Вторые блюда с мясом. Рецепты мясных блюд с фото

Вторые блюда с мясом являются одними из самых популярных для обеда или ужина. В этой статье простые и проверенные рецепты для дома на любой вкус, как праздничные, так и повседневные.

Плов

Говядина 500 граммов, рис для плова (или пропаренный) 500 граммов, морковь 500 граммов, лук репчатый 500 граммов, куркума 1 чайная ложка, зира 1 чайная ложка, барбарис 1 столовая ложка без горки, головка чеснока 1 шт., чёрный молотый перец (у меня чуть меньше чайной ложки), соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Плов с мясом говядиныВ идеале соотношение мяса, лука, моркови и риса по весу должно быть 1:1:1:1. По вкусу лука можно положить меньше.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой (не мельчить), мясо — кубиком (примерно по 2 см). Рис промыть, у головки чеснока снять верхнюю шелуху, зубчики не чистить и не разделять.

Обжарить мясо в небольшом количестве масла на сильном огне до появления легкого золотистого цвета, примерно в течение 5 минут.

Выложить лук и морковь, обжарить все вместе на меньшем огне до уверенной золотистости, около 10 минут. Следите, чтобы лук не сгорел, иначе даст горечь. Добавить куркуму, зиру, барбарис и перец. Всё перемешать, залить водой (она должна прикрыть прикрыть мясо). Тушить под крышкой на маленьком огне 35 минут. Посолить по вкусу (с учётом, что позже добавим рис либо сначала посолить мясо, потом досолить когда выложите рис), перемешать.

Выложить рис, залить водой на полсантиметра выше риса, разместить в середине головку чеснока. Аккуратно разровнять рис лопаткой. Готовить на маленьком огне примерно 35 минут не перемешивая. Попробовать рис сверху, если готов — можно выключать. Так же можно ближе к концу приготовления сделать в рисе лопаткой небольшие углубления, чтобы вода лучше испарялась. Либо, если воды нет, а рис сверху не готов — подлить чуть-чуть воды. Когда плов будет готов — перемешать.

Возможно, вам также будут интересны простые рецепты вкусных вторых блюд с курицей

Белорусское блюдо

Уважаемые посетители сайта, если вы знаете название этого блюда, пожалуйста, напишите в комментариях.

Картофель (средний) 6 шт., лук репчатый (средний) 1-2 шт., колбаски (типа «Охотничьи») 170 граммов (~3 шт.), грудинка копченая 160 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: сливки 400 мл, хлеб «Бородинский» 6 ломтей, кориандр 1 чайная ложка, тмин 2-3 щепотки, хрен столовый 2-3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Соленые или маринованные огурцы для подачи.

Белорусское второе блюдо с мясомКартофель нарезать некрупно, лук — крупным кубиком, грудинку – средним кубиком, колбаски – колечками, у хлеба отрезать корочки, мякиш разделить на кусочки.

На большом огне обжаривать на масле картофель до корочки, около 7 минут. Огонь уменьшить, добавить колбаски и лук, следить, чтобы лук не сгорел. Через 5 минут посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета, примерно еще пару минут.

Готовим соус. Разогреть в сотейнике сливки, добавить мякиш хлеба, пряности (если хлеб с кориандром или с тмином – уменьшить количество) и хрен, поперчить и слегка посолить. Довести соус до кипения, блендером пробить до однородной массы и еще раз прогреть, помешивая. Отрегулировать соус на соль и перец.

Треть соуса вылить в картофель, перемешать и выложить сверху грудинку. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 5-7 минут. На стол второе блюдо с мясом и картофелем подавать с соусом и ломтиками огурца.

Домашний шашлык в духовке

Мясо свиной шеи 600 граммов, репчатый лук 2 шт., помидоры (лучше дамские пальчики) 8 шт., картофель (по желанию) 4-5 шт. (средний),  майонез 1 столовая ложка, соль ⅓ столовой ложки.

