Баранина тушеная с овощами в казане

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами – рецепт для любителей мясного рагу. Нежное, сочное мясо, приготовленное в казане, ароматные овощи и соус – от этого блюда оторваться невозможно!

Количество ингредиентов для казана, объемом 6-8 литров:

Баранина тушеная с овощамиБаранья грудинка 1,3-1,5 кг, курдючный жир 400 граммов (или 300 мл растительного масла), картофель (средний) 6-8 шт., болгарский перец 3 шт., баклажаны 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., лук репчатый 2-3 шт., чеснок 1 головка, перец чили 3-4 шт. или по вкусу, томатный сок 1 стакан, соль, любимые пряности по вкусу (у меня паприка, тимьян, розмарин для маринования и итальянские травы), кипяток 1-1,3 литра.

Нарезать баранью грудинку вдоль косточек. Соединить соль и пряности, обвалять в смеси мясо и оставить мариноваться на 3 часа. Баклажаны нарезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, замочить на 1 час в соленой воде. Картофель и болгарский перец нарезать на 3-4 части, морковь – на кружочки, толщиной по полсантиметра, лук разрезать пополам, чеснок разобрать на зубчики и почистить.

Как приготовить в казане баранину с овощамиПечь протопить, ибо тушить баранину в казане будем на маленьком огне. Во время готовки следите за температурой в печи и периодически подкладывайте мелкие поленца.

Подготовка ингредиентов закончена, приступаем к процессу приготовления блюда. Курдючный жир вытопить до шкварок и выложить их из казана. Если вместо сала используете растительное масло – просто разогрейте его до нужной температуры.

Обжарить баранину партиями в 2-3 подхода до золотистой корочки и переложить в другую посуду. Болгарский перец, баклажаны, лук и в конце морковь с чесноком, чтобы сохранить аромат пряности, обжариваем по отдельности и выкладываем в свободную емкость. Если количество жира значительно уменьшилось, добавить масла.

Баранина с овощами в казанеВозвращаем мясо в казан, заливаем кипятком, закрываем крышкой и тушим 50 минут. За это время баранину 2-3 раза перевернуть. Добавляем томатный сок и перец чили. Через 10 минут выкладываем слоем картофель. Он на половину должен быть закрыт соусом, при необходимости добавить кипятка и томить 15 минут.

Поддерживать в казане такую температуру, чтобы соус не бурлил. Выкладываем баклажаны, морковь с чесноком и луком, сверху болгарский перец. Посыпаем блюдо итальянскими травами или другой вашей любимой пряностью. Соли обычно достаточно от мяса и баклажан, досаливать не требуется. Тушим еще 25-30 минут до готовности картофеля.

Баранина тушеная с овощами – блюдо, которое доставит вам гастрономическое удовольствие, приготовьте и наслаждайтесь его богатым вкусом!

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности.