Блюда из творога

Сырники

Творог – это отличный источник белка. Так же у этого продукта высокое содержание кальция, поэтому он особенно полезен детям, спортсменам и женщинам. Включите творог в свой рацион. Он легко насыщает организм и быстро усваивается, поэтому блюда из творога отлично подходят на ужин. Предлагаю несколько несложных рецептов из творога.

Лайфхак – блюда из творога будут вкуснее, если пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Сырники

500 граммов творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, щепотка соли, 4 столовые ложки сахарного песка (часть сахара можно заменить ванильным сахаром).

Яйца взбить, добавить творог, манку, муку, соль, сахар. Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка взяла в себя лишнюю влажность от творога и яиц. Смачиваем руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам и формируем сырники. Каждый сырник обвалять в муке и обжарить на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. По желанию в массу можно добавить изюм. Сырники подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Творожно — яблочная запеканка

Для теста: 400 граммов творога, 200 граммов сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, 2/3 чайной ложки соли, примерно 4 столовые ложки муки, пол чайной ложки соды.

Также понадобятся: 2 средних яблока, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.

 творожно-яблочная запеканкаЯйца взбить, добавить творог, сметану, сахар, соль, муку, соду. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки примерно по три минуты с обеих сторон. Во время обжаривания посыпать яблоки сахаром.

Заливаем готовым тестом яблоки и готовим на среднем огне примерно 2 минуты. Затем ставим сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания. Запеканка получается очень вкусная, особенно нравится детям.

Творожная запеканка

400 граммов творога, полстакана  сахарного песка, 3 яйца, 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка манки, 2 столовые ложки муки, 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, лимон, по желанию: изюм, курага.

Творог тщательно размять, яйца взбить. Соединить творог с яйцами, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, манку, муку. Соду погасить соком творожная запеканкалимона, добавить в тесто, все хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если добавляете в тесто изюм или курагу, то их необходимо предварительно вымыть. Курагу, перед тем как добавить в тесто мелко нарезать. Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на нее готовое тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она  легко входит и остается чистой, значит, запеканка готова. Подают к столу со сметаной, сгущенным молоком. Запеканка получается очень нежная и легкая. Хорошая идея для как для завтрака, так и для ужина.

Оладьи со шпинатом и творогом

300 граммов мягкого творога, 300 граммов шпината, 2 яйца, 2 столовые ложки муки Оладьи со шпинатом и творогомпшеничной, 2 столовые ложки муки кукурузной, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Шпинат мелко нарезать и прогреть на разогретой сковороде без добавления масла, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Яйца взбить, добавить остывший шпинат, пшеничную и кукурузную муку, творог, соль. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекать с обеих сторон.

Творожное печенье

200 граммов творога, 100 граммов масла сливочного, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо, Печенье из творога2 стакана муки, ¼ чайной ложки соды (гашеная).

Масло размягчить, соединить с творогом и яйцом, перемешать. Добавить муку, соду, замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто минут на 15-20. Затем раскатать его в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек посыпать сахаром с одной стороны, сложить пополам. Снова посыпать и опять сложить пополам. Четвертинку сверху тоже посыпать. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье с творогом

Для теста: 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо, примерно 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов мягкого творога, 2 столовые ложки сахарного песка.

Печенье с творожной начинкойРазмягчить сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать. Выложить творог, яйцо, тщательно растереть вилкой. Затем положить соль, соду и постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. Оставить тесто на 20 минут.

Готовим начинку: выложить творог, всыпать сахарный песок, тщательно растереть до однородной массы.

Тесто раскатать на пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать квадраты 10х10 см. В каждый квадрат положить начинку и скрепить углы квадрата в центре. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. При желании в начинку можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, печенье сверху посыпать миндалем (перед тем как поместить в духовку).

Салат из творога с овощами

Салат из творога400 граммов творога,  2 помидора свежих (средние),  1 перец сладкий,  1 огурец свежий (средний), сметана (для заправки), соль, зелень по вкусу.

Для приготовления салата выбирайте перец с тремя камерами, плод будет слаще. Перец очистить от плодоножки и семян, все овощи вымыть, мелко нарезать. Выложить творог, посолить, добавить сметану, перемешать. Зелень порубить, украсить салат. Салат получается очень легкий, подходит для диеты.

Сочни с творогом

Для теста: 420 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов сахарного песка (лучше мелкого), 200 граммов сливочного масла, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 400 граммов творога, 80 граммов сахарного песка, 60 граммов муки, 40 граммов сметаны, 1 желток.

Сочни с творогомДля смазывания: 1 желток+2 столовые ложки теплой воды.

Готовим тесто. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить яйца, сахарный песок, соль и взбить миксером. Затем добавить муку, соду и быстро перемешать. Ингредиенты для начинки смешать и взбить миксером. Тесто разделить на 12 равных частей. Из каждой части слепить недлинную колбаску и раскатать. Выложить на одну половинку  столовую ложку начинки и накрыть второй половинкой так, чтобы начинка была видна. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни, смазать. Выпекать при температуре 200 градусов  25 минут.

Блины с начинкой из творога с изюмом

Блин с начинкой из творога и изюмаИспечь блины по рецепту.

Для начинки: творог, желток яйца, сахар, изюм.

 Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Творог, сахар, желток соединить, перетереть. Добавить изюм, перемешать. Изюм можно заменить курагой. В этом случае курагу мелко нарезать.

 

 

Пирог с черной смородиной и творогом

Для теста: 300 мл кефира, 250 граммов муки, 3 яйца, 150 граммов сахарного песка,  1 чайная ложка крахмала картофельного, 2,5 чайной ложки какао, 150 граммов черной смородины, 3 столовые ложки масла растительного, ⅓ чайной ложки соды.

Для начинки: 350 граммов творога, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 100 граммов сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванилина.

пирог со смородиной и творогомГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, какао, муку, соду, растительное масло, взбить до однородной массы. Смородину смешать с крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Готовим начинку. Соединить все ингредиенты для начинки, взбить миксером.

Вылить тесто в форму, немного отступив от края выложить на середину начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит пирог готов.

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.