Вторые блюда с курицей. Простые рецепты с фото

Вторые блюда с курицей

Что приготовить из курицы? В этой статье вы найдете вкусные вторые блюда с курицей, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. А простые, пошаговые и проверенные рецепты помогут справиться с этой задачей.

Легкие котлеты

пп котлеты из куриного фаршаФарш куриный 500 граммов, морковь (средняя) 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., растительное масло 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Все овощи натереть на терке, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать котлеты. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35минут. Или, при желании, пожарить на сковороде. Легкие, вкусные котлеты придутся по вкусу и сторонникам пп. Отличный вариант второго блюда с курицей, обязательно приготовьте!

 «Корзинки» из куриного филе

Куриное филе 3 шт., шампиньоны (крупные) 3 шт., сыр твердый 80 граммов, сметана 3 столовые ложки, чеснок 3 зубчика, по щепотке на каждое филе – кардамон, итальянские травы, черный молотый перец, соль.

Рецепты из куриного филе на второеКаждое филе разрезать пополам поперек на «тонкую» и «толстую» часть. «Тонкая» часть нам здесь не нужна, можно отдельно запечь или прибрать для другого блюда. «Толстую» часть разрезать пополам вдоль не до конца и развернуть.

Грибы нарезать слайсами на 3-4 штуки, сыр натереть на терке, чеснок подавить. Филе натереть пряностями, поперчить, выложить по ложке сметаны, грибы, чеснок, посолить.

Чтобы готовое филе было корзинкой, а не плоским, делаем из нескольких слоев фольги «бортики» и плотно оборачиваем вокруг филе.

Выкладываем «корзиночки» на противень (его я тоже фольгой застелила), готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать, посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Простое и вкусное второе блюдо с курицей готово.

Курица с рисом

Курица с рисом и овощами на сковородеКуриное филе 400 граммов, рис 1 стакан, морковь (средняя) 1 шт., лук (крупный) 1 шт., базилик, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Ставим вариться рис. Курицу нарезать на кусочки чуть меньше среднего, морковь натереть на средней терке, лук нарезать не слишком мелко.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать мясо около 25 минут.

Добавить морковь, лук, специи, обжаривать еще 7 минут. Готовый рис выложить на сковороду, перемешать. Потушить еще пару минут под крышкой, отрегулировать соль и вкусное второе блюдо с курицей можно подавать на стол.

Кордон блю

Куриное филе (крупное) 2 шт., ветчина нежирная варено – копченая 6 шт. тонких ломтиков, сыр 6 шт. тонких ломтиков, яйцо 2 шт., мука примерно 5 столовых ложек, панировочные сухари примерно 150 граммов, масло сливочное 1 столовая ложка, масло подсолнечное 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель (соус готовить по желанию): сливочное масло 30 граммов, мука 2 столовые ложки, молоко 200 мл, бульон 2 столовые ложки (можно без него), щепотка мускатного ореха, соль, перец черный молотый по вкусу.

Кордон блю курица с ветчинойСначала подготовим мясо. Каждое филе разрезать пополам поперек – получим «тонкую» и «толстую» части. «Толстую» разрезать пополам вдоль на два плоских куска.

В итоге имеем 6 кусков, каждый из которых надо хорошо, но аккуратно (без разрывов) отбить до толщины 5-6 мм. Затем слегка посолить (не переборщите, так как начинка тоже соленая), поперчить.

Яйца взбить со щепоткой соли. На каждый кусок филе положить ломтик ветчины, сверху сыр, свернуть в рулет. Чтобы слои были видны более отчетливо, можно каждый слой посыпать зеленью, я не делала. Обвалять рулет в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Если хочется панировку потолще, можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Убрать кордон блю в Вторые блюда из филе курицыхолодильник на 20-30 минут, чтобы панировка схватилась и не дала сыру вытечь при жарке.

Смешать сливочное и растительное масло, обжарить рулеты с обеих сторон – сначала 10 минут на сильном огне, огонь немного убавить, готовить еще 10 минут.

Кордон блю можно подавать с любым гарниром. Готовить это блюдо швейцарской кухни можно так же из телятины, свинины, молодой индюшатины. Хорошо сочетается блюдо с соусом бешамель.

Готовим соус. Обжарить муку на сливочном масле, влить горячее молоко, бульон, добавить пряности. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (минут 15). Полить соусом сверху. Кордон блю — вкусный рецепт второго блюда с курицей.

