Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Специи, пряности, приправы

Холодные соусы

Соусы придают особый вкус и аромат даже очень простой пище. Холодные соусы можно использовать в качестве заправки для салатов, для смазывания лаваша (при приготовлении из него различных закусок) и теста для пиццы, подавать к блюдам с мясом, рыбой, курицей, овощами, рисом, макаронами и др. Предлагаю несколько рецептов соусов, которые вы сами сможете приготовить дома, не прикладывая каких-то особых усилий.

— ½ оливкового масла, ½ растительного масла, лимонный сок, базилик, розмарин, майоран, тимьян, орегано, соль по вкусу, перемешать. Соус отлично сочетается с Далее »

Пряности. Использование в кулинарии

Стремление улучшить вкус пищи и разнообразить питание естественно для человека, в этом ему помогают различные специи, пряности и приправы. Вы думаете, что это одно и то же? Это не так.

Специи — вкусовые добавки к пище. К специям относятся соль, сахар, уксус и др.

Пряности — различные части растений, обладающие специфическим, стойким ароматом и вкусом.

Приправа — включает в себя более широкое понятие. В составе приправы могут быть специи и пряности или их сухие смеси. К приправам относятся также все соусы и кетчупы.

Чтобы разобраться в этом многообразии, узнать с какими продуктами сочетаются различные пряности, сделать так, чтобы ваша пища была богата интересным звучанием, открыть для себя новое прочтение привычных блюд я и написала эту статью. Широкое использование различных пряностей не только помогает разнообразить питание, но и Далее »