Простые рецепты из творога с фото

Простые рецепты из творога

В этой статье простые рецепты из творога. Полезный продукт – отличный источник белка, а также в нем высокое содержание кальция, поэтому творог особенно полезен детям, спортсменам и женщинам. При этом он легко насыщает организм и быстро усваивается. Обязательно включите вкусные блюда из творога в свой рацион.

Творожная запеканка с яблоками

Для теста: 400 граммов творога, 200 граммов сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, 2/3 чайной ложки соли, примерно 4 столовые ложки муки, пол чайной ложки соды.

Также понадобятся: 2 средних яблока, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.

 Рецепт простой запеканки из творогаУдобнее сразу готовить в посуде, которую можно поставить в духовку. Яйца взбить, творог довести до однородности блендером или протереть через сито.

Соединить ингредиенты для теста и тщательно перемешать. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки. Растопить сливочное масло, обжарить по три минуты с каждой стороны. Во время обжаривания посыпать сахарным песком. Залить яблоки тестом и готовить наверху на среднем огне около 2 минут.

Поставить форму/сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания. Нежная, вкусная творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке, особенно нравится детям. Рецепт простой запеканки из творога подойдет и для завтрака.

Предлагаю также рецепты быстрых и вкусных десертов, которые пригодятся как для праздника, так и в обычный день.

Сырники

500 граммов творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, щепотка соли, 4 столовые ложки сахарного песка (часть сахара можно заменить ванильным сахаром), растительное масло для жарки.

Рецепт блюда из творогаЯйца взбить, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Оставить на полчаса — манка возьмет в себя лишнюю влажность от творога и яиц. Смочить руки водой и сформировать сырники.

Каждый сырник обвалять в муке и обжарить на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

По желанию, в массу можно добавить изюм. Сырники подают к столу со сметаной, вареньем и сгущенным молоком. Рецепт блюда из творога для приготовления на сковороде пригодится на каждый день.

Творожная запеканка с изюмом

400 граммов творога, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка без горки манки, 2 столовые ложки муки, 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, изюм пара горстей (можно заменить курагой). Размер формы 18х25 см.

Вкусный рецепт из творогаЕсли у вас форма намного больше, количество ингредиентов, кроме яиц, следует пропорционально увеличить.

Изюм залить кипятком. Если запеканка будет с курагой, советую предварительно ее замочить на 30-40 минут в холодной воде. Затем промыть, обсушить и мелко нарезать.

Сливочное масло размягчить. Творог довести до однородности. Яйца взбить, изюм промыть и отжать. Соединить ингредиенты, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Форму застелить бумагой для выпечки (или слегка смазать растительным маслом) и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой — запеканка готова. Подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Творожная запеканка с изюмом получается нежной и легкой. Вкусный рецепт из творога подойдет и для завтрака, и для легкого ужина.

В этой же рубрике рецепты простой выпечки из дрожжевого теста.

Оладьи с творогом

300 граммов мягкого творога, 300 граммов шпината, 2 яйца, 2 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки муки кукурузной, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Простой рецепт из творогаШпинат мелко нарезать и прогреть на разогретой сковороде без масла, пока не станет мягким и не уменьшится в объеме.

Яйца взбить, добавить остывший шпинат и остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Оставить массу на 15-20 минут.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекаем оладушки с обеих сторон до красивого цвета. Приготовьте вкусное блюдо из творога по этому простому рецепту.

Печенье из творога

200 граммов творога, 100 граммов масла сливочного, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Простой рецепт печенья из творогаМасло размягчить, соединить с творогом и яйцом, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить минут на 15-20.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпать сахаром с одной стороны, сложить пополам. Снова посыпать и сложить. Четвертинку так же посыпать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Простой рецепт печенья из творога для вкусного чаепития.

Печенье с творожной начинкой

Для теста: 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо, примерно 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 200 граммов мягкого творога, 2 столовые ложки сахарного песка.

Простой рецепт печенья с творогомРазмягчить сливочное масло, добавить яйцо, сахарный песок и соль, перемешать. Творог размять вилкой и выложить к маслу. Постепенно добавляем муку, последнюю порцию смешать с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставить на 20 минут.

Готовим начинку: соединить творог и сахарный песок, растереть до однородной массы.

Раскатать пласт толщиной 2-3 мм и нарезать квадраты 10х10 см. В каждый квадрат положить начинку, скрепить углы в центре.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. При желании в начинку можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, печенье посыпать миндалем (перед тем как поместить в духовку).

Сочни с творогом

Для теста: 420 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов сахарного песка (лучше мелкого), 200 граммов сливочного масла, 2 щепотки соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 400 граммов творога, 80 граммов сахарного песка, 60 граммов муки, 40 граммов сметаны, 1 желток.

Для смазывания: 1 желток+2 столовые ложки теплой воды.

Рецепт выпечки с творогомГотовим тесто. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить яйца, сахарный песок и соль, взбить миксером. Постепенно выложить муку, последнюю порцию смешать с разрыхлителем и быстро перемешать.

Соединить ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы.

Тесто разделить на 12 равных частей. Из каждой части слепить недлинную колбаску и раскатать.

Выложить на одну половину столовую ложку начинки, накрыть второй половинкой, чтобы начинка была видна.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги и смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Сочни с творогом по этому рецепту выпечки получаются ну очень вкусные!

Пирог с творогом и смородиной

Для теста: 300 мл кефира, 250 граммов муки, 3 яйца, 150 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2,5 чайной ложки какао, 150 граммов черной смородины, 3 столовые ложки масла растительного, ⅓ чайной ложки соды.

Для начинки: 350 граммов творога, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 100 граммов сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванилина.

Рецепт простого пирога с творогомГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты, кроме ягод и крахмала, размешать до однородной массы. Смородину смешать с крахмалом, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

Готовим начинку. Соединить ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы.

Вылить тесто в форму. Отступив от краев, выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой — простой пирог с творогом готов.

 

Салат с творогом

Быстрое блюдо из творога400 граммов творога,  2 помидора свежих (средних), 1 перец сладкий, 1 огурец свежий (средний), соль, зелень по вкусу, сметана для заправки.

Для приготовления салата выбирайте перец с тремя камерами, плод будет слаще. Все овощи нарезать средними кусочками, зелень порубить.

Соединить овощи с  творогом, посолить, добавить сметану и перемешать. Перед подачей на стол украсить салат зеленью. Надеюсь, вам пригодятся эти простые рецепты из творога.

 

Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Спасибо! Шикарные рецепты!

  2. Julie

    Возьму на заметку ваши рецепты, мне понравилось

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.