Курочка в духовке

Курица целая, масло оливковое 4 столовые ложки, майонез (сметана) 2 столовые ложки, лимон 1 шт., сок лимона 1 столовая ложка, карри ½ чайной ложки, паприка 1 чайная ложка, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, белый молотый перец по ⅓ чайной ложки, соль по вкусу.

Курочка в духовке рецепт с фотоСмешать оливковое масло с пряностями, соком лимона, добавить щепотку соли. У курицы отделить кожу от мяса. Внутри и под кожей смазать подготовленным маслом.

Лимон наколоть со всех сторон, поместить внутрь курицы. Связать у курочки ножки. Сверху натереть крупной солью, перцем, после слегка обмазать майонезом (или сметаной).

Запекать в духовке на вертеле или на решетке. У меня курица 1,5 кг. Готовила около 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности включила функцию гриль.

Домашние сосиски

Домашние сосиски на сковородеКуриный фарш 500 граммов, яйцо 1 шт., молоко 5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Пищевая пленка.

В куриный фарш добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить, перемешать. Выложить фарш на пленку (для одной сосиски 2 столовые ложки фарша), сформировать сосиску.

Сосиски залить холодной водой, варить около 7-10 минут с момента закипания. Затем снять пленку и слегка обжарить на растительном масле. К домашним сосискам подойдет любой гарнир. А также это отличный рецепт завтрака.

Шаверма

(на 6 порций)

Лепешки пита 6 шт. (можно заменить лавашем), куриное филе 850 граммов, огурец свежий (крупный) 3 шт., помидор свежий (крупный) 4 шт., морковь по-корейски 250 граммов, черный молотый перец, карри, соль по вкусу.

Для соуса: сметана 300 граммов, майонез 300 граммов, чеснок 4-5 зубчиков, соль, хмели-сунели по вкусу.

Домашняя шаверма рецепт с фотоКуриное филе отбить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Жарить на большом огне с каждой стороны по 4-5 минут до корочки. Огурцы, помидоры нарезать на средние кусочки. Лишнюю жидкость с помидоров слить.

Готовим соус. Сметану смешать с майонезом, добавить давленый чеснок, хмели-сунели, соль. Все перемешать и прогреть на маленьком огне, чтобы специи лучше разошлись.

Собираем шаверму. Отрезать с краю часть лепешки, так чтобы можно было ее наполнить начинкой, но при этом она не развалилась. Разделить стороны, немного поджарить на сухой сковороде. Затем вовнутрь последовательно выложить начинку: курица 3 столовые ложки, соус 1 столовая ложка, овощи, курица и т.д. Шаверма получается вкусная, сочная и с легкостью заменит полноценное второе блюдо.

Куриные голени в горчичном соусе

Куриные голени 6 шт., грибы (можно шампиньоны) 150 граммов, чеснок 3 зубчика, белое сухое вино 100 мл, бульон 250 мл, горчица 2 столовые ложки, сливки (жирные) 100 мл, сливочное масло 50 граммов, оливковое масло 2 столовые ложки, тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриные ножки в горчичном соусеРастопить сливочное масло, смешать с оливковым. Куриные голени обсушить и на большом огне обжарить до красивой корочки с обеих сторон. Лучше обжаривать партиями.

Когда с ножками закончили — грибы крупно нарезать, обжарить на этой же сковороде. Затем кладем чеснок, добавляем вино, бульон, горчицу. Доводим до кипения и вливаем сливки.

Готовим соус примерно 10-15 минут, пока он слегка не загустеет. Добавляем соль, перец. Переливаем соус в форму, кладем в него голени и веточки тимьяна, перчим.

Готовим в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Мясо получается таким нежным, попробуйте приготовить вкусное второе блюдо с курицей.

Куриные тефтели в сырно — сливочном соусе

Куриное филе 800 граммов, яйцо 1 шт., сыр твердый 180 граммов, сливки 10% 250-300 мл, сливочное масло 40 граммов, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, мука 2-3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовкеФиле нарезать мелкими кусочками. Это будет легче сделать, если мясо немного подморозить. Лук мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть в одну миску на мелкой терке.

Соединить филе с луком, вбить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Сформировать из филе небольшие шарики, слегка обвалять в муке, выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сыр и чеснок соединить со сливками, перемешать. Достать форму, каждую тефтелю полить смесью. Продолжать готовить в духовке еще примерно 25 минут. Ориентируйтесь на сыр — он должен подрумяниться, а сливки выкипеть. Мясо в куриных тефтелях получается сочным, нежным. Такое второе блюдо с курицей, придется по вкусу и сторонникам пп.

