Простые рецепты из творога с фото

Простые рецепты из творога

В этой статье простые рецепты из творога. Полезный продукт – отличный источник белка, также в нем высокое содержание кальция, поэтому творог особенно полезен детям, спортсменам и женщинам. При этом он легко насыщает организм и быстро усваивается. Обязательно включите творог в свой рацион.

Пышные сырники по-домашнему

Для теста: 600 граммов творога, 2 яйца, 50-70 граммов манки, 50 граммов муки, 100 граммов сахарного песка, большая щепотка соли, ванилин по вкусу.

Мука для панировки, растительное масло для жарки.

Пышные сырники из творогаТворог лучше брать в брикетах и чем больше процент жирности, тем вкуснее сырники. Творог размять, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Если хотите, пробейте массу блендером до однородности, но мне больше нравится, когда в сырниках видны зерна творога, поэтому я лишь немного растираю его ложкой. По желанию, в массу можно добавить изюм.

В идеале оставить тесто в холодильнике на 2-3 часа, манка возьмет в себя лишнюю влажность, мука полностью проявит клейкие свойства. Но если времени нет, подождите хотя бы полчаса.

Смочить руки водой, сформировать из теста колбаску, обвалять в муке, разрезать ножом на части и сформировать сырники. Лепить сырники таким способом намного удобнее и быстрее. Обжарить на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Из этого количества теста получается 12 средних сырников.

Простой рецепт пышных сырников из творога с манкой на сковороде подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Такой же рецепт сырников из творога и в духовке. Поместить форму с сырниками в разогретую до 190 градусов духовку, через 10 минут форму достать, сырники перевернуть и вернуть их обратно еще на 10 минут. Сырники подают к столу со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Много разных и вкусных идей для утреннего приема пищи вы найдете в простых рецептах завтраков.

Простая запеканка из творога

600 граммов творога (у меня 9% жирности), 2 яйца, 100 граммов сметаны, 80 граммов манки, 100 граммов муки, 100 граммов сахарного песка, 2 щепотки соли, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы. По желанию в запеканку можно положить изюм, курагу, ягоды.

Запеканка из творога в духовкеРазмер формы подберите под количество теста, от ее высоты зависит высота творожной запеканки. После выпекания запеканка все равно осядет, но чем выше форма, тем выше запеканка и оседание будет менее заметно. У меня форма размером 23х10х6 (ДхШхВ), под это количество теста подошла идеально.

Творог соединить с остальными ингредиентами, кроме разрыхлителя, довести массу до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 минут. Подавать к столу со сметаной, медом или сгущенным молоком. Простой рецепт запеканки из творога в духовке для вкусного завтрака.

Оладьи из мягкого творога

300 граммов мягкого творога, 300 граммов шпината, 2 яйца, 2 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки муки кукурузной, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Оладьи из творога со шпинатомШпинат нарезать мелко, прогреть на разогретой без масла сковороде, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме.

Яйца взбить, добавить остывший шпинат и остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Оставить массу на 15-20 минут.

Выложить тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать оладушки с обеих сторон до красивого цвета.

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром

Простой рецепт печенья из творога. Потребуется: 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, 1 яйцо, примерно 320 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Простой рецепт печенья из творога и сахарного пескаМасло размягчить, соединить с творогом и яйцом, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его минут на 15-20.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпать сахаром с одной стороны, сложить пополам сахаром вовнутрь. Половинку посыпать и также сложить, полученую четвертинку тоже посыпать.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить творожные «треугольники». Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье с начинкой из творога

Для теста: 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 80 граммов сахарного песка, 1 яйцо, примерно 300 граммов муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 200 граммов мягкого творога, 50 граммов сахарного песка.

Печенье с начинкой из творогаРазмягчить сливочное масло, добавить яйцо, сахарный песок и соль, перемешать. Размять вилкой творог, выложить к маслу. Добавить порциями муку, последнюю смешать с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставить его на 20 минут.

Готовим начинку: соединить творог и сахарный песок, растереть до однородной массы.

Раскатать из теста пласт, толщиной 2-3 мм и нарезать его на квадраты 10х10 см. Выложить в квадрат начинку, скрепить углы в центре.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут до золотистого цвета. При желании, в творожную начинку можно добавить изюм, курагу, посыпать печенье (перед тем как поместить в духовку) миндалем.

Сочни с творогом, рецепт по ГОСТу

Для теста: 420 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов сахарного песка (лучше мелкого), 200 граммов сливочного масла, 2 щепотки соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 400 граммов творога, 80 граммов сахарного песка, 60 граммов муки, 40 граммов сметаны, 1 желток.

Для смазывания: 1 желток+2 столовые ложки теплой воды.

Сочни с творогом по ГОСТуГотовим тесто. Размягчить масло при комнатной температуре, добавить яйца, сахарный песок и соль, взбить миксером. Постепенно выложить муку, последнюю порцию смешать с разрыхлителем, замесить тесто.

Соединить ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы. Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части слепить недлинную колбаску и раскатать в круг.

Выложить на половину круга столовую ложку начинки, накрыть другой половиной, чтобы начинка была видна. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить сочни, смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов, около 25 минут. Это простой рецепт выпечки из творога.

Пирог с творогом и смородиной

Для теста: 300 мл кефира, 250 граммов муки, 3 яйца, 150 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2,5 чайной ложки какао, 150 граммов черной смородины, 3 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 350 граммов творога, 75 граммов сметаны, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 100 граммов сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванилина.

Пирог с творогом и смородинойГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты, кроме ягод и крахмала, размешать до однородной массы. Смородину смешать с крахмалом, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

Готовим начинку. Соединить ингредиенты для начинки, пробить блендером до однородной массы.

Вылить тесто в форму. Отступив от краев, выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-55 минут. Дать выпечке полностью остыть и выложить на тарелку. Пирог с творогом и смородиной не только вкусный, но и выглядит празднично, его можно испечь на день рождения вместо торта.

Салат из творога и овощей

Салат из творога и овощей400 граммов творога, 2 помидора свежих (средних), 1 перец сладкий, 1 огурец свежий (средний), соль, зелень по вкусу, сметана для заправки.

Для приготовления салата выбирайте перец с тремя камерами, плод будет слаще. Все овощи нарезать средними кусочками, зелень порубить.

Соединить овощи с творогом, посолить, добавить сметану и перемешать. Перед подачей на стол украсить салат зеленью. Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты из творога.

 

Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Спасибо! Шикарные рецепты!

  2. Julie

    Возьму на заметку ваши рецепты, мне понравилось

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.