Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Домашние заготовки

Заготовка овощей

Огурцы по-болгарски. Овощное ассорти

Свежие огурцы, лавровый лист 2 шт., зонтик укропа 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., горький острый перец ¼ стручка, черный перец горошком 5 шт., петрушка 3-4 веточки, лук репчатый (средний) 1 шт.

Для 1-й части маринада: вода кипяченная охлажденная 1 литр, уксус 70 % 4 столовые ложки.

Для 2-й части маринада: вода 3 литра, соль 4 столовые ложки с горкой, песок сахарный 11 столовых ложек без горки.

Большая кастрюля для стерилизации.

Отобрать небольшие крепкие огурцы, желательно одинакового размера, тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Огурцы необходимо обработать в день сбора. Далее »

Соление грибов

Соление грибов один из надежных способов их сохранения. Для соления годятся пластинчатые грибы: волнушки, грузди, сыроежки, рыжики и др. Существует два способа соления грибов: холодный и горячий. Я использую холодный способ, хотя он и более длительный, а для соления выбираю грузди и волнушки. Эти грибы считаются ценными, в соленом виде проявляются их замечательные вкусовые качества. Для соления лучше подойдут грузди и волнушки среднего размера с крепкими шляпками. Так как грибы Далее »

Консервирование помидоров

Консервирование – это способ обработки продуктов питания значительно удлиняющий их сохранность в пригодном для употребления в пищу виде. Таких способов несколько —  соление, маринование, квашение, замораживание и др. Домашнее консервирование всегда было и остается очень популярным, помогает надолго сохранить любимые овощи и разнообразить питание. Помидоры, законсервированные по этим рецептам, а также приготовленные из них лечо, овощные салаты, соусы украсят как повседневный, так и праздничный стол. Их можно подавать к мясу, отварному или жареному картофелю и другим блюдам. Далее »