Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Рецепты из домашней тетради

Блюда без мяса и рыбы

Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу  — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким — то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание. Здесь вы найдете простые рецепты первых и вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра, творога и пр. Попробуйте приготовить и убедитесь, что блюда без содержания мяса и рыбы также могут быть яркими, вкусными и сытными. Далее »

Закуски

В этой статье вы найдете несколько простых рецептов различных закусок — холодных и горячих: из грибов, мяса, овощей, оригинальную подачу сырной нарезки и многое др. Варианты закусок как для праздничного стола, так и на каждый день.

Холодец

Говядина на кости 1 кг, свинина на кости 1 кг, свиная нога (чистая) 2 шт., лавровый лист 5 шт., лук репчатый (средний) 3 шт., чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо, свиные ноги  кладем в большую кастрюлю, заполняем доверху водой. После закипания, огонь убавить и варить на медленном огне, пока мясо не будет отставать от кости, но не менее 5 часов. Сразу кладем в кастрюлю лук (целиком), чтобы бульон получился Далее »

Блюда в горшочках

Глиняные горшочки неотъемлемый атрибут русской кухни. В них можно варить супы и каши, тушить мясо и рыбу, запечь овощи и даже приготовить различные напитки. Благодаря толстым стенкам, глиняный горшок нагревается медленно и равномерно, заложенные продукты не варятся, а томятся. В такой пище сохраняются все полезные вещества и витамины. Чтобы горшочки долго служили их надо правильно использовать. Прежде чем готовить необходимо на 10-15 минут полностью замочить горшочек в воде, перед закладкой продуктов он должен оставаться влажным. Далее »

Что приготовить. Супы

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!»,- сказал герой известного фильма. Суп (первое блюдо) традиционно является незаменимым во время обеда. Готовят их на мясных, рыбных, грибных бульонах, а также для приготовления супов используют хлебный квас и молоко. Предлагаю несколько простых рецептов различных супов.

Солянка

     Мясо (свинина, говядина) 500 граммов, копченая куриная грудка (или окорочок) 1 шт., сосиски баварские 5 шт., морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый 1 большая луковица, огурцы маринованные (средние) 5 шт., томатная паста (или кетчуп) 2 столовые ложки, растительное масло, соль, перец, зелень (петрушка, укроп), маслины, лимон, сметана по вкусу. Далее »

1 2 3