Куриные ножки, тушенные с овощами

Куриные голени 6 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, сметана 300 граммов, майонез 1 столовая ложка, соевый соус 4 столовых ложки, горчица (в зернах) 1 чайная ложка, карри 1 чайная ложка, укроп 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Куриные ножки с овощами на сковородеСнять кожу с курицы, морковь крупно нарезать, лук – перьями, чеснок подавить.

Готовим маринад. Соединить соевый соус, майонез, горчицу, карри, чеснок, перемешать. Голени мариновать 30 минут, затем обжарить в течение 3-5 минут на сковороде.

Обжарить отдельно овощи, соединить с куриными ножками. Добавить сметану, укроп, примерно 300 мл холодной воды, посолить по вкусу.

Тушить около 40 минут на небольшом огне. Куриные голени, тушенные с овощами можно подавать с любым гарниром. Второе блюдо с курицей, приготовленное на сковороде по этому простому рецепту подойдет и для обеда, и для ужина.

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе 3 шт., вяленые томаты 10 шт., пармезан 100 граммов, сливки 300 мл, бульон 150 мл (если нет, увеличить количество сливок), шпинат 100-150 граммов, лук репчатый 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло (если томаты не в масле) 1 столовая ложка, сливочное масло 2 столовые ложки, пряности (тимьян+базилик) ⅓ чайной ложки, соль, белый молотый перец по вкусу.

Куриное филе в сливочном соусе с сыромКаждое филе разрезать пополам поперек на «тонкую» и «толстую» части. «Толстую» часть разрезать пополам вдоль на два плоских куска. Лук нарезать мелко кубиком, чеснок – подавить. Томаты мелко нарезать, шпинат — поперек полосками, сыр натереть на мелкой терке.

Мясо обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Взять от вяленых томатов 1 столовую ложку масла, соединить со сливочным, разогреть на сковороде. Обжарить филе по паре минут с каждой стороны. Если сковорода небольшая, обжаривать кусочки партиями.

На этой же сковороде (если масла не осталось, немного добавить) обжарить лук до прозрачности, добавить томаты, затем чеснок, после специи. Перемешать, прогреть, добавить шпинат, если надо досолить.

Влить бульон, сливки, тушить на небольшом огне до мягкости шпината. Добавить в соус пармезан, перемешать, чтобы сыр разошелся. Выложить грудку. Тушить, периодически поливая соусом, около 8 минут. Солить блюдо с осторожностью, так как томаты и сыр соленые. Куриное филе в сливочном соусе получается вкусным и таким нежным. А какие краски у этого второго блюда с курицей! К сожалению, фотография не передает их в полном объеме.

 Куриные зразы с начинкой 

Куриный фарш 600 граммов, печень куриная 200 граммов, яблоко кисло-сладкое (большое) 1 шт., лук репчатый ½ шт., мускатный орех на кончике ножа, сахарный песок щепотка, масло растительное 1 столовая ложка, масло сливочное 25 граммов, мука рисовая (для панировки), перец черный молотый, соль по вкусу.

Куриные котлеты с начинкойЛук, яблоко (без кожуры) мелко нарезать, печень нарезать крупными кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжарить до легкой корочки так, чтобы внутри печень оставалась розовой. После немного остудить и измельчить в блендере.

На этой же сковороде обжарить до мягкости яблоки, слегка посыпать сахаром, добавить сливочное масло и убрать с огня. Когда масло пропитает яблоки выложить их к печени. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.

Сформировать из фарша зразы, выкладывая в середину начинку. Обвалять в рисовой муке (можно использовать и пшеничную муку, но она больше горит), обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Продолжать готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Подавать куриные зразы с овощным гарниром, рисом или гречкой. Вкусное второе блюдо с курицей на каждый день.

Куриные отбивные в морковном кляре

Филе куриное 300 граммов, морковь (большая) 1 шт., яйцо 2 шт., мука пшеничная 3 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, соль ½ чайной ложки, укроп 2 веточки, перец черный молотый по вкусу.  

Вторые блюда с курицей на каждый деньФиле нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, слегка отбить, посолить, поперчить. Морковь натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

Готовим кляр. К моркови добавить яйца, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить укроп, перемешать.

