Как сварить вкусный суп. Простые рецепты супов с фото

Как сварить вкусный суп

Первое блюдо традиционно является незаменимым во время обеда. Как сварить вкусный суп? Простые рецепты супов на каждый день придут вам на помощь.

Томатный суп с тунцом

Бульон любой 1,5 — 1,8 л (количество в зависимости от того, какой суп по густоте любите), тунец консервированный 2 банки, томаты в собственном соку 1 банка (450 — 500 гр.), фасоль белая в собственном соку 1 банка, лук репчатый 1 шт., чеснок 4 зубчика, тимьян сушеный 1 чайная ложка, веточка свежего тимьяна (если есть), базилик сушеный 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, перец чёрный молотый 1 чайная ложка или по вкусу, соль по вкусу, оливковое (или подсолнечное) масло для обжарки.

Томатный суп с фасолью и тунцомЛук нарезать кубиком, чеснок – мелко. Слить жидкость из банки с фасолью. У помидоров убрать шкурку и нарезать их на крупные кусочки. Жидкость из банки с тунцом не сливать. Размять только слишком большие части рыбы, в супе рыба должна быть крупными кусками.

Готовим томатный соус. Лук пассеровать до мягкости, добавить чеснок, готовить 2 минуты. Всыпать все пряности, посолить по вкусу с учетом тунца и бульона. Выложить нарезанные томаты и вылить из банки часть сока. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, дать потомиться около 5 минут.

Выложить в горячий бульон томатный соус, прогреть, если есть свежий тимьян, кинуть веточку. Добавить тунец вместе с жидкостью из банки. Дать бульону пару минут покипеть, добавить фасоль. Как суп закипит, убавить огонь до минимума, дать еще 5 минут повариться на медленном огне и выключить. Попробуйте сварить суп и подайте его с гренками, вкусно будет и со свежим базиликом.

Быстрый суп «Рамен»

(на 2 порции)

Свинина 150 граммов (желательно одним куском), куриный бульон 500 мл, лапша яичная 200 граммов, яйцо 2 шт., зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Быстрый суп «Рамен»Отбить свинину до плоского состояния. Чтобы мясо в супе было сочнее, приготовить одну большую отбивную, посолить, поперчить. Обжарить свинину с обеих сторон до красивой корочки на среднем огне до готовности, примерно, около 15 минут. Сварить лапшу, яйца вкрутую, лук нарезать мелко.

Собираем быстрый и вкусный суп. Выложить в блюдо лапшу, нарезанное мясо, разрезанное пополам яйцо. Залить бульоном, украсить зеленью.

Рамен – блюдо с лапшой китайской, корейской и японской кухни. Это недорогое первое блюдо очень вариативное. Сюда подойдет любое мясо, морепродукты, любой бульон. В качестве топпинга могут быть овощи и грибы.

Солянка сборная мясная

Мясо (свинина и говядина) 500 граммов, копченая куриная грудка (или окорочок) 1 шт., сосиски баварские 5 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., огурцы маринованные или соленые (средние) 5 шт., томатная паста (или кетчуп) 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки, зелень (петрушка, укроп), оливки (маслины, каперсы), лимон, сметана для подачи.

Солянка сборная мяснаяСвинину и говядину сварить до готовности. Лук и огурцы нарезать мелко, сосиски — кружочками. Снять кожу с копченой курицы, куриное мясо нарезать средними кусочками.

Слегка обжарить на сковороде лук, добавить огурцы, пассеровать около пяти минут. Выложить томатную пасту, обжаривать еще минуты три.

В бульон одновременно положить сосиски, курицу и овощи. По желанию, добавить в суп немного процеженного рассола из-под огурцов. Варить, как закипит, около десяти минут, в конце добавить по вкусу соль, перец. При подаче положить в солянку оливки, дольку лимона, заправить сметаной и украсить зеленью.

Грибной суп из шампиньонов с рисом

Шампиньоны свежие 400 граммов, морковь (средняя) 1 шт., картофель (средний) 2 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., рис 60-70 граммов, масло сливочное 80 граммов + для жарки, лавровый лист 1 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, сметана и зелень для подачи.

Грибной суп из шампиньонов с рисомГрибы нарезать слайсами крупно, морковь и лук – мелко, картофель — средними кусочками.

Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить холодной водой. Как вода закипит, убрать пену. Через 20 минут добавить сливочное масло, варить еще 10 минут.

