчеными ребрышками

Свинина нежирная 400 граммов, копченые свиные ребра 3 шт., морковь (средняя) 3 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., помидоры (средние) 5 шт., перец болгарский (если есть, разных цветов) 3 шт., картофель (средний) 4 шт., рис 2-3 столовые ложки, томатная паста 1,5 столовые ложки, паприка 1 чайная ложка, копченая паприка ½ чайной ложки, сушеная или свежая зелень (тимьян, базилик, сельдерей, петрушка), соль по вкусу, растительное и сливочное масло для обжарки, сметана и свежая зелень для подачи.

Овощное рагу с копчеными ребрышкамиТакое простое второе блюдо, как овощное рагу с мясом, можно приготовить по-разному, вот мой рецепт. Мясо нарезать крупным кубиком, примерно 2х2 см, помидоры (снять шкурку) — мелко. Остальные овощи нарезать на свой вкус, какими хотите видеть их в рагу.

Обжарить свинину сразу в кастрюле на большом огне в течение 7 минут. Добавить лук и морковь, через 5 минут выложить картошку, еще через 5 минут — помидоры и убавить огонь до минимального.

Дальше готовить рагу на маленьком огне под крышкой, чтобы в кастрюле чуть-чуть булькало. Периодически, раз в 10-15 минут, перемешивать. Через 15 минут выложить перцы, готовить полчаса, после добавить томатную пасту, паприку и сушеную зелень. Если зелень свежая, выложить ее в рагу минут за 10 до готовности. Через 30 минут посолить, добавить промытый рис и копченые ребрышки, если нужно, добавить воды и готовить рагу еще полчаса.

Свиные шницели

Свинина 400 граммов, яйцо 3 шт., пармезан 80 граммов, розмарин сушеный ⅓ чайной ложки, сельдерей сушеный ⅓ чайной ложки, соль, белый молотый перец, черный молотый перец, паприка по вкусу, сухари панировочные 1,5 упк., растительное масло для жарки.

Свиные шницелиМясо нарезать поперек волокон на куски прямоугольной формы, толщиной около 1,5 см. Отбить до толщины 0,6-0,7 см, посолить, поперчить, приправить паприкой, оставить на 15 минут.

Смешать яйца с солью, розмарином и сельдереем, взбить. Натереть сыр на мелкой терке, соединить с сухарями. Обмакнуть шницель в яйцо, затем в сухари, жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Белорусское блюдо

Уважаемые посетители сайта, если вы знаете, название этого второго блюда с мясом грудинки, колбасками и картофелем, пожалуйста, напишите в комментариях.

Картофель (средний) 6 шт., лук репчатый (средний) 1-2 шт., колбаски (типа «Охотничьи») 170 граммов (~3 шт.), грудинка копченая 160 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: сливки 400 мл, хлеб «Бородинский» 6 ломтей, кориандр 1 чайная ложка, тмин 2-3 щепотки, хрен столовый 2-3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Соленые или маринованные огурцы для подачи.

Белорусское блюдо с мясомКартофель нарезать некрупно, лук — крупным кубиком, грудинку – средним кубиком, колбаски – колечками, у хлеба отрезать корочки, мякиш разделить на кусочки.

На большом огне обжарить на масле картофель до корочки, около 7 минут. Огонь уменьшить, добавить колбаски и лук, следить, чтобы лук не сгорел. Через 5 минут посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут.

Готовим соус. Разогреть в сотейнике сливки, добавить мякиш хлеба, пряности (если хлеб с кориандром или с тмином – количество пряностей уменьшить) и хрен, поперчить, слегка посолить. Довести соус до кипения, пробить блендером до однородной массы и еще раз прогреть помешивая. Отрегулировать соус на соль и перец.

Треть соуса вылить в картофель, перемешать, выложить сверху грудинку. Поместить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 5-7 минут. На стол подавать с соусом и ломтиками огурца.

Домашний шашлык в духовке

Мясо свиной шеи 600 граммов, репчатый лук 2 шт., помидоры (лучше дамские пальчики) 8 шт., картофель (по желанию) 4-5 шт. (средний),  майонез 1 столовая ложка, соль ⅓ столовой ложки.

