Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Кулинарные лайфхаки

Перевод различных продуктов в граммы

В некоторых рецептах перечень ингредиентов необходимых для приготовления указан в граммах. И зачастую возникает вопрос: «Как определить какое количество продуктов понадобится?». При готовке иногда очень важно соблюсти соотношение ингредиентов друг к другу, чтобы не испортить блюдо и себе настроение – всегда жаль зря потраченного времени и испорченных продуктов. Если дома нет электронных кухонных весов, только кулинары со стажем смогут определить нужные пропорции. А измерять продукты в стаканах и ложках – это очень просто и быстро. Поэтому такая шпаргалка при готовке различных Далее »

Кулинарные лайфхаки

Кулинарные лайфхаки помогут сделать блюда вкуснее, спасти продукты от порчи и сэкономить ваше время.

Как заморозить бульон

Бульон служит основой для приготовления супов, соусов, подлив. Сварить бульон задача несложная, но времени займет много. Поэтому предлагаю для приготовления различных блюд использовать замороженный бульон. Во-первых, он всегда будет под рукой, а во-вторых, точно полезнее, чем покупной.

Бульон варят из любого мяса, рыбы, грибов. Самый вкусный мясной бульон получается из трубчатой сахарной косточки с большим количеством мяса. Мясо целым куском кладут в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода его полностью закрыла. На большом огне доводят до кипения, убирают пену, затем около двух часов варят на небольшом огне. Птицу для бульона следует брать нестарую и достаточно упитанную. Излишки жира с мяса и птицы срезаются, его можно использовать для жарки или других целей. Солить  бульон для замораживания не следует. Далее »