Домашний шашлык в духовкеМясо нарезать на средние куски, перемешать со смесью майонеза и соли. Оставить на 1 час. Нарезать лук кольцами, помидоры, картофель — кружочками.

Для приготовления шашлыка нам понадобится форма для запекания и шпажки. Шпажки по длине должны быть чуть больше, чем ширина формы.

Лайфхак: шпажки можно сделать из палочек для суши, заточив их с обеих сторон.

Нанизываем на шпажки поочередно: лук, мясо, помидоры, картофель и так далее. Шпажки кладем в ряд, сверху на форму.

Лайфхак: чтобы шашлык получился сочным, наливаем в форму немного воды. Готовим вкусное блюдо с мясом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.

Мясные ежики с рисом

Фарш (свинина + говядина) 400 граммов, рис 3 столовые ложки с горкой, хлеб белый (без корочек) 4 ломтя, молоко ½ стакана, лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясные ежики с рисомРис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Лук нарезать мелко, чеснок – подавить, хлеб замочить в молоке. Соединить ингредиенты (хлеб не отжимать), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать мясные ежики. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, без крышки, около 20 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности закрыть крышкой.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 средних мясных ежиков. Если не знаете, что приготовить на второе с мясом, выручит это простое и вкусное блюдо.

Нудли

Говядина (или свинина, какое мясо больше любите) 500 граммов, картофель 700 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., черный перец горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для нудлей: кефир 300 мл, мука примерно 13 столовых ложек с горкой, чеснок 4 зубчика, укроп 3 веточки, сода ¼ чайной ложки, соль пара щепоток, растительное масло для смазывания.

НудлиМясо нарезать покрупнее, но меньше, чем на шашлык. Морковь, лук нарезать мелко (или натереть на терке, как больше нравится), картофель – крупно.

Обжарить мясо до корочки. Лучше в две партии, в сумме потребуется 5 — 6 минут. Выложить со сковороды. На этой же сковороде пассеровать морковь и лук до мягкости.

Добавить мясо, залить кипятком так, чтобы вода чуть – чуть покрывала мясо – уголочки мяса могут немного выглядывать. Посолить, добавить перец. Через 40 минут положить лавровый лист, тушить еще 20 — 30 минут.

Пока мясо тушится, готовим тесто для нудлей. Укроп мелко нарезать, чеснок подавить. Соединить кефир, соль, соду. Муку добавлять постепенно. Тесто для нудлей должно быть эластичное, мягкое. Как перестало липнуть к рукам – муки хватит. Раскатать тесто на столе, присыпанным мукой в прямоугольник толщиной 5 — 6 мм. Смазать растительным маслом, укропом, чесноком, посолить. Скатать два рулета с двух сторон в середину, нарезать.

Возвращаемся к мясу. Лаврушку убрать, выложить картофель. Если нужно подлить воды, подлейте, но она не должна скрывать картофель. Через 10 минут выложить нудли — не опускаем в бульон, они готовятся на пару! Тушить под крышкой (не открывать!) на небольшом огне 25 минут. Второе блюдо из мяса говядины никого не оставит равнодушным – нежное мясо тает во рту, вкусный картофель, соус и ароматные нудли!

Острая паста с колбасками

Спагетти ½ пачки, колбаски (типа «Охотничьи») 6 — 7 шт., шампиньоны 250 граммов, томаты протертые 1 упк (500 граммов), болгарский перец 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 4 зубчика, кардамон ½ чайной ложки, паприка 1 чайная ложка, тимьян ⅓ чайной ложки, розмарин ⅓ чайной ложки, острый соус (любой, типа «Чили») 1 чайная ложка, лимонный сок 1 чайная ложка, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Острая паста с колбаскамиСпагетти сварить до готовности. Колбаски нарезать кружочками, лук – мелко, грибы и болгарский перец нарезать средними кусочками, чеснок подавить.