Каждую отбивную обвалять в муке, после окунуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.  Готовить на среднем огне обжаривая с каждой стороны примерно по 8-10 минут до золотистой корочки. Подавать куриные отбивные можно с овощным гарниром, пюре, рисом, макаронами. Отличный рецепт второго блюда с курицей на обед или ужин.

                Курица, тушенная с грибами и фасолью     

Куриное филе 500 граммов, картофель (средний) 6 шт., фасоль консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 500 граммов, сметана 250 граммов, майонез 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.

Курица с грибами и фасолью рецептКуриное филе, картофель нарезать на средние кусочки. Шампиньоны нарезать на пластины, фасоль выложить из банки, промыть.

Шампиньоны обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить к грибам курицу, обжаривать 10 минут, затем добавить фасоль, готовить 5 минут.

В форму выложить картофель, посолить, поперчить. Добавить к картофелю содержимое со сковороды. Смешать сметану с майонезом, залить в форму, все перемешать. Продолжать готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Простое в приготовлении, сытное второе блюдо с курицей. К столу можно подавать с солеными грибами.

Вкусная курочка в духовке

Курица, масло сливочное 100 граммов, лимон 1 шт., лук репчатый 1 шт., свежий тимьян, свежая петрушка, мята (можно сушеную), розмарин, чеснок, соль, перец по вкусу.

Праздничные вторые блюда с курицейТравы (2-3 веточки тимьяна отложить), чеснок, лук мелко нарезать. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить травы, чеснок, соль, перец, перемешать. Лимон в течение 5 минут отварить в кипящей воде.

У куры аккуратно (чтобы не порвать) отделить кожу от мяса и распределить внутри масло. Лимон наколоть со всех сторон и поместить внутрь куры, туда же положить 2-3 веточки тимьяна и связать ножки.

Сверху курицу не обмазывала, но если не будет хватать «золотистости», то можно слегка смазать оливковым маслом уже в процессе приготовления.

В форму выложить лук, затем курицу, вокруг разложить неочищенные дольки чеснока (примерно 7 зубчиков). Налить чуть-чуть воды, чтобы только слегка покрыла дно формы, поместить в разогретую до 190 градусов духовку.

У меня курица 2,2 кг, запекала 1 час 10 минут, затем увеличила температуру до 220 градусов и готовила еще 30 минут. Если размер формы позволяет, то за полчаса до готовности можно положить грибы, картофель и у вас будет готовый гарнир. Приготовьте вкусную курочку в духовке для праздничного стола.

Запеканка с курицей и овощами

Готовая замороженная смесь брокколи, цветной капусты, моркови, стручковой фасоли 170 граммов, куриное филе 200 граммов, яйцо 3 шт., сыр твердых сортов 60 граммов, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу (расчет продуктов на порционную форму размером 15 х 15 х 5 см).

Запеканка с курицей и овощамиСмесь из овощей разморозить, филе нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, яйца взбить.

Смешать овощи с курицей, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму. Сверху залить яйцами, выложить зеленый лук, посыпать сыром.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Такое второе блюдо с курицей придется по вкусу и сторонникам пп.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Рецепт куриной грудки с беконом в духовкеФиле куриной грудки 2 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, бекон 100 граммов, барбекю соус 100 мл, томатный соус 100 мл, тимьян 3-4 веточки, соль, перец по вкусу.

Сыр, бекон нарезать пластинами. Надрезать куриное филе, в каждый надрез заложить по 1 пластине сыра и бекона, посолить, поперчить.

Смешать барбекю соус с томатным, добавить листочки тимьяна, полить сверху филе. Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

К запеченной в духовке куриной грудке подойдет любой гарнир. Рецепт этого второго блюда с курицей выручает, если надо быстро приготовить обед или ужин.

Рубленные куриные котлеты по-итальянски

Куриное филе 800 граммов, помидоры вяленые 10 шт., маслины без косточек 1 банка, яйцо 2 шт., сметана 2 столовые ложки, сыр твердых сортов 50 граммов, зелень укропа ½ пучка, мука 3 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рубленые котлеты из куриного филеКуриное филе, помидоры нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, маслины нарезать вдоль тонко, укроп порубить. Соединить ингредиенты.

Добавить яйца, сметану, муку, поперчить и слегка посолить, так как котлеты легко пересолить. Все хорошо перемешать, убрать на 1 час в холодильник.

Фарш выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до красивой румяной корочки. Рубленные куриные котлеты с итальянской ноткой отлично сочетаются с любым гарниром. Интересный рецепт вкусного второго блюда с курицей.