Слегка обжарить на сливочном масле лук и морковь. Выложить в кастрюлю зажарку, картофель и рис, варить 15 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности бросить в суп лавровый лист, посолить, поперчить.

К столу грибной суп подать со сметаной и зеленью. Приготовление вкусного грибного супа из шампиньонов не займет много времени и если раньше вы не пробовали сварить первое блюдо по этому рецепту, то будете приятно удивлены.

Суп «Чаудер» с кукурузой

Куриный окорочок 2 шт., грудинка 150 граммов, сыр плавленый треугольниками 1 упк., сливки 200 мл, кукуруза консервированная 300 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт., картофель (крупный) 3 шт., тимьян 1 щепотка, соль, черный перец по вкусу.

Сырный суп чаудерСварить бульон из окорочков, мясо достать и нарезать. Лук нарезать мелко, грудинку – соломкой, картофель – кубиками. Сыр растворить в тёплых сливках (если сливок нет, отлить немного бульона и размешать в нем).

Обжарить на сковороде лук и грудинку. В кипящий бульон выложить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук с грудинкой, куриное мясо, посолить, поперчить, добавить тимьян, варить 5 минут. Выложить кукурузу, варить еще 3 минуты. Добавить в суп сыр со сливками, перемешать, отрегулировать соль, дать закипеть и снять с огня.

Чаудер будет еще вкуснее, если вместо плавленого сыра использовать в готовке твердый сыр, типа чеддера. Здесь подойдет только качественный сыр, чтобы он хорошо растворился в супе, а не слипся резиной. Такой сыр сразу кладут в суп без предварительного растворения. Если хочется сварить на обед вкусный куриный суп, но вы не знаете какой, попробуйте приготовить этот сырный суп с кукурузой.

Борщ со свежей капустой

Мясо (любое, но лучше грудинка) 500 граммов, свёкла (средняя) 1 шт., капуста свежая 200 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., картофель (средний) 3 шт., томатная паста (или кетчуп) 1,5 столовые ложки, соль, черный перец, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу, сметана для подачи.

Борщ со свежей капустойМясо сварить до готовности. Картофель и капусту нарезать соломкой, лук — мелко, свёклу и морковь натереть на крупной терке.

Лук, свёклу и морковь потушить на сковороде с небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки) в течение 5 минут, по мере выкипания воду доливать. Добавить к овощам томатную пасту, тушить еще 3 минуты.

Выложить в бульон картофель и капусту, варить, как закипит около 10 минут. Переложить со сковороды припущенные овощи, варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп лавровый лист, перец, соль. Как видите, приготовить дома вкусный борщ со свеклой и свежей капустой несложно. Заправьте суп сметаной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Суп–пюре из шампиньонов с курицей

Шампиньоны свежие 500 граммов, бульон 500 мл, сливки 10% 300 мл, лук репчатый 1 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, масло сливочное и масло растительное для обжарки.

Филе курицы (или индейки), копченая паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Гренки для подачи.

Суп – пюре из шампиньонов с курицейВкусный и очень простой рецепт, как сварить суп-пюре из шампиньонов с курицей. Мясо нарезать и замариновать в пряностях. Затем обжарить на сильном огне с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой.

Лук нарезать кубиком, грибы – крупно, обжарить до легкого золотистого цвета и влить бульон. Пробить все блендером до однородной массы, довести суп до кипения.

Постепенно отрегулировать густоту супа сливками. Выложить мясо в тарелку с супом-пюре, к столу подавать с гренками.

Рассольник с перловой кашей

Мясо (любое) 500 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., картофель (средний) 3 шт., огурец соленый (средний) 3 шт., перловая каша (консервы) 1 банка, огуречный рассол 0,5 стакана, лавровый лист, соль, черный перец, зелень (петрушка, укроп) по вкусу, растительное масло для обжарки, сметана для подачи.

Суп Рассольник с перловой кашейМясо сварить до готовности. Лук нарезать мелко, огурцы и картофель — средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде в течение 5 минут. Добавить огурцы, пассеровать еще около 3-5 минут.

Выложить в бульон картофель и перловую кашу, варить с момента закипания, примерно, 10 минут. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные овощи, влить процеженный огуречный рассол, варить еще 5 минут.

В конце добавить лавровый лист, перец, соль. Попробуйте сварить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами, это просто и вкусно. К столу рассольник подайте со сметаной.

Рыбный суп из горбуши с рисом

Горбуша свежая 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., картофель (средний) 2 шт., морковь (большая) 1 шт., рис 2 столовые ложки, масло сливочное 30 граммов, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень по вкусу.