Домашний шашлык в духовкеМясо нарезать на средние куски, перемешать со смесью майонеза и соли, оставить на 1 час. Лук нарезать кольцами, помидоры и картофель — кружочками.

Для приготовления шашлыка нам понадобится форма для запекания и шпажки. Шпажки по длине должны быть чуть больше, чем ширина формы.

Лайфхак: шпажки можно сделать из палочек для суши, заточив их с обеих сторон.

Нанизываем на шпажки поочередно: лук, мясо, помидоры, картофель и так далее. Шпажки кладем в ряд сверху на форму, наливаем в нее немного воды, чтобы домашний шашлык из свинины в духовке получился сочным. Готовим, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.

Нудли с мясом и картошкой

Говядина (или свинина, какое мясо больше любите) 500 граммов, картофель 700 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., черный перец горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для нудлей: кефир 300 мл, мука (примерно) 340 граммов, чеснок 4 зубчика, укроп 3 веточки, сода ¼ чайной ложки, соль пара щепоток, растительное масло для смазывания теста.

Нудли с мясом и картошкойМясо нарезать крупно, но меньше, чем на шашлык. Морковь и лук нарезать мелко (или натереть на терке, как больше нравится), картофель – крупно.

Обжарить мясо до корочки двумя партиями, в сумме потребуется 5-6 минут. Выложить мясо со сковороды. На этой же сковороде пассеровать морковь и лук до мягкости.

Добавить обжаренное мясо, залить кипятком, чтобы вода его чуть–чуть покрывала (уголочки мяса могут немного выглядывать), посолить, добавить перец. Через 40 минут положить лавровый лист, тушить 20-30 минут.

Пока мясо тушится, готовим тесто для нудлей. Укроп нарезать мелко, чеснок подавить. Соединить кефир, соль и соду. Муку добавлять постепенно. Тесто для нудлей должно быть эластичное, мягкое, как перестало липнуть к рукам – муки хватит. Раскатать тесто на столе, присыпанным мукой, в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазать его растительным маслом, распределить по поверхности укроп и чеснок, посолить. Скатать из теста с двух сторон в середину два рулета, нарезать нудли.

Возвращаемся к мясу. Лаврушку убрать, выложить картофель. Если нужно подлить воды, подлейте, но она не должна скрывать картофель. Через 10 минут выложить нудли, в бульон не опускаем, они готовятся на пару. Тушить под крышкой не открывая на небольшом огне 25 минут. Второе блюдо с говядиной никого не оставит равнодушным – нежное мясо тает во рту, вкусный картофель, соус и ароматные нудли.

Свинина с лимоном в духовке

Чтобы приготовить свинину в духовке и мясо было мягким и сочным понадобится: свинина 1 кг, лимон 1 шт., розмарин 3-4 веточки, крупная соль, белый молотый перец по вкусу, фольга для запекания.

Свинина с лимоном в духовкеЛимоны нарезать кольцами, если есть косточки — убрать. Мясо посолить, поперчить, обложить лимоном, положить веточки розмарина, мариновать несколько часов.

Завернуть свинину в фольгу и запекать в духовке при 250 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов. За 20 минут до готовности фольгу раскрыть, если в духовке есть функция гриль — включить и поставить температуру на 200 градусов. Общее время приготовления 1,5 часа.

Достать мясо из духовки, полить несколько раз стекшим соком, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут. Второе блюдо со свининой подойдет для домашнего обеда или ужина. В холодном виде мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Болгарский перец 6 шт., мясной фарш 500 граммов, репчатый лук 1 шт., майонез 1 столовая ложка, сметана 1 столовая ложка, томатный кетчуп ½ столовой ложки, вода 100 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусеСрезать у перцев верхушку, очистить их от семян, вымыть. Лук нарезать мелко, соединить с фаршем, посолить, поперчить. По желанию, добавить в фарш любимые пряности и отварной рис, тщательно перемешать. Заполнить перцы приготовленным фаршем.