Лук и грибы обжаривать минут 15, чтобы выпарить жидкость от грибов, но не до корочки. Выложить кружочки колбасок, немного обжарить.

Добавить болгарский перец и чеснок, прогреть. Влить томаты, добавить пряности, острый соус и лимонный сок. Поперчить, посолить, тушить около 7 минут. Выложить готовые спагетти и перемешать. Быстрое блюдо с мясом на второе всегда меня выручает, когда на готовку мало времени.

Свинина, запеченная с лимоном и травами

Вкусное мясо в духовкеСвинина 1 кг, лимон 1 шт., розмарин 3-4 веточки, крупная соль, белый молотый перец по вкусу, фольга для запекания.

Лимоны нарезать кольцами, если есть косточки убрать. Мясо посолить, поперчить, положить розмарин, обложить лимоном, мариновать несколько часов.

Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 250 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов. За 20 минут до готовности фольгу раскрыть, если в духовке есть функция гриль — включить и поставить температуру на 200 Свинина, запеченная с лимоном и травамиградусов. Общее время приготовления 1,5 часа.

Достать мясо из духовки, несколько раз полить стекшим соком, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.

Горячее блюдо с мясом можно подать на второе с любым гарниром, в холодном виде мясо подойдет для бутербродов.

 

 

Свинина стир — фрай

Свинина 300 граммов, морковь свежая 2 шт., перец болгарский 1 шт., шампиньоны свежие 6 шт., чеснок 3 зубчика, соевый соус 50 мл, крахмал ½ чайной ложки, сок лимона, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло.

Свинина стир фрайСмешать крахмал, соевый соус и сок лимона. Мясо, овощи и грибы нарезать соломкой, чеснок подавить. Овощи быстро обжарить партиями на сковороде с небольшим количеством масла — они должны сохранить яркий цвет, остаться хрустящими и сочными внутри. В последнюю партию добавить чеснок.

Мясо обжаривать примерно в течение 10 минут до золотистой корочки. Выложить овощи и зелень, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать. Подержать на огне пару минут и второе блюдо из мяса свинины на сковороде готово.

Мясное ассорти под горчичным соусом

Куриное филе 500 граммов, бекон варено-копченый 300 граммов, охотничьи колбаски 300 граммов, картофель 5-6 шт., грибы 300 граммов, сметана (сливки) 400 граммов, лук репчатый (средний) 3 шт., чеснок 4 зубчика, белое сухое вино 4 столовые ложки, горчица 2 столовые ложки, острый соус типа «Табаско», соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу, растительное масло для обжарки.

Второе блюдо с мясом, картошкой и грибамиКуриное филе и картофель нарезать крупно, лук – полукольцами, бекон — небольшими полосками, охотничьи колбаски и грибы – средними кусочками, чеснок и зелень — мелко.

Лук слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Выложить бекон, через пару минут добавить охотничьи колбаски, поперчить, обжаривать до корочки около 10 минут.

Содержимое сковороды выложить в форму для запекания. На этой же сковороде обжарить до корочки картофель (примерно 15 минут), посолить, поперчить и переложить в форму. Выложить на сковороду куриное филе, обжаривать в течение 5 минут на большом огне, также переложить в форму.

Готовим соус. Грибы, чеснок обжаривать минут 10, влить белое вино. Подождать когда вино выпарится, добавить сметану, прогреть. После выложить горчицу, добавить острый соус. Тушить на небольшом огне около 7-10 минут. Вылить соус в форму, затем зелень, перемешать. Продолжать готовить второе с мясом в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут.

Макаронные гнезда с фаршем и грибами

Макаронные гнезда 450 граммов, фарш говяжий 400 граммов, шампиньоны 300 граммов, сыр твердый 150-200 граммов, сыр песто томатный 50 граммов (по желанию), лук репчатый 2 шт., белый молотый перец, соль, зелень (у меня сельдерей и петрушка) по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для соуса бешамель: сливочное масло 30 граммов, мука 2 столовые ложки, молоко 200 мл, бульон 2 столовые ложки (если есть), щепотка мускатного ореха, соль, перец черный молотый по вкусу.