Рыбный суп из горбуши с рисомРыбу почистить, вымыть, удалить из головы жабры, отрезать плавники и голову. Нарезать тушку рыбы на стейки.

Положить в кастрюлю плавники, голову, целую луковицу и ⅓ моркови. Залить холодной водой, варить на медленном огне, около часа с момента закипания. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, поперчить, посолить. Снять кастрюлю с огня, процедить бульон.

Нарезать остальную морковь и картофель средними кусочками. Поставить процеженный бульон на огонь, как закипит, выложить в рыбный суп картофель, морковь и рис.

Через 3-4 минуты добавить стейки рыбы, еще через 7 минут — сливочное масло и варить около 5 минут. При подаче на стол украсить вкусный суп из рыбы зеленью.

Картофельный суп–пюре с беконом

Чтобы сварить картофельный суп понадобится: картофель 1,2 кг, луковица (большая) 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, бекон (или грудинка) 250 граммов, сыр чеддер 130 граммов, бульон 1,2 литра, молоко 350 мл, сливки 250 мл, мука 3 столовые ложки, соль по вкусу, сливочное масло для обжарки, зеленый лук для подачи.

Картофельный суп - пюре с бекономБекон нарезать полосками, лук, чеснок и картофель — мелко, сыр натереть. Обжарить бекон на сковороде без масла и нарезать мелко.

Обжарить лук до золотистости (я это делаю сразу в кастрюле), добавить чеснок, готовить около минуты. Постепенно выложить муку, обжарить, залить бульоном, молоком и сливками.

Опустить в кастрюлю картофель, варить до готовности картофеля. Пюрируем, после добавить в суп сыр, хорошо перемешать и выложить бекон. Отдельно для украшения понадобится немного бекона, сыра и зеленого лука. Подать картофельный суп-пюре можно и с гренками.

Томатный суп с фрикадельками по-итальянски

Фарш говяжий 500 граммов, говяжий бульон 1,5 литра, томаты в собственном соку 450 граммов, мелкие макароны 100 граммов, яйцо 1 шт., морковь (средняя) 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый (средний) 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., шпинат 100 граммов, сушеная петрушка ½ чайной ложки, итальянская приправа 2 чайные ложки, панировочные сухари 40 граммов, масло растительное 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка, соль, белый молотый перец по вкусу.

Томатный суп с фрикаделькамиРецепт вкусного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. Подготовим ингредиенты. Лук, сельдей, морковь и шпинат нарезать мелко, томаты — на средние кусочки, чеснок подавить.

Делаем из фарша фрикадельки. Соединить фарш, чеснок, яйцо и петрушку. Добавить чайную ложку итальянской приправы и панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером 1-1,5 см в диаметре. Обжарить их на сковороде с растительным маслом около 10 минут до красивого цвета.

В кастрюле нагреть оливковое масло, выложить лук, сельдей и морковь, обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Добавить томаты, бульон, чайную ложку итальянской приправы, посолить, поперчить, довести до кипения. Выложить в суп фрикадельки и макароны, варить до мягкости овощей, примерно, 10-15 минут. В готовый томатный суп добавить шпинат, перемешать.

Сырный суп с горбушей

Горбуша консервированная 2 банки, картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., пшено 5 столовых ложек, сыр плавленый 1 упк (8 треугольников), петрушка свежая 1 пучок, сельдерей сушеный 1 столовая ложка, белый перец горошком 4-5 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Сырный суп с горбушейМорковь натереть на мелкой терке, лук и петрушку нарезать мелко, картофель — средними кусочками. Горбушу разобрать на кусочки, убрать крупную кость и шкурку, пшено промыть.

На сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, добавить сельдерей, посолить, перемешать.

Опустить в кастрюлю с водой картофель и пшено, варить на большом огне 15 минут с момента закипания. Выложить зажарку, бросить горошины перца.

Взять немного бульона из кастрюли, развести в нем сыр, добавить в суп через пару минут после зажарки. Через 3-4 минуты отправить рыбу, при необходимости досолить. Через 2 минуты положить петрушку, еще минуту покипит и сырный суп с горбушей готов. Надеюсь, вы сможете выбрать из этих простых рецептов первое блюдо на свой вкус и вам не придется «ломать голову», как сварить вкусный суп.

Комментариев: 1
  1. Margene

    Спасибо, мне по вкусу ваши рецепты

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.