Готовим соус. Смешать майонез, сметану, кетчуп и воду. Вылить соус в глубокую кастрюлю, выложить фаршированные перцы, тушить на среднем огне с закрытой крышкой, около 40 минут.

Мясной рулет с клюквой

Если в вашей семье любят блюда с мясным фаршем, то предлагаю не ограничиваться котлетами, а приготовить из фарша рулет с ягодами. Его можно подать и на второе в будни, и как закуску на праздничный стол.

Понадобится: свиной (или свиной + говяжий) фарш 500 граммов, клюква 100 граммов, батон 3 ломтика, молоко для замачивания хлеба, сметана 100 граммов, лук (средний) 2 шт., сахарный песок 1 столовая ложка, кориандр ½ чайной ложки, кардамон ½ чайной ложки, черный молотый перец ½ чайной ложки, базилик 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, петрушка 1 чайная ложка, соль по вкусу. Растительное масло для смазывания противня. Пищевая пленка.

Мясной рулет с клюквойЛук натереть на тёрке, ломтики батона замочить в молоке, после сильно не отжимать. Несколько целых ягод оставить для украшения, остальную клюкву разрезать пополам.

Все ингредиенты, кроме клюквы, сахара и сметаны, смешать. Чтобы легче свернуть фарш в рулет, используем пищевую плёнку, предварительно смазав ее чуточку водой.

Выложить слой из фарша на пищевую плёнку, толщиной ~1,5 см. Распределить сверху нарезанную клюкву, присыпать сахаром. Свернуть фарш в рулет, края и шов защипнуть. Поместить рулет на противень, смазать сметаной. Запекать около часа, при температуре 180 градусов. Если сметана не «позолотела», за 10 минут до готовности можно выставить гриль. Готовый рулет украсить целыми ягодами.

Свинина стир — фрай с овощами

Свинина 300 граммов, морковь 2 шт., перец болгарский 1 шт., шампиньоны свежие 6 шт., чеснок 3 зубчика, соевый соус 50 мл, крахмал ½ чайной ложки, сок лимона, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.

Свинина стир - фрай с овощамиСмешать крахмал, соевый соус и сок лимона. Мясо, овощи и грибы нарезать соломкой, чеснок подавить. Овощи быстро обжарить партиями на сковороде с небольшим количеством масла. Они должны сохранить яркий цвет, остаться хрустящими и сочными внутри. В последнюю партию добавить чеснок.

Мясо обжарить в течение 10 минут до золотистой корочки. Выложить к мясу овощи и зелень, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать, подержать пару минут и снять с огня. Блюдо с мясом свинины и овощами — быстрое и вкусное решение для семейного ужина.

Мясное ассорти в духовке

Вторые блюда с мясом получаются очень нежные и вкусные, когда они готовятся в духовке. Попробуйте сытное мясное ассорти с картофелем и грибами под соусом.

Куриное филе 500 граммов, бекон варено-копченый 300 граммов, охотничьи колбаски 300 граммов, картофель (средний) 5-6 шт., грибы 300 граммов, сметана (сливки) 400 граммов, лук репчатый (средний) 3 шт., чеснок 4 зубчика, белое сухое вино 4 столовые ложки, горчица 2 столовые ложки, острый соус типа «Табаско», соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу, растительное масло для обжарки.

Мясное ассорти под горчичным соусомКуриное филе и картофель нарезать крупно, лук – полукольцами, бекон — небольшими полосками, охотничьи колбаски и грибы – средними кусочками, чеснок и зелень — мелко.

Лук слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Выложить бекон, через пару минут добавить охотничьи колбаски, поперчить, обжаривать до корочки, около 10 минут.

Содержимое сковороды выложить в форму для запекания. На этой же сковороде обжарить до корочки картофель, посолить, поперчить и переложить в форму. Выложить на сковороду куриное филе, обжаривать в течение 5 минут на большом огне, переложить в форму.

Готовим соус. Грибы и чеснок обжаривать минут 10, влить белое вино. Подождать, когда вино выпарится, добавить сметану, прогреть. После выложить горчицу и острый соус. Тушить на небольшом огне, около 7-10 минут. Вылить соус в форму, добавить зелень, перемешать. Продолжать готовить блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, около 35-40 минут.