Макаронные гнезда с фаршем

Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук и зелень — мелко, сыр натереть. Грибы с луком обжаривать в течение 15 минут. Выложить фарш, обжаривать до готовности 25-30 минут, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
В большой кастрюле сварить макаронные гнезда до состояния «al dente» (примерно 7 минут). Я отвариваю партиями, чтобы макароны не слиплись.

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, обжарить муку, влить горячее молоко и бульон, добавить специи. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 15 минут.

Противень смазать маслом, выложить гнезда, заполнить фаршем, полить соусом и посыпать сыром. Ставим второе блюдо с мясом в духовку, готовим при температуре 180 градусов еще 15 минут.

Мясо свиной шеи с медово — яблочным соусом

Мясо свиной шеи 600 граммов, яблоко (среднее) 2 шт., мед 1 столовая ложка, уксус (не концентрированный! подойдет также яблочный и бальзамический) 2-3 столовые ложки, вода 100 граммов, чеснок 3-4 зубчика, горчица (зернами) 1 чайная ложка, кориандр примерно ½ чайной ложки, щепотка тимьяна, веточка розмарина, соль, черный молотый перец по вкусу, фольга 1 большой лист.

Как вкусно приготовить мясо Мясо посолить, поперчить с обеих сторон. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить мясо со всех сторон целым куском без добавления масла до красивой корочки.

Убрать сковороду с огня, выложить к мясу яблоки. Посыпать сверху специями, измельченным чесноком, положить веточку розмарина, накрыть сковороду полностью большим листом фольги.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, режим Мясо свиной шеи с медово-яблочным соусом«верхний+нижний нагрев». Через 40-45 минут мясо достать, переложить в фольгу, завернуть. Розмарин можно убрать.

Готовим соус. Сковороду с яблоками поставить на небольшой огонь, добавить уксус, воду, мед. Все перемешать, выпаривать жидкость на большом огне, не закрывая крышкой. Как только соус слегка густеет, он готов.

Мясо достать из фольги, нарезать на стейки, полить соусом. Подавать как самостоятельное блюдо или с легким гарниром. Это еще один рецепт блюда с мясом на второе.

Фаршированные перцы

Перец болгарский 6 шт., мясной фарш 500 граммов, репчатый лук 1 шт., майонез 1 столовая ложка, сметана 1 столовая ложка, томатный кетчуп ½ столовой ложки, вода 100 граммов, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.

Перцы с мясом на второеСрезать у перцев верхушку, очистить от семян, вымыть. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию добавить приправы, тщательно перемешать. Заполнить перцы приготовленным фаршем.

Готовим соус. Смешать майонез, сметану, кетчуп, воду. Вылить соус в глубокую сковороду, выложить перцы. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой около 40 минут. Перцы периодически переворачивать. Простое блюдо с мясом на второе подавать к столу с картофелем или рисом.

Свиные ребрышки по — канадски

Ребра свиные 800 граммов, яблочное пюре 80 граммов, кетчуп 80 граммов, соевый соус 3 столовые ложки, сок половинки лимона, сахар (коричневый) 3 столовые ложки, чеснок (сушеный) ½ чайной ложки, паприка ½ чайной ложки, перец черный молотый ½ чайной ложки, корица ½ чайной ложки.

Свиные ребрышки по-канадскиРебра нарезать на порционные куски. Из оставшихся ингредиентов приготовить соус. Замариновать ребрышки в соусе, убрать в холодильник не меньше чем на 30 минут.

Выложить на противень, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 220 градусов. Через 40 минут фольгу снять, продолжать готовить, периодически поливая ребрышки соусом. Общее время приготовления блюда с мясом 1-1,5 часа.