Куриная грудка с грибами и шпинатом

Куриное филе 4 шт., шампиньоны 250 граммов, рикотта (или заменить творожным сыром) 3 столовые ложки, сыр твердых сортов 65 граммов, шпинат 200 граммов, оливковое масло ½ столовой ложки, растительное масло ½ столовой ложки, соль, белый молотый перец, паприка по вкусу.

Куриная грудка запеченная с грибами в духовке

Куриное филе посолить, поперчить, приправить паприкой, надрезать поперек. Сыр натереть на средней терке. Грибы нарезать на средние кусочки, шпинат мелко нарезать.

Смешать оливковое и растительное масло, обжарить грибы. Добавить шпинат, посолить, поперчить и готовить еще до мягкости шпината. Снять с огня, остудить, добавить рикотту (или творожный сыр) и перемешать.

Начинить этой массой надрезы в филе, посыпать сверху сыром. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Запеченая куриная грудка с грибами и шпинатом, приготовленная по этому рецепту — вкусное и простое второе блюдо с курицей как на каждый день, так и на праздничный стол.

Курица тандури с кабачками в сливочном соусе

Куриные голени 900 граммов, йогурт натуральный 300 граммов, сливки 22 % 300 мл, сок половинки лимона, кабачок (средний) 3 шт., тертый сыр 200 граммов, панировочные сухари 30 граммов, прованские травы 1 чайная ложка.

Гвоздика 7-8 шт., кумин (зира) 2 щепотки, имбирь молотый ½ чайной ложки, чили ½ чайной ложки, кардамон 1 чайная ложка, мускатный орех ½ чайной ложки, корица ½ чайной ложки, черный молотый перец ½ чайной ложки, чеснок 4 зубчика, дижонская горчица 1-2 чайные ложки, зеленый лук свежий 1 пучок, соль по вкусу.

Курица тандуриГотовим смесь тандури: гвоздику растолочь, соединить с кардамоном, добавить соль, давленый чеснок, горчицу, кумин, имбирь, чили, половину количества мускатного ореха, корицу, черный перец.

Готовим соус для курицы. Тандури смешать с йогуртом, лимонным соком, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Куриные ножки обмазать соусом, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до темно-золотистой корочки.

Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в форму для запекания, посолить, посыпать ⅓ частью сыра, панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно около 30 минут.

Готовим соус для кабачков. Довести сливки до кипения, добавить оставшийся сыр, прованские травы, мускатный орех, соль, черный перец. Варить около 5 минут до загустения. Залить готовые кабачки соусом, перемешать или полить соусом при подаче. Это второе блюдо с курицей придется по вкусу любителям острой пищи. Кабачки в сливочном соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо.

Котлеты с начинкой

Фарш индейки (или куриный) 600 граммов, чеснок 3 зубчика, лук репчатый (средний) 1 шт., ломоть белого хлеба 4 шт., соль, белый молотый перец по вкусу.

Для начинки: сыр твердых сортов 130 граммов, вареное яйцо 2 шт., зелень 100 граммов, масло сливочное 80 граммов, соль по вкусу.

Для кляра: яйцо 2 шт., майонез 4 столовые ложки, мука (примерно) 2 столовые ложки, белый молотый перец по вкусу.

Растительное масло для обжарки.

Нежные котлеты из куриного фаршаЛук, чеснок натереть на терке, хлеб смочить небольшим количеством воды или молока. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Яйца, зелень мелко нарезать. Соединить, посолить, перемешать.

Готовим кляр. Соединить все ингредиенты для кляра. По консистенции он должен получиться как густая сметана.

Готовим котлеты. Взять немного фарша, сделать лепешку. В центр положить начинку, сверху — маленький кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, окунуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне с обеих сторон до красивой корочки. Нежные котлеты с начинкой — простое второе блюдо с курицей, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи из куриного фарша с творогом

Оладьи из куриного фарша рецептКуриный фарш 300 граммов, творог 220 граммов (у меня треугольная упаковка «Простоквашино»), кабачок (средний) 1 шт., яйцо 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Кабачок натереть на терке, творог размять вилкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой корочки с обеих сторон. Потребуется около 15 минут для обеих сторон. Оладьи получаются мягкими, нежными, не сухими.

Куриные голени в орехово — луковом соусе

Куриные голени 900 граммов, сметана 300 граммов, грецкие орехи 90-100 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., чеснок 4 зубчика, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Куриные голени в соусе в духовкеКуриные голени обсушить, натереть перцем, солью. Орехи мелко порубить, чеснок, лук мелко нарезать. Голени быстро обжарить на сковороде до корочки.