Свинина с яблоками и медом

Мясо свиной шеи 600 граммов, яблоко (среднее) 2 шт., мед 1 столовая ложка, уксус столовый (подойдет также яблочный и бальзамический) 2-3 столовые ложки, вода 100 граммов, чеснок 3-4 зубчика, горчица зернами 1 чайная ложка, кориандр примерно ½ чайной ложки, щепотка тимьяна, веточка розмарина, соль, черный молотый перец по вкусу, фольга 1 большой лист.

Второе блюдо с мясом свининыРецепт второго блюда с мясом в духовке. Свинину посолить, поперчить с обеих сторон. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить мясо целым куском до красивой корочки со всех сторон без добавления масла.

Убрать сковороду с огня, выложить к мясу яблоки. Посыпать сверху пряностями, измельченным чесноком, положить веточку розмарина.

Полностью накрыть сковороду большим листом фольги, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, режим Мясо свиной шеи с медово-яблочным соусом«верхний+нижний нагрев». Через 40-45 минут свиную шейку достать, переложить в фольгу, завернуть. Розмарин можно убрать.

Готовим соус. Сковороду с яблоками поставить на небольшой огонь, добавить уксус, воду и мед. Все перемешать, выпарить жидкость на большом огне, не закрывая крышкой. Как только соус слегка загустеет, он готов.

Достать свинину из фольги, нарезать на стейки, полить соусом. Подавать, как самостоятельное блюдо или с легким гарниром.

Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Свиные ребра 800 граммов, яблочное пюре 80 граммов, кетчуп 80 граммов, соевый соус 3 столовые ложки, сок половинки лимона, коричневый сахар 3 столовые ложки, чеснок сушеный ½ чайной ложки, паприка ½ чайной ложки, перец черный молотый ½ чайной ложки, корица ½ чайной ложки.

Свиные ребрышки по-канадскиЕсли вы любите свиные ребрышки, то непременно должны попробовать приготовить их в духовке по этому рецепту. Ребра нарезать на порционные куски. Из оставшихся ингредиентов смешать соус. Замариновать в нем ребрышки, убрать их в холодильник не меньше, чем на 30 минут.

Выложить ребрышки на противень, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 220 градусов. Через 40 минут фольгу снять, продолжать готовить, периодически поливая ребрышки соусом. Общее время приготовления блюда 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция гриль, можно включить ее за 10-15 минут до готовности.

Ребрышки, тушенные с картофелем

Ребрышки свиные 800 граммов, лук репчатый 3 шт., картофель 6 шт., соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.

Ребрышки, тушенные с картофелем на сковороде

Блюдо с мясом и картошкой на сковороде. Выложить ребрышки на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически, по мере выкипания, добавляя воду. Картофель нарезать средними кусочками, лук — мелко.

Через 40 минут выложить к ребрышкам лук (воду перед луком не доливать), немного обжарить, через 5 минут — картофель. Добавить воды, тушить примерно 20 минут. В конце готовки посолить, поперчить по вкусу. При подаче украсить блюдо зеленью.

Омлет. Фриттата по — испански

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий болгарский красный 1 шт., яйцо 6 шт., ветчина 100 граммов, сыр твердый 60-100 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Испанский омлет

Картофель отварить до полуготовности. Перец, ветчину и картофель нарезать средними кубиками, лук — полукольцами, сыр натереть на средней терке.

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, добавить картофель. Через 5 минут выложить перец, посолить, поперчить, обжаривать до корочки на картофеле. Взбить яйца, добавить ветчину, перемешать.

Переложить овощи в форму, залить смесью яиц с ветчиной. Готовить омлет по-испански в духовке, при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Достать блюдо, посыпать его сыром и вкусный ужин с мясом на скорую руку готов.

Овощи, запеченные с беконом

Овощи, запеченные с бекономБекон варено-копченый 150 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., перец сладкий 3 шт., картофель (средний) 3 шт., брокколи 200 граммов, масло растительное 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Овощи нарезать крупно, бекон — средними кусочками, брокколи разобрать на соцветия. Бекон, морковь, картофель и лук выложить в форму, посолить, поперчить, перемешать.