Если в духовке есть функция гриль, можно включить за 10-15 минут до готовности.

Мясной рулет с клюквой  

Свиной фарш (или свиной + говяжий) 500 граммов, клюква 100 граммов, батон 3 ломтика, молоко для замачивания хлеба, сметана 100 граммов, лук (средний) 2 шт., сахарный песок 1 столовая ложка, кориандр ½ чайной ложки, кардамон ½ чайной ложки, черный молотый перец ½ чайной ложки, базилик 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, петрушка 1 чайная ложка, соль по вкусу. Растительное масло для смазывания противня. Пищевая пленка.

Мясной рулет с клюквойЛук натереть на тёрке, ломтики батона замочить в молоке, после сильно не отжимать. Несколько целых ягод оставить для украшения. Остальную клюкву нарезать пополам.

Все ингредиенты, кроме клюквы, сахара и сметаны смешать. Чтобы удобнее было свернуть фарш в рулет, используем пищевую плёнку. Предварительно смазать ее чуточку водой, чтобы фарш не лип.

Выложить фарш на пищевую плёнку толщиной ~1,5 см. Распределить сверху нарезанную клюкву, присыпать сахаром. Свернуть в рулет, края и шов защипнуть. Выложить рулет на противень, смазать сметаной. Запекать около часа при температуре 180 градусов. Если сметана не «позолотела», за 10 минут до готовности можно выставить гриль. Готовый рулет украсить целыми ягодами. Второе блюдо с мясом свинины, приготовленное в духовке, подойдет и для праздничного стола.

Свиные ребрышки, тушенные с картофелем

Ребрышки свиные 800 граммов, лук репчатый 3 шт., картофель 6 шт., соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.

Тушенные свиные ребрышки

Выложить ребрышки на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически, по мере выкипания, добавляя воду. Картофель нарезать средними кусочками, лук — мелко.

Через 40 минут выложить к ребрышкам лук (воду перед луком не доливать), немного обжарить. Через 5 минут — картофель, добавить воды, тушить примерно 20 минут. В конце варки посолить, поперчить по вкусу. При подаче блюдо с мясом и картошкой украсить зеленью.

Фриттата по — испански

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий болгарский красный 1 шт., яйцо 6 шт., ветчина 100 граммов, сыр твердый 60-100 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Фриттата по-испански

Картофель отварить до полуготовности. Перец, ветчину и картофель нарезать средними кубиками. Лук — полукольцами, сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить картофель. Через 5 минут выложить перец, посолить, поперчить, обжаривать до корочки на картофеле. Яйца взбить, добавить ветчину, перемешать.

Переложить овощи в форму, залить смесью яиц с ветчиной. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Достать фриттату из духовки, посыпать сыром.

Овощи, запеченные с беконом

Овощи, запеченные с бекономБекон варено-копченый 150 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., перец сладкий 3 шт., картофель (средний) 3 шт., брокколи 200 граммов, масло растительное 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Овощи нарезать крупно, брокколи разобрать на соцветия, бекон — средними кусочками. Бекон, морковь, картофель, лук выложить в форму, посолить, поперчить, перемешать.

Сверху полить растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Затем добавить перец, брокколи и запекать блюдо на второе с мясом бекона и овощами еще около 20 минут.

Свиные шницели

Свинина 400 граммов, яйцо 3 шт., пармезан 80 граммов, сухари панировочные 1,5 упк., розмарин сушеный ⅓ чайной ложки, сельдерей сушеный ⅓ чайной ложки, соль, белый молотый перец, черный молотый перец, паприка по вкусу, растительное масло для жарки.

Свиные шницелиМясо нарезать поперек волокон на куски прямоугольной формы толщиной около 1,5 см. Отбить до толщины 0,6-0,7 см, посолить, поперчить, приправить паприкой оставить на 15 минут.

Яйца смешать с солью, розмарином, сельдереем, взбить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.