На этом же масле обжарить лук до золотистости. Добавить орехи, чеснок, прогреть пару минут. Затем добавить сметану, довести до кипения, снять с огня, перемешать.

Выложить ножки в форму для запекания, залить сверху соусом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Куриные голени, приготовленные в орехово — луковом соусе сочетаются с любым гарниром.

Куриное филе, маринованное с пряностями

Маринованное куриное филеКуриное филе 800 граммов, яйцо 2 шт., мука 2 столовые ложки, лук репчатый (средний) 2 шт., томатная паста 2 столовые ложки, паприка 1 столовая ложка, кориандр 1 щепотка, черный молотый перец 1 щепотка, чеснок сушеный ½ столовой ложки, свежий чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Лук натереть, чеснок подавить. Соединить с яйцами, мукой, томатной пастой и всеми пряностями. Посолить (не переборщите – паста томатная соленая), перемешать.

Филе нарезать на некрупные куски. Замариновать в смеси от нескольких часов до двух дней. Жарить на сковороде по 3-4 минуты на каждой стороне. Вкусное второе блюдо с курицей — отличный вариант на каждый день.

Фаршированные куриные ножки

Куриные голени 6 шт., сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., сыр твердых сортов (можно заменить на творожный) 100-120 граммов, зелень укропа (или петрушки) 1 пучок, кардамон ½ чайной ложки, паприка 1 чайная ложка, белый (или черный) молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки, зубочистки.

Фаршированные куриные ножки в духовкеСнять шкурку с помидора. Перец, помидор, зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.

Снять с куриных ножек кожу, натереть голени пряностями, сделать продольный разрез, аккуратно отделить мясо от кости, чтобы образовался «карман». Заполнить «карман» начинкой, скрепить края голени двумя зубочистками, посолить по вкусу.

Выложить фаршированные голени в форму с небольшим количеством растительного масла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Перед подачей на стол зубочистки убрать, подавать можно с любым гарниром. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное второе блюдо с курицей.

Куриные биточки с грибным соусом

Для биточков: куриное филе 3 шт., яйцо 1 шт., желток яйца 1 шт., сметана 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, крахмал 1 столовая ложка (без горки), лук репчатый (небольшой) ½ шт., чеснок 3 зубчика, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса: шампиньоны 400 граммов, лук репчатый 1 шт., мука 2 столовые ложки, сливочное масло 3-4 столовые ложки, молоко 650 мл.

Куриные биточки с соусомГотовим биточки. Куриное филе измельчить в блендере до мелких кусочков, либо мелко порубить ножом. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Филе посолить, поперчить, присыпать крахмалом, перемешать, добавить лук, чеснок. Взбить яйцо+желток, смешать со сметаной, добавить к фаршу.

Хорошо перемешать, убрать фарш в холодильник на полчаса. Если кажется что фарш жидкий, можно добавить муку, затем снова перемешать. Сформировать небольшие биточки, обжарить на растительном масле на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовим соус. Грибы, лук мелко нарезать, масло растопить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до полуготовности, присыпать сверху мукой и постоянно помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Постепенно, помешивая, влить молоко. Дать постоять на небольшом огне до загустения около 10 минут, периодически помешивать. Затем довести соус блендером до однородности. К куриным биточкам с грибным соусом подойдет любой гарнир. Готовьте вкусно по этим простым рецептам вторые блюда с курицей.      

Комментариев: 7
  1. Жанна

    очень нравится ваша подборка рецептов

  2. Annette

    Понравились ваши рецептики

  3. Joy

    Приветствую, хороший ресурс у вас.
    Очень понравилось наполнение
    статьями. Благодарю за качественный контент!

  4. Elsa

    Попробовали по вашему рецепту приготовить шаверму — класс!!!

  5. Annie

    И правда, столько вкусного можно приготовить по вашим рецептам

  6. Admin (автор)

    Спасибо за доверие! Эта статья, так же как и другие, периодически пополняется — заходите, выбирайте на свой вкус. Кстати, на сайте кроме рецептов, есть и другие рубрики. Возможно, Вам тоже будет интересно.

  7. Антонина

    Какая у Вас классная подборка! Домашние любят курицу, но фантазия уже меня подводит, а тут прям на любой вкус и цвет, и все такое аппетитное! Уже выбрала несколько блюд, которые обязательно приготовлю! Спасибо, что делитесь своими рецептами!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.