Полить сверху растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем добавить перец и брокколи, запекать еще около 20 минут. Любители овощей наверняка оценят простое и вкусное второе блюдо с мясом на каждый день.

Рецепт чили кон карне

Фарш говяжий 500 граммов, тыква 400 граммов, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., перец чили ½ -1 шт. (по вкусу, насколько острую пищу любите), фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка, томатное пюре 500 граммов, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, масло растительное 1-2 столовые ложки.

Чили кон карне

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, перцы — небольшими полосками, лук — мелко. Слегка обжарить лук на сковороде, выложить фарш. Готовить, пока фарш не потемнеет, около 15 минут.

Добавить тыкву, перцы, пюре из томатов и воду (около трети стакана), перемешать, тушить до мягкости тыквы, примерно 20 минут.

Затем выложить фасоль, посолить, поперчить, перемешать, тушить еще 5 минут. Украсить блюдо с мясом на второе зеленью, подавать с гарниром из картофеля, риса или как самостоятельное блюдо.

Запеченный картофель с грудинкой и сыром

Картофель (средний) 7 шт., грудинка копченая 150 граммов, лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100 граммов, зелень 1 пучок, паприка 1 столовая ложка, соль, белый молотый перец по вкусу, растительное масло 2 столовые ложки.

Запеченный картофель с грудинкой и сыромКартофель нарезать дольками, грудинку – брусочками, лук – кубиком, сыр натереть, зелень нарезать мелко. Смешать картофель с растительным маслом, паприкой, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить дольки картофеля на противень, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем включить гриль, продолжать готовить картофель до корочки, примерно 15 минут.

Обжарить без масла грудинку вместе с луком до красивой корочки на грудинке. Достать картофель из духовки, выложить на тарелку, сверху положить зажарку, посыпать сыром и украсить блюдо зеленью.

Жаркое с пивом

Свинина нежирная (можно заменить говядиной) 800 граммов, пиво (мне в этом рецепте больше нравится темное, подойдет и безалкогольное) 0,33 л, мука всего (примерно) 70 граммов, лук репчатый (средний) 5 шт., растительное и сливочное масло по 3 столовые ложки, соль и пряности по вкусу. У меня — паприка ½ чайной ложки, тимьян чайной ложки, белый молотый перец ¼ чайной ложки, лавровый лист 2 шт.

Жаркое с мясом и пивом

Мясо нарезать крупно, но меньше, чем на шашлык, лук – мелко перьями. Смешать половину муки с паприкой и перцем, добавить ½ чайной ложки соли.

Обвалять мясо в муке с пряностями. Обжарить на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Если сковорода небольшая, жарить мясо партиями.

Выложить мясо. На этой же сковороде обжарить лук на сливочном масле в течение 8-10 минут. Соединить мясо, лук, тимьян и лавровый лист, залить пивом. Добавить муку (примерно 1,5 столовой ложки), посолить по вкусу и перемешать. Я муку предварительно размешала в небольшом количестве пива.

Чтобы спирт испарился, тушить под чуть-чуть открытой крышкой, около 1,5 часов на маленьком огне, периодически перемешивая. Через час лаврушку можно убрать. Мясо получается нежным, с аппетитным запахом трав. Надеюсь, вам придутся по вкусу эти вторые блюда с мясом.

Комментариев: 5
  1. Евгения

    Очень мне нравятся ваши рецепты, по количеству ингредиентов все в самый раз, не больше, не меньше. Все написано последовательно, в середине рецепта никогда не всплывает еще какой-нибудь дополнительный ингредиент. Вот действительно, готовишь с удовольствием и все получается, спасибо большое!

  2. Игорь

    Отличные рецепты!

  3. Елена

    Спасибо, что делитесь своими рецептами

  4. Burton

    Сразу захотелось что-нибудь из этого приготовить

  5. Елена

    Как все аппетитно, аж слюнки текут

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.