Блюда из печени. Простые рецепты вкусных блюд из печени с фото

Вкусные блюда из печени

Вкусные блюда из печени это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Простые рецепты подскажут, как приготовить печенку вкусно и, возможно, изменят ваше отношение к этому полезному продукту.

Суфле из печени

Печень куриная 400 граммов, яйцо 1 шт., сметана 100 граммов, манка 100 граммов, лук репчатый (средний) 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., укроп 1 пучок, соль 1 щепотка, черный молотый перец + кардамон 1 щепотка, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовить суфле из печени вкусноКуриную печень промыть, укроп мелко нарезать. Перемолоть печень вместе с морковкой и луком в мясорубке.

Выложить в фарш сметану, манку, яйцо, укроп и пряности. Посолить и перемешать до однородной массы. Фарш получается жидкий.

Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее фарш. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Суфле можно подать на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Печень, тушенная в соусе

Печень 500 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., черный молотый перец, соль, зелень любая (петрушка, укроп, сельдерей) по вкусу.

Для соуса: кефир 300 мл, соевый соус 1,5 столовые ложки, горчица не острая 1 столовая ложка (у меня баварская), зерна горчицы 1 столовая ложка, карри 1 чайная ложка с горкой, смесь перцев, соль по вкусу.

Вкусные блюда из говяжьей печениПечень по желанию предварительно замочить на полчаса в молоке. Печень нарезать некрупно, морковь — соломкой, лук — перьями. Лук с морковкой слегка обжарить и добавить печень.

Добавлять лучше партиями, чтобы получилось обжарить до корочки — партию печени выложить, до корочки обжарить, сдвинуть в сторону к морковке и луку. И так, пока всю не выложите.

Поперчить, немного присолить. Ориентируйтесь по вкусу — соус тоже будет не пресный. Жарить ещё около 15 минут.

Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Можно попробовать на соль либо досолить позже, в процессе готовки. Залить печень, тушить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Зеленью, если сухая, посыпать до соуса и перемешать. Если зелень свежая, добавить во вкусное блюдо из печени в конце приготовления.

Печень по – строгановски

Говяжья печень 600 граммов, репчатый лук (средний) 2 шт., сметана (15% жирности) 300 граммов, оливковое (или другое растительное) масло 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка с горкой, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт вкусного блюда из печени говяжьейПечень очистить от пленочек и нарезать брусочками, лук — мелко. На небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и на большом огне около 10 минут обжарить ее до корочки. Важно не передержать, чтобы печень не получилась «резиновой».

Сделать огонь поменьше, посолить, перемешать, присыпать мукой и готовить еще около 4 минут периодически перемешивая.

Добавить сметану. Как закипит, убавить огонь ниже среднего, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. По истечении времени достать кусочек, разломать, если внутри нет красноты – печень готова. К столу подавайте с рисом, гречкой, картофелем.

Оладьи из печени

Печень (у меня куриная) 500 граммов, яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., сметана 2 столовые ложки (если густая, то с горкой), мука 6 столовых ложек, сельдерей сушеный 1 чайная ложка, петрушка сушеная 1 чайная ложка, лук зеленый 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Блюдо из печени свиной вкусные оладьиПечень перемолоть, лук натереть. Из всех ингредиентов приготовить тесто. Оно должно получиться как на оладьи, довольно густое.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны до красивой корочки. Попробуйте приготовить вкусные блюда из печени, не пожалеете!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.