Простые рецепты из творога с фото

Простые рецепты из творога

В этой статье вкусные, простые рецепты из творога. Творог – отличный источник белка. Так же у этого продукта высокое содержание кальция, поэтому творог особенно полезен детям, спортсменам и женщинам — он легко насыщает организм и быстро усваивается. Обязательно включите блюда из творога в свой рацион. Лайфхак – блюда из творога будут вкуснее, если размять творог до однородности, например, протереть через сито.

Творожная запеканка с яблоками

Для теста: 400 граммов творога, 200 граммов сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, 2/3 чайной ложки соли, примерно 4 столовые ложки муки, пол чайной ложки соды.

Также понадобятся: 2 средних яблока, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.

 Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовкеУдобнее сразу готовить в посуде, которую можно будет поставить в духовку. Яйца взбить, творог довести блендером до однородности (или протереть через сито).

Соединить все ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Растопить сливочное масло, обжаривать яблоки примерно по три минуты с каждой стороны. Во время обжаривания посыпать яблоки сахарным песком. Залить готовым тестом яблоки, готовить наверху на среднем огне примерно 2 минуты.

Затем поставить форму/сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания. Нежная, вкусная творожная запеканка с яблоками приготовленная в духовке, особенно нравится детям. Простой рецепт из творога подойдет и для завтрака.

Сырники

500 граммов творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, щепотка соли, 4 столовые ложки сахарного песка (часть сахара можно заменить ванильным сахаром), растительное масло для жарки.

Самый вкусный рецепт сырников на сковородеЯйца взбить, добавить творог, манку, муку, соль, сахар. Хорошо перемешать и оставить на полчаса — манка возьмет в себя лишнюю влажность от творога и яиц. Смачиваем руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам и формируем сырники.

Каждый сырник обвалять в муке и обжарить на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.

По желанию в массу можно добавить изюм. Сырники подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Простой рецепт из творога для приготовления на сковороде.

Творожная запеканка с изюмом

400 граммов творога, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка (без горки) манки, 2 столовые ложки муки, 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, изюм пара горстей (можно заменить курагой). Размер формы 18х25 см.

Творожная запеканка с изюмом манкой сметанойЕсли у вас форма намного больше, количество ингредиентов, кроме яиц, следует пропорционально увеличить.

Изюм залить кипятком. Если запеканка будет с курагой, советую предварительно ее замочить на 30-40 минут в холодной воде. Затем промыть, обсушить и мелко нарезать.

Размягчить сливочное масло. Творог довести до однородности. Яйца взбить. Изюм промыть, отжать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Форму застелить бумагой для выпечки (или слегка смазать растительным маслом), выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой — запеканка готова. Подавать к столу можно со сметаной, сгущенным молоком. Творожная запеканка с изюмом получается очень нежной и легкой. Простой рецепт из творога пригодится как для завтрака, так и для легкого ужина.

Оладьи с творогом

300 граммов мягкого творога, 300 граммов шпината, 2 яйца, 2 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки муки кукурузной, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Оладьи с творогом на сковородеШпинат мелко нарезать и прогреть на разогретой сковороде без добавления масла, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме.

Яйца взбить, добавить остывший шпинат, пшеничную и кукурузную муку, творог, соль. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекать с обеих сторон. Это еще один простой рецепт из творога для приготовления на сковороде.

Печенье из творога

200 граммов творога, 100 граммов масла сливочного, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соды (гашеная).

Печенье из творога с сахаром в домашних условияхМасло размягчить, соединить с творогом и яйцом, перемешать. Добавить муку, соду, замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто минут на 15-20.

Затем раскатать его в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек посыпать сахаром с одной стороны, сложить пополам. Снова посыпать и опять сложить пополам. Четвертинку сверху тоже посыпать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Испеките к чаю вкусное печенье по простому рецепту из творога.

Печенье с творожной начинкой

Для теста: 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо, примерно 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов мягкого творога, 2 столовые ложки сахарного песка.

Печенье с творожной начинкойРазмягчить сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать. Выложить творог, яйцо, тщательно растереть вилкой. Затем положить соль, соду и постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. Оставить тесто на 20 минут.

Готовим начинку: в творог всыпать сахарный песок, тщательно растереть до однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать квадраты 10х10 см. В каждый квадрат положить начинку и скрепить углы квадрата в центре. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. При желании в начинку можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, печенье сверху посыпать миндалем (перед тем как поместить в духовку).

Сочни с творогом

Для теста: 420 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов сахарного песка (лучше мелкого), 200 граммов сливочного масла, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 400 граммов творога, 80 граммов сахарного песка, 60 граммов муки, 40 граммов сметаны, 1 желток.

Для смазывания: 1 желток+2 столовые ложки теплой воды.

Простые рецепты из творога сочниГотовим тесто. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить яйца, сахарный песок, соль, взбить миксером. Затем добавить муку, соду и быстро перемешать. Ингредиенты для начинки смешать, пробить блендером до однородности..

Тесто разделить на 12 равных частей. Из каждой части слепить недлинную колбаску и раскатать.

Выложить на одну половинку столовую ложку начинки, накрыть второй половинкой так, чтобы начинка была видна. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни, смазать желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Сочни, приготовленные по этому простому рецепту из творога, получаются ну очень вкусные! Предлагаю также рецепты выпечки из дрожжевого теста.

Пирог с творогом и смородиной

Для теста: 300 мл кефира, 250 граммов муки, 3 яйца, 150 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2,5 чайной ложки какао, 150 граммов черной смородины, 3 столовые ложки масла растительного, ⅓ чайной ложки соды.

Для начинки: 350 граммов творога, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 100 граммов сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванилина.

Пирог с творогом и смородинойГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, какао, муку, соду, растительное масло, взбить до однородной массы. Смородину смешать с крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Готовим начинку. Соединить все ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы.

Вылить тесто в форму. Немного отступив от краев, выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой — пирог готов. Обязательно сохраните в копилочку вкусный пирог с творогом и смородиной.

Салат с творогом

Салат с творогом рецепт400 граммов творога,  2 помидора свежих (средние), 1 перец сладкий, 1 огурец свежий (средний), сметана (для заправки), соль, зелень по вкусу.

Для приготовления салата выбирайте перец с тремя камерами, плод будет слаще. Все овощи нарезать средними кусочками, зелень порубить.

Соединить овощи с  творогом, посолить, добавить сметану, перемешать. Перед подачей на стол украсить салат зеленью. Надеюсь, вам пригодятся эти простые рецепты из творога.

 

Комментариев: 1
  1. Julie

    Возьму на заметку ваши рецепты, мне понравилось

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.