Отбивную обмакнуть в яйцо, затем в сухари, жарить на разогретой с растительным маслом сковороде примерно по 10 минут с каждой стороны. Это еще один простой рецепт второго блюда с мясом.

Чили кон карне

Фарш говяжий 500 граммов, тыква 400 граммов, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., перец чили ½ -1 шт. (по вкусу, насколько острую пищу любите), фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка, томатное пюре 500 граммов, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, масло растительное 1-2 столовые ложки.

Чили кон карне

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, перцы — небольшими полосками, лук — мелко. Лук слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, выложить фарш. Готовить, пока фарш не потемнеет, около 15 минут.

Добавить к фаршу тыкву, перцы, пюре из томатов, воду (около трети стакана), перемешать, тушить до мягкости тыквы, примерно 20 минут.

Затем выложить фасоль, посолить, поперчить, перемешать, тушить еще 5 минут. При подаче второе блюдо с мясом и овощами украсить зеленью. Подавать с гарниром из картофеля, риса или как самостоятельное блюдо.

Запеченный картофель с грудинкой и сыром

Картофель (средний) 7 шт., грудинка копченая 150 граммов, лук репчатый 1 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, зелень 1 пучок, паприка 1 столовая ложка, соль, белый молотый перец по вкусу, растительное масло 2 столовые ложки.

Запеченный картофель с грудинкой и сыромКартофель нарезать дольками, грудинку – брусочками, лук – кубиком, сыр натереть, зелень мелко нарезать. Смешать картофель с растительным маслом, паприкой, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить дольки картофеля на противень, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем включить гриль, продолжать готовить картофель до корочки, примерно 15 минут.

Обжарить грудинку вместе с луком без масла до красивой корочки на грудинке. Картофель достать из духовки, выложить на тарелку, сверху положить зажарку, посыпать сыром и украсить блюдо с мясом грудинки зеленью.

Жаркое с пивом

Свинина нежирная (можно заменить говядиной) 800 граммов, пиво (мне в этом рецепте больше нравится темное) 0,33 л, мука всего примерно 70 граммов, лук репчатый (средний) 5 шт., растительное и сливочное масло по 3 столовые ложки, соль и пряности по вкусу. У меня — паприка ½ чайной ложки, тимьян ½ чайной ложки, белый молотый перец ¼ чайной ложки, лавровый лист 2 шт.

Жаркое с мясом и пивом

Мясо нарезать крупно, но меньше, чем на шашлык, лук – мелко перьями. Смешать половину муки с паприкой и перцем, добавить ½ чайной ложки соли.

Обвалять мясо в муке с пряностями, обжарить на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Обжаривать на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сковорода небольшая, жарить мясо партиями.

Выложить мясо. На этой же сковороде обжарить лук на сливочном масле в течение 8-10 минут. Соединить мясо, лук, тимьян и лавровый лист, залить пивом. Добавить муку (примерно 1,5 столовой ложки), посолить по вкусу и перемешать. Я муку предварительно размешала в небольшом количестве пива.

Чтобы спирт испарился, тушить под чуть-чуть открытой крышкой, около 1,5 часов на маленьком огне, периодически перемешивая. Через час лаврушку можно убрать. Мясо получается нежным, с аппетитным запахом трав. Надеюсь, вам придутся по вкусу эти вторые блюда с мясом.

Комментариев: 5
  1. Евгения

    Очень мне нравятся ваши рецепты, по количеству ингредиентов все в самый раз, не больше, не меньше. Все написано последовательно, в середине рецепта никогда не всплывает еще какой-нибудь дополнительный ингредиент. Вот действительно, готовишь с удовольствием и все получается, спасибо большое!

  2. Игорь

    Отличные рецепты!

  3. Елена

    Спасибо, что делитесь своими рецептами

  4. Burton

    Сразу захотелось что-нибудь из этого приготовить

  5. Елена

    Как все аппетитно, аж слюнки текут

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.