Вкусные блюда из печени. Простые рецепты из печени с фото

Вкусные блюда из печени

Вкусные блюда из печени это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Простые рецепты приготовления, возможно, изменят ваше отношение к этому полезному продукту.

Суфле из куриной печени

Печень куриная 400 граммов, яйцо 1 шт., сметана 100 граммов, манка 100 граммов, лук репчатый (средний) 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., укроп 1 пучок, соль 1 щепотка, черный молотый перец + кардамон 1 щепотка, сливочное масло для смазывания формы.

Суфле из куриной печениПечень промыть, укроп нарезать мелко. Перемолоть печенку вместе с морковкой и луком в мясорубке.

Выложить в фарш остальные ингредиенты, посолить и перемешать до однородной массы. Фарш получается жидкий.

Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее фарш. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Суфле можно подать на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Не любите заморачиваться с готовкой сложных блюд? На помощь придут рецепты мясных запеканок. Все просто, сытно и вкусно.

Печень, тушенная в соусе

Печень 500 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., черный молотый перец, соль, зелень любая (петрушка, укроп, сельдерей) по вкусу.

Для соуса: кефир 300 мл, соевый соус 1,5 столовые ложки, горчица не острая 1 столовая ложка (у меня баварская), зерна горчицы 1 столовая ложка, карри 1 чайная ложка с горкой, смесь перцев, соль по вкусу.

Говяжья печень, тушенная в соусеПо желанию, печень предварительно замочить на полчаса в молоке. Печень нарезать некрупно, морковь — соломкой, лук — перьями. Лук с морковкой слегка обжарить и добавить печень.

Добавлять лучше партиями, чтобы получилось обжарить до корочки — выложить партию печени, обжарить до корочки, сдвинуть в сторону к морковке и луку. И так, пока не выложите всю печенку.

Поперчить, немного присолить. Ориентируйтесь по вкусу — соус тоже будет не пресный. Жарить ещё около 15 минут.

Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Можно попробовать на соль либо досолить позже, в процессе готовки. Залить печень, тушить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Сухой зеленью посыпать до соуса и перемешать, свежую зелень вкусно добавить в блюдо из печени в конце приготовления.

Печеночный торт

Печень (куриная или говяжья) 0,5 кг, яйцо 1 шт., молоко ½ стакана, мука 250 граммов, лук репчатый 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло, майонез, соль по вкусу, зелень для украшения.

Печеночный тортМне больше нравится куриная печень — она мягче и не надо «возиться» с пленками. Измельчить печень в блендере, вбить яйцо, добавить молоко, соль и муку, хорошо перемешать. Смесь по консистенции должна получиться как на блины.

На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде печем блинчики. Обжариваем с обеих сторон. Из этого количества продуктов получается примерно 5-6 штук.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мелко нарезанным чесноком и майонезом. Складываем из печеночных блинчиков торт, смазывая между ними приготовленной начинкой. Ставим на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Начинка может быть разная. Сюда подойдет и обжаренная тертая морковка, и мелко нарезанный болгарский перец. Подавать вкусное блюдо из печени холодным или горячим, кому как больше нравится.

Печень по – строгановски

Говяжья печень 600 граммов, репчатый лук (средний) 2 шт., сметана (15% жирности) 300 граммов, оливковое (или другое растительное) масло 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка с горкой, соль, черный молотый перец по вкусу.

Вкусное блюдо из печени говяжьейПечень очистить от пленочек и нарезать брусочками, лук — мелко. На небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и на большом огне около 10 минут обжарить ее до корочки. Важно не передержать, чтобы печень не получилась «резиновой».

Сделать огонь поменьше, посолить, перемешать, присыпать мукой и готовить еще около 4 минут периодически перемешивая.

Добавить сметану. Как закипит, убавить огонь ниже среднего, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. По истечении времени достать кусочек, разломать, если внутри нет красноты – печень готова. К столу подавайте с рисом, гречкой, картофелем.

Оладьи из печени

Печень (у меня куриная) 500 граммов, яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., сметана 2 столовые ложки (если густая, то с горкой), мука 6 столовых ложек, сельдерей сушеный 1 чайная ложка, петрушка сушеная 1 чайная ложка, лук зеленый 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Оладьи из печениПечень перемолоть, лук натереть. Из всех ингредиентов приготовить тесто. Оно должно получиться как на оладьи, довольно густое.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны до красивой корочки. Попробуйте вкусные блюда из печени, не пожалеете!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.