Простые рецепты из творога с фото

Простые рецепты из творога

В этой статье простые рецепты из творога. Полезный продукт – отличный источник белка, также в нем высокое содержание кальция, поэтому творог особенно полезен детям, спортсменам и женщинам. При этом он легко насыщает организм и быстро усваивается. Обязательно включите творог в свой рацион.

Запеканка из творога с яблоками

Для теста: 400 граммов творога (у меня 9% жирности), 200 граммов сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки муки, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя.

Также понадобятся: 2 средних яблока, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.

 Запеканка из творога в духовкеУдобнее сразу готовить в посуде, которую можно будет поставить в духовку. Яйца взбить, творог довести до однородности блендером или протереть через сито.

Соединить ингредиенты для теста и тщательно перемешать. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки. Растопить сливочное масло, обжарить яблоки по три минуты с каждой стороны. Во время обжаривания посыпать сахарным песком. Залить яблоки тестом, продолжать готовить наверху на среднем огне около 2 минут.

После поставить форму/сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, примерно 35 минут. Простой рецепт запеканки из творога особенно понравится детям.

Сырники

Для теста: 600 граммов творога, 2 яйца, 2-3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, ванилин по вкусу.

Мука для панировки, растительное масло для жарки.

Сырники из творогаТворог лучше брать в брикетах и чем больше процент жирности, тем вкуснее сырники. Творог размять, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Если хотите, пробейте массу блендером до однородности, но мне больше нравится, когда в сырниках видны зерна творога, поэтому я лишь немного растираю его ложкой. По желанию, в массу можно добавить изюм.

В идеале оставить тесто в холодильнике на 2-3 часа, манка возьмет в себя лишнюю влажность, мука полностью проявит клейкие свойства. Но если времени нет, подождите хотя бы полчаса.

Смочить руки водой, сформировать из теста колбаску, обвалять в муке, разрезать ножом на части и сформировать сырники. Лепить сырники таким способом намного удобнее и быстрее. Обжарить на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Из этого количества теста получается 12 средних сырников.

Простой рецепт пышных сырников из творога с манкой на сковороде подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. По этому же рецепту можно приготовить сырники и в духовке. Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку, через 10 минут форму достать, сырники перевернуть и вернуть обратно еще на 10 минут. Сырники подают к столу со сметаной, вареньем и сгущенным молоком.

Много разных идей для утреннего приема пищи вы найдете в простых рецептах завтраков для всей семьи.

Запеканка из творога с изюмом

600 граммов творога (у меня 9% жирности), 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки манки, 3-4 столовые ложки муки, полстакана сахарного песка, 2 щепотки соли, чайная ложка разрыхлителя, ванилин по вкусу, изюм (курага) пара горстей по желанию, сливочное масло для смазывания формы.

Запеканка из творога с изюмомРазмер формы подберите под количество теста. У меня форма была 18х25 см, чуть меньше по размеру подошла бы лучше, потому что от размера формы зависит высота запеканки. Если у вас форма намного больше, количество ингредиентов следует пропорционально увеличить и добавить одно яйцо.

Изюм залить кипятком, минут через 10 промыть и отжать. Если запеканка будет с курагой, советую ее предварительно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Затем промыть, обсушить и мелко нарезать.

Творог довести до однородности, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, запеканка готова. Подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Простой рецепт запеканки из творога в духовке для вкусного завтрака.

Оладьи из творога со шпинатом

300 граммов мягкого творога, 300 граммов шпината, 2 яйца, 2 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки муки кукурузной, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Оладьи из творогаШпинат мелко нарезать и прогреть на разогретой без масла сковороде, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме.

Яйца взбить, добавить остывший шпинат и остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Оставить массу на 15-20 минут.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекаем оладушки с обеих сторон до красивого цвета.

Печенье из творога

Рецепт печенья из творога простой. Потребуется: 200 граммов творога, 100 граммов масла сливочного, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Печенье из творогаМасло размягчить, соединить с творогом и яйцом, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить минут на 15-20.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпать сахаром с одной стороны, сложить пополам. Снова посыпать и сложить. Четвертинку так же посыпать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье с начинкой из творога

Для теста: 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо, примерно 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 200 граммов мягкого творога, 2 столовые ложки сахарного песка.

Печенье с начинкой из творогаРазмягчить сливочное масло, добавить яйцо, сахарный песок и соль, перемешать. Творог размять вилкой и выложить к маслу. Постепенно добавляем муку, последнюю порцию смешать с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставить на 20 минут.

Готовим начинку: соединить творог и сахарный песок, растереть до однородной массы.

Раскатать пласт толщиной 2-3 мм и нарезать квадраты 10х10 см. В каждый квадрат положить начинку, скрепить углы в центре.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. При желании, в начинку можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, посыпать печенье, перед тем как поместить в духовку, миндалем.

Сочни

Для теста: 420 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов сахарного песка (лучше мелкого), 200 граммов сливочного масла, 2 щепотки соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 400 граммов творога, 80 граммов сахарного песка, 60 граммов муки, 40 граммов сметаны, 1 желток.

Для смазывания: 1 желток+2 столовые ложки теплой воды.

Сочни, простой рецепт из творогаГотовим тесто. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить яйца, сахарный песок и соль, взбить миксером. Постепенно выложить муку, последнюю порцию смешать с разрыхлителем и быстро перемешать.

Соединить ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы. Тесто разделить на 12 равных частей. Из каждой части слепить недлинную колбаску и раскатать.

Выложить на одну половину столовую ложку начинки, накрыть второй половинкой, чтобы начинка была видна. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги и смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Сочни по этому рецепту из творога готовятся быстро и просто.

Пирог с творогом и смородиной

Для теста: 300 мл кефира, 250 граммов муки, 3 яйца, 150 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2,5 чайной ложки какао, 150 граммов черной смородины, 3 столовые ложки масла растительного, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 350 граммов творога, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 100 граммов сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванилина.

Пирог с начинкой из творогаГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты, кроме ягод и крахмала, размешать до однородной массы. Смородину смешать с крахмалом, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

Готовим начинку. Соединить ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы.

Вылить тесто в форму. Отступив от краев, выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут. Дать выпечке остыть и подать на стол. Пирог из творога по простому рецепту можно испечь и на день рождения вместо торта.

Салат из творога

Салат из творога400 граммов творога, 2 помидора свежих (средних), 1 перец сладкий, 1 огурец свежий (средний), соль, зелень по вкусу, сметана для заправки.

Для приготовления салата выбирайте перец с тремя камерами, плод будет слаще. Все овощи нарезать средними кусочками, зелень порубить.

Соединить овощи с творогом, посолить, добавить сметану и перемешать. Перед подачей на стол украсить салат зеленью. Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты из творога.

 

Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Спасибо! Шикарные рецепты!

  2. Julie

    Возьму на заметку ваши рецепты, мне понравилось

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.